Search found 130 matches

by Mr12uD1
09 Jan 2016, 07:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: 3 CONKY SPIN buatan Saya
Replies: 5
Views: 1741

Re: 3 CONKY SPIN buatan Saya

wah keren om... izin sedot...
by Mr12uD1
24 Oct 2015, 19:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Micro Laptop berbasis linux
Replies: 9
Views: 2666

Re: Micro Laptop berbasis linux

wah mantap om, kalau mau koneksi inet apakah sama dengan smartphone yang lain??
by Mr12uD1
03 Oct 2015, 20:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Media player yang ringan?
Replies: 8
Views: 3000

Re: Media player yang ringan?

ane pake totem om ^_^
by Mr12uD1
13 Sep 2015, 06:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] rekam
Replies: 4
Views: 2009

Re: [Sharing] rekam

wah keran bang nif...
dokumentasi bisa lebih yahut ini...
izin mencoba ya ...
terima kasih banyak
by Mr12uD1
13 Sep 2015, 06:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4302

Re: Majalah Rootmagz

terima kasih banyak kang ade.. semoga bisa lebih bermanfaat..
izin nyruput kang ^_^
by Mr12uD1
27 Aug 2015, 07:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] upgrade ubuntu 10.04 server
Replies: 3
Views: 1442

Re: [ASK] upgrade ubuntu 10.04 server

oh gitu ya om... soalnya data web server dan databasenya udah sampe 500 GB... thanx sarannya om, ane tak cari media buat backup dulu
by Mr12uD1
26 Aug 2015, 05:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] upgrade ubuntu 10.04 server
Replies: 3
Views: 1442

[ASK] upgrade ubuntu 10.04 server

salam FUI... Minta saran atau share pengalaman dari teman yang pernah upgrade ubuntu lewat terminal. Disini instansi saya mempunyai suatu web server yang sudah jalan kurang lebih 3 tahun dengan OS ubuntu 10.04 server. Saya berkeinginan untuk upgrade ke versi diatasnya karena supportnya sdh habis. Ap...
by Mr12uD1
07 Jun 2015, 08:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid 3.3 Access Denied
Replies: 7
Views: 1905

Re: [ASK] Squid 3.3 Access Denied

wah patut dicoba itu om pragola :) .... berarti nanti topologinya jadi kayak gini kah ? :confused:

Code: Select all


modem---router(MK)---proxy---switch--client

by Mr12uD1
06 Jun 2015, 10:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid 3.3 Access Denied
Replies: 7
Views: 1905

Re: [ASK] Squid 3.3 Access Denied

dah solved om, pake squid.conf di

forums/ubbthreads.php/forums/4/1/Ubuntu_Server

memang ane sengaja pake itu ane gunakan proxy internal mikrotik dengan parentnya ubuntu ane. btw thanx om atas saran2 nya
CMIIW....
by Mr12uD1
04 Jun 2015, 12:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid 3.3 Access Denied
Replies: 7
Views: 1905

Re: [ASK] Squid 3.3 Access Denied

iya om.. routernya pake mikrotik... sebenarnya pengen coba sejajar client om, apakah pengaruh sejejar client ya om, ndak bisanya? karena ni belum tak transparent proxy nya. baru saya coba set di saah satu browser client
by Mr12uD1
04 Jun 2015, 10:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu Server 12.04.3 Lts
Replies: 6
Views: 1853

Re: Ubuntu Server 12.04.3 Lts

kemungkinan memory nya error om... CMIIW...
by Mr12uD1
04 Jun 2015, 08:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid 3.3 Access Denied
Replies: 7
Views: 1905

[ASK] Squid 3.3 Access Denied

Salam rekan2 FUI, Mohon bantuannya, disini saya install ubuntu 14.04 server sebagai proxy external dengan squid 3.3.8 bawaan ubuntu, setalah saya konfigurasi kemudian saya jalankan, ternyata di client tidak bisa akses intent muncul tulisan ACCESS DENIED, padahal dalam ACL nya sudah saya masukan loca...
by Mr12uD1
29 Mar 2015, 08:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya Tugas
Replies: 2
Views: 859

Re: Tanya Tugas

itu keliatannya praktikum untuk file permission, coba baca2 tentang file akses dan permission di linux om. ^_^
CMIIW....
by Mr12uD1
04 Feb 2015, 07:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [UBUNTU HOT] Speed up BOOT dengan metode 'modeset'
Replies: 5
Views: 1625

Re: [UBUNTU HOT] Speed up BOOT dengan metode 'modeset'

wah nice share om... izin untuk mencoba ^_^
by Mr12uD1
22 Jan 2015, 12:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: [info] Repository Mirror Untuk Daerah Sumatera Selatan
Replies: 30
Views: 14390

