Search found 1933 matches

by sipelaut
10 May 2017, 10:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] setting nama interface network yang berubah-ubah di ubuntu server 16.04
Replies: 3
Views: 1434

Re: [HELP] setting nama interface network yang berubah-ubah di ubuntu server 16.04

kejadiannya sama dengan sama punyaku dari eth1 sekarang jadi em1
tapi untungnya ipnya DHCP
cuman kemarin ada kendala di iptables ada konfig yg make eth1 jadinya server ngak
masih mencari sampai sekarang
nunggu masternya turun gunung keknya
by sipelaut
10 May 2017, 10:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi Ubuntu Server di Rainer Server
Replies: 1
Views: 1412

Re: Instalasi Ubuntu Server di Rainer Server

ngak berhasil dimananya
saya menggunakan RAINER
makek ubuntu 14.04 berhasil kok
tapi karena kebutuhan ahirnya rainer diinstal proxmox
dan install ubuntu 14.04 didalamnya
by sipelaut
03 Mar 2016, 11:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 28445

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

akhirnya bisa login juga
heeeee :yay: :yay:
by sipelaut
09 Nov 2015, 21:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tambah Hardisk baru Ubuntu untuk Cahce Squid proxy
Replies: 3
Views: 1949

Re: Tambah Hardisk baru Ubuntu untuk Cahce Squid proxy

coba membantu
teknisnya sichh seperti nambah HDD biasa
buat folder baru dulu misal
/cache
seting di fstab makek blkid
config squid, ubah konfigurasi peyimpanan cache di squid ke /cache
squid -z
beressss dechhhhhhhhh
so simpleeeeeee :D
by sipelaut
09 Sep 2015, 08:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini
Replies: 9
Views: 3167

Re: [Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini

yup setuju dengan bro sr_aja dikantor udah kejadian soalnya. saya perkirakan mesinnya cukup handal, ternyata diluar perkiraan saya. alhasil pimpinan malah menyalahkan saya memakai sistem yg aneh2 (ubuntu):( :( , padahal bukan dari sistem masalah dihardware yang tidak mampu menerima beban data begitu...
by sipelaut
19 Jul 2015, 01:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu
Replies: 11
Views: 3876

Re: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

biar greget... spek dikantor.......
rainer.
2 x intel xeon 6 core
ram 8gb
hdd SAS 500GB
by sipelaut
19 Jul 2015, 01:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: Zentyal Server dengan 2 HDD atau lebih
Replies: 3
Views: 1360

Re: Zentyal Server dengan 2 HDD atau lebih

dan akhirnya si TS ngak ada
karena sedang menunggu kiriman imel
============
dibanting aja HDD pasti kedetek
by sipelaut
17 Apr 2015, 20:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF
Replies: 14
Views: 5732

Re: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF

install anonymox di mozilla masing2 client, beresss dah.
ngak payah si speedy mo blokir2an dns segala.
by sipelaut
19 Dec 2014, 16:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: download menggunakan 'youtube-dl' bermasalah
Replies: 1
Views: 781

Re: download menggunakan 'youtube-dl' bermasalah

ulang makek ini
http://rg3.github.io/youtube-dl/download.html

lalu liat petunjukknya disini
http://manpages.ubuntu.com/manpages/luc ... -dl.1.html

cuman yg jadi masalah klo milih besaran file terbatas nichh
ada yg suara saja, dana ada yg video saja
masih bingung
tapi boleh dicoba
by sipelaut
12 Nov 2014, 10:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: dhcp server ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 1079

Re: dhcp server ubuntu 12.04

wahh sepi...
tapi udah solved
ternyata saya salah naruh "{ }"
aneh padahal di ubuntu 10.04 jalan :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc:
by sipelaut
12 Nov 2014, 10:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Akses Ubuntu Server Dari Intertnet (WAN)
Replies: 4
Views: 1655

