Search found 175 matches

by ahmad1807
11 May 2014, 03:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Presentasi alldeb (Pekalongan 03/05/2014)
Replies: 14
Views: 2504

Re: [Share] Presentasi alldeb (Pekalongan 03/05/2014)

terus maju open source indonesia
by ahmad1807
11 May 2014, 00:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) Setting modem bolt ZTE MF90 di ubuntu 13.04
Replies: 5
Views: 4490

Re: (Help) Setting modem bolt ZTE MF90 di ubuntu 13.04

maaf kang. bukannya bolt zte itu bisa wifi ya? gak usah setting segala. kang mlk tinggal aktifin wifi di laptop/pc yant ada persis di sebelah kanan atas tinggal di connect.
semoga membantu.
by ahmad1807
11 May 2014, 00:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) Setting modem bolt ZTE MF90 di ubuntu 13.04
Replies: 5
Views: 4490

Re: (Help) Setting modem bolt ZTE MF90 di ubuntu 13.04

coba kunjungi modemlinux.wordpress.com
by ahmad1807
10 May 2014, 00:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt
Replies: 31
Views: 8996

Re: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

semua saran dan pengalamn sahabat semua.... makin menguatkan ana. syukron mas bro...
by ahmad1807
10 May 2014, 00:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt
Replies: 31
Views: 8996

Re: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

semua saran dan pengalamn sahabat semua.... makin menguatkan ana. syukron mas bro...
by ahmad1807
09 May 2014, 23:11
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Network Administrator Gratis
Replies: 66
Views: 44373

Re: Buku Linux Network Administrator Gratis

izin download ya kang.
by ahmad1807
09 May 2014, 23:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46798

Re: Pear Os Linux

nyimak thread ini.... hot2 banget komennya.
by ahmad1807
09 May 2014, 22:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Download Panduan Ebook Lubuntu
Replies: 7
Views: 2736

Re: Download Panduan Ebook Lubuntu

mantap kang.... saya ijin mempelajarinya.
hatur nuhun.
by ahmad1807
09 May 2014, 22:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menampilkan login Root di awal
Replies: 7
Views: 1764

Re: Menampilkan login Root di awal

sama kang seperti ana. cuma ana "kali linux". seperti akang juga ana udah isi password buat root dll. tapi ketika log in tidak ada usernya. hanya ada log in "lainnya", ketika ana masukin password yang dibuat sama user yang di ketk ketika insstall jawabnya "failure", ketika ana masukin user "root" da...
by ahmad1807
12 Apr 2014, 12:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install xface di ubuntu gak pernah sukses kenapa y
Replies: 6
Views: 1610

Re: install xface di ubuntu gak pernah sukses kenapa y

alhamdulillah terimakasih semua
by ahmad1807
24 Feb 2014, 09:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi wine ga mau jalan
Replies: 11
Views: 2351

Re: aplikasi wine ga mau jalan

menyimak
by ahmad1807
05 Feb 2014, 12:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: saya juga coba install kde, tapi belum berhasil
Replies: 4
Views: 1202

Re: saya juga coba install kde, tapi belum berhasil

ana coba ya om, puter-puter google blm berhasil. heheheh
by ahmad1807
05 Feb 2014, 12:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install xface di ubuntu gak pernah sukses kenapa y
Replies: 6
Views: 1610

Re: install xface di ubuntu gak pernah sukses kenapa y

ia om saya juga gak tau, udah di ubek-ubek gak ketemu DE nya, tapi instalan paketnya udah lengkap ya?
by ahmad1807
31 Jan 2014, 11:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: saya juga coba install kde, tapi belum berhasil
Replies: 4
Views: 1202

saya juga coba install kde, tapi belum berhasil

permisi, saya penasaran dengan xface de samapi berkali-kali tapi tetep tidak berhasil, seperti yang saya posting dimari sini , lau ana coba install de KDE, dan ternyata hasilnya tetep gak bisa, tapi beda kasus, yang kde emang dari awal ana install lewat terminal gak bisa, seperti gambar dibawah, ken...
by ahmad1807
31 Jan 2014, 11:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu
Replies: 9
Views: 2063

Re: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu

trimakasih semua, buat mas rizal, soalnya di lingkungan kebanyakan mereka sudah kenal game online dan mereka membuat orang tua khawatir, pulang gak tentu, dicari tempat yang satu pindah ke warnet yang laen, maksud ana sih mau buat yang demikian itu lebih bermanfaaat. dari pada kecanduan game onlie g...
by ahmad1807
31 Jan 2014, 09:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install xface di ubuntu gak pernah sukses kenapa y
Replies: 6
Views: 1610

install xface di ubuntu gak pernah sukses kenapa y

permisi, mau tanya? saya sudah install xface di ubuntu melalui beberapa trid diantaranya http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/forum_summary http://ubuntugenit.blogspot.com/2013/08/cara-install-xfce-410-di-ubuntu.html http://complete-concrete-concise.com/ubuntu-2/ubuntu-12-04/ubuntu-12-0...
by ahmad1807
27 Jan 2014, 09:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu
Replies: 9
Views: 2063

