Search found 1241 matches

by MasDjo
06 Sep 2014, 14:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: berita duka FUI
Replies: 17
Views: 11903

Re: berita duka FUI

Innalillahi wa innaillaihi rojiun....
Semoga almarhum mendapat ampunan dan diterima segala amalh ibadahnya oleh Allah ... aamiin

Selamat jalan masbro Reza "thrvers"
by MasDjo
01 May 2013, 12:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: gambar jelek pas ngeprint
Replies: 11
Views: 3161

Re: gambar jelek pas ngeprint

Coba set printernya di system settings, tidak di aplikasi.
Di system setting printer, set properti default print ke high resolution
by MasDjo
13 Aug 2012, 19:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: NEWS : Ubuntu menunda penggunaan wayland
Replies: 4
Views: 1750

Re: NEWS : Ubuntu menunda penggunaan wayland

Jika wayland bisa diaplikasikan, maka linux akan seringan kapas, gak diberatkan oleh XORG ...CMIIW
by MasDjo
13 Aug 2012, 19:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Grub2 Precise Tidak Mendeteksi Fedora 17
Replies: 13
Views: 3163

Re: [ASK] Grub2 Precise Tidak Mendeteksi Fedora 17

Precise saya kok bisa ya deteksi Fedora 16, justru si Debian malah yg gak mau detek yg lain....hehe bingung ??
Saya paka GPT (GUID Partition Table)
Biasanya Fedora butuh partisi khusus dg type BIOS boot partition
by MasDjo
13 Aug 2012, 19:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 35868

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Saya pake semar juga, bagus sih di tempat saya dan sesuai dg limit kuotanya....lumayanlah murah meriah yg penting bisa terus online
by MasDjo
10 Aug 2012, 09:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] aplikasi utk konversi .AMR ke MP3
Replies: 17
Views: 6271

Re: [tanya] aplikasi utk konversi .AMR ke MP3

lihat : https://help.ubuntu.com/community/Medibuntu/
Lakukan langkah no 1 (adding repository) lalu install mencoder :

Code: Select all

sudo apt-get install mencoder
by MasDjo
30 Jul 2012, 08:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install Gimp 2.8
Replies: 4
Views: 1397

Re: install Gimp 2.8

Menurut Petunjuk disini, tidak bisa install gimp 2.8 di ubuntu 11.04, minimal dg ubuntu 11.10.
Atau kalo menurut yg disini coba install dg versi yg mendekati yaitu 2.74
Jadi tinggal pilih, kalo sudah ngebet gimp 2.8 tentu harus upgrade ubuntunya terlebih dahulu .. :)
by MasDjo
14 Jul 2012, 13:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 210460

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

Untuk CE682 memang berhasil dikenali dalam Network Manager tetapi utk koneksi tidak bisa, karena ketika diklik pd koneksi tsb (misal SMART) maka akan langsung disconected.
by MasDjo
14 Jul 2012, 09:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 210460

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

ini berlaku untuk cdam kaya smartfren ce682 ngga mas bro? Kalo untuk CE682 tidak bisa konek dg network manager, harus memakai wvdial Saya juga pake CE682 :D di terminal ketik : sudo modprobe usbserial vendor=0x201e product=0x1022 atau bisa ditaruh di : /etc/modules jadi setiap menyalakan komputer g...
by MasDjo
09 Jul 2012, 08:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1404921

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

ekosan : -Menambah user dilakukan di server tanpa melalui chroot, jadi lewat aplikasi User Account -ltsp-update-image tidak akan merubah home direktori user, saya tdk tahu kenapa di LTSP sampean kok bisa begitu, mungkin karena usernya belum dibuat shg masuk ke temporary saja atau masuk sbg guest nb ...
by MasDjo
08 Jul 2012, 08:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1404921

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

@delwin:
kan harusdg root permission, jadi agar bisa terlihat harus ketik :
sudo nautilus
di terminal server
by MasDjo
07 Jul 2012, 16:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 88793

Re: OOT

@sigit : instalnya pakai repo ppa masbro :: sudo add-apt-repository ppa:otto-kesselgulasch/gimp sudo apt-get update &&sudo apt-get install gimp [spoiler] http://1-ps.googleusercontent.com/h/www.liberiangeek.net/wp-content/uploads/2012/05/381x406xgimp_precise_2_thumb.png.pagespeed.ic.UIbLUafWl0.jpg [...
by MasDjo
07 Jul 2012, 15:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1404921

