Search found 162 matches

by Kidz
14 Jan 2010, 18:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang Brightness
Replies: 9
Views: 5114

Re: Tentang Brightness

agin wrote:masalahnya itu....

klo ditekan tuh ga ngefek...ga ngredup.
tp klo pake xp bisa.

setelah ditekan yang itu, lalu restart...
by Kidz
14 Jan 2010, 17:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 349713

Re: Variant Ubuntu

neotuxer wrote:wah klo yg lokal kyknya g ada bro, perasaan di klass ada yg ubuntu studio, coba sy cek dulu ya apa mrk msh punya,ntar tak pm deh

wah... maksih nih sebelumnya....
di tunggu yah
by Kidz
13 Jan 2010, 11:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ragu pengen mengguna kan apa
Replies: 29
Views: 15798

Re: ragu pengen mengguna kan apa

tjoeroep wrote:lebi baik mengguna kan ubuntu apa linux

saran install ubuntu ajah :grin: kalo linux mah.... udah di jawab sama bro sudoers :grin:
so..
buruan install :grin:
by Kidz
13 Jan 2010, 11:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang Brightness
Replies: 9
Views: 5114

Re: Tentang Brightness

supaya redup yah ???
di keyboard kan ada tombolnya....
Fn + tmbl gambar matahari (gak tau namanya :grin:)
by Kidz
13 Jan 2010, 11:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana cara instal software di ubuntu?
Replies: 13
Views: 7008

Re: bagaimana cara instal software di ubuntu?

Nda wrote:
Kidz wrote:nambahin....
reponya ambil dari server lokal yah.....
supaya agak kenceng donlodnya :grin:

tapi kok sering timeout...

mungkin koneksinya lagi down
by Kidz
13 Jan 2010, 11:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 349713

Re: Variant Ubuntu

bro, temen saya ada yang tertarik dengan ubuntu studio dan satanic.

ada yang punya link lokal nya ????
by Kidz
13 Jan 2010, 11:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404475

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

adch wrote:tadi cek situsnya dah kluar versi alpha nya
dah ada yg cobain?

menunggu preview mode : on

:grin:
by Kidz
11 Jan 2010, 15:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 12692

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

di hardware driver juga tdk ada satupun hardware yg muncul. Cek hardware audionya uda kedetek blom Masuk diterminal bro (Applications~Accessories~Terminal) Terus Ketik $ sudo lspci | grep Audio cobain yang saran bro sudoers. kalo terditeksi, lalu coba sudo alsamixer atur dari sana. selamat mencoba
by Kidz
11 Jan 2010, 15:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 39310

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

mint_ers wrote: Anggap aja itu promosi gratis. Kan tiap orang yang baca tulisannya malah jadi makin penasaran dengan Linux. :D

bener tuh....

setelah penasaran, pasti gak mau lepas ama linux.....:grin:
by Kidz
11 Jan 2010, 15:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!
Replies: 24
Views: 14391

Re: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!

nambahin juga....

insert CD/DVD kosong,
klik kanan file iso, open with brasero,
burn.
by Kidz
11 Jan 2010, 14:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Siapa yang pakai Linux?
Replies: 41
Views: 19628

Re: Siapa yang pakai Linux?

zarkasichan wrote:Mantapzz.....mudah-mudahan pengguna Linux di Indonesia ini semakin menjamur.....

itu sesuatu hal yang bakal terjadi, tinggal tunggu waktunya sajah :grin:
by Kidz
11 Jan 2010, 14:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara aktifin visual effects gemana yah ?????
Replies: 73
Views: 81231

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

aplications > ubuntu software center > search "compiz"

install semua yang muncul (compiz) untuk keprluan mendatang :grin:
by Kidz
11 Jan 2010, 14:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install flash player mozilla firefox
Replies: 29
Views: 18554

Re: Install flash player mozilla firefox

gak juga kok, memang biasa muncul pesan "try lates flash or clear browser cache ..bla2.." tapi abaikan saja, biasanya pesan gituan mncul cuma sekali.. saya pake kok yg versi 9... wah... tar coba deh... thx infonya alternatif laen selain seamonkey bisa coba pake arora, saya juga bermasalah dengan ga...
by Kidz
11 Jan 2010, 14:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit
Replies: 14
Views: 9998