Re: [ASK] Akses Ubuntu Server Dari Intertnet (WAN)

biar ngak susah2
install aja team viewer(di sisi client)
cuman yaa kudu harus ada 1 pc lagi yg idup (client) 24 jam
di client di pasang putty
beresss dahhh.. dari pada ngonfig ngenat sana ngenat sini
gagal mulu.. cara ini lebih simple
:::yg penting bisa ngeremote server dari rumah:::
:grin: :grin:
by sipelaut
11 Nov 2014, 16:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Seting ip address
Replies: 6
Views: 1654

Re: Seting ip address

copas dimari konfigurasinya
by sipelaut
11 Nov 2014, 16:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: dhcp server ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 1079

dhcp server ubuntu 12.04

salam saya punya konfigurasi dhcp seperi berikut # untuk di dalam default-lease-time 600; max-lease-time 7200; option subnet-mask 255.255.255.240; option broadcast-address 192.168.11.16; option routers 192.168.11.1; option domain-name-servers 192.168.11.1; option domain-name "umum.net"; #interface e...
by sipelaut
13 Oct 2014, 23:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 77519

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

setelah saya konfirmasi lagi ke fb (telkom care) dan plasa telkomnya (dengan muka customer servicenya yg rada judes ::untung aja cewek:: ) katanya daerah saya support cuman belum siap dan kata customer servicenya disini udah GPON cuman tidak langsung ke Modemnya.. apa iya emang ada yg seperti itu. j...
by sipelaut
12 Oct 2014, 15:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 77519

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

MamanS wrote: ...
Karena kita gak dikasih user pass untuk ubah Router ke mode Bridge.
....

maksudnya gimana yahhhh
ada pass sendiri gitu
by sipelaut
11 Oct 2014, 18:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 77519

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

tanyak lagi.....
apakah tiap daerah harganya berbeda-beda yahh
by sipelaut
11 Oct 2014, 18:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 77519

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

buset tuchh... harga segitu dapet 5MB dengan FO
bisa bikin ISP sendiri nii dikantor ane heheheeee.....
domisili di maduran brohh sesuai profil tuchh :) :) :)
by sipelaut
11 Oct 2014, 18:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 77519

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

[ask] mumpung ada yg bahas ginian
1. GPON yahh ?? biaya berapa nichh masbrohh ??
2. ada ngak paket yg murah/paket paling kecil lahhh
3. saya makek speedy apakah bisa diupgrade yg makek FO
4. kira2 daerah saya udah tercaver ngak yah hihiiii....
by sipelaut
09 Oct 2014, 21:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] maksud tanda ~
Replies: 6
Views: 1800

Re: [Ask] maksud tanda ~

owalah jadi itu too fungsinya
by sipelaut
07 Oct 2014, 22:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] cara men disable Wi-Fi..
Replies: 8
Views: 2354

Re: [ASK] cara men disable Wi-Fi..

matikan aja lewat terminal
di /etc/network/interfaces kasih aja tanda pagar (#) semua [otoritas sudo]

untuk auto start sercing di ubuntunya dengan nama start, nanti pasti muncul yg namanya startup aplication
by sipelaut
01 Oct 2014, 23:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: Help , Bagi tutorial web server di ubuntu server
Replies: 4
Views: 1268

Re: Help , Bagi tutorial web server di ubuntu server

emang yg dipengen kayak apa ??
by sipelaut
23 Sep 2014, 16:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 251042

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

file squid di /etc/init.d/squid ada dimana yahh..
kok saya nyari ngak ada dimari
by sipelaut
21 Sep 2014, 07:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Error sudo apt-get update
Replies: 4
Views: 1400

Re: Masalah Error sudo apt-get update

selain ilmu pasti.. kita juga harus pakek feeling nich
saya bakar menyan dulu, buat nerawang
by sipelaut
21 Sep 2014, 07:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting SAMBA ubuntu server
Replies: 7
Views: 2064