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

@delwin : 1. coba di lts.con diberi : LDM_XSESSION="gnome-session --session=gnome-fallback" 2. Saya blm pernah pake wvdial di client, tetapi prinsipnya agar client bisa menjalankan aplikasi scr lokal, harus diinstall dulu aplikasinya diserver melalui chroot ke /opt/ltsp/i386. Untuk local media seper...
by MasDjo
30 Jun 2012, 19:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?
Replies: 6
Views: 2199

Re: (ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

@rsh :
folder mana yang bikin penuh, apa /home ?
by MasDjo
30 Jun 2012, 13:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1404921

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

Coba pd waktu login pilih session gnome classic
by MasDjo
29 Jun 2012, 07:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1404921

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

@delwin : jika dg PC lain bisa konek/boot ke LTSP atau tidak atau coba statement LDM_AUTOLOGIN pd sub [1C:75:08:37:56:D6] didisable dulu
by MasDjo
29 Jun 2012, 06:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask> ubuntu server tanpa kabel <VirtualBox>
Replies: 16
Views: 3657

Re: <ask> ubuntu server tanpa kabel <VirtualBox>

Bila tanpa konek LAN/Hub/Switch bisa juga dg membuat semacam jumper dg jack RJ45 yg ditancapkan pd soket LAN di PC/Laptop, seperti yg pernah saya posting di LTSP via VBox
Image
dan pd VBox networknya ditambah satu lagi dg type bridged adapter
by MasDjo
24 Jun 2012, 01:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] aplikasi utk konversi .AMR ke MP3
Replies: 17
Views: 6271

Re: [tanya] aplikasi utk konversi .AMR ke MP3

Pakai Mobile Media Converter (MMC) :

Mobile Media Converter Download

Simple... :D
by MasDjo
24 Jun 2012, 00:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boros amat yak
Replies: 37
Views: 19109

Re: Boros amat yak

Untuk mengetahui pemakaian watt laptop, install powertop : sudo apt-get install powertop lalu jalankan powertop di terminal (laptop hanya memakai baterai alias tanpa charger terpasang) sudo powertop Sehingga akan muncul kira2 seperti ini (di laptop saya) : [spoiler] http://ubuntu-indonesia.com/publi...
by MasDjo
23 Jun 2012, 22:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boros amat yak
Replies: 37
Views: 19109

Re: Boros amat yak

Laptop saya Acer Aspire 4738 Core i3 RAM 2GB HDD 500 GB, saya instal Edubuntu 12.04 dg aplikasi yg boleh dibilang 'berjibun banyak' @luxm4n, dari googling ( misalnya disini dan disini ) sepertinya ada masalah pd ubuntu dg type laptop anda, dimana brightness tidak bisa diatur shg memboroskan daya, ap...
by MasDjo
23 Jun 2012, 14:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boros amat yak
Replies: 37
Views: 19109

Re: Boros amat yak

Coba baca-baca di link berikut masbro :
Ubuntu Power Management Wiki

Semoga sukses....

nb : belum pernah nyoba sih soalnya laptop saya sudah cukup irit, bisa tahan 4 jam untuk sekedar ngetik dg open office
by MasDjo
11 Jun 2012, 18:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jika Kelak Antarmuka Ubuntu Akan Seperti Ini, Mau?
Replies: 30
Views: 12985

Re: Jika Kelak Antarmuka Ubuntu Akan Seperti Ini, Mau?

ZORIN OS lite 6 LXDE (Lubuntu)
Image
Lumayan keren..dan pasti enteng... :)
by MasDjo
27 Apr 2012, 07:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS
Replies: 85
Views: 55703

Re: kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS

Donlot lewat mirror UGM saja
by MasDjo
26 Apr 2012, 14:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...Help m
Replies: 40
Views: 13950

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Kalo dari forum ini (tapi dg RHEL 4 WS), lambatnya boot karena RAM diatas 512 MB
by MasDjo
24 Apr 2012, 13:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...Help m
Replies: 40
Views: 13950

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Maaf masbro, ini khusus untuk ubuntu server, saya pindah ke pembicaraan bebas ya ...
by MasDjo
02 Apr 2012, 09:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] Koneksi server dg kabel RJ45 straight
Replies: 5
Views: 1196

Re: [Help] mau tanya ni mas bro ?