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Sudoers wrote: Daripada install ulang ubuntunya mending kita selamatkan grubnya.
Apakah seperti itu??

betul sekali.....

jika hanya ke tutup jendela.... emang lebih baik di selamatkan grub.
by Kidz
11 Jan 2010, 14:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit
Replies: 14
Views: 9998

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Raphael wrote:
deny26 wrote:Pertanyaan nomor 2 aku coba jawab, langsung burn file image yang berextensi .iso jangan pakai data cd.
file iso downloanya dimana ya kk?punya linknya ga?

coba di mari
http://kambing.ui.ac.id/iso/
by Kidz
11 Jan 2010, 06:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa Install ubuntu karena monitor??
Replies: 55
Views: 39239

Re: gak bisa Install ubuntu karena monitor??

Sudoers wrote:Akhirnya saya boot pake kernel terbaru ubuntu 9.10 pas ngeblanknya masuk console langsung cek VGA.

kernel versi berapa yah??
sapa tau saya nanti ketemu permasalahan sama, bisa langsung praktek :grin:
by Kidz
11 Jan 2010, 06:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi Windows®
Replies: 30
Views: 14662

Re: WINE

pakai wine kayaknya lambat banget, kadang jalan kadang gak aplikasinya. mending pakai aplikasi alternatif atau pakai Virtualbox seperti kata snux3r :) Wine Is Not an Emulator ;) Berdasarkan yang Ane baca di FAQ Wine sebenernya kecepatan aplikasi di Wine gak lebih lambat, bahkan terkadang bisa lebih...
by Kidz
10 Jan 2010, 23:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 73115

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

mint_ers wrote:
aditya_prasetyo wrote:artinya Testdisk bisa dipake buat recovery data yang hilang :D

go open source..
Ralat bro, testdisk bukan merecover data yang hilang, tapi merecover partition table yang rusak atau terhapus.

partisi terhapus ???
format ??
ato jd Prtisi tidak terpakai??
by Kidz
10 Jan 2010, 23:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi pake ubuntu software center
Replies: 23
Views: 14214

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

ketiga cara di atas...
ada pengaruh ke speed download gak ???
by Kidz
10 Jan 2010, 23:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa Install ubuntu karena monitor??
Replies: 55
Views: 39239

Re: gak bisa Install ubuntu karena monitor??

askum semuanya untuk para anggota yang ada di forum ini saya newbie dalam pake ubuntu... mohon bantuannya kenapa setiap saya install ubuntu 9.04 di pc saya abis menu utama yang dari cd (install ubuntu, coba ubuntu, dll) pas saya pilih install ubuntu dan ada gambar loading nya di monitor truz tiba t...
by Kidz
10 Jan 2010, 23:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba
Replies: 15
Views: 4335

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

kalo di sound preference ke ditek gak hardwarenya....
apa jangan2 settingan di soundnya yang di mute :grin:
by Kidz
10 Jan 2010, 23:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 103793

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

ada aja alasan untuk menggunakan ubuntu,, :grin:
gengsi naek cuy....
yang minjem malah keder....:grin:
by Kidz
10 Jan 2010, 23:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 50104

Re: Ubuntu versi berapa??

Apalagi sekarang repo lokalnya khan dah banyak masuk di server perguruan tinggi negri, jadi kalaupun harus menggunakan akses internet jadi kehitung IIX (jauh lebih cepat daripada ambil repo langsung dari ubuntunya). Ya,, syukur banget server repository linux terletak di IIX,, jadi lebih cepat kita ...
by Kidz
10 Jan 2010, 23:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 19041

Re: recovery boot loader karmic

kalo grub nya ilang gimana ???
kasusnya : grub tidak tampil.
boot defaultnya gak bisa langsung panggil OS
by Kidz
10 Jan 2010, 23:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana cara instal software di ubuntu?
Replies: 13
Views: 7008

Re: bagaimana cara instal software di ubuntu?

