Search found 54 matches

by nagacuilik
13 Jan 2012, 12:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] wifi aspire 4755G not work on ubuntu 11.10
Replies: 6
Views: 2289

Re: [ask] wifi aspire 4755G not work on ubuntu 11.10

mungkin karena notebook keluaran baru, jadinya belum ada drivernya di lib ubuntuny mungkin. tapi saya coba install driver win7 gagal terus --a
by nagacuilik
12 Jan 2012, 13:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] wifi aspire 4755G not work on ubuntu 11.10
Replies: 6
Views: 2289

Re: [ask] wifi aspire 4755G not work on ubuntu 11.10

Nexus wrote:ndak usah pakai ndisswraper, diapus dulu aja ndiswrappernya, restart. lalu cek dibagian terminal: \

iwconfig

ifconfig


sudah kakak namun wlan0 tidak ada -,-
by nagacuilik
11 Jan 2012, 15:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] wifi aspire 4755G not work on ubuntu 11.10
Replies: 6
Views: 2289

[ask] wifi aspire 4755G not work on ubuntu 11.10

kakak saya mau nanya dong, saya install ubuntu 11.10 di acer aspire 4755G. ketika tes wifinya ternyata tidak jalan. kemudian saya cari cari artikel ternyata dapat diinstall driver win7 dengan bantuan ndiswrapper. sudah saya coba install dan ikuti instruksinya namun tetap tidak bisa :crazy: [spoiler]...
by nagacuilik
15 Dec 2011, 10:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] sslstrip di ubuntu 11.10
Replies: 2
Views: 1153

Re: [ask] sslstrip di ubuntu 11.10

up up up
by nagacuilik
14 Dec 2011, 16:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] sslstrip di ubuntu 11.10
Replies: 2
Views: 1153

[ask] sslstrip di ubuntu 11.10

kakak saya mau nanya dong, saya kan sudah menginstall sslstrip, namun ketika saya mencoba menjalankannya malah error :cry:

[spoiler]Image[/spoiler]

mohon pencerahannya kakak
by nagacuilik
24 Oct 2011, 15:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] install theme di gnome-shell
Replies: 3
Views: 1468

[ask] install theme di gnome-shell

mastaaah mau nanya dong, saya sudah gooling goolingan tapi kok belum mendapatkan cara mengganti theme yang tepat yah dari devianart. sepertinya kurang sempurna, bukan dari theme deh kalo saya liat isi dari themenya jadi cara yang saya lakukan adalah 1.install gnome tweaks tool 2.install user theme e...
by nagacuilik
23 Oct 2011, 23:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bening Theme SummerRebirth
Replies: 56
Views: 32101

Re: Bening Theme SummerRebirth

bisa buat ubuntu 11.10 gak yaaah -,-
by nagacuilik
12 Feb 2011, 10:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9
Replies: 11
Views: 4085

Re: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

nah ini dia kk masalahnya
heheh

saat add library tidak ada daftar MYSQL JDBC Drivernya

lalu saya menggunakan alternative lain saat propertis add jar/folder

kemudian saya ambil data hasil download -> mysql-connector-java-5.1.15
by nagacuilik
11 Feb 2011, 11:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9
Replies: 11
Views: 4085

Re: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

gimana kk caranya, saya masih newbie banget
hehe
by nagacuilik
10 Feb 2011, 18:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9
Replies: 11
Views: 4085

[ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

kakak aku mau nanya nih, kebetulan saya dapet tugas bikin program java dengan database. nah saya bingung melakukan koneksinya kakak. netbean 6.9 dan mysql sudah diinstall :)

mohon bantuannya kk
:grin: :grin:
by nagacuilik
05 Feb 2011, 13:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: Jadikan user biasa menjadi root
Replies: 7
Views: 3999

Re: Jadikan user biasa menjadi root

haha
kakak melakukan ddos attack diubuntu itu bagaimana sih ?
by nagacuilik
28 Jan 2011, 15:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] tampilan saat masuk booting ubuntu
Replies: 4
Views: 1901

