Search found 14 matches

by nyomankesuma
25 Aug 2013, 23:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: Monitoring Server
Replies: 4
Views: 1322

Re: Monitoring Server

zennoss, nagios, zabbix, splunk ( yg ini gw lupa2 ingat) apakh cmn generate report atau lbh :D kalau kelas enterprise, zabbix ama zenoss tp semakin tinggi akurasi dan feature yg akan di monitoring, maka langkah setup dan configurenya pun akan semakin rumit.. kalau standard2 aja sih pakai nagios udh...
by nyomankesuma
25 Aug 2013, 11:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara menggunakan putty
Replies: 23
Views: 8983

Re: cara menggunakan putty

Coba Check dan aktifkan service ssh di ubuntu servernya

Code: Select all

# /etc/init.d/ssh status
# /etc/init.d/ssh start
by nyomankesuma
25 Aug 2013, 10:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: Monitoring Server
Replies: 4
Views: 1322

Monitoring Server

Siang Agan.

Agan-Agan Pake tools Apa ya untuk monitoring server di Ubuntu Server?
by nyomankesuma
10 Jul 2013, 19:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: Backup OS LINUX
Replies: 10
Views: 2071

Re: Backup OS LINUX

Kalau beda hadware tidak bisa ya gan?

Apa yang mesti sama gan proc kah ? hardisk kah? mainboard kah?
by nyomankesuma
10 Jul 2013, 18:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi untuk install OS di Ubuntu
Replies: 5
Views: 1877

Aplikasi untuk install OS di Ubuntu

Malam Para Master..

Agan2 Mau tanya, aku mau buat file iso booting di flasdisk, mau install os linux, kalau di windows biasa aku pake universal installer usb, kalau di linux pake apa ya aplikasinya? tolong bantuannya...


Salam
by nyomankesuma
10 Jul 2013, 12:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: Backup OS LINUX
Replies: 10
Views: 2071

Re: Backup OS LINUX

Thanks tanggapannya agan abu, kalau selain metode itu ada ga?
by nyomankesuma
10 Jul 2013, 06:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Backup OS LINUX
Replies: 10
Views: 2071

Re: Backup OS LINUX

Yup seperti itu Agan Pragola maksudnya...
by nyomankesuma
09 Jul 2013, 23:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: Backup OS LINUX
Replies: 10
Views: 2071

Backup OS LINUX

Para Master Linux

Tolong bantuin gimana perintah backup cloning hardisk atau backup system linux menjadi file extensin .iso atau .img, dan gimana cara restorenya.


Thanks
Nyoman kesuma
by nyomankesuma
09 Jul 2013, 15:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: Apache2 error runing service
Replies: 2
Views: 804

Re: Apache2 error runing service

Sudah solve problemnya Agan abu....

Thanks ya
by nyomankesuma
09 Jul 2013, 15:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Install VPN Cisco di Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1694

Re: Install VPN Cisco di Ubuntu 12.04

Agan progola, saya pake vpnc untuk cisco vpn clientnya...
vpnc bisa untuk fitur cisco, juniper, netscreen, dan sonicwall

cukup ketik di terminal kesayangan sebagai berikut.

Code: Select all

sudo apt-get install network-manager-vpnc
Thanks
Nyoman
by nyomankesuma
08 Jul 2013, 12:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Install VPN Cisco di Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1694

Re: Install VPN Cisco di Ubuntu 12.04

Makasih mas pragola.....
by nyomankesuma
08 Jul 2013, 11:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: Apache2 error runing service
Replies: 2
Views: 804

Apache2 error runing service

Para Master tolongan bantuannya, waktu aku mau start service apache2 dengan perintah /etc/ini.d/apache2 start hasilnya seperti ini No apache MPM package installed,
errornya kenapa ya?


Thanks
Nyoman kesuma
by nyomankesuma
06 Jul 2013, 13:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Install VPN Cisco di Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1694

Install VPN Cisco di Ubuntu 12.04

Para Master...
Tolong bantu gimana cara install VPN Cisco di Client

Thanks