Search found 266 matches

by Seruling
18 Feb 2014, 09:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi wine ga mau jalan
Replies: 11
Views: 2290

Re: aplikasi wine ga mau jalan

silahkan di cek dulu database daftar aplikasi yang bisa jalan di wine.
Lihat juga rating aplikasi tersebut di Wine. Kalau rate nya gold atau platinum, biasanya bisa dipakai. Selain itu hanya akan menimbulkan masalah. Untuk yang bermasalah, coba pakai virtual box saja, atau sekalian dual boot.
by Seruling
17 Feb 2014, 11:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Install Ubuntu di Windows bermasalah
Replies: 2
Views: 822

Re: [ASK] Install Ubuntu di Windows bermasalah

Sekedar komentar mengenai harddisk partition: 1. Jumlah maksimal primary partition pada kebanyakan harddisk yang ada di pasaran adalah sebanyak empat (4) buah primary partition. 2. Komputer yang terinstall OS Windows dari toko, biasanya mengkonsumsi seluruh empat (4) buah primary partition di harddi...
by Seruling
11 Feb 2014, 10:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: libreoffice calc nge-lag
Replies: 6
Views: 1521

Re: libreoffice calc nge-lag

Pakai libre office 4.2 ?? Saya masih pakai Libre Office 4.0.6 dan secara umum tidak ada masalah dengan lag. File .xls berukuran hingga 10MB atau file .xlsx berukuran hingga 3MB, keduanya bisa dibuka tanpa masalah lag. LO Calc Versi 4.2 menggunakan engine yang baru. Mungkin ada masalah dengan kompati...
by Seruling
06 Feb 2014, 13:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt
Replies: 31
Views: 8895

Re: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

mhoosey wrote:[size:17pt]And This!![/size]

[img:center]http://www.juncadella.net/barcelona/wp- ... ativos.jpg[/img]
Windows is ugly freak
Mac is shiny little toy
Linux is frightening monster

is that?
by Seruling
05 Feb 2014, 13:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: #ask [help] Layar Suka Ngedip/Ngeblank Putih
Replies: 3
Views: 1170

Re: #ask [help] Layar Suka Ngedip/Ngeblank Putih

kemungkinan penyebabnya adalah flash player belum terinstall dengan baik atau belum terinstall
by Seruling
03 Feb 2014, 13:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ane Heran dengan kata Masta
Replies: 13
Views: 3625

Re: Ane Heran dengan kata Masta

Kata-kata "Masta" berasal dari iklan rokok "Losta Masta"

CMIIW :sick:
by Seruling
29 Jan 2014, 10:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ Help ] Gagal saat apt-get update
Replies: 7
Views: 1714

Re: [ Help ] Gagal saat apt-get update

kalau dilihat dari pesan Error nya, yaitu "404 not found"
besar sekali kemungkinan ada masalah dengan ppa yang dipilih.
Kemungkinan tidak ada orang yang merawat ppa tersebut, atau website nya sudah expired.
by Seruling
28 Jan 2014, 09:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu
Replies: 9
Views: 2021

Re: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu

kalau untuk anak SD, jangan dulu ke programming atau core linux. Saya sendiri saja yang sudah S3 (Sd, Smp, Sma) nggak nyampe ke situ. Sebaiknya lebih menuju ke pembentukan opini bahwa Linux is fun. Linux itu menyenangkan dan tidak bikin pusing. Contohnya (untuk anak SD): Bisa main game Bisa denger l...
by Seruling
21 Jan 2014, 16:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE] Google IP Address
Replies: 4
Views: 826

Re: [SHARE] Google IP Address

Yang tau gunanya adalah TS sendiri.
Saya sendiri tidak tau ini untuk apa?

Kalau membuat tambah pinter diri sendiri dan menambah pinter temen-temen, saya akan pelajari.

