Search found 28 matches

by otonk
31 May 2015, 13:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

gan kalo di log squid muncul ginian, ini kenapa ya, ada solusinya gak ya....... 2015-05-31 13:15:18 [2656] Warning: Possible bypass attempt. Found multiple slashes where only one is expected: http://overseas.jccjd.com/cf//materials?model=A26C&signmd5=1239669288&vendor=alps&locale=in_ID&pkg=com.dianx...
by otonk
04 Nov 2014, 21:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257252

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

wah..makasih bgt mas pragola tips and trick nya. Akan sangat bermanfaat bagi teman2 semua disini ini. best regards Iya, sama2. Sayang-nya diladele tidak free. Kita hanya diberi kesempatan mencoba (free_trial) sampai dengan bulan nopember tahun ini. Karena filtering HTTP/S perlu dilakukan di level j...
by otonk
04 Nov 2014, 21:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

gan ts bikin tutorial update patch squidguard buat squid3.XX donk.... pengen incip" cuga nich........ :D
by otonk
04 Nov 2014, 21:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257252

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

Bandi_Shippuden wrote:[ INFO ]
squidGuard udah bisa aktif di squid.3.4.7
pake patch ini ...
http://bugs.squid-cache.org/show_bug.cgi?id=3978

udah ane coba dan berjalan normal untuk saat ini, belum tau kedepana :v
gan da tutorial buat patch squidguardnya buat squid3, thanks before
by otonk
18 Aug 2014, 22:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10588511

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

otonk wrote:gan mo tanya cara ngilangin ginian gimana ya, dah didlet manual muncul lagi....???
Image

ada saran gan....????
kok sepi ya......
by otonk
07 Aug 2014, 11:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10588511

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

gan mo tanya cara ngilangin ginian gimana ya, dah didlet manual muncul lagi....???
Image

ada saran gan....????
by otonk
29 Dec 2013, 09:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 703247

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

gan ane mo minta saran ya, ane ad rencana mo bikin proxy server+webserver buat sharing file" music+video untuk warnet ane, ni ada HD 500Gb, rencana untuk proxy ane batasi cuman 100GB sisanya buat file sharing tadi, nah pembagian partisinya gimana ya untuk /var/www (pake apache gan rencananya) apa di...
by otonk
20 Nov 2013, 10:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10588511

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

anbel wrote:
otonk wrote:udah coba,
coba buka FB di https tapi di log proxy malah ngeHIT, udah berhasil belum ya scriptnya..... :confused:
@Mas otonk
Kan itu maksud dan tujuannya biar hit.


wah berarti sukses donk, script https ke http, saatnya instal di klient....... :)
by otonk
19 Nov 2013, 20:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10588511

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

udah coba,
coba buka FB di https tapi di log proxy malah ngeHIT, udah berhasil belum ya scriptnya..... :confused:
by otonk
19 Nov 2013, 12:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10588511

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@anbel Yang seperti dalam lampiran di bawah ini (Mozilla 25.0) kok mesti di atur secara manual ya ? Saya coba edit file prefs.js (dir = [font:Courier New][size:8pt]C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\mn48bgpl.default[/size][/font] regess007 dalam mode "...
by otonk
18 Nov 2013, 18:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10588511

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

sudag ada yang nyoba di winxp ? @ Mas Pragolla Sudah saya coba baik win7, win xp, berjalan semua. Mungkin yg perlu diperhatikan saat pencarian folder, karena beberapa folder tsb masih hiden, dan perlu dilakukan show hidden file and folder dicontrol panel. Mas SJW sepertinya sudah update storeurl.pl...
by otonk
16 Nov 2013, 22:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10588511

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Menurut empunya. /etc/init.d/squid @ Mas SJW dan Mas Pragola : mau tanya nih utk perbaikan r78 dan r79 di tempat sampah tsb digunakan untuk apa ya ???? kurang mudeng sayanya ...... mohon diberi pencerahan >>>>>>>> makasih maksutnya gan, ada update terbaru gan, ane pake yang r77 yutub kadang hit tap...
by otonk
12 Nov 2013, 10:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10588511

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

yutub udah gak bisa tercache lagi ya gan.....?
by otonk
13 Oct 2013, 23:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install IPCop
Replies: 5
Views: 1555

Re: Install IPCop

hmm, kalo buatnya di virtualbox di ubuntunya gmna mas otonk ? ya sama kayak instal semacam ubuntu gan, donlot dulu file isonya... wew. ipcop bukan keluarga debian masbro palagi turunan ubuntu dia turunan Smooth Wall denger2 sichh lebih mahal ini dari pada mikrotik, gak tau juga klo dibandingin ama ...
by otonk
09 Oct 2013, 21:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install IPCop
Replies: 5
Views: 1555

