Search found 23 matches

by wazza010
08 Jun 2010, 18:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 23812

Re: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

masih tetep ga bisa bro dg cara itu...
tulisannya "modem not responding"..

ane nyerah ni ky nya pake modem IVIO,,barusan ada pinjaman modem at&t tapi yg express card,tp blum di cobain di ubuntu...
by wazza010
04 Jun 2010, 21:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [REPORT] Laptop Compaq 510
Replies: 31
Views: 18863

Re: [REPORT] Laptop Compaq 510

ane juga pake compaq 510 bro... semua hardware udah kedeteck koq.. tapi untuk sound kudu update ALSA drivernya.. iya seharusnya sih begitu tapi ini masalahnya beda.. wireless broadcom BCM4312 ga kedetek di ubuntu 10.04... apa cd yang ane install error..???? wah,maap bro,ane blum nyobain 10.04... bl...
by wazza010
04 Jun 2010, 21:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 23812

Re: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

k4341 wrote:Hmmm.... : : Mungkin ini sama nasibnya kaya modem aku, Mesti di pancing pake W*n*** dulu.
Modemku: hp smart d1200p
OS: dualboot Xp & Ubuntu 9.04
maksudnya di pancing dl tu gmn bro??
ane jg pake dual boot...
by wazza010
04 Jun 2010, 00:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 23812

Re: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

[spoiler][ 0.000000] Initializing cgroup subsys cpuset [ 0.000000] Initializing cgroup subsys cpu [ 0.000000] Linux version 2.6.31-14-generic (buildd@rothera) (gcc version 4.4.1 (Ubuntu 4.4.1-4ubuntu8) ) #48-Ubuntu SMP Fri Oct 16 14:04:26 UTC 2009 (Ubuntu 2.6.31-14.48-generic) [ 0.000000] KERNEL sup...
by wazza010
03 Jun 2010, 17:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 23812

Re: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

iya,,itu ky nya terpotong di terminalnya,,cara nampilinnya gmn ya.hehehe...
by wazza010
03 Jun 2010, 10:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 23812

Re: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

ini dmesg nya bro... [spoiler][ 0.265897] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.C003.C125._PRT] [ 0.265973] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.C003.C139._PRT] [ 0.266054] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.C003.C13C._PRT] [ 0.266173] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.C003.C13D....
by wazza010
03 Jun 2010, 01:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 23812

Re: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

k4341 wrote:
@bro k4341 : udah ane mountprobe bro...
perintahnya bukan mountprobe tapi modprobe
iya,maksud ane modprobe bro,,kmrn salah ketik :p

@apsfast : oke ntar ane cobe,,o iya bro,modem ane klo di wind** juga ga ada "autoplay" nya,,drivernya terpisah di CD,bukan di dlm modem..
by wazza010
02 Jun 2010, 00:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 23812

Re: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

ini sebelum modem di colokin bro : agpgart loop6 ram8 tty12 tty40 ttyS2 audio loop7 ram9 tty13 tty41 ttyS3 binder mapper random tty14 tty42 urandom block mcelog rfkill tty15 tty43 usbmon0 bus mem rtc tty16 tty44 usbmon1 cdrom mixer rtc0 tty17 tty45 usbmon2 cdrw net scd0 tty18 tty46 usbmon3 char netw...
by wazza010
01 Jun 2010, 21:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kernel ubuntu
Replies: 54
Views: 35362

Re: kernel ubuntu

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/?C=M;O=A
coba liat d link itu bro,,ada yg 2.6.34**
by wazza010
01 Jun 2010, 15:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kernel ubuntu
Replies: 54
Views: 35362