Tapi kalau tidak ada manfaat apa-apa, saya tidak akan bertanya lagi.
by Seruling
16 Jan 2014, 16:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sharing printer HP P1102
Replies: 14
Views: 3226

Re: sharing printer HP P1102

1. Coba di tengok, itu Windows 7 yang bagaimana? Home Basic, Ultimate, Profesiional, atau yang seperti apakah? Biasanya kalau pakai "Home Basic" memang bermasalah dengan yang namanya sharing. Saya sendiri selalu menemukan masalah network dengan Home Basic, bahkan dengan sesama Windows juga sering er...
by Seruling
15 Jan 2014, 11:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sharing printer HP P1102
Replies: 14
Views: 3226

Re: sharing printer HP P1102

belum bisa nya seperti apa?

Apakah bisa kasi screenshot ketika gagal?
by Seruling
10 Jan 2014, 10:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sharing printer HP P1102
Replies: 14
Views: 3226

Re: sharing printer HP P1102

1. Dari terminal coba ketik:

Code: Select all

system-config-printer
2. Klik +Add
3. Pilih Network Printer
4. Mulai dari sini, silahkan coba-coba melanjutkan sendiri...
by Seruling
10 Jan 2014, 10:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dukungan untuk Ubuntu 13.04 berakhir 27 Januari
Replies: 6
Views: 1318

Re: Dukungan untuk Ubuntu 13.04 berakhir 27 Januari

Berarti saya tidak bisa update lagi, atau akan mendapat pesan error saat update. :D

Tapi no problemo, sekalian saja nunggu 14.04 LTS. Upgrade ke 13.10 sudah tanggung.
by Seruling
09 Jan 2014, 09:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apa arti lib pada depedensi linux
Replies: 4
Views: 920

Re: apa arti lib pada depedensi linux

kalau di dunia windows, itu sama dengan file-file ".dll"
by Seruling
08 Jan 2014, 13:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 2-buah pertanyaan
Replies: 3
Views: 826

Re: 2-buah pertanyaan

1. Minimized: "Alt+Spasi" kemudian tekan "n"
2. Maximized: "Alt+Spasi" kemudian tekan "x"

Melalui terminal: Ctrl+Alt+T
4. Shutdown:

Code: Select all

sudo shutdown -h "now"
5. Restart:

Code: Select all

sudo shutdown -r "now"
by Seruling
08 Jan 2014, 13:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bang ini kenapa ??
Replies: 10
Views: 1865

Re: bang ini kenapa ??

R1yan wrote:
nif wrote:ini sedang install pake wubi ya? :confused:
wubi kurang recommended om, saya lebih setuju saran om abu unaisah
abu_unaisah wrote:meding dualboot atau pake virtual
cmiiw
betul . . betul . . betul . .
Setuju!
by Seruling
06 Jan 2014, 14:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pangolin --- AVIdemux update
Replies: 8
Views: 1749

Re: Pangolin --- AVIdemux update

kalau merasa yakin bahwa aplikasinya bebas bug dan tidak mengeluh kalau ternyata tidak kompatibel, caranya adalah melalui ppa.

Namun saya sendiri kurang tau persis apakah avidemux menyediakan ppa atau tidak...
by Seruling
30 Dec 2013, 16:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install theme di ubuntu 12.04
Replies: 16
Views: 2488

Re: install theme di ubuntu 12.04

Ini salah satu contoh theme: Cairo Dock http://www.noobslab.com/2013/04/cairo-dock-321-released-with-fixes.html ----------- Untuk membatalkan install, tegantung pembatalannya. Jika masih dalam proses download (belum selesai download), silahkan pakai: sudo apt-get autoclean Jika sudah dalam proses ko...
by Seruling
30 Dec 2013, 14:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install theme di ubuntu 12.04
Replies: 16
Views: 2488

Re: install theme di ubuntu 12.04

Untuk meluruskan, bahwa plasma desktop bukanlah theme, Namun plasma desktop adalah Desktop Environment. Untuk menginstall plasma desktop harus mendownload aplikasi dan paket yang lumayan banyak. Saya tidak tau persis berapa megabyte, tapi saya yakin lebih dari 100MB (bisa 200MB, atau 300MB, saya bel...
by Seruling
27 Dec 2013, 09:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (HELP) masalah audio : Software audio wajib ubuntu???
Replies: 2
Views: 731

Re: (HELP) masalah audio : Software audio wajib ubuntu???