Re: [ask] tampilan saat masuk booting ubuntu

maaf lebih tepatnya seperti ini
udevd[80] worker [234] did not accept message -l (Connection Refuse) kill it

tapi gak 234 doang, ada banyak. dan kadang ada kadang tidak
by nagacuilik
27 Jan 2011, 08:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] colok modem ngelag 3x puasa 3x lebaran
Replies: 2
Views: 1125

Re: [ask] colok modem ngelag 3x puasa 3x lebaran

32 kk
laptopnya zyrex anoa 212. kurang lebih penampakannya seperti ini
zyrex anoa 212
Image
karena hardisknya hanya 2 GB
maka saya menginstallnya didalam memorycard yang memorynya 4 gb.
mohon petunjuknya kk :)
by nagacuilik
26 Jan 2011, 21:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] tampilan saat masuk booting ubuntu
Replies: 4
Views: 1901

Re: [ask] tampilan saat masuk booting ubuntu

maaf kk saya dah jarang online

jadi tulisannya kayak gini kurang lebih

[udev80] worker [234] did not accept message -l (Connection Refuse) kill it

kurang lebih seperti itu kk, apa karna pas cek disk saya cencel kali yah pas awal" ?

mohon pencerahannya kk
by nagacuilik
26 Jan 2011, 21:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] colok modem ngelag 3x puasa 3x lebaran
Replies: 2
Views: 1125

[ask] colok modem ngelag 3x puasa 3x lebaran

kk saya mau nanya nih kebetulan temen saya baru aja pakai ubuntu (ajakan saya :grin: ) nah pas mau saya setting modem, nah saat modem nyolok tiba" terjadilah ngelag parah. mouse gak gerak, diotak atik aja gak bisa bener" ngelag banget. pas dicabut juga ngelagnya gak ilang :crazy: :crazy: :crazy: moh...
by nagacuilik
18 Jan 2011, 08:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] tampilan saat masuk booting ubuntu
Replies: 4
Views: 1901

[ask] tampilan saat masuk booting ubuntu

kk semua, mau nanya nih :) sehabis grub, saya pilih ubuntu. dan ketika itu juga muncul tampilan seperti ini http://img94.imageshack.us/img94/4373/13112010188.jpg maaf kalo gambarnya gak jelas, maklum hp nya jadul dan yang ngambil gambar bukan fotografer kk :grin: kalo gak salah sebelah kiri tulisann...
by nagacuilik
17 Dec 2010, 09:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL
Replies: 11
Views: 3222

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

kk saya sudah menemukan caranya :)

ternyata akar permasalahannya adalah pada Mozilla Firefox

jadi setiap kali kita mau berinternet ria kita harus men uncheck "work offline" yang ada di file. saya juga baru tau kk kalo ada "work offline" di menu file
zzzzz
by nagacuilik
16 Dec 2010, 22:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] ganti login window di 10.10
Replies: 9
Views: 6400

[ask] ganti login window di 10.10

sahabat - sahabat pengguna ubuntu yang sangat saya hormati :grin: ane mau nanya nih, kira-kira bisa gak sih kita ganti login window di 10.10 :confused: ane dah nyari-nyari di mbah'e kulo (mbah google) katanya pake GDM2. tapi ane udah install dan gak ada pilihan untuk install file *.tar.gz untuk meng...
by nagacuilik
14 Nov 2010, 18:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL
Replies: 11
Views: 3222

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

coba cari2 lagi gan di forum ni.... kok kalo pake network manager kadang bisa kadang enggak yah ? itu seting wvdialnya udah bener kan yah k ? sama bro,,modem saya juga kadang detek di Network Manager langsung pas dicolok,,tapi sering juga ga terdeteksi sama sekali :grin: jadi akhirnya koneknya make...
by nagacuilik
14 Nov 2010, 18:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL
Replies: 11
Views: 3222

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

kakak-kakak ubuntu-indonesia yang sangat saya kagumi, saya pingin tanya deh saya kan pingin koneksi modem saya vodafone (huwahwei) kartunya im2 pertama-tama saya lakukan dengan network manager, dan berhasil :grin: namun ketika keesokannya saya koneksi lagi ternyata tidak bisa :confused: saya carila...
by nagacuilik
14 Nov 2010, 13:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL
Replies: 11
Views: 3222

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

kakabel wrote:coba cari2 lagi gan di forum ni....


