Search found 42 matches

by mint_ers
12 Jan 2010, 10:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tentang Open Office,,
Replies: 14
Views: 6657

Re: Tentang Open Office,,

klik di sini buat tutorial openoffice paling maknyuss http://www.tutorialsforopenoffice.org/ http://areebahu.blogspot.com/search/label/OpenOffice.org http://apakabarpsbg.wordpress.com/2008/06/18/tutorial-openoffice-berbahasa-indonesia/ http://ilmukomputer.org/2008/11/25/tutorial-openofficeorg-writer...
by mint_ers
08 Jan 2010, 00:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install jar di ubuntu?
Replies: 5
Views: 5832

Re: install jar di ubuntu?

atau klik kanan, pilih Open with Sun Java Runtime
by mint_ers
07 Jan 2010, 15:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04
Replies: 35
Views: 17392

Re: Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04

ha ha ha
bisa koq, caranya karmic diupgrade dulu ke lynx (alpha). Alias upgrade distribution.
by mint_ers
07 Jan 2010, 15:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: PHP di ubuntu
Replies: 10
Views: 4230

Re: PHP di ubuntu

/var/www termasuk ke dalam direktori system. Supaya webserver bisa memodifikasi isinya harus diubah dulu permissionnya. Klo Ane biasanya masuk ke root nautilus gksu nautilus trus browse folder /var klik kanan folder www pilih properties > permissions disitu tinggal centang read/edit/write access bua...
by mint_ers
07 Jan 2010, 14:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Google Earth di ubuntu 9.10
Replies: 12
Views: 6563

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

google earth ada di repositori medibuntu.org
https://help.ubuntu.com/community/Medibuntu
by mint_ers
07 Jan 2010, 14:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: instalasi lampp
Replies: 10
Views: 5360

Re: instalasi lampp

http://tuxtweaks.com/2009/10/install-la ... mic-koala/
kalau yang ini untuk Ubuntu server, tapi bisa juga diplikasikan ke desktop.
http://library.linode.com/lamp-guides/u ... 10-karmic/
by mint_ers
07 Jan 2010, 02:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?
Replies: 37
Views: 19316

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

deny26 wrote:
noisiamonoi wrote:lagi nyari youtube downloader,
kalau dapet kita share lagi...
:D


Addon firefox downloadhelper bisa juga sebagai alternatif.
Kalau Ane pakai Addon flashgot atau Unplug. Sepertinya bisa di resume koq.
by mint_ers
07 Jan 2010, 02:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya Fitur Ubuntu 9.10
Replies: 32
Views: 21232

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

sinux3r wrote:oke lah..

btw ada dvd repo daerah surakarta ga y?

Cah Solo jebule, piye kabare Solo? :)
Tempatku gak ada DVD Repo, soalnya udah onlen. Tapi klo butuh bisa aku cariin di Semarang.
OOT
by mint_ers
07 Jan 2010, 02:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Format Flashdisk please..
Replies: 9
Views: 5413

Re: Format Flashdisk please..

hehehe... saya malah pernah ngalamin, flashdisk tidak bisa di mount, ternyata dia malah minta format. weks. terpaksa di format. data habis di sana. untung gak penting. sekarang sudah normal lagi, dengan format fat32 hingga saya berfikir, mungkin kalau formatnya ntfs gak bisa ke detek, ternyata tadi...
by mint_ers
07 Jan 2010, 02:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 59454

Re: linux mint turunan UBUNTU?

^^^ Baca di Wikipedia dulu ah. FYI, LinuxMint itu menurut Ane adalah Ubuntu murni, yang sudah dikustomasi dengan beberapa aplikasi pada sisi desktop. Sedangkan kalau Ubuntu itu adalah versi modifikasi dari Debian Sid yang kemudian mengalami banyak perubahan dari sisi aplikasi maupun kernelnya sendir...
by mint_ers
07 Jan 2010, 01:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04
Replies: 35
Views: 17392

Re: Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04

Ini usul buat plymouth di Lynx nanti. Memang belum pasti akan seperti ini tapi biasanya hasilnya gak akan jauh dari yang ditampilkan di awal. Apalagi kalau tampilannya keren kaya gini.
by mint_ers
07 Jan 2010, 01:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 41290