Mohon penjelasannya:
1. Nama Game
2. Native OS Game
3. Nama/type Soundcard

Sekian...
by Seruling
27 Dec 2013, 00:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Efek sering gonta ganti distro
Replies: 21
Views: 5766

Re: [ASK] Efek sering gonta ganti distro

Upgradenya nunggu versi LTS saja. Nunggu 14.04 LTS tahun depan :D
by Seruling
26 Dec 2013, 02:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: Game facebook
Replies: 7
Views: 1470

Re: Game facebook

kalau di cache, informasi game jadi nggak akurat. Dikiriain musuh masih hidup, padahal sudah mati... Dikirain score 1-0, padahal sudah 2-1..
by Seruling
24 Dec 2013, 13:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] Gagal install OpenOffice ???
Replies: 2
Views: 874

Re: [HELP] Gagal install OpenOffice ???

1. Mungkin cuma belum ada shorcut saja?
2. Ataukah benar-benar nggak bisa jalan?

Itu yang di install adalah AOO (Apache Open Office), di website AOO disarankan sebelum install AOO harus uninstall dulu LO (Libre Office).
by Seruling
23 Dec 2013, 15:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade kernel ubuntu 13.04
Replies: 10
Views: 1505

Re: upgrade kernel ubuntu 13.04

Ternyata pakai kernel baru, VirtualBox ngambek nggak mau jalan...
Berhubung nggak ada waktu utak-atik, kembali pakai kernel 3.8....
by Seruling
22 Dec 2013, 21:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade kernel ubuntu 13.04
Replies: 10
Views: 1505

Re: upgrade kernel ubuntu 13.04

http://ubuntuhandbook.org/index.php/2013/12/install-kernel-3-12-6-ubuntu-linux-mint/ itu gan ane liat caranya disitu :D Siip om. :like: Sya juga berhasil install kernel baru lewat cara yang ditunjukin. Walaupun ada yang sedikit aneh sama tampilan sensor temperatur, tapi nggak ada masalah lain.
by Seruling
22 Dec 2013, 01:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade kernel ubuntu 13.04
Replies: 10
Views: 1505

Re: upgrade kernel ubuntu 13.04

Cara installnya gimana?
Apakah pakai kernel yang file .deb ataukah yang tar.xz ?
by Seruling
21 Dec 2013, 16:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Efek sering gonta ganti distro
Replies: 21
Views: 5766

Re: [ASK] Efek sering gonta ganti distro

Jujur ya, saya udah puluhan kali gonta-ganti Distro Linux, ada kali 30 kalian, hanya karena sering bete sama User Interface-nya. Tapi, laptop saya (HP ProBook 4411S) gak kenapa-kenapa sihh sekarang, semua fine-fine aja :3 Hebat euy. Punya laptop khusus untuk ngetest distro... :eek: Laptop yang saya...
by Seruling
21 Dec 2013, 16:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade kernel ubuntu 13.04
Replies: 10
Views: 1505

Re: upgrade kernel ubuntu 13.04

Namanya Linux Image

3.8.0-34-generic adalah kernel yang termutakhir yang disupport di Ubuntu 13.04.

Kalau tidak menemukan masalah, tidak perlu ganti kernel, kecuali memang berniat untuk eksperimen dan siap mengalami error.
by Seruling
21 Dec 2013, 16:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade kernel ubuntu 13.04
Replies: 10
Views: 1505

Re: upgrade kernel ubuntu 13.04

Saran saya, kalau mau upgrade kernel sebaiknya melalui package yang tersedia di repository. Kalau gagal install nanti nggak bisa boot, muncul pesan Kernel Panic, dsb. Paling aman, lakukan install kernel baru melalui aplikasi synaptic package manager. 3.8.0-34-generic adalah kernel yang termutakhir y...
by Seruling
20 Dec 2013, 16:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak Bisa Install Ubuntu
Replies: 9
Views: 1939

