Search found 6 matches

by dominan
26 Jun 2013, 21:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan mengenai kompatibilitas perangkat lunak
Replies: 12
Views: 7056

Re: pertanyaan mengenai kompatibilitas perangkat lunak

Stiap sistem operasi kan ada kompatibilitas softwarenya masing-masing bro.
Seperti perangkat lunak(software) di windows kan ada standarnya biar bisa cocok sama sistem operasinya.

Nah kalo di ubuntu atau linux kompatibilitas software yang sesuai itu seperti apa.

Gitu maksud saya bro.
by dominan
26 Jun 2013, 11:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan mengenai kompatibilitas perangkat lunak
Replies: 12
Views: 7056

pertanyaan mengenai kompatibilitas perangkat lunak

sodara-sodara..
mau tanya dikit..

kompatibilitas perangkat lunak ubuntu kaya gimana aja sih?

mohon tanggapannya..

terima kasih..
by dominan
14 Jun 2013, 23:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [pertanyaan] perintah untuk memblokir aplikasi
Replies: 5
Views: 5844

[pertanyaan] perintah untuk memblokir aplikasi

masbro semua..
ane mau nanya sedikit.

perintah untuk memblokir aplikasi lewat terminal di ubuntu 12.04 gimana ya?

jadi saat aplikasi itu ingin dijalankan, dia tidak bisa dijalankan karena diblokir atau tidak diberikan hak akses untuk berjalan.

terima kasih..
by dominan
30 May 2013, 08:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tanya] install wireless ubuntu 12.04 LTS
Replies: 5
Views: 5813

Re: [tanya] install wireless ubuntu 12.04 LTS

iya, di laptop sini pake broadcom.
saya baca dulu semoga dapet solusi

thanks yaa.
by dominan
29 May 2013, 22:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tanya] install wireless ubuntu 12.04 LTS
Replies: 5
Views: 5813

Re: [tanya] install wireless ubuntu 12.04 LTS

berikut spek laptop ane.
laptop acer aspire 4310
802.11b/g wlan
intel celeron
GMA 950
by dominan
28 May 2013, 22:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tanya] install wireless ubuntu 12.04 LTS
Replies: 5
Views: 5813

[tanya] install wireless ubuntu 12.04 LTS

saya baru install ubuntu 12.04 dan otomatis driver wireless belum terinstall.
setelah saya coba install wirelessnya memang dituliskan disitu udah aktif, tapi kok permasalahannya wirelessnya ga nangkep wirelesss.
kalo kasus kayagini gimana ya cara ngatasinnya..
mohon bimbingannya..