Saya kira masalahnya sudah jelas dg keterangan dari masbro thrvers, jadi saya close
by MasDjo
29 Mar 2012, 19:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 14387

Re: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusika

Kalo pake gado2 Linux + MSWindows mending jangan pakai GPT
Sepertinya MSW belum support GPT dg baik .... CMIIW

Referensi :
1. Wiki GPT
2. MSW GPT FAQ
by MasDjo
28 Mar 2012, 20:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share]penggunaan cron
Replies: 69
Views: 48774

Re: crontab

thrvers wrote:..apakah bener perintah yg dibelakang itu harus full-path??
Sesuai Primbon di Ubuntu Cron maka bisa juga tidak full-path, asal di crontab file ditambahi parameter untuk PATH di baris atas, misal :

Code: Select all

PATH=/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
CMIIW :)
by MasDjo
28 Mar 2012, 19:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask) solusi ubuntu server restart2x
Replies: 2
Views: 875

Re: (ask) solusi ubuntu server restart2x

Coba cek 'kesehatan' RAM (bisa dg ubuntu CD installer), kalau ada eror mending segera diganti
by MasDjo
28 Mar 2012, 16:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 14387

Re: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusika

Saya juga gak bisa banyak memberi review, karena pd saat pergantian dari MBR ke GPT saya juga ganti type partisi (EXT3 ke EXT4) dan rpm HDD sata (5400 ke 7200). Yg jelas, belum pernah mengalami eror. Dulu waktu masih pakai MBR setelah bbrp waktu HDD kadang2 tidak terdetek pd saat komputer dinyalakan...
by MasDjo
26 Mar 2012, 09:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 14387

Re: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusika

Kalo menurut pengalaman sih, yg membahayakan HDD adalah seringnya partisi ulang, sudah 2 HDD 160 GB yg jadi korban :cry: Sekarang HDD 500 GB dg GPT (GUID Partition Table) alhamdulillah masih aman-aman saja .. :D Untuk pengguna linux sejati mungkin lebih baik pakai GPT, mengapa ...? Lihat saja di GUI...
by MasDjo
17 Mar 2012, 17:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] partisi logical untuk swap
Replies: 1
Views: 886

Re: [ask] partisi logical untuk swap

Boleh saja swap di logical no problemo :)
by MasDjo
09 Mar 2012, 10:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: konfigurasi unbound untuk DNS resolve
Replies: 19
Views: 5905

Re: konfigurasi unbound untuk DNS resolve

chroot: "/etc/unbound" username: "unbound" directory: "/etc/unbound" #logfile: "/etc/unbound/unbound.log" #use-syslog: yes logfile: "" use-syslog: no pidfile: "/etc/unbound/unbound.pid" root-hints: "/etc/unbound/named.cache" identity: "DNS" version: "1.4" hide-identity: yes hide-version: yes harden...
by MasDjo
09 Mar 2012, 09:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: konfigurasi unbound untuk DNS resolve
Replies: 19
Views: 5905

Re: konfigurasi unbound untuk DNS resolve

mestinya kalo yg ke 2 sudah bisa lebih cepat, contoh di saya : dig pertama [spoiler] dig facebook.com ; <<>> DiG 9.7.0-P1 <<>> facebook.com ;; global options: +cmd ;; Got answer: ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 58907 ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 3, AUTHORITY: 0, ADDITION...
by MasDjo
09 Mar 2012, 08:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: konfigurasi unbound untuk DNS resolve
Replies: 19
Views: 5905

Re: konfigurasi unbound untuk DNS resolve

Hehehe..lha memang harusnya gitu masbro :grin:

coba dig ke facebook.com

Code: Select all

dig facebook.com
kalo sudah muncul 'answer' noerror dari server dg nomor2 ip + ns facebook, berarti sudah jalan tuh unboundnya ...CMIIW
by MasDjo
09 Mar 2012, 08:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: konfigurasi unbound untuk DNS resolve
Replies: 19
Views: 5905

Re: konfigurasi unbound untuk DNS resolve

[spoiler] local-zone: "10.168.192.in-addr.arpa." static local-data: "10.168.192.in-addr.arpa. 10800 IN NS umum.net." local-data: "10.168.192.in-addr.arpa. 10800 IN SOA umum.net. hostmaster.umum.net. 4 3600 1200 604800 864000" local-data: "10.168.192.in-addr.arpa. 10800 IN PTR umum.net." [/spoiler] h...
by MasDjo
09 Mar 2012, 08:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: konfigurasi unbound untuk DNS resolve
Replies: 19
Views: 5905

Re: konfigurasi unbound untuk DNS resolve

Kayaknya kok gak ada hubungannya sama unbound, mungkin hubungannya dg proxy/squid
by MasDjo
09 Mar 2012, 08:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: konfigurasi unbound untuk DNS resolve
Replies: 19
Views: 5905