nambahin....
reponya ambil dari server lokal yah.....
supaya agak kenceng donlodnya :grin:
by Kidz
10 Jan 2010, 14:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: butuh informasi
Replies: 16
Views: 6379

Re: butuh informasi

masga wrote:thanx bgt bwt rekan2 ats smua infonya.
mudah2n sy bsa mnerapkannya, walopun msh meraba-raba dgn ubuntu ini ^_~

setelah meraba-raba... lalu ngapain tuh ?????
:grin:
by Kidz
10 Jan 2010, 14:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ensiklopedia] Sejarah Linux
Replies: 17
Views: 7552

Re: [ensiklopedia] Sejarah Linux

Linux memang pernah digigit penguin di suatu kebon binatang di Sydney, Australia! tapi hal itu terjadi sesudah "Tux" menjadi maskot Linux. certia lengkap ada di sini ... sayangnya belum diterjemahkan ke b. indonesia. http://ubuntu-indonesia.com/public/Tux.png Upz.. thank's koreksinya,, kayaknya ema...
by Kidz
10 Jan 2010, 09:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!
Replies: 72
Views: 47959

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

deny26 wrote:Sebagai referensi bisa dibaca di http://rhakateza.wordpress.com/2009/05/ ... angkalnya/

referensi yang bawah tuh... yang berguna.....
penangkalnya gitu loh :grin:
by Kidz
10 Jan 2010, 08:47
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????
Replies: 73
Views: 84600

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

anjar wrote:oke akan di coba saranya,

trus kalo agar pointer mouse itu ada efeknya gmn caranya

efek kaya gimana ???
misal : pas di klik kanan keluar api
kaya gitu bukan ???

kalo itu saya pasang compiz, animation dan addon animation aktifan,

mungkin warga yang lain beda...
by Kidz
10 Jan 2010, 01:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial virtual box
Replies: 53
Views: 50950

Re: (ask) tutorial virtual box

saya dah pasang virtual box, tapi install apaan yah ???
:grin:
jadi bingung....
by Kidz
09 Jan 2010, 23:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install Office 2003 di ubuntu v 9.10
Replies: 35
Views: 18219

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

wah...kagak tau juga sih kalo gak bisa leawat wine, belum perna juga soalnya..... makanya di saranin open office Virtualbox itu adalah program virtual machine dimana kita bisa menginstall berbagai macam sistem operasi (Mac Os, Wind**s, linux, dll) dalam satu komputer. Program ini sekelas VMware atau...
by Kidz
09 Jan 2010, 23:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perbedaan install online dengan offline
Replies: 32
Views: 26245

Re: Perbedaan install online dengan offline

newbie_pemula wrote:apa yang kita sudah install liat nya dimna ya??? klo pk console gmn? klo lewat menu gmn???

klo diwindows qn control panel ---> add remove program klo di ubuntu nich??

maklum newbie

aplication > ubuntu software center > installed software
semoga membantu
by Kidz
09 Jan 2010, 23:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,
Replies: 12
Views: 6408

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Sudoers wrote: Heheheee..
Tinggal searching ya dengan keyword chm
Solusi buat yang punya koneksi internet langsung neh!

langsung cobaah......:grin:
pas banget lagi butuh.....
by Kidz
09 Jan 2010, 23:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 57513

Re: linux mint turunan UBUNTU?

seandainya koneksi inet saya cepat, mungkin saya coba 1 per 1 deh...
by Kidz
09 Jan 2010, 23:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: seting wifi di ubuntu 9.10
Replies: 10
Views: 7128

Re: seting wifi di ubuntu 9.10

apa mungkin belum dapet gatewaynya ???
by Kidz
09 Jan 2010, 23:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 84885

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

deny26 wrote: padahal aku juga suka IGOS tapi ga dikemangkan lagi, kalah ama BlankOn

mudah2an blankon juga jangan jalan di tempat :grin:
by Kidz
09 Jan 2010, 23:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Saran ide Forum Ubuntu-Indonesia.Com
Replies: 40
Views: 26813

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

KuKuKaChu wrote:[spoiler]gimana? lebih baik?[/spoiler]

boleh juga nih.....
makasih yah... dah di tanggepin saranya..
KuKuKaChu wrote:
MasDjo wrote:Kalo boleh usul, tampilan forum ini terutama komposisi warna diatur lagi, biar lebih menarik.

