Search found 16 matches

by akbar_al
04 Jul 2013, 18:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?
Replies: 13
Views: 4303

Re: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?

sudo lshw -C network ... *-network DISABLED description: Wireless interface product: AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) vendor: Atheros Communications Inc. physical id: 0 bus info: pci@0000:09:00.0 logical name: wlan0 ... bukannya masih disabled tuh? :confused: gimana kalo sudo ifup wlan...
by akbar_al
04 Jul 2013, 16:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?
Replies: 13
Views: 4303

Re: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?

Lha kalau pakai RT/RW, untuk alasan etika ya silahkan hubungi pengelolanya = BTW, kalau Access Point Utama adalah RT/RW net sebaiknya anda hubungi pengelola-nya. Sebab, dua-duanya yaitu TP-LInk wa5210g dan Access Point Utama biasanya dibutuhkan konfigurasi untuk alasan security. gan ane gak pake RT...
by akbar_al
04 Jul 2013, 16:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?
Replies: 13
Views: 4303

Re: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?

Kalau betul seperti yang saya maksudkan di atas, yaitu TP-LInk wa5210g sebagai client maka kalau di gambarkan kurang lebih-nya menjadi seperti ini = [align:center] eth0 |===> TP-LInk wa5210g Access Point Utama [/align] Anda harus menyamakan ip_address eth0 dengan ip_address TP-LInk wa5210g dalam sa...
by akbar_al
04 Jul 2013, 15:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?
Replies: 13
Views: 4303

Re: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?

Kalau tidak salah tangkap, berarti TP-LInk wa5210g difungsikan sebagai client dengan menggunakan interface eth0 untuk menggantikan wi-fi laptop (build-in). Terhubung ke laptop menggunakan UTP, bukankah yang anda tancap-kan itu adalah kabel UTP ?. Dalam kasus ini, biasanya konfigurasi pada interface...
by akbar_al
04 Jul 2013, 09:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?
Replies: 13
Views: 4303

Re: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?

biar lebih lengkap, coba lampirkan hasil dari perintah berikut; sudo lshw -C network ini gannn :) *-network description: Ethernet interface product: RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd. physical id: 0 bus info: pci@0000:05:00.0 logical name:...
by akbar_al
04 Jul 2013, 09:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?
Replies: 13
Views: 4303

Re: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?

TP-LInk wa5210g mau di-setting sebagai apa ? Misalnya sebagai access-point, sebagai repeater atau sebagai client ? Di situ ada web-gui, secara default anda bisa masuk dengan menuliskan di address-bar browser '192.168.0.254', sebelumnya sub-net ip eth0 anda harus dibuat sama. Pada jendela login yang...
by akbar_al
03 Jul 2013, 17:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?
Replies: 13
Views: 4303

[ask] Setting TP-Link wa5210g ?

mau tanya master2 nih ane tancepin tp-link wa5210g di Linux Ubuntu 12.10 ane kok ngk bisa terconnect dgn internet yah?? :o tp kalo pake wifi laptop bisa? minta bantuannya? :)
by akbar_al
23 Jun 2013, 17:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] aplikasi linux yg mirip sama Corel Draw??
Replies: 3
Views: 1594

Re: [ask] aplikasi linux yg mirip sama Corel Draw??

waduhh makasih gan lengkap bgt infonya :) :kuku:
by akbar_al
23 Jun 2013, 12:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint
Replies: 12
Views: 4233

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

woeeeee Ubuntu jagoaann gan :kuku: :ubuntu:
by akbar_al
23 Jun 2013, 12:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] aplikasi linux yg mirip sama Corel Draw??
Replies: 3
Views: 1594

[ask] aplikasi linux yg mirip sama Corel Draw??

agan2 aplikasi yg mirip corel tp compatible sama linux apa ya?? :)
by akbar_al
23 Jun 2013, 11:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint
Replies: 12
Views: 4233

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

wahh membantu sekali :D tapi saya terlanjur pake 1 OS ya linux ubuntu ituu hehe
anda pake dual booting kah gan? :o
by akbar_al
23 Jun 2013, 10:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] Sharing yg pake Ubuntu Studio
Replies: 5
Views: 1239

Re: [ask] Sharing yg pake Ubuntu Studio

walahh iyaa om nanti saya coba sendiri :hajarpc: hahahaha :D
wishh linux emng mngerti kebutuhan User + spek Laptop ya om keren deh :kuku:
by akbar_al
23 Jun 2013, 10:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] Sharing yg pake Ubuntu Studio
Replies: 5
Views: 1239

Re: [ask] Sharing yg pake Ubuntu Studio

pengen migrasi kesitu gan hehe :D
kalo anda sendiri pake Kubuntu 12.04 + LXDE itu gmna ya? maklum newbie sekali saya :blush:
by akbar_al
23 Jun 2013, 10:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint
Replies: 12
Views: 4233

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

owh gitu ya gan kurang lebih sama aja berarti ya mint sama ubuntu lebih tpatnya mint lebih instant hehe :D
by akbar_al
23 Jun 2013, 09:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint
Replies: 12
Views: 4233

[help] Linux Ubuntu Vs linux mint

kasih saran dong gan enak pake yg mana antara Ubuntu atau Mint ?
kelebihan masing2 apa yaa? :)
jika keperluannya buat design2 gtu mnding pake Ubuntu atau Mint? :grin:
thanks
by akbar_al
23 Jun 2013, 07:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] Sharing yg pake Ubuntu Studio
Replies: 5
Views: 1239

[ask] Sharing yg pake Ubuntu Studio

ada yang pengalaman pake Ubuntu studio ngak agan-agan nih? :grin:
minta pecerahannya gan pngen migrasi kesitu hehe :kuku: