Search found 20 matches

by Akang_Buntu
22 Oct 2010, 09:31
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya cara menampilkan gadget di desktop???
Replies: 5
Views: 4219

Re: Tanya cara menampilkan gadget di desktop???

ok,bro master semuanya...thanks atas pencerahannya.....
by Akang_Buntu
21 Oct 2010, 22:03
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 538007

Re: Konfigurasi Conky..?

[spoiler] http://img686.imageshack.us/img686/1796/screenshot2nqe.png [/spoiler] contoh conky berbahasa indonesia :D kalo mau dibuat kanan kiri juga bisa :) Bro Ninja,ane mau tanya dunk..... Ane dah install conky,kalau mau nampilin di startup aplikasi caranya gmana? Name : ?????? Command : ?????? Co...
by Akang_Buntu
20 Oct 2010, 20:37
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 538007

Re: Konfigurasi Conky..?

[spoiler] http://img686.imageshack.us/img686/1796/screenshot2nqe.png [/spoiler] contoh conky berbahasa indonesia :D kalo mau dibuat kanan kiri juga bisa :) Bro Ninja,ane mau tanya dunk..... Ane dah install conky,kalau mau nampilin di startup aplikasi caranya gmana? Name : ?????? Command : ?????? Co...
by Akang_Buntu
19 Oct 2010, 15:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 538007

Re: Konfigurasi Conky..?

Kenapa conky ku sekarang ga bisa jalan ya???? kemarin saya co jalankan conky dari console bisa jalan,kok sekarang jadi ga bisa jalan,ada yang tau ga masalahnya dimana ya????
by Akang_Buntu
18 Oct 2010, 15:51
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 208713

Re: share screenshot desktop lucid

Azmi wrote:mantap2 abisss atas2 ane, salut2
ak mau tampilin destopku, tapi ini pake kubuntu, moga2 g mengecewakan

[spoiler][img]http://muazfa.info/wp-content/uploads/2010/05/10.04.png[/img][/spoiler]
bro,kalau mau menampilkan jam di desktop gmana caranya????

thx
by Akang_Buntu
18 Oct 2010, 15:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya cara menampilkan gadget di desktop???
Replies: 5
Views: 4219

Tanya cara menampilkan gadget di desktop???

Hello para master......
kalau mau menampilkan gadget di desktop (jam analog) itu gmana caranya ya????
maklum newbie & tetap newbie

thanks
by Akang_Buntu
17 Oct 2010, 10:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: touchpad
Replies: 11
Views: 6305

Re: [SOLVED] touchpad

Ok bro. Mantab. Maap baru bales sekarang. Saran anda emang tokcer. Udah bisa sekarang trackpadnya. Bye bye windows deh :p Oh iya. Di lucid, yg diedit bukan grub.cfg bro. Itu hasil generate-an. Ngga permanen nyimpennya. Mending d /etc/default/grub aja yg diedit. Abis di-save, jalanin update-grub deh...
by Akang_Buntu
17 Oct 2010, 10:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Tombol Fn ga berfungsi normal di Ubuntu Netbook
Replies: 12
Views: 4922

Re: Tombol Fn ga berfungsi normal di Ubuntu Netbook

untuk tombol fn: Catatan: mengedit GRUB bisa membahayakan keselamatan Ubuntu anda oleh karena itu berhati-hati saat mengedit file GRUB dan jangan lupa untuk mem-backupnya terlebih dahulu. Langkah-langkah: Buka Terminal di Ubuntu kemudian ketik perintah berikut ini: sudo gedit /etc/default/grub Temu...
by Akang_Buntu
16 Oct 2010, 19:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Tombol Fn ga berfungsi normal di Ubuntu Netbook
Replies: 12
Views: 4922

Re: Tombol Fn ga berfungsi normal di Ubuntu Netbook

dah coba update & upgrade ubuntu nya? kebetulan di netbook yg saya pakai normal2 aja saya pake netbook HP mini 210 Bro,ane pake netbook HP mini 210 juga,tapi FN,touchpad & wi fi nya belum bisa jalan juga,ane pake ubuntu carmic koala 9.10. Kalau ane upgrade ke remix 9.10 ato 10.04 bisa ga ya? carany...
by Akang_Buntu
16 Oct 2010, 12:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: CARA UPGRADE UBUNTU
Replies: 16
Views: 4528