Re: Setting SAMBA ubuntu server

copas dimari hasil dari testparm

Code: Select all

# testparm
by sipelaut
21 Sep 2014, 07:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 251042

[SARAN]

sekedar saran boleh dong :wow: kalo saya boleh saran sich dibikin tutor sendiri lalu di stickyyyy kek ini nichh, http://i1194.photobucket.com/albums/aa378/hamidy1/sticky_zps1a71b757.png biar lebih gampang nyarinya seperti nubietol kayak saya.. :grin: :grin: :grin: :grin: maaf hanya saran lohh
by sipelaut
17 Sep 2014, 20:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] program absensi sidik jari
Replies: 5
Views: 1541

Re: [ask] program absensi sidik jari

oo.. gitu oke ngerti jd beli scannernya ajah (yg sekarang kalau ndak salah ngak serumit yg dulu deh, sudah menggunakan usb dan bukan serial lagi) dan sudah ada yg menjual mesin khusus scannernya ajah. kira2 yg portnya makek jaringan, ada ngak yahh nantinya sichh kek gini modelnya, soalnya dibikin ba...
by sipelaut
17 Sep 2014, 15:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SOLVED] [ask] No space left on device
Replies: 2
Views: 826

Re: [ask] No space left on device

walah udah bisa ternyata
hanya tinggal clean aja
# apt-get clean
hakakakak.....
tanyak sendiri jawab sendiri
by sipelaut
17 Sep 2014, 15:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SOLVED] [ask] No space left on device
Replies: 2
Views: 826

[SOLVED] [ask] No space left on device

W: Failed to fetch ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/dists/lucid-proposed/restricted/binary-i386/Packages.gz Could not open file /var/lib/apt/lists/partial/ftp.itb.ac.id_pub_ubuntu_dists_lucid-proposed_restricted_binary-i386_Packages - open (28: No space left on device) kok ada No space left on device ...
by sipelaut
17 Sep 2014, 09:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] program absensi sidik jari
Replies: 5
Views: 1541

Re: [ask] program absensi sidik jari

oke mas makasih masukannya sori baru sempat baca yang jadi pertanyaan adalah bila nanti saya pisah antara mesin absensinya dan programnya bikin sendiri (terlepas dari mesin sidik jarinya sudaha da softwarenya), dan bila suata saat mesinnya rusak lalu mesin penggantinya yg sejenis sudah tidak diprodu...
by sipelaut
14 Sep 2014, 15:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] program absensi sidik jari
Replies: 5
Views: 1541

[ask] program absensi sidik jari

salam
adakah yg pernah nangani program absensi sidik jari ??
mau nanyak2 nich !!?
wassalam
by sipelaut
14 Sep 2014, 15:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tempat ngumpul / share wat anak jakarta
Replies: 13
Views: 3787

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

tapi sebenarnya memang akan sangat asik juga kalo ada tempat belajar 'offline'. mungkin nanti bisa praktek bareng2 membuat jaringan komputer, server kecil2an, dan lain-lain. apa ada yang bersedia menyediakan tempat? :D sayang sekali kalian2 nun jauh disonooo..... coba ada didaerahku, dengan senang ...
by sipelaut
05 Sep 2014, 08:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] list dhcp server
Replies: 5
Views: 1743

Re: [ask] list dhcp server

q_p says : Maksud-nya mau dibuat dhcp yang dinamis ya ? bukannya klo dhcp itu memang dinamis masbrohh... Pastikan dulu tidak binding dengan MAC-address client, maksud dari binding apa yahh ?? kemudian anda check option default-lease-time (600) dan max-lease-time (604800) oke klo yg ini saya cobanya ...
by sipelaut
04 Sep 2014, 10:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] list dhcp server
Replies: 5
Views: 1743

[ask] list dhcp server

salam kenapa klo menggunakan dhcp3 server di ubuntu 10.04 untuk ip user tidak bisa ganti yaa ex. pc client dengan hostname pc1 dapet ip 192.168.11.5 reboot lalu ada pc3 hidup seharusnya kan alokasi 192.168.11.5 diambil pc3 tapi ini tidak gimana caranya supaya waktu booting ipnya bisa berubah2 soalny...
by sipelaut
02 Sep 2014, 16:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mohon saran dan tanggapannya
Replies: 11
Views: 2507