Re: Install IPCop

waduh ipcop ito OS gan, jadi gak bisa diinstal diubntu, harus instal sendiri, ane pernah pake ipcopcuman buat proxy doank, pake racikan dari sebelah.....
by otonk
07 Oct 2013, 14:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

Jadi kesimpulannya, sementara squidGuard bermasalah pada squid3+tproxy+sslBump . Untuk memastikan kita tunggu warga lain yang mencoba-nya pada squid3 (tanpa fitur tproxy+sslBump). kayaknya gitu si gan, ato anenya aja yang agak gaptek masalah unix.... :eek: iya nich ditunggu warga" sini yang udah co...
by otonk
07 Oct 2013, 13:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

iya nich gan, soalnya ipnya gak pake ip proxy pas klient request jadi murni ip klient bukan ip proxy yang request, cos ane liat di torch mikrotik interface proxy langsung ip klient dan ip tujuan. terus ni barusan compile squidguard pake tut disini, pake proxy lusca 10 menit langsung sukses keblokir ...
by otonk
07 Oct 2013, 11:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

kayaknya squidguard gak support mode Tproxy ya gan, soalnya ane pake squid3 pake tproxy, habis tanya" om google tadi.......????
by otonk
06 Oct 2013, 18:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

udah gan, tapi masih tetep gak work juga, ini apanya yang salah ya.....? :confused:
kok gak mau redirek ya squidguardnya....... :crazy:
by otonk
06 Oct 2013, 17:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

Iya betul, maksud saya apakah "sslcrtd" termasuk dalam kategori redirector ? jika iya anda membutuhkan zapchain agar squid bisa menjalankan dua redirector sekaligus :) nah itu yang bingung ane gan termasuk redirector bukan ya..... :confused: :grin: soalnya udah ane coba pakai zapchain tetep masih b...
by otonk
06 Oct 2013, 15:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

Yang ini sepertinya kurang proxy 3383 0.0 0.2 5092 2332 ? S 18:37 0:01 (squidGuard) Biasanya seperti ini proxy 2326 0.0 0.1 28576 11548 ? S 10:10 0:00 /usr/local/bin/squidGuard -c /usr/local/squidGuard/squidGuard.conf Coba dalam squid.conf anda ubah menjadi redirect_program /usr/local/bin/squidGuar...
by otonk
05 Oct 2013, 19:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

Coba anda check dengan ps aux | grep squid root@azalia:~# ps aux | grep squid root 2862 0.0 0.1 12288 1988 ? Ss 14:27 0:00 /usr/sbin/squid -YC -f /etc/squid3/squid.conf proxy 2864 1.1 8.6 120788 87316 ? Sl 14:27 3:26 (squid-1) -YC -f /etc/squid3/squid.conf proxy 3367 0.0 0.2 5244 2188 ? S 18:37 0:0...
by otonk
05 Oct 2013, 18:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

Aneh, yang terlewatkan apa ya ? :confused: Coba anda periksa ls -lah /usr/local/squidGuard/db/porn Dan setiap kali melakukan editing pada file2 yang berhubungan squidGuard, jalankan cli squid -S -k reconfigure aku juga bingung gan :confused:, squid jalan, squidguard jalan, trus apanya ya...... root...
by otonk
05 Oct 2013, 14:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

@otonk Saya bukan pengguna squid3, Untuk squid -NCd1 , WARNING tsb bisa anda abaikan. Untuk squidGuard, coba anda periksa lagi ownership-nya ls -lah /usr/local/squidGuard/db Samakan dengan ownership-nya squid. chown -r proxy.proxy /usr/local/squidGuard/db Tambahkan satu kategori lagi ke dalam black...
by otonk
05 Oct 2013, 12:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

berhubung lagi bahas squid3, ada yang tau kenapa squidguard gak jalan di squid3...??? squid3 udah running root@azalia:~# squid -NCd1 2013/10/05 11:46:30| WARNING: (B) '::/0' is a subnetwork of (A) '::/0' 2013/10/05 11:46:30| WARNING: because of this '::/0' is ignored to keep splay tree searching pre...
by otonk
02 Oct 2013, 14:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257252

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

sama masalahnya kayak di atas, gak ada error cuman gak jalan dipake browsing, di tail juga gak keluar apa apa....
udah pusing build squid3, nunggu tutor aja dah.......
tanyak mbah gugel terus..........
by otonk
19 Sep 2013, 23:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

thank gan, udah jalan squidguardnya sekarang,..... :grin: oya kalo mo blok berdasarkan waktu gimana ya...... :confused: umpama jam 07.00 pagi - jam 21.00 bloking porno berlaku jam 21.00 malam - jam 07.00 pagi bloking porno tidak berlaku dan berlaku setiap hari, itu gimana ya gan...... :confused:
by otonk
12 Sep 2013, 20:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 66782

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

gan bisa diupload ulang file error massagenya, ane download kok 1kb terus ya gan......