Search found 27 matches

by AMiNG
31 Oct 2013, 17:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 14651

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

kerenn ,..
ikut pelajarin juga ahh ^_^

bookmark dulu yaa ,.

siap-siap sholat ke toko buku ,. belajar persiapan ujian terkahir besok
baru besoook Go--Go--Go ..Tutorial LaTeX :cry:


:like:
by AMiNG
31 Oct 2013, 17:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install WINE atau CROSSOVER
Replies: 11
Views: 6995

Re: Install WINE atau CROSSOVER

saya 2hari lalu instal wine di ubuntu 13.04 saat itu saya make dual boot pake windows 7 juga tapi beda hardisk saat penginstalan wine di ubuntu semuanya berjalan normal ketika saat shutdown dan nyalain kompi lagi saat beberapa jam berlalu permasalahan muncul ,.. windows jadi gagal booting saya repai...
by AMiNG
31 Oct 2013, 08:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84121

Re: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

:blush: makasih ,.
jadi paham deh ^_^
by AMiNG
31 Oct 2013, 08:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Software Windows dan Linux
Replies: 175
Views: 573251

Re: Software Windows dan Linux

wow banyak bangett
makasiihh
sangat membantu ^__^
by AMiNG
30 Oct 2013, 23:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84121

Re: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

tanya dong om XFCE nya sendiri apa om
saya bener" baru dalam hal linux



ga ngerti -__- newbi soal Linux [[perlu bimbingan agak detail biar bisa]] grin
saya pake Ubuntu 13.04
ada yang bisa bantu ^__^
by AMiNG
30 Oct 2013, 23:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 vs Conky
Replies: 7
Views: 4161

Re: Ubuntu 12.04 vs Conky

bawank wrote: lampiran :
Image
wah keren cara bikinnya gimana tuh ..??
ga ngerti -__- newbi soal linux [[perlu bimbingan agak detail biar bisa]] :grin:
saya pake ubuntu 13.04
ada yang bisa bantu ^__^
by AMiNG
29 Oct 2013, 17:48
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 317094

Re: Multiple Desktop Walpaper

kereeennnn ...
coba aahhh :like:
by AMiNG
29 Oct 2013, 17:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 12051

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

:eek: wew makin canggih dong virusnya antisipasi saya tepat hihihiii .. sedia asbak sebelum ngeroko wkwkwkwk saya pake duall boot ubuntu sama wedus 7 niatnya siih scan wedus dari linux gitu pake bitdefender :crazy: ehh hari ini saya buka komputer ngoprek seharian hardisk saya yg wedus matoot *bad se...
by AMiNG
29 Oct 2013, 17:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449654

Re: Sharing Desktop Screenshoot

est dah keren dekstoopnya itu ada conkynya yaa :o
saya pengguna ubuntu baru [newbie]
kesel ama wedus -___- .. banyaak virusnya
ampe crash tuh hardisk
untungnya make dual boot hardisk berbeda :grin:

:cry: i like this linuxer
by AMiNG
19 Oct 2013, 00:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 71255

Re: Otodidak Versi 1

sambil nunggu download ^_^
itu untuk modem pilihannya hanya itu sajakah atau segala jenis modem bisa ?
ini software semacem kaya virtualnya yaa ..??

:like:
by AMiNG
16 Oct 2013, 09:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] ubuntu 13.4 experienced an internal eror
Replies: 2
Views: 1148

[ask] ubuntu 13.4 experienced an internal eror

pagi ini saya buka kompi buka os ubuntu 13.4 setelah jalan programnya ada pesan eror :confused: itu pengaruh gak ya kalo didiemin ajah kemaren buka kaya gitu juga sekarang kaya gitu juga tapi setelah restar semuanya normal ga ada pesan eroor lagi ====== modem saya kan emang selalu nyolok terus di ko...
by AMiNG
16 Oct 2013, 08:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] bikin partisi seperti di windows D: E: F:
Replies: 3
Views: 1344

Re: [ASK] bikin partisi seperti di windows D: E: F:

kalau untuk membuat partisi di untuk data di linux, sebenarnya sama saja, bisa menggunakan ext4 windows tidak dapat membaca partisi dengan jenis Ext4 dan Ex3 (kecuali dengan bantuan software tambahan) dan jangan lupa tambahakan pada fstab, agar partisi tersebut dapat di load pada saat ubuntu anda b...
by AMiNG
16 Oct 2013, 07:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi ubuntu 13.04
Replies: 8
Views: 6449

Re: instalasi ubuntu 13.04

saya baru berapa hari ini make ubuntu 13.4
nih space hasil screnshhot terakhir :blush:
biar gak lag apalagi memakai dualboot
kapasitas juga nentuin
semoga dapat membantu ^_^
by AMiNG
15 Oct 2013, 23:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]cara pemakaian gparted partition editor
Replies: 4
Views: 1347