Re: Mohon saran dan tanggapannya

iptraf ngak masuk yahhh
:) :) :) :)
by sipelaut
29 Aug 2014, 14:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Samba di Kubuntu 14.04 Error
Replies: 4
Views: 1287

Re: Samba di Kubuntu 14.04 Error

Fahrey wrote:Alhamdulillah samba di Kubuntu nya sudah bisa terinstall, tapi ketika nyambung ke PC yang lain minta Password. Namun password yang digunakan di PC tersebut tidak cocok.
Any Solution master? :)

ubah bagian security jangan user tapi share
::mudah2an ngak kebalik::
by sipelaut
12 Aug 2014, 12:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 9.10 tidak bisa instal printer
Replies: 2
Views: 1049

Re: ubuntu 9.10 tidak bisa instal printer

upgrade aja masbrohh... ke ubuntu versi 10 yang lts
trauma ama cups nya si koala
by sipelaut
21 Jul 2014, 15:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: tidak bisa restart network interfaces
Replies: 5
Views: 1672

Re: tidak bisa restart network interfaces

# /etc/init.d/networking restart
by sipelaut
20 Jul 2014, 22:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: repository husus server
Replies: 2
Views: 749

Re: repository husus server

oke masbro makasih atas masukannya :)
by sipelaut
20 Jul 2014, 15:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: repository husus server
Replies: 2
Views: 749

repository husus server

salam pertanyaanya sichh simple cuman ane ngak ngerti nichh sebenarnya untuk repository yang dipakek untuk server itu apa ajah klo saya sichh ditulis semua di sources listnya (ubuntu 12.04) ============== deb http://repo.ukdw.ac.id/ubuntu precise main restricted universe multiverse deb http://repo.u...
by sipelaut
17 Jul 2014, 20:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Software bajakan
Replies: 8
Views: 2558

Re: Software bajakan

maunya kubuat tret
tapi.... biarlah nyempil disini aja
mayan dapet inpoo.. dari sebelah
http://gegenokitaro.github.io/2014/01/30/Loonix-Newfag/

gua suka kata2 terakhir
SADISSSS :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc:
by sipelaut
14 Jul 2014, 12:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [share] Cara monitor samba server
Replies: 3
Views: 996

Re: [share] Cara monitor samba server

install swat
by sipelaut
20 Jun 2014, 16:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: CD/DVD ISO LINUX
Replies: 1
Views: 723

CD/DVD ISO LINUX

===DIBUANG SAYANG===== ====NGAK DIBUANG MENUH-MENUHIN RAK KERJA ANE NICHH===== ==ane,.. udah ngak suka sidi ama dividi, ane demennya sekarang makek yuESbe--- bingung nichh mo dibuang sayng ngak dibuang udah gak kepakek dan menuh2-in rak kerja ane nichh CD-CD ini udah nemenin ane selama 6th ane berka...
by sipelaut
09 Jun 2014, 08:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: projector
Replies: 2
Views: 990

Re: projector

teng's baca
dolo,
lama nich gak ke irc heheee....
by sipelaut
05 Jun 2014, 20:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: projector
Replies: 2
Views: 990

projector

salam
kasih info dong masbro
projector yang bagus untuk di gunakan luar ruangan
harga berkisar 20jt
butuh banget info nichh
makasih sebelumnya
wassalam
by sipelaut
03 Jun 2014, 08:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: SSD [review-nya dong]
Replies: 1
Views: 687

SSD [review-nya dong]

rencananya mau saya pakek buat proxy dikantor
adakah yang udah makek
minta reviewnya dong satu SSD jadi satu
system sama cachenya
Image
by sipelaut
13 May 2014, 15:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: mSATA di ubuntu
Replies: 0
Views: 747

mSATA di ubuntu

salam
kira2 mSATA bisa kenalin ngak sama ubuntu server
dikantor ada ubuntu server 10.04.4 LTS
sebelum beli nich. minta sarannya dulu
by sipelaut
12 May 2014, 21:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tombol shutdown
Replies: 5
Views: 1444