Re: Tidak Bisa Install Ubuntu

Bisa jadi kemungkinan yang error adalah proses saat membuat USB Live....
by Seruling
20 Dec 2013, 13:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] Gagal install office 2010 pake wine di 12.0
Replies: 4
Views: 1156

Re: [HELP] Gagal install office 2010 pake wine di 12.0

Hmmm.... saya malah belum pernah berhasil install pakai playonlinux... Tapi yang saya pakai adalah "winetricks", dan dari sana bisa install berbagai dll yang dibutuhkan secara terpisah, sehingga proses install lewat wine murni bisa berjalan mulus... info lebih lanjut ada di sini: https://code.google...
by Seruling
18 Dec 2013, 21:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: boot yang hilang
Replies: 11
Views: 2350

Re: boot yang hilang

Coba ganti distro... Backbok di bunuh, ganti pakai murni ubuntu, yang versi 13.10.
by Seruling
18 Dec 2013, 10:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: boot yang hilang
Replies: 11
Views: 2350

Re: boot yang hilang

>> Errornya masih sama apa sudah ganti dengan error jenis lain? >> Sebaiknya HDD SMART selalu disable, dan jangan sampai ada software yang ngerubah setingan tersebut. >> Kalau pakai Live CD/USB harddisk bisa diakses dengan normal, cobalah ber-google untuk cari cara memperbaiki GRUB lewat live CD/liv...
by Seruling
18 Dec 2013, 09:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 304933

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Fiio E07K DAC berfungsi dengan istimewa di bawah Ubuntu 13.04 (dan versi Ubuntu lainnya), bahkan kualitas suara yang dihasilkan lebih baik ketimbang jalan di bawah OS Wind***. Fiio DAC yang versi terbaru belum dicoba. Namun saya yakin selama masih pakai USB, tidak akan ada masalah dengan DAC. DAC=Di...
by Seruling
18 Dec 2013, 09:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!
Replies: 27
Views: 8526

Re: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!

Saya cuma bisa ngebayangin bahwa pada hari-H akan terjadi yang seperti ini (murni imajinasi saya, belum diuji secara ilmiah) :grin: : Tahap 1: "svchost" kebingungan mencari-cari data update yang tidak ada kabarnya dari server :eek: . Tahap 2: "svchost" berusaha lebih keras dan memakan lebih banyak C...
by Seruling
17 Dec 2013, 13:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: boot yang hilang
Replies: 11
Views: 2350

Re: boot yang hilang

Atau kemungkinan ada setingan BIOS yang di utak-atik?
Misalnya: HDD S.M.A.R.T. yang tadinya disable, diganti jadi enable? atau kebalikannya (enable jadi disable).
by Seruling
17 Dec 2013, 13:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Efek sering gonta ganti distro
Replies: 21
Views: 5766

Re: [ASK] Efek sering gonta ganti distro

Pakai virtual box, biarpun punya 100 guest OS, tapi kalau yang jalan hanya satu, ya nggak berat lah.

Kecuali kalau jalan bareng-bareng beberapa guest OS sekaligus, harus pikir-pikir dulu dengan kemampuan CPU + memory.
by Seruling
16 Dec 2013, 11:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: boot yang hilang
Replies: 11
Views: 2350

Re: boot yang hilang

Silahkan dicoba saja hapus GRUB dan reinstall Grub.
Untuk reinstall grub perlu pakai LiveCD distro yang mau di reparasi. Kebetulan sekali saya belum pernah pakai Backbox. Kalau di Ubuntu caranya ada di link di bawah ini:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1581099

Semoga berhasil
by Seruling
13 Dec 2013, 17:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Efek sering gonta ganti distro
Replies: 21
Views: 5766

Re: [ASK] Efek sering gonta ganti distro

Kalau suka nguprek, gunakan VirtualBox Setuju banget. Pakai virtual box untuk coba-coba, icip-icip, ngoprex, atau hal lain-lain yang tidak perlu install ulang harddisk. Bisa untuk install versi yang masih alpha, beta, bleeding, atau versi yang belum jelas tanpa kuatir bikin error di seluruh sistem.
by Seruling
12 Dec 2013, 18:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pilih ubuntu 12.04 LTS 32 bit atau 64 bit?
Replies: 11
Views: 2218

Re: pilih ubuntu 12.04 LTS 32 bit atau 64 bit?