Re: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu

ada tool apa saja ya om? yang bisa di pakai untuk anak-anak, ana baru ngeh, ada edubuntu. ana kunjungi websitenya disini , menu downloadnya banyak om, gak kayak ubuntu langsung downlod, mana yang harus ana ambil om? kan gambarnya seperti ini http://i1176.photobucket.com/albums/x321/salonkcom/untitle...
by ahmad1807
27 Jan 2014, 08:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu
Replies: 9
Views: 2063

minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu

[minta saran] temen ana ada komputer yang gak ke pake pentium 3 dan 4 sebanyak tiga atau empat buah, niat ana mau di install ubuntu atau xubuntu dan ingin membagi ilmu kepada anak-anak di sekitar lingkungan, kira-kira mulai dari mana materinya ya? kalau misal libre kebanyakan udah pada tahu dan mere...
by ahmad1807
27 Jan 2014, 08:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt
Replies: 31
Views: 8996

bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

[bantuan] bismillahirrahmanirrahim ana sebagai pemula di ubuntu, saking semangatnya ngajak ke teman-teman untuk mencoba os ini, tapi memang tidak semudah yang di kira, ketika ana bawa laptop yang isinya os ubuntu, temen-temen tanya, apa itu? ana jawab: "ini os ubuntu" temen = "apa itu ubuntu" ana = ...
by ahmad1807
27 Jan 2014, 07:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: COMPANION, TERMINAL DENGAN DAFTAR PERINTAH
Replies: 2
Views: 661

Re: COMPANION, TERMINAL DENGAN DAFTAR PERINTAH

oh. begitu om. trims infonya.
by ahmad1807
20 Jan 2014, 13:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: COMPANION, TERMINAL DENGAN DAFTAR PERINTAH
Replies: 2
Views: 661

COMPANION, TERMINAL DENGAN DAFTAR PERINTAH

[share]
ana menemukan situs ini: http://marisharingilmu.wordpress.com/20 ... -perintah/ ini aplikasi untuk memfreeze ubuntu kalo di w*n itu namanya deep freeze, ane udah download tapi blm sempat pake, apakah ada yang sudah pake aplikasi ini?
by ahmad1807
20 Jan 2014, 13:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apa arti lib pada depedensi linux
Replies: 4
Views: 930

Re: apa arti lib pada depedensi linux

trimaksih infonya. sangat membantu
by ahmad1807
09 Jan 2014, 08:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Fast Hacking....
Replies: 21
Views: 7516

Re: Fast Hacking....

nice info
by ahmad1807
09 Jan 2014, 07:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apa arti lib pada depedensi linux
Replies: 4
Views: 930

apa arti lib pada depedensi linux

[tanya]
assalamu'alaikum, ana mau tanya kalo setiap menginstall paket selalu ada yang namanya "lib" baik itu libgtk, liboog, dll, apa arti "lib tersebut dan apa fungsinya. syukron
by ahmad1807
23 Dec 2013, 22:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apa perbedaan mysql dan postgresql
Replies: 1
Views: 1086

apa perbedaan mysql dan postgresql

[tanya]
ana mau tanya sama om semua. perbedaan yang mendasar dan spesifik serta kelebihan dan kekurangan antara mysql dan postgresql apa ya? trims semua
by ahmad1807
12 Dec 2013, 13:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WARNING: The following packages cannot be authenti
Replies: 4
Views: 1081

Re: WARNING: The following packages cannot be authenti

kalau updatee dari sini maka pasti ada "check yur connection" padahal download di ubuntu software center yang 200mb aja lancar
[spoiler]Image[/spoiler]
by ahmad1807
12 Dec 2013, 13:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WARNING: The following packages cannot be authenti
Replies: 4
Views: 1081

WARNING: The following packages cannot be authenti

assalamu'alaikum. ana mau tanya sama semuanya, ada masalah lagi di ubuntu 12.04. ketika ana mengupdate selalu ada bacaan "WARNING: The following packages cannot be authenticated! google-chrome-stable google-talkplugin libpq-dev libpq5" ana coba ganti repo ke lokal (karena ana deket dengan IPB ana ga...
by ahmad1807
08 Dec 2013, 18:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: pc masuk mode tty
Replies: 7
Views: 1462