memang ada rencana begitu, perlu waktu ...

kalo bisa jangan yang terlalu membuat mata perih :cry:
by Kidz
09 Jan 2010, 22:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detik.com/Pembajakan Software Indonesia 12 Besar D
Replies: 22
Views: 11993

Re: detik.com/Pembajakan Software Indonesia 12 Besar D

Gue sering senyum2 klo dengar windows login. Teng deng deng.. Wheheee.. Langsung kepikiran, kasian moral bangsaku!! sama dah pikirannya ama aku, kapan ya bunyi Teng deng deng.. bisa berubah menjadi suara kendang login ubuntu? :D gak tau kenapa, denger suara login ubuntu, inget waktu masih kecil mae...
by Kidz
09 Jan 2010, 22:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux Registered User
Replies: 29
Views: 11885

Re: Linux Registered User

neotuxer wrote:utk yg machine registered itu utk server yg pake linux kayaknya

wow.... server aja pake....
masa user nggak :grin:
by Kidz
09 Jan 2010, 22:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK)Speed download di UBUNTU ?
Replies: 44
Views: 32375

Re: (ASK)Speed download di UBUNTU ?

[spoiler] browsing dapet ini nih, tapi belum saya coba: Ini adalah bahasan yang tepat bagi anda pengguna Ubuntu dan memiliki masalah dengan terbatasnya bandwith internet yang menyebabkan kecepatan akses berkurang, sehingga internetan yang seharusnya menjadi kegiatan yang menyenangkan, malah menjadi...
by Kidz
09 Jan 2010, 22:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ensiklopedia] Sejarah Linux
Replies: 17
Views: 7552

Re: [ensiklopedia] Sejarah Linux

neotuxer wrote: Tux, seekor Pinguin, merupakan logo dan maskot bagi Linux.
ada artinya gak, kenapa penguin ???
by Kidz
09 Jan 2010, 21:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Vga Nvidia kok ngak dikenali?
Replies: 15
Views: 7594

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

gopal wrote:lo mana nih himakomer,udah beres belum masalahnya...kok kagak nongol
tenggelam di telan waktu kali :grin:
by Kidz
09 Jan 2010, 21:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily
Replies: 29
Views: 18032

Re: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily

Abu_Salsabila wrote: Need to get 117MB/123MB of archives. After unpacking 163MB will be used.
Do you want to continue? [Y/n/?]
Yes or No ?!!!

haduh lumayan lama untuk inet saya tuh....
by Kidz
09 Jan 2010, 20:55
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Genoid - Android Theme untuk Gnome di Ubuntu
Replies: 39
Views: 23410

Re: Genoid - Android Theme untuk Gnome di Ubuntu

entah kenapa belum ada niat untuk, ganti theme default....:grin:
belum ada yang srek kali yah....
by Kidz
09 Jan 2010, 20:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10
Replies: 11
Views: 6227

Re: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

to all, ini ada pertanyaan dr temen ane, cara utk upgrade ubuntu nya 9.04 ke ubuntu 9.10 gimana??? ada yg bisa bantu?? dg catatan tanpa download iso-nya lho ya, jd g perlu install ulang, thanks b4 Sedikit ksh koment.untuk ugrade tanpa download cd ente harus punya koneksi internet yang cepat.jangan ...
by Kidz
09 Jan 2010, 20:46
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????
Replies: 73
Views: 84600

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

ganti doank yah ???
System > preference > aperance.

kalo mau nambahin theme.
saya pilih2 disini
http://gnome-look.org/
by Kidz
09 Jan 2010, 20:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04
Replies: 35
Views: 16512

Re: Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04

wah... bulan april yah ???
hhmmm bentar lagi nih....
by Kidz
09 Jan 2010, 20:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tampilan ubuntu 9.10
Replies: 37
Views: 22718

Re: tampilan ubuntu 9.10

deny26 wrote:Biar gampang konfigurasi Emerald perlu install aplikasi Compiz Fusion Icon. bisa diinstall lewat Ubuntu Software Center.