kok kalo pake network manager kadang bisa kadang enggak yah ?

itu seting wvdialnya udah bener kan yah k ?
by nagacuilik
14 Nov 2010, 11:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL
Replies: 11
Views: 3222

[ask] im2 di Maverik via VWDIAL

kakak-kakak ubuntu-indonesia yang sangat saya kagumi, saya pingin tanya deh saya kan pingin koneksi modem saya vodafone (huwahwei) kartunya im2 pertama-tama saya lakukan dengan network manager, dan berhasil :grin: namun ketika keesokannya saya koneksi lagi ternyata tidak bisa :confused: saya carilah...
by nagacuilik
25 Oct 2010, 15:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ganti logo awal ubuntu
Replies: 9
Views: 3873

Re: ganti logo awal ubuntu

kk Plymouth bisa dipake buat Maverick gak ?
by nagacuilik
30 Sep 2010, 12:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sypnatic Package Manager Eror
Replies: 23
Views: 8257

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

saya pengin tahu awal mulanya gimana bro.. download dan install adobeair dari mana, format file yang dipakai deb atau apa ? apakah menggunakan repository khusus buat adobeair.. saya sendiri belum pernah makai adobeair ini iya kk, jadi saya sedang update adoeb air gitu fia wi-fi. karena hujan, wifi'...
by nagacuilik
30 Sep 2010, 12:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sypnatic Package Manager Eror
Replies: 23
Views: 8257

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

k4341 wrote:yang ane maksud waktu di unek-unek,
sudah di coba blom update ulang dan kemudian di upgrade dan ada error ga..?


maksudnya gimana kk ?
mau ngupdate aja gak bisa. eroro gitu
by nagacuilik
28 Sep 2010, 13:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sypnatic Package Manager Eror
Replies: 23
Views: 8257

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

blackshirt wrote:coba remove package adobeair

Code: Select all

$sudo dpkg -r adobeair


gak bisa kak, nih yang muncul kk
[spoiler]Image[/spoiler]

mohon pencerahannya kk
by nagacuilik
28 Sep 2010, 13:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sypnatic Package Manager Eror
Replies: 23
Views: 8257

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

sudo rm /var/lib/dpkg/updates/002 sudo dpkg --configure -a sudo aptitude install -f sudo aptitude update kk ane udah nyoba ini dan hasilnya adalah [spoiler] http://img825.imageshack.us/img825/5682/screenshotnagacuiliknag.png [/spoiler] haduh, ane dah nyoba uninstall adoeb air tapi gak ada satupun j...
by nagacuilik
27 Sep 2010, 11:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sypnatic Package Manager Eror
Replies: 23
Views: 8257

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

coba sudo rm /var/lib/dpkg/updates/002 sudo dpkg --configure -a sudo aptitude intalll -f sudo aptitude update nanti tolong posting, errornya apa? udah kak, hasilnya seperti ini [spoiler] http://img840.imageshack.us/img840/647/screenshotrootnagacuili.png [/spoiler] lalu saya remove lah tweetdeck. al...
by nagacuilik
27 Sep 2010, 10:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sypnatic Package Manager Eror
Replies: 23
Views: 8257

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

lisnux wrote:jangan buru2 INUL(install Ulang), dicari dulu solusinya.

coba kosongkan dulu direktori /var/lib/dpkg/updates

kemudian baru jalankan sudo dpkg --configure -a


kk kan udah aku coba delete, tapi gak bisa di delete kk, terus gimana ?
hikz
by nagacuilik
25 Sep 2010, 18:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sypnatic Package Manager Eror
Replies: 23
Views: 8257

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Wah Ku Juga Perna dapt Kaya Gitu,... klw ngk salh pass mau update apa yach gue lupa,...Truz belum selesai, gue install paket laen ape. ngk tau jadi gitu,... Terpaksa dech installl ulang,. coz uda sempat tanya sana sini loem dapat jg solusinya,... Jadi instal ulang saja mas or mbae,.. Hehehhehehehhe...
by nagacuilik
25 Sep 2010, 18:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sypnatic Package Manager Eror
Replies: 23
Views: 8257