Re: konfigurasi unbound untuk DNS resolve

forward-addr 192.168.10.1 dihilangkan saja masbro ...CMIIW :)
by MasDjo
04 Mar 2012, 12:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memindahkan aplikasi
Replies: 7
Views: 1771

Re: memindahkan aplikasi

@pupil :
Terima kasih infonya :)
betul masbro, karena nama paket dependenciesnya tidak sama dg nama paket aplikasinya shg tidak ikut di repack
wvdial libwvstream
mungkin bisa dicoba dg regular expresion lainnya misal pake "wv"

fakeroot -u dpkg-repack `dpkg --get-selections | grep wv | cut -f1`
by MasDjo
04 Mar 2012, 11:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: Error Instalasi Ubuntu Server 10.04-LTS
Replies: 14
Views: 2806

Re: Error Instalasi Ubuntu Server 10.04-LTS

@muhlisi :
mau dibikin server apa masbro kok minimum RAM nya 2 GB, ingin tau aja sih :grin:
Ukuran Partisinya dibikin berapaan masbro ?
Kalo dari yg saya baca disini ada masalah jika partisi untuk root (/) lebih besar dari 137 Giga
by MasDjo
04 Mar 2012, 10:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memindahkan aplikasi
Replies: 7
Views: 1771

Re: memindahkan aplikasi

Jika file deb di /var/cache/apt/archive sudah gak ada lagi (biasanya sudah di apt-get clean) maka kita bisa me-repack lagi paket deb yg telah diinstall shg bisa dipakai utk instalasi di kompie lain : Me-repack lagi paket deb yang sudah diinstall : lakukan ini dulu : sudo apt-get install dpkg-repack ...
by MasDjo
01 Mar 2012, 12:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara setting eth0 dan eth1 di ubuntu server 11.10
Replies: 26
Views: 14862

Re: cara setting eth0 dan eth1 di ubuntu server 11.10

tapi masih ada yang kurang mas...
cara install proxy dan cara untuk mengatur bandwit gimana ya???
udah saya coba cara cara yang dibuku itu mas ..
tapi gak berhasil...
Pertanyaannya sudah diluar topik masbro, silahkan masuk ke topik yg lebih sesuai, ttg squid & bandwidth managemen ..oke :)
by MasDjo
29 Feb 2012, 10:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara setting eth0 dan eth1 di ubuntu server 11.10
Replies: 26
Views: 14862

Re: cara setting eth0 dan eth1 di ubuntu server 11.10

gak bisa juga mas....
apa lagi salahnya ya....
Karena internetnya belum di-sharing....silahkan dibaca deh bukunya, pd bab membuat NAT/Router... :)
by MasDjo
29 Feb 2012, 08:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan kompi sp
Replies: 13
Views: 3482

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Sebenarnya Ubuntu nya sendiri tidak berat masbro, tapi yg berat itu aplikasinya misal Libreoffice (open office), firefox, dsb. Karena sang guru ngotot pengin Ubuntu, maka saran saya sih sama dg rekan2 sebelumnya, yg paling ringan ya Lubuntu. Atau kalo mau lebih ringan lagi, anda bisa instal Ubuntu s...
by MasDjo
28 Feb 2012, 10:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara setting eth0 dan eth1 di ubuntu server 11.10
Replies: 26
Views: 14862

Re: cara setting eth0 dan eth1 di ubuntu server 11.10

Waduh..masbro komen, mending sampean baca2 dulu deh yang ini.... oke :)
by MasDjo
27 Feb 2012, 19:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISENG2 cara liat identifikasi ubuntu kita
Replies: 12
Views: 2388

Re: ISENG2 cara liat identifikasi ubuntu kita

Numpang juga :grin: [spoiler] masdjo@pangolin:~$ lsb_release -a No LSB modules are available. Distributor ID: Ubuntu Description: Ubuntu precise (development branch) Release: 12.04 Codename: precise masdjo@pangolin:~$ uname -a Linux pangolin 3.2.0-15-generic-pae #24-Ubuntu SMP Tue Feb 7 23:30:35 UTC...
by MasDjo
25 Feb 2012, 17:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara setting eth0 dan eth1 di ubuntu server 11.10
Replies: 26
Views: 14862

Re: cara setting eth0 dan eth1 di ubuntu server 11.10

Mungkin file /etc/resolv.conf nya masih kosong masbro, coba di cek :)
by MasDjo
25 Feb 2012, 17:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Monitoring OS linux (Ubuntu)
Replies: 8
Views: 3548

