Search found 31 matches

by QTok
06 Feb 2014, 18:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: JARINGAN SEDERHANA
Replies: 3
Views: 996

JARINGAN SEDERHANA

para agan semua,,, gimana ya membuat jaringan lan sederhana,, pakek ubuntu apa? berdampingan dengan OS XP enak gak ya..???? pakek aplikasi apa aja...???? trus gimana caranya..???? :) :) kalau ada tutorial mohon di share dong.... :like: mohon ilmunya ya para agan semua......................:):):):):)
by QTok
19 Oct 2013, 14:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Setting Argtek PCBA 2615N 1W
Replies: 8
Views: 2979

Re: [SHARE]Setting Argtek PCBA 2615N 1W

sip dah,,, ane sedot
by QTok
19 Oct 2013, 14:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 215074

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

download sakis aja,,,, insyaallah bisa,,, cari di google...:) kmu anak PROLINK..????
by QTok
19 Oct 2013, 13:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) compiz di Gnome shell
Replies: 10
Views: 3566

Re: (ask) compiz di Gnome shell

ubuntu 12.04 gnome tidak bisa pakai compiz,,, mengapa..???? :(
by QTok
15 Aug 2013, 14:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: wireles mati
Replies: 2
Views: 892

Re: wireles mati

punya ane sama gan,, liat topik ini coba http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post139537
by QTok
15 Aug 2013, 14:30
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: Pertanyaan
Replies: 37
Views: 18222

Re: Pertanyaan

omigasun wrote: lebih cepat??? lebih berat sih mungkin..,
kok bisa lebih berat gan.?? kenapa..??? :confused:
by QTok
15 Aug 2013, 14:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pertama Kali booting
Replies: 6
Views: 1726

Re: Pertama Kali booting

Kalau ada koneksi internet, sangat disarankan menjalankan aplikasi "Software Updater" Saya juga mengalami masalah yang sama di awal-awal pakai 13.04, dan sekarang masalah tersebut telah lenyap. :kuku: itu dia masalahnya gan,,, ane [font:Comic Sans MS]gak punya koneksi internet[/font] ...HAHAHA :wow...
by QTok
14 Aug 2013, 14:24
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: Pertanyaan
Replies: 37
Views: 18222

Pertanyaan

Apakah fitur terbaru Ubuntu 13.10? Apakah Ubuntu 13.10 lebih cepat daripada Ubuntu 13.04?
by QTok
14 Aug 2013, 13:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pertama Kali booting
Replies: 6
Views: 1726

Re: Pertama Kali booting

abu_unaisah wrote:gpp, bisa dimaklumi
tinggal update aja
Ok ok gan,, makasih.. :)
by QTok
13 Aug 2013, 21:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pertama Kali booting
Replies: 6
Views: 1726

Re: Pertama Kali booting

ane gak konek ke internet gan,, jadi gak ada masalah tuh ya gan..??? makasih,, hehe :grin:
by QTok
12 Aug 2013, 09:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) gnom itu ap si ??
Replies: 26
Views: 15484

Re: (ask) gnom itu ap si ??

ardiatama wrote:ada distro yang belum include DE seperti archlinux, kalo mo pake DE harus instal lagi. CMIIW...
:confused: ane gak ngerti...:( ;( :hajarpc:
by QTok
11 Aug 2013, 18:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) gnom itu ap si ??
Replies: 26
Views: 15484

Re: (ask) gnom itu ap si ??

apa yang dimaksud DE terpisah dari OS mas BRO..?????? ane gak ngerti
by QTok
11 Aug 2013, 18:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10881394

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal,,, ane Qodar dari Probolinggo,,,, masih pelajar,,, ane sekolah di SMKN 2 Probolinggo... pake Ubuntu pertama 13.04 di Lepi (itupun lepinya warisan) hahahaha.... tapi ane kenal ubuntu sejak 2012 kemaren,,, waktu praktek di sekolah,, pake ubuntu 10.04 .... jujur saja ane yang paling gaptek ...
by QTok
11 Aug 2013, 15:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install wifi Realtek di ubuntu 13.04
Replies: 6
Views: 1957

Re: Install wifi Realtek di ubuntu 13.04

apa tidak bisa pakek ofline master..?? soalnya ane tidak punya sambungan LAN, harus pake modem,, modem ane tidak deteck juga di ubuntu,,,,,, :( download aja di warnet :/ http://dl.dropbox.com/u/57056576/DRIVERS/REALTEK/rtl_92ce_92se_92de_8723ae_linux_mac80211_0006.0514.2012.tar.gz setelah melakukan...
by QTok
11 Aug 2013, 15:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pertama Kali booting
Replies: 6
Views: 1726