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Emang Sebelum muncul pesan eror begitu ! ada pernah install paket lain atau bro nagacuilik selama ini sering install paket via apa ??? :) jadi pada awalnya saya melakukan update via wifi namun karena cuaca buruk wifi'a dimatikan, dan update pun belum selesai. ketika saya coba cancel malah tidak bis...
by nagacuilik
25 Sep 2010, 17:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sypnatic Package Manager Eror
Replies: 23
Views: 8257

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

TCP_MISS/404 423 GET http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/afs.dat - DIRECT/203.89.146.94 text/html TCP_MISS/404 423 GET http://file.pb.gemscool.com/ http://file.pb.gemscool.com/ hackshiel TCP_MISS/404 423 GET http d/PatchSet/afs.dat - DIRECT/203.89.146.94 text/html TCP_MISS/404 423 GET h...
by nagacuilik
25 Sep 2010, 11:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sypnatic Package Manager Eror
Replies: 23
Views: 8257

[ask] Sypnatic Package Manager Eror

semua kk yang aku hormati aku mau nanya dong ketika aku buka sypnatic package manager, terjadilah pesan eror seperti berikut [spoiler] http://img138.imageshack.us/img138/4694/80655538.png [/spoiler] maka sesuai perintah saya lakukan deh di terminal, dan menghasilkan [spoiler] http://img137.imageshac...
by nagacuilik
24 Sep 2010, 08:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] grub udah muncul, tapi xp crash
Replies: 12
Views: 3000

Re: [ask] grub udah muncul, tapi xp crash

' Tutorial yg ente masukan tuh buat grub versi 1 ,,,, sedangkan yg ente pake versi brp ???? ....... maap bro, klo grub versi 1 itu bukannya yg menu.lst ??? q jg pernah cman update-grub kagak berhasil (cz salah UUID partisi) klo masih tetep pke UUID bisa cocokin list na aj :D $ sudo blkid CMIIW wahh...
by nagacuilik
24 Sep 2010, 01:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] grub udah muncul, tapi xp crash
Replies: 12
Views: 3000

Re: [ask] grub udah muncul, tapi xp crash

kk mohon pencerahannya yah
aku udah frustasi nih
hikz :(
by nagacuilik
24 Sep 2010, 00:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] grub udah muncul, tapi xp crash
Replies: 12
Views: 3000

Re: [ask] grub udah muncul, tapi xp crash

grubnya sih enggak, ubuntunya bisa ke buka
tapi yang crash windowsnya kk
hikz
by nagacuilik
23 Sep 2010, 23:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] grub udah muncul, tapi xp crash
Replies: 12
Views: 3000

[ask] grub udah muncul, tapi xp crash

kk mau nanya dong jadi waktu itu xp saya blue screen, kemudiansya install ulang xp'a. tapi grubnya gak muncul :( akhirnya bertemulah situs yang mencerahkan saya :) http://masiqbal.net/mengembalikan-grub-bootloader-yang-hilang-pada-ubuntu-linux.php dan grub pun berhasil :) TAPI, saat saya pilih xp mu...
by nagacuilik
28 Aug 2010, 11:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa
Replies: 20
Views: 8306

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

kk, masih belum bisa
zzz

cuma item doang, gak ada play, pause, dkk dah
hikz

padahal sarannya udah aku coba semua
by nagacuilik
20 Aug 2010, 11:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa
Replies: 20
Views: 8306

[ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

hduuhhhh, tetep bingung nih kk udah googling tapi tetep gak bsia ngeliat video youtube :tired: aku udah nyoba yang dari sypnatic, udah download dari adoeb yang tar.gz terus di taro di /usr/lib/mozilla/plugins aku udah download dari adoeb yang langsung buat ubuntu 9.04 + tapi tetep gak bisa hikz aku ...
by nagacuilik
21 Jul 2010, 12:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Aplikasi di panel eror
Replies: 3
Views: 1371

[ask] Aplikasi di panel eror

aa/teteh yang budiman. saya adalah newbi di ubuntu. yang saya pakai saat ini adalah carmic koala :grin: suatu ketika saya bermain2 di main menu yang ada di panel System. tiba" menjadi eror. sekarang saya buka main menu sudah tidak bisa. parahnya, aplikasi pada panel pun tidak keluar. hanya tulisan a...
by nagacuilik
13 Jul 2010, 15:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] xwinwarpcvs
Replies: 1
Views: 762