Re: Monitoring OS linux (Ubuntu)

Pake Ubuntu System Monitor juga bisa kok lihat benwit .... :grin:
by MasDjo
25 Feb 2012, 16:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Lupa Password Admin
Replies: 17
Views: 4048

Re: Lupa Password Admin

Memang langkah tsb mujarab untuk admin atau user yg pelupanya sudah level parah Image

@thrvers :
Kalo berhadapan langsung dg komputer yo dudu heker, cukup dg langkah tsb atau bawa ubuntu live sudah bisa segalanya...:grin:
by MasDjo
25 Feb 2012, 12:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Lupa Password Admin
Replies: 17
Views: 4048

Re: Lupa Password Admin

Pd waktu boot di menu grub, pilih recovery mode, setelah masuk menu selanjutnya pilih menu root, lalu : nano /etc/passwd lihat pada user yg jadi admin, misal : masdjo:x:1000:1000:Masdjo,,,:/home/masdjo:/bin/bash hilangkan tanda "x" shg mjd sbb : masdjo::1000:1000:Masdjo,,,:/home/masdjo:/bin/bash Sim...
by MasDjo
24 Feb 2012, 21:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara setting eth0 dan eth1 di ubuntu server 11.10
Replies: 26
Views: 14862

Re: cara setting eth0 dan eth1 di ubuntu server 11.10

Mungkin kebalik konfigurasi eth0 dan eth1 nya masbro, coba colokannya dipindah :)
by MasDjo
22 Feb 2012, 21:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Membuat Subtitles Sederhana
Replies: 8
Views: 2094

Re: Membuat Subtitles Sederhana

Biar lebih nyaman edit subtitel nya, bisa pakai gaupol sudo apt-get install gaupol [spoiler] http://www.ubuntugeek.com/wp-content/uploads/2010/02/screenshot-01.png [/spoiler] Lebih lengkap lihat di markas gaupol Atau kalo yg lebih bagus lagi pakai subtitleeditor sudo apt-get install subtitleeditor [...
by MasDjo
22 Feb 2012, 13:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [nanya] Seputar Setting DNS SERVER
Replies: 3
Views: 1400

Re: [nanya] Seputar Setting DNS SERVER

Lebih rajin googling masbro dan manfaatkan search forum :)
Contohnya di fourm kita ini :
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... mber/42372
by MasDjo
21 Feb 2012, 12:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nanya buat TA bro 2
Replies: 1
Views: 742

Re: Nanya buat TA bro 2

Saya pindah ke pembicaraan bebas masbro, mohon dimaklumi :)
by MasDjo
17 Feb 2012, 21:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?
Replies: 63
Views: 31009

Re: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain ya

Ngaji juga bisa pake linux, kan ada aplikasi ZEKR

yg jelas....wanita kelihatan cantik kalo bilang "Masdjo ganteng deh..", didepan saya .... :grin: :grin: :grin:
by MasDjo
17 Feb 2012, 20:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: virus ?!
Replies: 75
Views: 38999

Re: virus ?!

Bikin virus untuk Linux : - mungkin lebih sulit, segera ketahuan dan ada penangkalnya (patch) karena dipantau rame2 oleh komunitas dan tidak memiliki nilai ekonomis----> capee deeeh... :grin: Bikin virus untuk OS berbayar : - mungkin lebih mudah, dan bila ketahuan biasanya sudah 'mewabah' kemana-man...
by MasDjo
16 Feb 2012, 18:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi Tidak Merespon
Replies: 4
Views: 1191

Re: Aplikasi Tidak Merespon

Coba jalankan gimp melalui terminal :
ketik gimp lalu enter, lihat pesan kesalahan yang muncul
by MasDjo
16 Feb 2012, 08:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: Nanya buat TA bro
Replies: 7
Views: 1633

Re: Nanya buat TA bro

@Unix, Silahkan menjelajahi MultiseatX system Multiseat X is where one machine is attached to several sets of keyboards, mice, and monitors, which can operate independently of each other -- each under the control of a different user. ... Ubuntu MultiseatX Maaf gak bisa bantu lebih jauh lagi, saya ju...
by MasDjo
15 Feb 2012, 09:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: ISU DNS UNBOUND
Replies: 14
Views: 7180

Re: ISU DNS UNBOUND

Nambahi aja :grin:
Untuk cek 'hasil kerja' unbound, ketik di terminal :

Code: Select all

sudo unbound-control stats