sekalian nanya,,,,, tentang Compiz Fusion Icon, loose blinding dan indirect rendering, itu ngefeknya apa sih ???
pas di centang ko kedip doank
by Kidz
09 Jan 2010, 20:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Kumpulan Wallpaper Ubuntu
Replies: 27
Views: 19927

Re: Kumpulan Wallpaper Ubuntu

deny26 wrote:disini juga mantap wallpapernya http://www.desktopnexus.com/tag/ubuntu/

pilih kelir acak corak.....
di pilih..di pilih..di pilih...
lagi di tkp, bingung milih :grin:
by Kidz
09 Jan 2010, 20:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!
Replies: 72
Views: 47959

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

freeazy wrote:hihihih... kalo itu belum tau, tapi klo menggunting windows dari linux lain lagi tuh :
.a."eh kamu pake netcut yah !!!"
.b." ah gak kok inikan linux(ubuntu) gak bisa install netcut..."
.a." oh iya ya..."
.b." (amaaann...) hihihi..."

boleh juga :grin:

c: "netcut apaan sih ??? :grin:"
by Kidz
09 Jan 2010, 20:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Converter untuk Linux
Replies: 24
Views: 10735

Re: Video Converter untuk Linux

deny26 wrote:Yang suka convert - convert file video atau audio parkir disini :grin:

http://www.miksoft.net/mobileMediaConverterDown.htm

izin icip2 brother......:grin:
by Kidz
09 Jan 2010, 19:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Need Help] Lock Signal 3G
Replies: 14
Views: 4782

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

neotuxer wrote:
Kidz wrote:coba pake, umtsmon... memang sih untuk USBmodem
tapi dulu saya pernah coba untuk hape.
dah bisa ko di setting 3G only

http://umtsmon.sourceforge.net/
wah kebetulan sy pake USBmodem, coba dulu ya bro
noisiamonoi wrote:YES...!!!!
BERHASIL...!!!
THANK YOU BROTHER. I AM GLAD

selamat ber triji ria bro :grin:
by Kidz
09 Jan 2010, 19:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Putty
Replies: 8
Views: 7526

Re: Install Putty

ato bisa juga :
aplication > ubuntu software center > cari denngan keyword putty
lalu install.

mau di synaptyc juga bisa....tinggal cari denngan keyword putty
lalu install.
by Kidz
09 Jan 2010, 19:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)
Replies: 114
Views: 124635

Re: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

mantabs..ribet dan panjang...
patut di coba...
thx atas tutornya, berguna banget bagi newbie seperti saya..
by Kidz
09 Jan 2010, 19:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!
Replies: 72
Views: 47959

Re: Ada ga aplikasi kayak netcut di UBUNTU?!!

jika kita (penguna ubuntu) di gunting ama netcut windows, ngefek gak ???

(belum pernah, mudah2an jangan pernah :grin:)
by Kidz
09 Jan 2010, 19:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu
Replies: 4
Views: 4190

Re: tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu

untuk melihat speed koneksi (cdma, wifi, lan) dan bytes in/out sesi aktif saya menginstall netspeed (netspeed applet) kemudian klik kanan panel - add to panel - pilih network monitor netspeed applet - add - close. udah. setiap konek lgs tampil speednya. kalau mo tampilan grafis dan total bytes in/o...
by Kidz
09 Jan 2010, 19:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: monitoring jaringan
Replies: 13
Views: 6282

Re: monitoring jaringan

kalo wireshark, gunanya apa yah ??? :grin:
by Kidz
09 Jan 2010, 09:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?
Replies: 37
Views: 18170

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

noisiamonoi wrote:
sinux3r wrote:addons nya mozilla kan ada bro..
nah itu dah, belum baca2, tapi apakah bisa di resume bro?

adddons downthemall
coba yah :grin:
by Kidz
09 Jan 2010, 09:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: step by step instalasi via repo
Replies: 36
Views: 70808

Re: step by step instalasi via repo

deny26 wrote: Butuh koneksi internet yang mantap buat download repository.... Bagi donk kalau udah ada yang download hee...he..he...

ikutan ngantri pembagian sembako ah......:grin:
perlu juga nih....