Search found 9 matches

by pule
28 Oct 2013, 08:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] tombol shutdown hilang
Replies: 6
Views: 1219

Re: [ASK] tombol shutdown hilang

mungkin mas, sya dah ganti lagi aja ke yang 12.04 LTS
by pule
27 Oct 2013, 00:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] tombol shutdown hilang
Replies: 6
Views: 1219

Re: [ASK] tombol shutdown hilang

makasih Mas Ren, tpi kira2 penyebabnya apa kok tombolnya hilang
by pule
26 Oct 2013, 11:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] tombol shutdown hilang
Replies: 6
Views: 1219

[ASK] tombol shutdown hilang

gan knp tombol Shutdown saya hilang ya, yang ada di pojok kanan atas, sebelah time.

saya bingung mau matiinnya gmn ni ??
trimakasih ubuntu 13.10
newbie
by pule
18 Oct 2013, 00:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gak Bisa Instal Aplikasi
Replies: 6
Views: 1497

Re: Gak Bisa Instal Aplikasi

udah, masih tetep begitu
by pule
15 Oct 2013, 07:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gak Bisa Instal Aplikasi
Replies: 6
Views: 1497

Re: Gak Bisa Instal Aplikasi

cd /var/lib/dpkg/
perintah ini di tolak gan



sudo rm lock -rf
yg ini setelah masukin password g ngaruh apa2
by pule
14 Oct 2013, 09:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gak Bisa Instal Aplikasi
Replies: 6
Views: 1497

Gak Bisa Instal Aplikasi

Pagi teman teman, Beberapa hari ini Ubuntu saya 12.04 g bisa instal sofware ni, baik pake Ubuntu Software Center atau terminal. yng ini dari Sotfware center https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1391726_4823608846843_709248097_n.jpg yg ini terminal https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd...
by pule
12 Oct 2013, 08:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Problem di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 1817

Re: Problem di Ubuntu 12.04

nobit4 wrote:1 & 2
penyebabnya karena datamu itu tdk tersimpan di home folder,coba file wallpapernya pindah ke home folder ubuntunya.
wah klo semua semua harus di Home ya ribet jga dong, parisinya g kepake
by pule
12 Oct 2013, 08:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Problem di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 1817

Re: Problem di Ubuntu 12.04

nah, cara mount otomatis gmn ?? barusan saya cek memang harus di mount manual drive localnya
by pule
11 Oct 2013, 07:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Problem di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 1817

Problem di Ubuntu 12.04

Pagi para Tux mania heee (sok tau) jadi saya baru beberapa hari ini instal ubuntu 12.04 ni. Saya ingin mencoba bermain multimedia dengan open source, alhasil saya respect dengan software grafisnya dan videonya, namun ada beberapa kendala disini, yang itu g tau softwarenya atau memang ubuntunya, lest...