Processor i3 sebetulnya support 64 bit. Namun saya sarankan pakai yang 32 bit saja, sebab yang 32 bit lebih tidak banyak masalah dengan aplikasi-aplikasi yang tersedia di reposiroty ubuntu jika dibanding dengan yang 64 bit. Saya sendiri pakai yang 32 bit walaupun processor di laptop sudah mendukung ...
by Seruling
02 Dec 2013, 09:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Ubuntu 13.10 sering hang
Replies: 13
Views: 2304

Re: [HELP] Ubuntu 13.10 sering hang

sebelumnya pakai OS apa?
Apakah pakai yang versi 64 bit juga?
by Seruling
30 Nov 2013, 04:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu
Replies: 36
Views: 13403

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

ada yang pernah instal kingsoft office Saya pernah install kingsoft office linux edition. Juga install MSOffice dengan wine. Untuk user yang tidak pakai macro, kingsoft linux bisa diandalkan, sebab kingsoft linux tidak support macro. Di samping itu, kingsoft linux juga tidak support open document f...
by Seruling
27 Nov 2013, 17:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Protec Dokumen Calc
Replies: 10
Views: 1537

Re: Protec Dokumen Calc

Ternyata masih ada kelemahan juga tuh Libre. Baru tau tentang bug ini, sebab selama 6 bulan memakai Libre tidak pernah pakai protect sheet. Mengikuti semangat open source, open formula juga, jadinya nggak pake protect-protect-an. Biasanya kalau ada cell yang berisi formula penting, saya cukup member...
by Seruling
25 Nov 2013, 11:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setelah instalasi ubuntu
Replies: 19
Views: 2579

Re: setelah instalasi ubuntu

Kalau lihat kejadian selanjutnya, yaitu susah hidup lagi, saya curiga itu shutdown sendiri gara-gara overheat. Rythmbox setau saya adalah media player yang cukup memakan CPU (bisa sampai 25% untuk satu core). Coba di cek kipas pendingin CPU, jangan-jangan nggak muter atau muternya lemot/pelan, dan l...
by Seruling
24 Nov 2013, 22:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setelah instalasi ubuntu
Replies: 19
Views: 2579

Re: setelah instalasi ubuntu

maaf ni bos saya tanya terus ubuntu saya sudah bisa di instal aplikasi sekarang tp tadi buat mutar musik setelah beberapa menit tiba" mati sendiri dan saya nyalain lg malah ndak bisa masuk sistem dn langsung mati lagi apanya ya bos?? Sebaiknya install ubuntu restricted dulu (ada di software center)...
by Seruling
24 Nov 2013, 22:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Harddisk not ready
Replies: 1
Views: 406

Re: [ASK] Harddisk not ready

Saya sering melihat tulisan seperti itu di laptop saya. Itu terjadi karena saat boot, ada program yang sudah siap jalan, tetapi ada bagian lain yang belum siap, sebab beberapa program dijalankan secara simultan, bersamaan sekaligus. Yang saya lakukan adalah menunggu sampai tulisan hilang sendiri dan...
by Seruling
24 Nov 2013, 22:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask : Audio problem
Replies: 13
Views: 2785

Re: Ask : Audio problem

nif wrote: setuju. dan tak hanya untuk trit ini, tapi juga untuk semua trit lainnya :D
Sangat setuju banget!
by Seruling
24 Nov 2013, 01:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask : Audio problem
Replies: 13
Views: 2785

Re: Ask : Audio problem

Yang ingin saya ketahui sebetulnya adalah:

> Jika sudah solved, apa saja langkah yang dilakukan?