Re: pc masuk mode tty

Mana udah banyak aplikasi yang udah terpasang. Niatnya sih mau di bsck up pake alldeb_maker. Eh... belom sempt pc nya keburu ngadat. Ya... kalo g ada jlm lain mau d inul aja lgi pake mint aja niatnya. Siapa tau gak trabel display nya. Itu pc buat ana latian shell, python dll. Biar g ganggu laptop pu...
by ahmad1807
08 Dec 2013, 18:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: pc masuk mode tty
Replies: 7
Views: 1462

Re: pc masuk mode tty

Om moosey:Vga ati bukan versi beta om. Versi berapa ya ana lupa ceknya.
Om nif: nggk di upgrade tapi update
by ahmad1807
07 Dec 2013, 20:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara setting profil_dir pada alldeb
Replies: 29
Views: 6279

Re: cara setting profil_dir pada alldeb

Ia om. Adakalanya ana perlu pendapat orang lain. Karena ana memang masih terlalu baru, mingkin ana dapat pencerahan. Hehehe
by ahmad1807
07 Dec 2013, 20:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: pc masuk mode tty
Replies: 7
Views: 1462

Re: pc masuk mode tty

Vga ati.
TPi kan ana cuma update. Yang failure cuma .. Display .. kalo vga ok
by ahmad1807
07 Dec 2013, 13:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: pc masuk mode tty
Replies: 7
Views: 1462

pc masuk mode tty

[tanya]
assalamu'alaikum kenapa ya pc pas mau dihidupkan masuk ke mode tty, ketika ana ketikan perintah "sudo lightdm" semua status ok cuma ada satu yang fai "load fallback . . . monitor", kejadiannya setelah pc di update salah satu updatennya ada vga driver. padahal sebelum di update aman-aman saja
by ahmad1807
07 Dec 2013, 13:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara setting profil_dir pada alldeb
Replies: 29
Views: 6279

Re: cara setting profil_dir pada alldeb

btw, Anda kelihatan begitu menderita dalam menggunakan alldeb ini. sebaiknya jangan dipaksakan. carilah alternatif lain. , terus terang saya tidak "MENDERITA" om saya malah tertantang dan ingin terus mencoba, kalau om sudah terasa bosan dengan kebawelan ana, ana minta maaf ya om... tapi terimakasih...
by ahmad1807
07 Dec 2013, 07:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara setting profil_dir pada alldeb
Replies: 29
Views: 6279

Re: cara setting profil_dir pada alldeb

om niff: maaf om, kalo pertanyaan saya dianggap keluhan (saya bangga om dengan produk lokal, heheheh). maaf ya. udah ok om. untuk mengetahui aplikasi di repositori agar namanya bisa di olah oleh alldeb bagaimana om?
om iwan: terimakasih om telah dukung :like:
by ahmad1807
05 Dec 2013, 09:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara setting profil_dir pada alldeb
Replies: 29
Views: 6279

Re: cara setting profil_dir pada alldeb

oh.. ternyata ana salah pada settingan permisionnya om, harusya di spasi ini malah nggk, maklum baru. sudah berhasil om sekarang (tentunya dengan usaha gak gampang bagi pemula bagi, tapi sungguh-sungguh akhirnya.......... Alhamdulillah). sekarang yang jadi masalah, ketika saya ketika saya memanggil ...
by ahmad1807
03 Dec 2013, 13:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaiman cara mempaketkan file .py?
Replies: 12
Views: 2036

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

siap om moosey. nanti saya kirim email, kalau online tutor lewat apa?
by ahmad1807
02 Dec 2013, 08:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaiman cara mempaketkan file .py?
Replies: 12
Views: 2036

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

ok trims om. ana coba install pyQT nya. (maklum otodidak tapi ingin bisa)
by ahmad1807
30 Nov 2013, 07:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tidak bisa update pada mint
Replies: 17
Views: 3370

Re: tidak bisa update pada mint

ok om. ternyata berhasil.. syukron om... semoga ilmu om terus bertambah
by ahmad1807
30 Nov 2013, 07:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaiman cara mempaketkan file .py?
Replies: 12
Views: 2036

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

pake netbeans atau qt creator juga bisa ya om? disitu ada daftarnya
by ahmad1807
29 Nov 2013, 16:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaiman cara mempaketkan file .py?
Replies: 12
Views: 2036

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Nama ide nya apa om yang enak. 2.7 om bawaan ubuntu 12.04
by ahmad1807
29 Nov 2013, 16:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tidak bisa update pada mint
Replies: 17
Views: 3370

Re: tidak bisa update pada mint

Mumpung ada om malsasa. Gmana om ganti source listnya? Ana ufah hapus kayak petunhuk om nif. Tapi blm berhasil
by ahmad1807
29 Nov 2013, 05:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaiman cara mempaketkan file .py?
Replies: 12
Views: 2036