Re: [ask]cara pemakaian gparted partition editor

kalo udah jadi kaya gini ,.? untuk formatan supaya drive tersebut bisa untuk nyimpen file data pribadi (seperti kalo di windows kan tampilannya ada di bawah ini) tapi drive tersebut hanya bisa kebaca di ubuntu, kalo di windowsnya biar gak kebaca !! mohon pencerahannya dong ^_^ pertolongan kalian sek...
by AMiNG
15 Oct 2013, 16:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [INDEX] Solved Forum Aplikasi Ubuntu
Replies: 23
Views: 25526

Re: [INDEX] Solved Forum Aplikasi Ubuntu

:like: makasih om ada index begini saya jadi terbantu tentang linux
saya bener-bener awam tentang linux dan program-programnya :sick:
by AMiNG
15 Oct 2013, 16:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rezise Partisi linux
Replies: 14
Views: 5833

Re: Rezise Partisi linux

gak ko, saya baru menuntaskan partisi risize dari system ubuntu menggunakan livecd semuanya normal asal kita lebih hati-hati ajah saya make ubuntu 13.4 dan disaat kita mengexsekusi juga kan ada keterangan tentang partisi-partisi agar lebih berhati-hati supaya tidak terjadi crash ., :grin: [spoiler=[...
by AMiNG
15 Oct 2013, 16:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] bikin partisi seperti di windows D: E: F:
Replies: 3
Views: 1344

[ASK] bikin partisi seperti di windows D: E: F:

help dong om-om, tante-tante, kakang teteh semuanya bikin partisi untuk penyimpanan data seperti klo di windows drive D: drive E: dan seterusnya yang saya tanyakan formatan partisi untuk di ubuntu supaya drive tersebut hanya kebaca di ubuntu tapi ga kebaca di windows saya pake dualboot system system...
by AMiNG
15 Oct 2013, 06:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]cara pemakaian gparted partition editor
Replies: 4
Views: 1347

Re: [ask]cara pemakaian gparted partition editor

Coba anda gunakan liveUSB (USB/CD-installer) untuk menjalankan gparted. Perhatikan tanda kunci dalam skringsut anda di atas. Hilangkan 'kunci' tsb mulai dari '/dev/sda5', setelah itu anda baru bisa me-rezize cmiiw ok siap :o saya coba :blush: UPDATE* berhasil bang :/ tapi saya masih bingung untuk f...
by AMiNG
15 Oct 2013, 00:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]cara pemakaian gparted partition editor
Replies: 4
Views: 1347

[ask]cara pemakaian gparted partition editor

malam semuanya besok lebaran selamat idul adha ya semua :D [ask]ada yang tau gak cara pemakaian gparted partition editor hdd saya 1 tera waktu penginstalan linux ubuntu v13.4 saya langsung instal ajah tanpa martisi dulu cara bikin jadi drive disk nya kaya gimana ...?? ada yang tau gak ..? saya klik ...
by AMiNG
14 Oct 2013, 22:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan
Replies: 19
Views: 8257

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

di bikin sub forum kayanya lebih menarik deh :grin: saya yakin deh bukan saya doang pengguna linux di kompi yang mermodalkan modem untuk koneksi kompinya kalo pake lepi siih enak" ajah bisa di bawa kemana-kemana terus cari jaringan koneksi hostpot deh :o :cry: lah kalo kaya saya pengguna pc yang pas...
by AMiNG
14 Oct 2013, 15:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [INFO] bagi pengguna Nvidia Graphics, bisa diuji coba sepert
Replies: 11
Views: 3346

Re: [INFO] bagi pengguna Nvidia Graphics, bisa diuji coba se

bang kalo pengguna pc gimana ..??
saya semalem instal tuh ngikutin cara-cara disini
terus saya tinggal tidur -__-
siang ini saya cek
malah tampilan menu nya gak muncul :sick:
cara balikin semula gimana ?
saya pake VGA ati 9700
linux ubuntu 13.4 :(
by AMiNG
14 Oct 2013, 06:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Equalizer buat Ubuntu
Replies: 7
Views: 2615

Re: [SHARE] Equalizer buat Ubuntu

ikut nimbrung sekalian nyoba ^_^ :like:
by AMiNG
14 Oct 2013, 06:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 72923

[ask] Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

bang kalo pasrtisi manual dari ubuntu ketika ubuntu udah diinstal bisa gak..? saya lupa bikin partisi nya HDD saya 1tera saya pake 2 os di 2 hardisk 1kompi masing-masing 1 Tera kalo di W***** kan udah gak ada masalah nah yg hd buat ubuntu ini lupa partisi -__- masih bingung siih pake ubuntu :blush: ...
by AMiNG
14 Oct 2013, 05:37
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Network Administrator Gratis
Replies: 66
Views: 48237

[ask] Re: Buku Linux Network Administrator Gratis

bang kalo yang untuk V 13.4 apakah sama ,.?? atau ada peerbedaan saya newbie banget dah tentang dunia linux ubuntu dulu pernah pake linux yng masih v8 kalo gak salah udah lama banget berhubung leptop rusak jadi berpindah ke pc dah berpindah juga ke dunia W ^_^ jadi lupa semua tentang linux .. mohon ...