Search found 105 matches

by antonicl
08 Apr 2017, 22:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: kendala booting
Replies: 0
Views: 1263

kendala booting

selamat malam semua,

saya mengalami masalah booting , kalau pertama booting kedap kedip logonya dan tidak mau masuk terkadang bisa masuk.

apa itu masalah di hdd saya? sebelumnya lancar saja
by antonicl
02 Mar 2016, 15:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 24845

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

pindah ke open source ya hehe
by antonicl
10 Aug 2015, 10:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1955

Re: saran untuk versi ubuntu

kang, kalau di ubuntu kan ada software update warna hijau, sebaiknya update apa tidak?

itu sama dengan apa:
sudo apt-get update
atau sama dengan
sudo apt-get upgrade?
by antonicl
12 Jul 2015, 14:28
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Linux
Replies: 5
Views: 4557

Re: Jual Kaos Linux

om dishare karyanya mungkin aja ane ada yang minat nanti hehe
by antonicl
12 Jul 2015, 13:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1955

Re: saran untuk versi ubuntu

Makasih om sarannya, tapi ane bingung nih yang dimaksud DE apa ya??
download osnya dimana? maklum newbie.
by antonicl
12 Jul 2015, 04:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1955

Re: saran untuk versi ubuntu

Makasih kang, oh iya apakah sama ubuntu sama lubuntu fitur2nya?
by antonicl
08 Jul 2015, 21:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1955

saran untuk versi ubuntu

Salam open source, lama rasanya uda tidak main ke sini.

saya baru beli laptop acer aspire one happy, dengan spek sebagai berikut:
Intel atom 1,5 ghz
Ram 1 gb
Intel graphic
Hdd : 320gb

Kira2 apa ya yang cocok dan tidak lemot kang ?

Mohon sarannya mastah
by antonicl
09 May 2015, 17:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 75422

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

buset dah tuh mahal banget, jebakan betmen gan?
by antonicl
17 Apr 2015, 15:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gagal install huawei mobile partner
Replies: 2
Views: 1024

Re: gagal install huawei mobile partner

share kang tutorialnya?
by antonicl
21 Jan 2015, 13:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10
Replies: 14
Views: 4292

Re: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10

lebih baik pake LTS kalo saya mah .. jadi update trus ubuntunya.

saya aja masih pake 12.04LTS hehe
by antonicl
30 Dec 2014, 21:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Lagi cari sim yang hemat!
Replies: 13
Views: 2210

Re: Lagi cari sim yang hemat!

ane rekomendasi 3 mas .. datanya hemat dan juga murah
by antonicl
30 Dec 2014, 21:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] saat isi daya laptop-listrik tdk stabil
Replies: 6
Views: 1316

Re: [TANYA] saat isi daya laptop-listrik tdk stabil

bener om, soalnya voltase dari listrik mempengaruhi dalam pengisian daya
by antonicl
19 Dec 2014, 11:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chat IRC Menggunakan webchat freenode
Replies: 39
Views: 31660

Re: Chat IRC Menggunakan webchat freenode

kapan dan jam berapa sih pada ngumpul di IRC???
by antonicl
05 Nov 2014, 11:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: berita duka FUI
Replies: 17
Views: 9537

Re: berita duka FUI

Innalillahi wainnailaihi roji'un
Semoga diterima amal dan ibadahnya oleh Allah ... aamiin
by antonicl
20 Sep 2014, 14:44
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ASK] SOUND TUDAK KELUAR DARI SPEAKER TP HEADPHONE
Replies: 12
Views: 3821

Re: [ASK] SOUND TUDAK KELUAR DARI SPEAKER TP HEADPHONE

sama gan seperti komputer dikantor .
pertama nyala soundnya, tapimungkin setelah update jadi ga nyala :(
by antonicl
20 Sep 2014, 13:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {ASK}Apikasi SEO pengganti scrapbox
Replies: 2
Views: 1036