Re: [info] Repository Mirror Untuk Daerah Sumatera Selatan

wah.. keren abiss....
bisa jadi conoth untuk daerah lain, untuk membermudah pemerataan opensource
Salam FUI...
CMIIW... ^_^
by Mr12uD1
17 Jan 2015, 15:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] unity panel tidak muncul
Replies: 13
Views: 2837

Re: [ASK] unity panel tidak muncul

Thanx om atas sarannya..
ane catet ni... :grin:
by Mr12uD1
08 Jan 2015, 05:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] unity panel tidak muncul
Replies: 13
Views: 2837

Re: [ASK] unity panel tidak muncul

setelah muter2 di inet, akhirnya bisa dimunculkan lagi dengan cara buat user dengan hak administrator lagi, kemudian user yang lama sya hapus, alhmadulillah bisa kembali lagi, cuma datanya dibackup dulu...
CMIIW...
by Mr12uD1
03 Jan 2015, 13:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masih Newbie dan masalah kelambatan :3
Replies: 5
Views: 1652

Re: Masih Newbie dan masalah kelambatan :3

coba buka additional driver di settingnya om...
by Mr12uD1
29 Dec 2014, 20:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masih Newbie dan masalah kelambatan :3
Replies: 5
Views: 1652

Re: Masih Newbie dan masalah kelambatan :3

coba install third party driver VGA nya om
CMIIW... ^_^
by Mr12uD1
29 Dec 2014, 05:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] unity panel tidak muncul
Replies: 13
Views: 2837

[ASK] unity panel tidak muncul

Salam Warga FUI, saya mengalami maslah dengan ubuntu 14.04 yang saya install di notebook HP1000A saya, setelah saya lakukan $sudo apt-get upgrade kemudian saya restart, unity panelnya hilang, klo di wind*** seperti explorernya hilang, jadi tinggal wallpaper desktop saja, Mohon pencerahanny dari reka...
by Mr12uD1
07 Nov 2014, 16:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 7320

Re: Grombyang OS, Karya Anak Daerah

Wah... mantap ni, jadi pengen mengembangkan OS sendiri juga,
ijin sedot om :grin:
by Mr12uD1
01 Nov 2014, 10:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] restart konfigurasi network gagal di ubuntu
Replies: 4
Views: 1637

Re: [ASK] restart konfigurasi network gagal di ubuntu

coba bantu om CMIIW.. (^_^)
mungkin filenya kurang tepat
$ sudo nano /etc/network/interfaces
isinya ini

iface eth0 inet static
address ...
netmask ...
gateway ...

btw LAN Card nya udah terdekteksi ya om..??
by Mr12uD1
30 Oct 2014, 10:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: Page Index.php Sistem informasi Blank putih, Help!
Replies: 9
Views: 1835

Re: Page Index.php Sistem informasi Blank putih, Help!

coba permission file nya diganti om

$sudo chmod 775 -R /var/www/e-elarning/

CMIIW... ^_^
by Mr12uD1
18 Oct 2014, 07:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Help] instal modem di ubuntu 10.04
Replies: 1
Views: 802

Re: [Help] instal modem di ubuntu 10.04

coba cari tut nya disini om modemlinux.wordpress.com
by Mr12uD1
26 Sep 2014, 19:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Susah source aplikasi di ubuntu 13.04
Replies: 1
Views: 726

Re: Susah source aplikasi di ubuntu 13.04

install compiz ya om, coba source-list nya diganti aja pake repo lokal kemudian update dulu reponya
CMIIW...
by Mr12uD1
26 Sep 2014, 19:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] ubuntu server untuk intranet sekolah
Replies: 8
Views: 1771

Re: [ASK] ubuntu server untuk intranet sekolah

2wisnawa wrote:bisa kasi rekomendasi tool monitoring nya apa yg bagus ya gan
cacti lumayan om
CMIIW... :grin:
by Mr12uD1
26 Sep 2014, 19:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bagaiman cara install ubuntu di cpu vga ati radeon
Replies: 2
Views: 925

Re: bagaiman cara install ubuntu di cpu vga ati radeon

klo boleh tau spek VGA nya apa om ? ane juga pake ATI radeon, namun te2p langsung bisa install, tanpa lepas VGA card nya,
bisa pake installer yang alternate aja om
by Mr12uD1
20 Sep 2014, 20:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [EBOOK] Koneksi Jaringan Host Guest Virtualbox
Replies: 5
Views: 1259

Re: [EBOOK] Koneksi Jaringan Host Guest Virtualbox

terima kasih banyak kang, sangat membantu...
ijin sedot ya...
by Mr12uD1
17 Sep 2014, 07:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Modem di Ubuntu 14.04
Replies: 4
Views: 1043

Re: [ASK] Modem di Ubuntu 14.04

modemnya apa om...??
coba ketikan perintah lsusb dan outputnya taruh di mari
by Mr12uD1
16 Sep 2014, 08:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [share] melindungi samba dari autorun.inf
Replies: 17
Views: 5381

Re: [share] melindungi samba dari autorun.inf

wah mantep ni.. di samba saya juga terjangkit autorun.inf juga,
makasih infonya om... nice share dah....
by Mr12uD1
07 Sep 2014, 10:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: berita duka FUI
Replies: 17
Views: 9522

Re: berita duka FUI

Innalillahi wa innaillaihi rojiun....
Terima kasih atas bantuannya om thrvers, semoga amal jariyahnya terus mengalir..