Re: kernel ubuntu

@blackshirt:trus,harusnya gmn urutannya..?mana yg duluan?? @aptfast : gmn tu bro pendapat blackshirt?? ane kn download kernelnya di http://kernel.ubuntu.com/,,nah di directorynya kn ada pilihan macem2 kernel.. tapi ada bbrapa kernel yang dibelakangnya ada tambahan buat seri ubuntunya ... ex :2.6.34 ...
by wazza010
01 Jun 2010, 14:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kernel ubuntu
Replies: 54
Views: 35362

Re: kernel ubuntu

bro,,ane kan download 3 file :
linux header .....
linux image ...
linux source ....

itu di instal tiga2nya,,trus urutan nginstalnya yg mana dulu??
by wazza010
01 Jun 2010, 10:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kernel ubuntu
Replies: 54
Views: 35362

Re: kernel ubuntu

ane pernah update kernel,,trus di grub loader nya linux nya jadi ada 2 pilihan.. yg paling atas kernel yg baru,,trus yang bawah,kernel yg lama.. tapi pas ane enter di kernel yg baru,g bs masuk ke desktopnya,,,layar nya item ky loading mau masuk desktop,tapi ga masuk2,,,akhirnya ane mencet tombol pow...
by wazza010
01 Jun 2010, 10:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 526897

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

nais brooo...
semakin banyak tutorial,semakin banyak pula yang mau belajar...

go open sourceeee....!!
by wazza010
01 Jun 2010, 10:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 23812

Re: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

ane udah pernah nyoba ganti dua setingan itu bro..
tapi hasilnya malah modem "no such file or directory"..

belum di donlot kernelnya,koneksi pake flexi minimalis bro,jd mesti ke warnet :p
sekarang masih pakai kernel yang bawaan waktu instal ubuntu nya,,
by wazza010
01 Jun 2010, 10:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pesan CD Ubuntu di Ubuntu-Indonesia.Com
Replies: 23
Views: 41619

Re: Pesan CD Ubuntu di Ubuntu-Indonesia.Com

mau dong bro...
10.04 LTS kn ya??
by wazza010
01 Jun 2010, 00:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kernel ubuntu
Replies: 54
Views: 35362

Re: kernel ubuntu

permisiii...newbie ikut campur ni...
ane nyoba download kernel koq ga pernah sampe selese ya,,
download kernel itu emang lama ya??biasanya sizenya berapa?
by wazza010
31 May 2010, 23:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 23812

Re: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

ini wvdial.conf ane bro... [Dialer Defaults] Init1 = ATZ Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 Modem Type = Analog Modem Baud = 230400 New PPPD = yes Modem = /dev/tty0 ISDN = 0 Phone = #777 Password = xxxxxxxxx Username = xxxxxxxxx Auto DNS = 1 Stupid Mode = 1 Auto Reconnect = on itu klo ane kon...
by wazza010
31 May 2010, 23:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [REPORT] Laptop Compaq 510
Replies: 31
Views: 18863

Re: [REPORT] Laptop Compaq 510

ane juga pake compaq 510 bro...
semua hardware udah kedeteck koq..
tapi untuk sound kudu update ALSA drivernya..
by wazza010
31 May 2010, 16:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 23812

Re: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

wew,,update kernel juga??
ckckckck...
by wazza010
31 May 2010, 15:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 23812

Re: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

download USBMODESWICTH_1.0-2-1.i386.deb nya dimana bro..
di packages.ubuntu ga ada ya??
by wazza010
31 May 2010, 14:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 23812

Re: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

$ lsusb Bus 002 Device 002: ID 04f2:b159 Chicony Electronics Co., Ltd Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 004 Device 003: ID 8300:0402 Bus 004 ...
by wazza010
31 May 2010, 11:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 23812

[HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

permisiiiiii...ada newbie mau nanya nie... ane baru dua hari pake ubuntu 9.04,, install ubuntu nya uda oke,,tapi pas mau koneksi internet pake modem ivio3G dengan kartu flexy ane ga tau gmn settingnya.. ane uda gugling sampe guling2 baru deh nemu,tapi nemunya setingan buat kartu starone,, ane coba s...