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

Ha ha ha, lucu isinya. Gak usah dianggp serius Gan. Linux gak akn rugi dengan adanya tulisan-tulisan kaya gitu. Orang-orang yang pakai Linux kan karena keinginan sendiri, bukan karena dipaksa.Jadi setiap penggunanya emang dengan sadar memutuskan kenapa dia mau pakai Linux. Anggap aja itu promosi gra...
by mint_ers
06 Jan 2010, 15:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa Install ubuntu karena monitor??
Replies: 55
Views: 40707

Re: gak bisa Install ubuntu karena monitor??

Mksudku, monitor CRTku itu yang udah rusak, bukan karena ganti LCD ;)
by mint_ers
06 Jan 2010, 15:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: GPG Error
Replies: 6
Views: 4354

Re: GPG Error

Sudah baca cara masukin repositori?

https://help.ubuntu.com/community/Repos ... positories
by mint_ers
06 Jan 2010, 14:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04
Replies: 35
Views: 17392

Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04

[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qaSg2rRj ... r_embedded[/video]
Ubuntu Lucid Lyx akan menggunakan Plymouth untuk pengganti usplash sebagai boot splash screen. Plymouth adalah proyek Red Hat untuk membuat boot splash screen yang bebas flicker.
by mint_ers
06 Jan 2010, 13:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 527546

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

Pengabdian dimana Bro? ;)

Mantaph nech infonya
by mint_ers
06 Jan 2010, 13:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa Install ubuntu karena monitor??
Replies: 55
Views: 40707

Re: gak bisa Install ubuntu karena monitor??

Turut berduka bro. Ane dulu juga pake CRT lawas (15") gak mau dibuat ngangkat Jaunty dan Karmic (buat Se7en malah bisa). Gara-gara resolusi monitorquw emang sudah gak beres. Mentok di 960x768 (padahal bukan widescreen), kalo 1024x768 gambarnya blinking dan redup. Akhirnya sekarang dah koit dan 'terp...
by mint_ers
06 Jan 2010, 13:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] No Pass buat aktivin partisi hardisk
Replies: 6
Views: 7286

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Untuk mengedit /etc/fstab bisa pake ntfs-config (sebenernya cuma menambah, untuk membalikkan Ane harus edit manual) sudo apt-get ntfs config; klo udah terinstall, tinggal gksu ntfs-config; trus tambahin yang mau dimount otomatis. Perbedaannya antara mengubah policy pada cara sebelumnya dibandingkan ...
by mint_ers
06 Jan 2010, 12:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi Baru
Replies: 13
Views: 6746

Re: Aplikasi Baru

Yang jelas aplikasi yang digunakan harus lebih sesuai dengan kebutuhan orang banyak. Aplikasi bisa diganti karena kebutuhannya juga sudah berubah sesuai jaman, atau juga karena perkembangan dari aplikasi itu sendiri sudah melampaui kebutuhan standar pengguna desktop pada umumnya. Misal, besok GIMP s...
by mint_ers
06 Jan 2010, 04:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 357563

Re: Variant Ubuntu

From Distrowatch 1. Abul�du Abul�du is a French Linux distribution, specifically designed for data processing in educational establishments. Originally based on Mandrake Linux, the most recent releases are based on Debian GNU/Linux and KNOPPIX. 2. Alinex Alinex, developed by the Universidade de ...
by mint_ers
06 Jan 2010, 03:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 59454

Re: linux mint turunan UBUNTU?

Sori, kembali OOT dikit Begh kirain unix itu moyangnya OS GNU/linux. Wah ada multics ternyata, thanks info na.. Mungkin agak rancu ya istilahnya, soalnya pemsalahannya memang rumit. Yang bener itu Linux adalah salah satu OS Unix-like, tapi bukan termsuk Unix systems. Setau Ane Linux itu singkatan da...
by mint_ers
06 Jan 2010, 03:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi Windows®
Replies: 30
Views: 15574

