Search found 14 matches

by juupu
16 Jun 2010, 20:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bisa ping tapi ga isa browsing
Replies: 15
Views: 4351

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

coba cek pake : user@kompi$ sudo netstat -rn cek apakah routingnya sudah benar. Ada routing ke 0.0.0.0 dengan gateway IP dari defice ppp0 (kalo pake' modem) Cek juga resolv.conf di /etc/resolv.conf apakah sudah merujuk ke DNS yang benar (seharusnya secara otomatis di-set oleh NetworkManager). Coba t...
by juupu
10 Jun 2010, 22:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Grub Error 15...............
Replies: 11
Views: 3304

Re: [help] Grub Error 15...............

walah, ya berarti pake' ubuntu 8.04 aja buat restorenya.
by juupu
10 Jun 2010, 20:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: pembagian jaringan
Replies: 57
Views: 30991

Re: pembagian jaringan

Ok....ntar kalo sukses di-share ya...ane belum ngeh2 jg soalnya.
:grin:
by juupu
10 Jun 2010, 20:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Grub Error 15...............
Replies: 11
Views: 3304

Re: [help] Grub Error 15...............

coba setelah di-mount (mount /dev/sda1 /mnt) dicek di /mnt (cd /mnt;ls) apakah disitu ada folder2 seperti contoh ini : van@kurogane:/$ ls -a . boot etc initrd.img.old media proc selinux tmp vmlinuz .. cdrom home lib mnt root srv usr vmlinuz.old bin dev initrd.img lost+found opt sbin sys var kalau ti...
by juupu
10 Jun 2010, 17:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Grub Error 15...............
Replies: 11
Views: 3304

Re: [help] Grub Error 15...............

coba pake ini di terminal waktu boot pake' Live CD: sudo mount /dev/sda1 /mnt sudo mount --bind /dev /mnt/dev sudo mount --bind /proc /mnt/proc sudo mount --bind /sys /mnt/sys sudo chroot /mnt update-grub grub-install /dev/sda sudo grub-install --recheck /dev/sda sudo umount /mnt/dev sudo umount /mn...
by juupu
10 Jun 2010, 01:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22
Replies: 28
Views: 13692

Re: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22

lengkapnya mungkin kayak gni bro: run live cd, trus jalanin terminal sudo mount /dev/sda2 /mnt sudo mount --bind /dev /mnt/dev sudo mount --bind /proc /mnt/proc sudo mount --bind /sys /mnt/sys sudo chroot /mnt update-grub grub-install /dev/sda sudo grub-install --recheck /dev/sda sudo umount /mnt/de...
by juupu
10 Jun 2010, 01:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22
Replies: 28
Views: 13692

Re: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22

lo ? g perlu diinstall bro.
kan udah ada install an grub2 nya di sda2.
tinggal restore aja, tulis ulang di mbr.
by juupu
10 Jun 2010, 01:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22
Replies: 28
Views: 13692

Re: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22

kalo dari link nya bro k4341 untuk yang grub2 brarti di sini

search yang : METHOD 3 - CHROOT

kayaknya ada yang miss di setting /boot/grub/grub.cfg , mirip kayak punyaku kemarin.

coba aja cara yang di link diatas. Dia bakal nulis grub.cfg baru
by juupu
10 Jun 2010, 00:58
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3477514

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

arifin wrote:ya itu bro virusnya... hahaha....
ada yang tau cara install gloobus flow ndak??? udah sercing2 tapi bingung, ndak jalan smua...


coba' yang ini
by juupu
10 Jun 2010, 00:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22
Replies: 28
Views: 13692

Re: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22

sudah coba restart ? apakah masih belum bisa masuk ke grub ? kalo belum bisa coba pake live cd lagi trus cek apakah /dev/sda2 sudah di set active. contoh: stevan@kurogane:~$ sudo fdisk -l Device Boot Start End Blocks Id System /dev/sda1 * 1 1127 9052596 7 HPFS/NTFS /dev/sda2 1128 9729 69095534+ f W9...
by juupu
10 Jun 2010, 00:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: pembagian jaringan
Replies: 57
Views: 30991

Re: pembagian jaringan

maap, cuman mo ngasi link untuk iptables.
mungkin aja sesuai, tapi ane g ngerti juga ttg iptables :grin:

untuk block per ip-range
tambahan :
untuk block specific port
by juupu
09 Jun 2010, 23:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22
Replies: 28
Views: 13692

Re: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22

mungkin bisa dengan live CD.

run terminal trus ketik :

Code: Select all

sudo -i
mount /dev/sda2 /mnt
grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sda
by juupu
30 May 2010, 10:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3477514

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

nubie boleh ikut ya.... :grin:
Computer : AXIOO NVE
OS : Ubuntu 10.04
Eye-candy : metacity_compositing, elementary theme, docky, nautilus-elementary breadcrumbs
by juupu
30 May 2010, 07:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11018016

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal
ane nubi dari jkt,
mohon bantuannya suhu2 semua....