{ASK}Apikasi SEO pengganti scrapbox

Salam sejahtera mastah semua

mungkin disini ada yang tau atau alternatif untuk pengganti scrapbox

atau mungkin tools untuk SEO lainnya

Thanks
by antonicl
02 Sep 2014, 16:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tempat ngumpul / share wat anak jakarta
Replies: 13
Views: 3439

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Wah setuju banget om ,
Sepertinya kalo belajar langsung praktek akan cepet bisa hehe
by antonicl
27 Aug 2014, 16:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP me
Replies: 1
Views: 604

Re: HELP me

bisa jadi ente tiban instalan windows hehe

selamat datang om di dunia open source

Ubuntu praktis ko, semua telah tersedia dengan gratis .

kecuali ente bocah yg suka maen game online baru repot haha (becanda)
by antonicl
27 Aug 2014, 16:29
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu Polo Shirt (Ready Stock)
Replies: 6
Views: 3548

Re: Jual Kaos Ubuntu Polo Shirt (Ready Stock)

mantap om

ga bisa kurang ya ? hehe
by antonicl
03 Aug 2014, 15:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820690

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal semuanya dan selamat bergabung ya :)
by antonicl
02 Jul 2014, 03:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Loker di Perusahaan IT Startup di Jakarta part 2
Replies: 5
Views: 1659

Re: Loker di Perusahaan IT Startup di Jakarta part 2

Saya kirim cv aja om, apalagi ya yg harus dikirim?
by antonicl
02 Jul 2014, 03:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install ubuntu 12.04 di AXIOO ber-vga VIA
Replies: 4
Views: 1244

Re: install ubuntu 12.04 di AXIOO ber-vga VIA

Saya juga pake axioo mlc om,
Tapi blm lama saya coba install 14.04lts gagal
by antonicl
28 Jun 2014, 09:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Loker di Perusahaan IT Startup di Jakarta part 2
Replies: 5
Views: 1659

Re: Loker di Perusahaan IT Startup di Jakarta part 2

Ada email lain om? Yg diatas gagal terkirim
by antonicl
28 Jun 2014, 05:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Booting without network configuration
Replies: 2
Views: 665

Re: [ASK] Booting without network configuration

Salah satu resiko upgrade seperti itu, ada aja yang kurang.
Lebih bail ente backup semua data penting dan melakukan fresh install sesuai versi ubuntu yang om inginkan
by antonicl
20 Jun 2014, 07:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Loker di Perusahaan IT Startup di Jakarta part 2
Replies: 5
Views: 1659

Re: Loker di Perusahaan IT Startup di Jakarta part 2

om terima anak stm mesin ga haha
saya bisa tuh aplikasi tersebut tapi saya masih kerja , bisa ga part time ?
by antonicl
05 Jun 2014, 12:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Window hilang setelah install ubuntu
Replies: 8
Views: 2811

Re: Window hilang setelah install ubuntu

fresh install aja gan ,
nah file" penting di backup terlebih dahulu :)
by antonicl
29 May 2014, 07:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Software bajakan
Replies: 8
Views: 2259

Re: Software bajakan

itu baru dari sei hukum ya om

apalagi agama, ngebajak kan sama aja maling
pakailah yang halal hehe
by antonicl
29 May 2014, 06:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem Di Ubuntu sering Disconnect setiap 5 menit
Replies: 1
Views: 545

Re: Modem Di Ubuntu sering Disconnect setiap 5 menit

sudah dicoba menggunakan modem lain om?
by antonicl
24 May 2014, 07:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Update Repo Ubuntu 14.04
Replies: 4
Views: 1112

Re: Masalah Update Repo Ubuntu 14.04

mungkin ga kang nif kalo pake repository lokal?
kang nandzard kalo mau ganti repository lokal ketik pada terminal sudo gedit /etc/apt/sources.list selanjutnya lihat Daftar Repository
oh iya beda versi juga beda repository juga kang
by antonicl
23 May 2014, 13:06
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 11696