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

Nimbrung bro,
Ane pake carmic koala 9.10 di netbook ane,kalau ane mau upgrade ke remix 9.10 ato remix 10.04 bisa ga? kalau bisa,kasih tau caranya ya bro,maklum masih newbie....

thx
by Akang_Buntu
14 Oct 2010, 14:15
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 208713

Re: share screenshot desktop lucid

etc wrote:di ebook Ubuntu Indonesia udh dibahas...download aja
saya lupa tepatnya di bab brapa.. disini
download aja semuanya...
Ok,thanks atas infonya bro.......
by Akang_Buntu
14 Oct 2010, 13:05
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 208713

Re: share screenshot desktop lucid

inilah salah 1 yg membuat ane suka sama Linux ubuntu.. :grin: gk prlu menggunakn hardware super canggih untuk bisa sprti itu.. mantap euy..!! Wauuuuu kereeeeennn abizzzz...... Kasih tau cara buat donk bro,maklum newbie...... ane pake ubuntu 9.10 di netbook hp mini 210-1002tu... thx gunakan Compiz k...
by Akang_Buntu
14 Oct 2010, 11:39
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 208713

Re: share screenshot desktop lucid

gile,, keren2 euy, ne punya aq 1. wallpaper cupu ane [spoiler] http://i39.tinypic.com/fehzt1.jpg [/spoiler] 2. salah satu compiz ane pake [spoiler] http://i44.tinypic.com/154k0lw.png [/spoiler] 3. turun salju :D [spoiler][ http://i44.tinypic.com/2q9cas7.png [/spoiler] 4. wallpaperny ketarik euy [sp...
by Akang_Buntu
14 Oct 2010, 10:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 319877

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

dempack wrote:Netbook HP Mini 210-1006TU + modem Venus VT-18n pake flexi
ramah :)
Bro,ane baru pasang ubuntu 9.10 di netbook hp mini 210-1002tu,tapi touchpad & wifi nya ga jalan,punya solusinya ga?
trus apa bedanya ubuntu 9.10 & ubuntu remix 9.10 ?

thanks
by Akang_Buntu
14 Oct 2010, 10:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 319877

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Bro,ane baru pasang ubuntu 9.10 di netbook HP Mini 210-1002TU tapi touchpad & wi fi nya ga kedetek bro,minta solusinya donk?????
Bedanya ubuntu 9.10 dan ubuntu remix 9.10 apa ya bro???

thanks
by Akang_Buntu
11 Oct 2010, 20:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: media player lengkap all extension di ubuntu
Replies: 13
Views: 3975

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Ok,bro thanks atas solusinya...
by Akang_Buntu
11 Oct 2010, 10:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: media player lengkap all extension di ubuntu
Replies: 13
Views: 3975

Re: media player lengkap all extension di ubuntu

Mohon Bimbingannya bro,maklum newbie.... Ane baru selesai install ubuntu 9.10 di netbook hp mini 210,tapi multimedia player bawaan ubuntu ga bisa jalan pada saat saya mau test mp3,3gp dll. apa yang harus saya install lagi ya??? apakah codecnya atau apa ya??? tolong kasih tau link dan cara installnya...
by Akang_Buntu
14 Jul 2010, 16:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Minta saran????
Replies: 17
Views: 3950

Re: Minta saran????

ngomong2 gimana cara dapetin ubuntu-netbook remix nya bro???? minta link nya dunk... thanks bro silakan berkunjung ke http://www.ubuntu.com/netbook ngomong2 gimana cara dapetin ubuntu-netbook remix nya bro???? minta link nya dunk... thanks bro kalau mau download netbook remix bisa langsung ke situs...
by Akang_Buntu
13 Jul 2010, 15:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Minta saran????
Replies: 17
Views: 3950

Re: Minta saran????

ngomong2 gimana cara dapetin ubuntu-netbook remix nya bro???? minta link nya dunk...

thanks bro
by Akang_Buntu
06 Jul 2010, 04:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Minta saran????
Replies: 17
Views: 3950

Minta saran????

Salam kenal smua....,
Ane masih gaptek nich,minta saran kalau ubuntu buat netbook yang bagus ubuntu apa ya? agar bisa jalan dengan maksimal & semua hardwarenya ke ditek,saya pakai netbook HP mini210.
Mohon sarannya dari para master semua.....

thanks