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Om nif: mengenai python sendiri udah sedikit faham, makanya ana buat syntak buat program kecil2an, mau nyoba ajs om.
Om moosey: ana pake terminal pake vim editor. Ok om ntr ana cari bahannya.
Syukron semua
by ahmad1807
27 Nov 2013, 17:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tidak bisa update pada mint
Replies: 17
Views: 3370

Re: tidak bisa update pada mint

Terimaksih ya om atas supportnya. Nanti ana coba. Tapi klo g ada yang ngerti ana tanya lagi ya om. Ana juga udh tanya di forum lain cuman gak senyaman d sini jawabannya.
by ahmad1807
27 Nov 2013, 11:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaiman cara mempaketkan file .py?
Replies: 12
Views: 2036

bagaiman cara mempaketkan file .py?

[tanya]
assalamu'alaikum, ana mau tanya soal bahasa pemograman python, saya baru belajar otodidak lewat cari-cari di internet, ana mau tanya kalau kita buat syntak dan mau dijadikan sebuah file berbentuk .deb/.exe dari file python tersebut menggunakan apa yang?
syukron semua
by ahmad1807
27 Nov 2013, 07:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tidak bisa update pada mint
Replies: 17
Views: 3370

Re: tidak bisa update pada mint

berarti source listnya ana ganti ke kambing ui, nanh ubtuk repo linux mint yang diganti sebelah mananya ya kang? di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/144391/Re_mengubah_repository_ke_loca#Post144391 kan kang malsasa membahas ubuntu klo mint yang diganti manyanya ya? trims yang...
by ahmad1807
27 Nov 2013, 07:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tidak bisa update pada mint
Replies: 17
Views: 3370

Re: tidak bisa update pada mint

ana coba kang.
by ahmad1807
26 Nov 2013, 21:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tidak bisa update pada mint
Replies: 17
Views: 3370

Re: tidak bisa update pada mint

Om moosey: bsgsimna cara dist upgrade.
Om nif: cara nambahin repositorynya bagaimana om. Masih belum faham
by ahmad1807
26 Nov 2013, 12:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tidak bisa update pada mint
Replies: 17
Views: 3370

Re: tidak bisa update pada mint

belum ada hasil om, ana cek source listnya cuman begini tulisannya.
[spoiler]Image[/spoiler]
by ahmad1807
26 Nov 2013, 12:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tidak bisa update pada mint
Replies: 17
Views: 3370

Re: tidak bisa update pada mint

sebenarnya ana udah tanya di foru ini [spoiler]forums/ubbthreads.php/topics/142642/ubu ... ubuntu_sof[/spoiler] tapi cara yang di forum tidak bisa dilakukan pada linux mint. sudah tanya ke forum mint tapi belum ada hasil kang
by ahmad1807
26 Nov 2013, 12:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan ubuntu desktop dan server
Replies: 8
Views: 6441

Re: perbedaan ubuntu desktop dan server

ok om edy saya pelajarin lebih lanjut tentang lamp. trims
by ahmad1807
26 Nov 2013, 12:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 8613

Re: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

om.. kenapa ya saya sudah install DE melalui terminal tapi sampe sekarang tiap login gak ada pilihan dekstop yang lain, tetep aja unity?
by ahmad1807
26 Nov 2013, 12:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tidak bisa update pada mint
Replies: 17
Views: 3370

tidak bisa update pada mint

[tanya] kenapa ya pc teman ana, tdak bisa update di linux mint 15, sofware center gka bisa, synaptic gak jalan, ketika pake perintah "sudo apt-get update" muncul bacaan Reading package lists... Error! E: Encountered a section with no Package: header E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/packa...
by ahmad1807
23 Nov 2013, 04:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara mengatur grub bagaimana
Replies: 11
Views: 2372

Re: cara mengatur grub bagaimana

Ok. Syukron ilmunya om. Tambah lagi nih
by ahmad1807
21 Nov 2013, 17:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara mengatur grub bagaimana
Replies: 11
Views: 2372

Re: cara mengatur grub bagaimana

Nanti kan hasil copy nya ada d folder mana om? Trus andai kata terjadi kesalahan bGaimana cara manggil grub hasil copy an itu om.
by ahmad1807
21 Nov 2013, 17:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagai mana cara reset login debian lenny
Replies: 2
Views: 684

bagai mana cara reset login debian lenny

[Tanya]
Assalamu'alaikum
Ana install debian lenny, tapi pas login sama password salah terus padahal pas Install ana yakin itu pasword sama loginnyA. Bagaimana ya cara reset loginnya.
Trims