Re: WINE

pakai wine kayaknya lambat banget, kadang jalan kadang gak aplikasinya. mending pakai aplikasi alternatif atau pakai Virtualbox seperti kata snux3r :) Wine Is Not an Emulator ;) Berdasarkan yang Ane baca di FAQ Wine sebenernya kecepatan aplikasi di Wine gak lebih lambat, bahkan terkadang bisa lebih...
by mint_ers
06 Jan 2010, 02:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 78264

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

artinya Testdisk bisa dipake buat recovery data yang hilang :D go open source.. Ralat bro, testdisk bukan merecover data yang hilang, tapi merecover partition table yang rusak atau terhapus. Jadi inget dulu pernah seluruh partisi harddisk Ane bisa hilang gara-gara ngereset MBR.(such as accidentally...
by mint_ers
06 Jan 2010, 02:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?
Replies: 37
Views: 19316

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

btw disini kebanyakan pake browser apa sih ? Kalo Ane tebak sih banyak yang seneng Firefox dan Chrome, Firefox karena banyak yang pake Linux suka utak-atik dan leeching, juga gak tahan kalo udah lihat macem-macem addon dan greasemonkey script (disamping juga defaultnya Ubuntu). Tapi sayangnya engin...
by mint_ers
05 Jan 2010, 16:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] Install Driver Ati Radeon for Ubuntu??
Replies: 6
Views: 5492

Re: [Tanya] Install Driver Ati Radeon for Ubuntu??

Di Karmic udah gak ada driver proprietary untuk VGA seri legacy (unsupported), diantaranya adalah seri X1900 ke bawah dan seri X2100. Gara-garanya ATI/AMD memutuskan untuk tidak lagi mensupport VGA-VGA tersebut demi melancarkan dukungan terhadap VGA-VGA yang baru. Selain itu ATI juga bekerjasama un...
by mint_ers
05 Jan 2010, 16:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya]Install Driver Ati Radeon for Ubuntu??
Replies: 9
Views: 5836

Re: [Tanya]Install Driver Ati Radeon for Ubuntu??

Di Karmic udah gak ada driver proprietary untuk VGA seri legacy (unsupported), diantaranya adalah seri X1900 ke bawah dan seri X2100. Gara-garanya ATI/AMD memutuskan untuk tidak lagi mensupport VGA-VGA tersebut demi melancarkan dukungan terhadap VGA-VGA yang baru. Selain itu ATI juga bekerjasama unt...
by mint_ers
05 Jan 2010, 15:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: GPG Error
Replies: 6
Views: 4354

Re: GPG Error

Setiap menambahkan software source/repositori source, harus disertai signature key. Kalau untuk Karmic(dan seterusnya) supaya gak perlu nambahin key lagi (pakai PPA Launchpad), yang dimasukin ke software source ppa:NAMA_PPA/ppa untuk kasus pidgin ini tinggal masukin ppa:pidgin-developers/ppa tidak p...
by mint_ers
04 Jan 2010, 22:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K660i
Replies: 22
Views: 15921

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

neotuxer wrote:sayangnya hp-q jadul, ga ada modem-nya

Mendingan Bro, HPq malah gak ada kameranya. wkwkwk
by mint_ers
04 Jan 2010, 22:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perbedaan install online dengan offline
Replies: 32
Views: 27384

Re: Perbedaan install online dengan offline

deny26 wrote: Mantap juga webnya,,boleh belajar nih cara bikinya mas? :grin:

Bukan bikinan ane ;)
Tapi ini aplikasi opensource koq
by mint_ers
04 Jan 2010, 13:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: eror lagi saat reload di synaptic manager
Replies: 8
Views: 4522

Re: eror lagi saat reload di synaptic manager

## Kambing.ui.ac.id deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu karmic main restricted universe multiverse deb-src http://kambing.ui.ac.id/ubuntu karmic main restricted universe multiverse #Added by software-properties "kambingnya" cukup satu, yang 3 baris terakhir dihapus aja dengat edit manual. pada bagian...
by mint_ers
04 Jan 2010, 12:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: step by step instalasi via repo
Replies: 36
Views: 80769

Re: step by step instalasi via repo

Software source via net juga disebut repositori. Bedanya kalau cara online pasti selalu diupdate aplikasinya.
by mint_ers
04 Jan 2010, 12:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perbedaan install online dengan offline
Replies: 32
Views: 27384

Re: Perbedaan install online dengan offline

Trik ngistall dari cd repo gimn neh? # aptget update # apt-get install nm_paket Cukup begitukah??? Pencerahan dong.... bisa dijelaskan dengan gamblang 'repository' itu apa kalo di wind*** trus 'dpkg' itu apa? apa harus diketik di terminal?!! Menginstall aplikasi / paket menggunakan apt-get atau syn...
by mint_ers
04 Jan 2010, 05:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) Ubuntu mini
Replies: 16
Views: 8303

Re: (ask) Ubuntu mini

Kalo alternatif ada, sebenernya ada lebih banyak lagi distro di luar sana. Misalnya:
WattOS
CrunchbangLinux
opengeu pakai desktop Enlightenment

Atau yang agak ekstrim,
Ubuntu Mini Remix, Ubuntu minimalis, tujuannya untuk dikustomasi lagi atau untuk bikin varian distro sendiri.
by mint_ers
04 Jan 2010, 02:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: step by step instalasi via repo
Replies: 36
Views: 80769

Re: step by step instalasi via repo

Masukin DVDnya

Cara 1
MainMenu>Administration>SoftwareSources, masukin password
Pilih: Other Software, Add CD-ROM

Cara 2

sudo apt-cdrom add
masukin password

^^^
Ubuntu 64-bit support untuk Intel extensi 64-bit (Pentium 4 versi akhir dan setelahnya)
by mint_ers
03 Jan 2010, 18:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi pake ubuntu software center
Replies: 23
Views: 15041

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

sama aja, tapi lebih praktis Ubuntu Software Center, gak usah bolak-balik klik, sayangnya koleksi sopwernya gak tambah2.

Cara installnya mirip apt-url yah, itu loh, sama seperti install lewat situs GetDeb.
by mint_ers
03 Jan 2010, 18:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?
Replies: 37
Views: 19316

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Mint:

Ubuntu Tweak
Ubuntu Reestricted Extras
AWN-testing
CCSM
Blender + Lux
Inkscape
Chrome(beta) (still loves Firefox)
Shutter
MPlayer
Audacious
Savage 2 (ngetes game native di Linux ;))
de-el-el
by mint_ers
03 Jan 2010, 17:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perbedaan install online dengan offline
Replies: 32
Views: 27384

Re: Perbedaan install online dengan offline

Info untuk membuat list package yang diperlukan untuk install aplikasi: apt-get --print-uris --yes install PACKAGE_NAME | grep ^\' | cut -d\' -f2 > mydownload.txt nanti kan muncul file mydownload.txt yang isinya daftar file/package untuk download manual. Kalau di warnet pake linux bisa juga masukin ...
by mint_ers
03 Jan 2010, 17:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya versi kernel ubuntu??
Replies: 16
Views: 6693

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

BT4 bukannya dari slackware yah? Emangnya bisa diinstall di ubuntu/debian.
Klo aplikasi KDE sih masih bisa diinstall ke Ubuntu karena ada package KDE(Kubuntu) juga.
by mint_ers
03 Jan 2010, 17:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Tweak boleh dicoba..
Replies: 23
Views: 11098

Re: Ubuntu Tweak boleh dicoba..

Noobie bantu dikit khusus Karmic (dan seterusnya) tinggal masukin ini ppa:ubuntu-tweak-testing/ppa gak perlu masukin keyring lagi. Kalau masukin deb html://...dst harus pakai signing key yang sudah disediakan di hal webnya. Masukin keynya bisa di tab Authentication. Ane tau soalnya udah coba beberap...
by mint_ers
03 Jan 2010, 16:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GWGET Aplikasi Mengunduh Berkas
Replies: 17
Views: 6925

Re: GWGET Aplikasi Mengunduh Berkas

Terminal semua yah? Ane masih pake Uget dan firedownload :)
deny26 wrote:1 lagi referensi pakai aria, downloadnya juga mantap, tapi pakai terminal

install : sudo apt-get install aria2c

pernh baca tentang aria, kabarnya mantap, bisa buat p2p torrent dan metalink. Sayang gak pake GUI, jadi masih belom coba.