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

saya sudah coba kang . mantap juga ya

oh iya pas chmod +x [nama file bash script] harus masuk sebagai superuser kan kang buat mengubah permissions nya
by antonicl
22 May 2014, 16:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install ubuntu tidak berhasil
Replies: 2
Views: 654

Re: install ubuntu tidak berhasil

makasih om jawabannya. nanti ane cari di google
by antonicl
13 May 2014, 14:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install ubuntu tidak berhasil
Replies: 2
Views: 654

install ubuntu tidak berhasil

salam sejahtera mastah-mastah Kemarin waktu hari minggu saya bantu teman untuk dual boot laptopnya, namun tidak berhasil dikarenakan tampilan ketika boot untuk memilih os tidak muncul (apa namanya itu). saya install di asus prosecor intel celeron, hardisk sudah hilang 20gb. karena saya menggunakan p...
by antonicl
07 May 2014, 13:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator
Replies: 7
Views: 2179

Re: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator

wah enak ya mas,
pengalaman saya di hosting masih dasar dan bhs.ing masih belepotan hehe

minat sih sebenernya
by antonicl
05 May 2014, 11:33
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: Seru-seruan di Pekalongan
Replies: 16
Views: 7155

Re: Seru-seruan di Pekalongan

keren dah acaranya . tapi waktunya barengan sama orang liburan jadi tiket keretanya abis :(

Tetep dateng dan tetep semangat :D
by antonicl
01 May 2014, 15:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Virtual Box
Replies: 2
Views: 707

Re: Masalah Virtual Box

Coba mas jalanin virtualbox via terminal ( sudo virtualbox ) , berbeda kaalo buka virtualbox lewat dash home. ---> oh iya mas , pake bajakan ga baik lo . Sama aja pencuri :) , kalo win xp ori ya bagus, tp sudah wafat tuh win xp hehe ga disupport lg sama microsoft
by antonicl
27 Apr 2014, 11:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: aku baru disini salam kenal semuanya
Replies: 5
Views: 920

Re: aku baru disini salam kenal semuanya

setuju sama om nif , atau bisa juga flashdisknya tidak support linux :d
by antonicl
02 Apr 2014, 11:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tidak bisa masuk GUI setelah ganti root
Replies: 5
Views: 1343

Re: Tidak bisa masuk GUI setelah ganti root

bisa ga gan login pake guest user?
by antonicl
02 Apr 2014, 11:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Software Windows dan Linux
Replies: 174
Views: 265810

Re: Software Windows dan Linux

saya masih ketergantungan sama ps dan corel

mungkin belum menguasai trik" di gimp dan inkscape
ada yang punya ebook tutorialnya??
by antonicl
02 Apr 2014, 11:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 11
Views: 5619

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Abang2 mw tnya lagi nih, tentang Setting Modem di UBUNTU 12.04 LTS ,, Tipe Modem : Huawei E160 Kartu : XL Kok modemny gk langsung nongol y d 12.04 bang? Kemaren aku coba makek perintah yg gini : - dmesg > Letak port modem di ttyUSB0 - pppconfig > Aku setting sesuai provider - pon xl > Aku konek-in ...
by antonicl
29 Mar 2014, 06:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] windows error setelah install ubuntu
Replies: 3
Views: 757

Re: [help] windows error setelah install ubuntu

kalo di headphone lancar , coba cek hardwarenya mas
siapa tau speakernya rusak
by antonicl
29 Mar 2014, 06:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] Install Ubuntu unAllocated Partisi
Replies: 4
Views: 1174

Re: [HELP] Install Ubuntu unAllocated Partisi

oh gitu ya mas. di ubuntu juga ada ko libreoffice ga kalah sama mic.offfice ,open source lagi saran ane kalo ente mau coba ubuntu, pake virtualbox aja dulu. kebanyakan install sana install sini ga baik buat hardisk. hardisk saya aja jebol :( atau kalo ente masih ketergantungan sama program windows. ...
by antonicl
28 Mar 2014, 17:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] Install Ubuntu unAllocated Partisi
Replies: 4
Views: 1174

Re: [HELP] Install Ubuntu unAllocated Partisi

File windows terbca di ubuntu. Tp tidak hal nya file ubuntu.