Pertama Kali booting

ane pake dual OS nie... satunya Win7....satunya Ubuntu 13.04
saat pertama kali ane booting, pasti muncul pesan nie..... nie gambarnya
by QTok
11 Aug 2013, 14:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada driver yg eror
Replies: 4
Views: 1320

Re: Ada driver yg eror

nif wrote:coba beri lampiran hasil perintah sudo lshw -C network
by QTok
11 Aug 2013, 13:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada driver yg eror
Replies: 4
Views: 1320

Re: Ada driver yg eror

nif wrote:coba beri lampiran hasil perintah sudo lshw -C network
ok,,, ane coba dulu, ntar ane lampirin :)
by QTok
11 Aug 2013, 13:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Apa yang harus saya lakukan ?
Replies: 8
Views: 2461

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan ?

AzrulHaifan wrote:QTok@ langsung install dari ubuntu software center aja om :)
:) haha dipanggil om,, padahal masih 17 tahun.... :) :D :D ane masih lom punya koneksi internet :blush:
by QTok
11 Aug 2013, 13:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Cara ganti desktop environment
Replies: 13
Views: 4570

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

nif wrote:
QTok wrote:wah,, repot juga ya kalau gak punya koneksi internet.... :(
kalau mau nginstal lewat ofline caranya yang paling mudah gimana,,??
coba beli dvd repository, atau baca apt-id di signature saya.
iya master :) saya coba dulu
by QTok
11 Aug 2013, 13:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install wifi Realtek di ubuntu 13.04
Replies: 6
Views: 1957

Re: Install wifi Realtek di ubuntu 13.04

gak bisa master,, ada pesan eror :( aduh...... mau pakek modem juga gak bisa,, jadi repot dah...:(
by QTok
11 Aug 2013, 13:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Desktop Environment
Replies: 4
Views: 1292

Re: Desktop Environment

cuma DE aja gan,, edit DE sama effectnya.... :)
by QTok
08 Aug 2013, 18:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada driver yg eror
Replies: 4
Views: 1320

Re: Ada driver yg eror

wah sama itu dengan ane, kalo ane pake ubuntu 13.04,, ampe' sekarang masih blom bsa... ane pake Compag, cardnya Realtek... :( ane juga baru di Ubuntu
by QTok
08 Aug 2013, 18:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) compiz di Gnome shell
Replies: 10
Views: 3566

Re: (ask) compiz di Gnome shell

ok gan,, matur thankyu ya,,, :) ane coba dulu dah,,
by QTok
07 Aug 2013, 17:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) compiz di Gnome shell
Replies: 10
Views: 3566

Re: (ask) compiz di Gnome shell

ane pake ubuntu 13.04,,, gimana caranya pake compiz ya...????? ane baru banget di ubuntu,,, alias dari kecil pake windows,, sekarang mau ke open source... :) mohon bimbingannya
by QTok
07 Aug 2013, 17:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Cara ganti desktop environment
Replies: 13
Views: 4570

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

wah,, repot juga ya kalau gak punya koneksi internet.... :(
kalau mau nginstal lewat ofline caranya yang paling mudah gimana,,??
by QTok
07 Aug 2013, 16:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Apa yang harus saya lakukan ?
Replies: 8
Views: 2461

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan ?

ada link gak master buat download wine..???
by QTok
07 Aug 2013, 16:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Dual Boot Yang error
Replies: 2
Views: 936

Re: Dual Boot Yang error

wah,,, liat di BIOSnya, kalau mau masuk ke ubuntu pake AHCI,, kalau mau masuk ke WIN pake IDE,,,,

BIOS > advanced > harddisk

setiap BIOS berbeda,, coba diotak - atik dulu,,, :)
by QTok
07 Aug 2013, 16:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Desktop Environment
Replies: 4
Views: 1292

Desktop Environment

para master, gimana caranya ngedit desktop environment ya..??? lagi ada tugas sekolah nih,, :grin:
by QTok
07 Aug 2013, 15:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install wifi Realtek di ubuntu 13.04
Replies: 6
Views: 1957

Re: Install wifi Realtek di ubuntu 13.04

apa tidak bisa pakek ofline master..??
soalnya ane tidak punya sambungan LAN, harus pake modem,, modem ane tidak deteck juga di ubuntu,,,,,, :(
by QTok
05 Aug 2013, 15:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 215074

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

ane punya modem smartfren,, kagak deteck di ubuntu 13.04,,, card.nya Realtek,,,,,, ;(
by QTok
05 Aug 2013, 15:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install wifi Realtek di ubuntu 13.04
Replies: 6
Views: 1957

Install wifi Realtek di ubuntu 13.04

para master,,, saya baru nginstall ubuntu 13.04, nginstalnya sih gakpapa,, tapi wifinya gak detect,,, yapa caranya master...?????