Biar di share dengan yang lainnya di sini.
by Seruling
22 Nov 2013, 18:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: not all updates can be installed
Replies: 4
Views: 777

Re: not all updates can be installed

Masalah seperti itu adalah bug yang ada di Ubuntu 12.04.1 Walaupun ganti server untuk repository (misalnya dari kambing pindah ke server USA, atau ke server lain), tetap tidak memecahkan masalah. Kalau dipaksakan partial upgrade, maka ada beberapa aplikasi dan library yang hilang. Satu-satunya cara ...
by Seruling
22 Nov 2013, 17:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask : Audio problem
Replies: 13
Views: 2785

Re: Ask : Audio problem

Halo, mas Iksan666 ,
Gimana? masih problem apa sudah solved?
by Seruling
19 Nov 2013, 17:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask : Audio problem
Replies: 13
Views: 2785

Re: Ask : Audio problem

Pastikan bahwa ketika tidak mencolokkan headphone/earphone, yang tertulis adalah "Speaker". Kalau tidak ada headphone, tetapi tulisannya adalah "Headphone" maka kemungkinan jack female di laptop sudah kendor. Contoh screenshot ketika pakai headphone, dan yang dilingkari seharusnya berbah jadi "speak...
by Seruling
14 Nov 2013, 15:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: masalah 2 layar
Replies: 5
Views: 1237

Re: masalah 2 layar

Seharusnya tidak ada masalah dengan VGA onboard intel, sebab selama pakai Ubuntu 13.04 Raring Ringtail saya sendiri belum pernah mengalami masalah dengan multiple layar, atau juga pada saat presentasi menggunakan proyektor. Masalah layar blank ketika kabel ke layar tambahan/ke proyektor dicabut, jus...
by Seruling
13 Nov 2013, 22:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: PRINTER EPSON TMU220 dotmatrix
Replies: 4
Views: 876

Re: PRINTER EPSON TMU220 dotmatrix

Coba setelah di install software yang di download dari epson itu, pilih:

9 pin dotmatrix printer

lihat juga di sini:

forums/ubbthreads.php/topics/110962/Ins ... 0_with_USB_
by Seruling
13 Nov 2013, 22:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Presentasi di Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1311

Re: Presentasi di Ubuntu 12.04

Kalau saya biasanya tahapnya begini:
1. Hidupkan laptop, sampai boot selesai dan siap pakai.
2. Colok konektor proyektor.

Dan sampai sekarang tidak mengalami masalah dengan proyektor, sebab selalu sudah boot dan ready terlebih dulu.
by Seruling
13 Nov 2013, 11:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 'HELP' tidak bisa Log Out/Restart/Shutdown
Replies: 21
Views: 7505

Re: 'HELP' tidak bisa Log Out/Suspend/Restart/Shutdown

Solusi yang biasa saya pakai untuk masalah ini adalah tekan tombol power sampa mati sendiri. Kalau nggak berhasil juga, maka: 1. Cabut kabel power. 2. Kalau laptop, setelah cabut kabel power, batere dicopot. Itu solusi yang biasa saya gunakan. Di kantor banyak yang seperti itu, dan masih pakai 12.04.
by Seruling
12 Nov 2013, 18:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 8446

Re: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

Saya belum pakai KDE. Tetapi sudah pasang GNOME, GNOME-panel, XFCE, dan CINNAMON. Yang paling ringan di antara yang saya install adalah gnome-fallback (hasil ketika menginstall gnome panel). Cinnamon baru saya install beberapa hari yang lalu. DE yang lucu dan menarik. Namun saya lebih comfort pakai ...
by Seruling
11 Nov 2013, 09:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Setiap saya memutar video hitam aja
Replies: 3
Views: 797

Re: [ASK] Setiap saya memutar video hitam aja

itu yang bermasalah video yang jenis apa ya?
Saya pernah mengalami hal seperti itu, tetapi khusus untuk video yang berasal dari FLASH yang diputar full-screen.
Video lain, misalnya AVI, MKV, MP4, MPG, dan lainnya normal saja.
by Seruling
10 Nov 2013, 13:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: source kode dimana?
Replies: 12
Views: 2136

Re: source kode dimana?

Kalau mau lihat source code Libre office:
1. Download source code dari website libre office. Atau...
2. tengok di sini: http://opengrok.libreoffice.org/

Saya sendiri bingung cari-cari kepala (ujung awal/inisiasi awal) source code si Libre.