[ask] xwinwarpcvs

kk mau nanya dong tentang aplikasi yang 1 ini
kata'a dekstop kita jadi bagus yah
by nagacuilik
02 Jun 2010, 10:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [share] mengembalikan bluethooth, wifi di panel
Replies: 2
Views: 1648

[share] mengembalikan bluethooth, wifi di panel

oke, hal ini berawal dari kejadian yang saya alami langsung :) langsung aja klik kanan pada panel diatas, kemudian pilih add panel cari notification area deh :grin: mungkin mudah, tapi bebebrapa ada yang mendapatkan kasus icon bluethootnya gak ada, nahlo :confused: ini udah saya otak atik ampe mumet...
by nagacuilik
02 Jun 2010, 10:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] DOS BOX
Replies: 6
Views: 2356

Re: [ask] DOS BOX

makasih kk:)
terus syntax untuk mount'a gimana ?
by nagacuilik
01 Jun 2010, 16:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pesan CD Ubuntu di Ubuntu-Indonesia.Com
Replies: 23
Views: 41108

Re: Pesan CD Ubuntu di Ubuntu-Indonesia.Com

kk saya mau dong :)
by nagacuilik
01 Jun 2010, 15:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] DOS BOX
Replies: 6
Views: 2356

Re: [ask] DOS BOX

oce gan, ane juga masih newbie bangetttzzzz
kalo ada infosharing yah :)
by nagacuilik
31 May 2010, 15:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] DOS BOX
Replies: 6
Views: 2356

[ask] DOS BOX

kk, help banget nih niatnya saya mau ada PASCAL di Ubuntu saya, pertama saya via lazarus. namun ada pesan bahwa "the current free pascal source directory /usr/share/fpcsrc does look correct zzz yaudah, via wine aja deh saya udah nginstall turbo pascalnya di c:/program files/tp nah, ketika saya jalan...
by nagacuilik
31 May 2010, 11:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] paskal di lazarus
Replies: 7
Views: 3208

Re: [ask] paskal di lazarus

kalo di lazarus ada free pascalnya kan yah k ?
pas saya setting di environment - option - files di fpc directorynya kok gak ada yah ?
by nagacuilik
31 May 2010, 11:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] paskal di lazarus
Replies: 7
Views: 3208

Re: [ask] paskal di lazarus

kalo di lazarus ada free pascalnya kan yah k ?
pas saya setting di environment - option - files di fpc directorynya kok gak ada yah ?
by nagacuilik
31 May 2010, 11:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] kok jadi terminal doang
Replies: 13
Views: 3302

Re: [ask] kok jadi terminal doang

suhu makasih yah
sudah bisa kok :)

gak tau deh, asal2 aja eh bisa lagi^^
saya memakai desktop

kira-kira itu kenapa yah ?
by nagacuilik
30 May 2010, 16:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] paskal di lazarus
Replies: 7
Views: 3208

[ask] paskal di lazarus

kk yang saya hormati
saya masih sangat awam jadi nanya mulu :grin:

saya ingin belajar pascal di ubuntu, denger" pake lazarus. namun lazarus tampak seperti borland delphi di windows. apakah ada solusinya ? :confused:

maaf kk kalo pertanyaannya gak mutu, masih butuh bimbingan :D
by nagacuilik
28 May 2010, 14:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask.bahasa pemrograman diubuntu
Replies: 8
Views: 2695

Re: ask.bahasa pemrograman diubuntu

memang ada yah freepascal di ubuntu ?
nama softwaernya apa ?
by nagacuilik
28 May 2010, 12:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] kok jadi terminal doang
Replies: 13
Views: 3302

Re: [ask] kok jadi terminal doang

-nagacuilik-
by nagacuilik
28 May 2010, 12:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] kok jadi terminal doang
Replies: 13
Views: 3302

[ask] kok jadi terminal doang

kk tolong
saya sangat awam dengan ubuntu ini
ketika saya sedang masuk ubuntu seperti biasanya, namun malah berupa terminal. bagaimana ini. mohon pencerahannya kk