Kalo masalah ada hardisk yg unlocated uda biasa mas.

Kalo mas masih menggunakan windows bajakan lebih baik beralih ke ubuntu.
Ga merampas hak microsoft. Hehe
Buat file mas di windows bisa di backup dulu
by antonicl
27 Mar 2014, 11:50
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei
Replies: 28
Views: 19686

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Herlina wrote:nanti kita akan update lagi perkembangan2 selanjutnya

terimakasih :)
.
saya ingin membantu mba :D, uda kirim ke humas belum ada tanggepan . email saya antoni.liantto[at]gmail.com
by antonicl
26 Mar 2014, 11:27
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei
Replies: 28
Views: 19686

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

dennilucki wrote:iya nie kapan acara di jakarta lagi, kita barengan yuk kaya waktu itu haha
yuk ke pekalongan. kebetulan sabtu minggu lagi ga kerja :D
by antonicl
25 Mar 2014, 08:58
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei
Replies: 28
Views: 19686

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

sayang sekali, sebenarnya saya ingin ikut kembali dalam acara ini. mengingat rumah saya di jakarta bukan dipekalongan. ada yang mau bareng dari jakartaa??
by antonicl
18 Mar 2014, 15:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Install Modem TselFlash di ubuntu 14.04
Replies: 2
Views: 1157

Re: Install Modem TselFlash di ubuntu 14.04

kalo belum bisa pake wvdial aja gan :D
by antonicl
17 Mar 2014, 16:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Caranya install Adobe photoshop di linux ubuntu
Replies: 4
Views: 1037

Re: Caranya install Adobe photoshop di linux ubuntu

Kill_Fly wrote:Gan ajarin dong caranya install adobe photoshop di linux Ubuntu

dari td nyoba" kanan Kiri ndk berhasil-hasil
:cry:
pake wine gan, ane pernah coba ps cs5 portable . lancar jaya
by antonicl
11 Mar 2014, 14:32
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan
Replies: 9
Views: 2608

Re: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan

wvdial mungkin gan.
by antonicl
11 Mar 2014, 14:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]Lebih baik 12.04, 13.10 atau 14.04?
Replies: 14
Views: 4307

Re: [ask]Lebih baik 12.04, 13.10 atau 14.04?

ane pake versi 12.04 lts :)
by antonicl
10 Mar 2014, 16:57
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan
Replies: 9
Views: 2608

Re: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan

agan pake modem apa pake apa?

mohon yang jelas pertanyaannya , biar ada yang respon pertanyaan ente
by antonicl
10 Mar 2014, 16:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help]error login ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1521

Re: [help]error login ubuntu 12.04

kalo masih bisa login pake guest. pake cara ane mastah....

Cara mengatasi tidak dapat login di ubuntu

makasih gan ane cuma newbie doang laugh
by antonicl
10 Mar 2014, 16:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP
Replies: 29
Views: 7301

Re: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP

Pake virtualbox aja mas :)
by antonicl
10 Mar 2014, 16:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rilis Party ubuntu 14.04 di kampus UNPAB Medan
Replies: 4
Views: 894

Re: Rilis Party ubuntu 14.04 di kampus UNPAB Medan

saya doain dari jakarta gan :)
by antonicl
10 Mar 2014, 16:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 14.04 LTS kapan rilisnya?
Replies: 6
Views: 1660

Re: Ubuntu 14.04 LTS kapan rilisnya?

berharap ada event lagi kayak ubuntu 13.10 :)
by antonicl
27 Feb 2014, 16:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah modem di linux mint
Replies: 5
Views: 1814

Re: masalah modem di linux mint

sudah di sudo eject /dev/sr1 belum mas ?
by antonicl
06 Feb 2014, 17:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pes 2013 error installer
Replies: 5
Views: 1056

Re: Pes 2013 error installer

wine memang ga support semua mastah. terkadang ada aplikasi yang tidak jalan