Re: tombol shutdown

welcome to the jungle mybrooo

dicoba
# sudo apt-get install dconf-tools
# dconf reset -f /org/compiz/
# setsid unity
# unity --reset-icons
# gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz-1 unity --reset
by sipelaut
12 May 2014, 20:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara install aplikasi jenis tar.gz
Replies: 3
Views: 803

Re: Cara install aplikasi jenis tar.gz

biasanya ada readmenya/petunjuknya
by sipelaut
28 Apr 2014, 14:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: storage owncloud
Replies: 0
Views: 493

storage owncloud

salam
cara nambah storage owncloude gimana yahhh
nyerah nichh, dimount ke direktori owncloude udah
merubah config.php udah
makek addon apss (external storage udah)
semua mental nichh
please help dong
adakah yang pernah ngonfignya
wassalam
by sipelaut
26 Apr 2014, 08:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minimal iso ubuntu
Replies: 9
Views: 2853

Re: minimal iso ubuntu

ayo kita kirim imel bareng2 gimana brooo.....
intinya dibikinin iso netinstll kayak debian yg ada guinya heheee..
klo satu orang kan gak kuat tuchh
klo 2 atau 3 orang siapa tau didengerin hekekekekek.....
by sipelaut
26 Apr 2014, 07:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minimal iso ubuntu
Replies: 9
Views: 2853

Re: minimal iso ubuntu

' minimal, gak ada yg desktop om :D CLI, iya https://help.ubuntu.com/community/Installation/MinimalCD ternyata ada, hampir mendekati sichh, cuman sayang ngak include ama desktop okelah ane coba sikat yang ini aja makasih infonya BTW klo mau ngasih usul ke canonical supaya minimal isonya kyak debian...
by sipelaut
25 Apr 2014, 11:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minimal iso ubuntu
Replies: 9
Views: 2853

Re: minimal iso ubuntu

itu dia masbroo
males yang mo nyetting sana-sini
kelamaan nuggunya ama mikirnya :( ditambah tangan ini pasti usil klo server dipasangin DE
klo yg udah ada DE nya kan tinggal makek
by sipelaut
25 Apr 2014, 09:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minimal iso ubuntu
Replies: 9
Views: 2853

minimal iso ubuntu

ada gak yahh iso untuk ubuntu 14 (desktop) yang minimal
model netinstall
nanggung nichh ubuntu, iso nya diatas 700mb semua
by sipelaut
24 Apr 2014, 12:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: shutdown otomatis diclient
Replies: 4
Views: 1125

Re: shutdown otomatis diclient

radmin
by sipelaut
17 Apr 2014, 08:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: umum
Replies: 2
Views: 812

Re: umum

dan usahakan backUP dulu data-data yang ada
untuk jaga-jaga :)
by sipelaut
16 Apr 2014, 12:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: IP Forwarding Problem
Replies: 9
Views: 1949

Re: IP Forwarding Problem

[ask]
dengan topologi model gini
Internet Mikrotik Debian/Ubuntu user
bisa dijelasin ngak kelebihan dan kekurangannya

dibandingkan dengan topologi berikut
Internet Mikrotik user
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|
,,,,,,,,,,,,,,,,,debian/ubuntu
by sipelaut
16 Apr 2014, 11:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mikrotik itu apa sih..??
Replies: 8
Views: 2189

Re: Mikrotik itu apa sih..??

langsung aja ke TKP masbroo...
http://www.forummikrotik.com/
by sipelaut
12 Apr 2014, 10:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: IpTables - buka port untuk browsing aja
Replies: 13
Views: 2245

Re: IpTables - buka port untuk browsing aja

emang beda yahh ipchain ama iptables ??
maklum selama ini klo masalah iptables tinggal copas aja
taunya cuman sedikit
by sipelaut
05 Apr 2014, 13:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari
Replies: 13
Views: 3530

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

busettt itu mo nyari programer apa nyari superman masbrooo
programer=superman :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: