Search found 14 matches

by orsisam
14 Jan 2016, 18:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 17923

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

berarti saya yang salam paham kang, yang terpikir di forum ini. :grin:
by orsisam
14 Jan 2016, 10:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 17923

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

Assalamualaikum kang Ade, saya Isro' yang kemarin kita bicara soal Latex lewat Facebook dan akang menyarankan untuk menuju Ubuntu-Indonesia forum. Jadi saya langsung cari thread kang Ade mengenai Latex. Saya juga masih belajar mengenai Latex. Ketika melihat banyak template thesis dari berbagai unive...
by orsisam
28 May 2015, 08:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic
Replies: 14
Views: 4427

Re: (help) solusi untuk lptop hybrid graphic

Maksudnya Kang Etles itu Graphics Cardnya Intel sama ATI apa Intel sama NVidia? :)
Mungkin pertanyaannya bisa diperjelas tuh, macet pas mau install apa setelah berhasil install..!?
by orsisam
15 Jun 2014, 10:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] aplikasi utk konversi .AMR ke MP3
Replies: 17
Views: 6818

Re: [tanya] aplikasi utk konversi .AMR ke MP3

Medibuntu tidak disupport di Ubuntu 14.04. Jadi Mencoder gak bakal bisa diinstall. saya juga masih cari solusinya :)
by orsisam
13 Jan 2014, 20:31
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ASK] problem warna font Ubuntu Soft. Center
Replies: 0
Views: 1517

[ASK] problem warna font Ubuntu Soft. Center

Permisi kang, saya mau tanya soal masalah theme. Setelah theme saya ganti dengan mediterranean. Warna font pada Ubuntu Software Center jadi gak keliatan. Apa ada cara atau konfigurasi tertentu biar font bisa terlihat jelas?
Posisi sekarang pakai Ubuntu 12.04, desktop environment Unity.
by orsisam
07 Jan 2014, 22:57
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Belajar Python di Ubuntu 12.04 untuk pemula
Replies: 17
Views: 16602

Re: Belajar Python di Ubuntu 12.04 untuk pemula

Trims gan untuk link buku Python-nya. Mohon bimbingannya :grin:
by orsisam
30 Nov 2013, 06:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu
Replies: 36
Views: 16381

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Kalau memang belum terbiasa pakai LibreOffice. Baca-baca bukunya atau tutorial. banyak kok di internet :-)
salah satunya di Document Foundation tuh, gratis pula. ini linknya gan

https://wiki.documentfoundation.org/Doc ... blications
by orsisam
01 Nov 2013, 09:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 17923

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

Sangat bermanfaat gan :)

Oh ya, Untuk link yang ini gak bisa didownload http://budi.insan.co.id/docs/membuat%20 ... er.0.3.pdf
by orsisam
21 Oct 2013, 17:42
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173635

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Semoga sukses Acaranya
Sayang jauh, jadi gak bisa ikut :(
by orsisam
30 Jul 2013, 18:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu
Replies: 20
Views: 9065

Re: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu

Waktu saya masih pakai jendela, saya pakai foobar2000 untuk putar musik. Kualitas suaranya jauh di atas rata-rata untuk platform jendela. Ketika beralih ke Ubuntu, memang merasakan ada yang kurang. Sampe capek cari-cari alternatif pengganti untuk foobar2000 untuk linux, tetapi nggak dapet. Kalau pa...
by orsisam
29 Jul 2013, 19:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu
Replies: 20
Views: 9065

Re: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu

yoi.. lagi cari" juga di mbah Google. kali ja nemu.. ;)

semoga ja da yang tau..
by orsisam
29 Jul 2013, 19:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20758

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Newbie ikut sharing.. Saya pakai ASUS K55DR dengan Ubuntu 13.04 64bit terinstall dan work untuk VGA-nya meskipun masih kuarang sempurna kayak driver W*****S. Catalyst yang terinstall versi 13.6. klo yang 13.4 masih mode kompatible untuk VGA HD 7XXX dan 8XXX. Untuk versi 13.6 hanya support untuk Ubun...
by orsisam
29 Jul 2013, 18:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu
Replies: 20
Views: 9065

[ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu

Agan-agan bisa kasih tau cara gimana meningkatkan kualitas suara di Ubuntu gak? Biar lebih enak gitu. Coz menurut saya kualitas suara di Ubuntu masih kurang bagus, datar rasanya.
Kalau da yang tahu tolong di share y..! :grin:
by orsisam
07 Jul 2013, 19:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 325087

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Notebook ASUS K55DR Ubuntu 12.04
VGA.. ok ==> Tapi dengan sedikit usaha, nih linknya guys: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1930450

wireless...ok
bluetooth...ok