Semoga almarhum mendapat ampunan dan diterima segala amalh ibadahnya oleh Allah.
Amin ...
by Mr12uD1
03 Sep 2014, 09:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem AHA eSia (EVDO RevA) Not Working
Replies: 2
Views: 1759

Re: Modem AHA eSia (EVDO RevA) Not Working

coba untuk dial upnya pake wvdial om
by Mr12uD1
15 Aug 2014, 20:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] IDE untuk Dasar Pemorgraman SMK RPL
Replies: 6
Views: 1309

Re: [ASK] IDE untuk Dasar Pemorgraman SMK RPL

@Malsasa: terima kasih kang sarannya, akan saya review lagi
by Mr12uD1
15 Aug 2014, 20:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: minta tolong tentang disk ilang
Replies: 6
Views: 1256

Re: minta tolong tentang disk ilang

coba repo nya diganti aja om, kemudian install lagi testdisk nya, ane juga pernah mengalami hal yang sama, namun data bisa kembali lagi berkat testdisk, meski ndak semuanya
CMIIW... :grin:
by Mr12uD1
15 Aug 2014, 20:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Driver untuk connector USB 2.0 to VGA
Replies: 0
Views: 1029

[ASK] Driver untuk connector USB 2.0 to VGA

Mohon bantuan rekan2 FUI, saya mempunyai connector USB to VGA yang penampakannya kayak dibawah ini [spoiler] http://www.shopsintech.com/images/usb%20VGA.jpg [/spoiler] yang saya gunakan sebagai vga display extender pada laptop saya dengan OS ubuntu 12.04. Namun ternyata driver yang di sediakan hanya...
by Mr12uD1
15 Aug 2014, 20:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] IDE untuk Dasar Pemorgraman SMK RPL
Replies: 6
Views: 1309

Re: [ASK] IDE untuk Dasar Pemorgraman SMK RPL

Mohon saran dari Rekan FUI, kira2 aplikasi/IDE untuk pembelajaran dasar pemrograman bagi siswa SMK RPL, khususnya yang opensource, karena selama ini mayoritas pake compiler atau IDE yang ndak halal :grin: Saran dari saya pribadi adalah dua tulisan ini: - http://malsasa.wordpress.com/2013/10/29/peng...
by Mr12uD1
15 Aug 2014, 19:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] IDE untuk Dasar Pemorgraman SMK RPL
Replies: 6
Views: 1309

Re: [ASK] IDE untuk Dasar Pemorgraman SMK RPL

fokusnya di bahasa pemrograman apa bro? di silabusnya tidak tercantumkan bahasa pemrograman yang di haruskan, namun ada beberapa kompetensi yang harus diajarkan antara lain operasi logika, aritmetika, pointer, fungsi, prosedur dan algoritma pencarian selama ini yang diajarkan adalah C++ untuk kurik...
by Mr12uD1
08 Aug 2014, 18:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] IDE untuk Dasar Pemorgraman SMK RPL
Replies: 6
Views: 1309

[ASK] IDE untuk Dasar Pemorgraman SMK RPL

Mohon saran dari Rekan FUI, kira2 aplikasi/IDE untuk pembelajaran dasar pemrograman bagi siswa SMK RPL, khususnya yang opensource, karena selama ini mayoritas pake compiler atau IDE yang ndak halal :grin:
by Mr12uD1
06 Jul 2014, 21:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu yang cocok buat saya
Replies: 2
Views: 571

Re: ubuntu yang cocok buat saya

ganti DE nya om... ^_^
by Mr12uD1
28 Jun 2014, 21:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Play MP3 sering mati dan nge-jump sendiri
Replies: 2
Views: 859

Re: [ASK] Play MP3 sering mati dan nge-jump sendiri

semua lagu om... tiba2 next sendiri, namun ketika di play ulang lagu itu lancar, namun ketika ganti lagu, probelmnya sama...
saya play pake vlc juga sama om
by Mr12uD1
26 Jun 2014, 07:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Play MP3 sering mati dan nge-jump sendiri
Replies: 2
Views: 859

[ASK] Play MP3 sering mati dan nge-jump sendiri

Minta bantuan rekan2 FUI, saya ada kendala ketika play file MP3 di ubuntu lucid, ketika sedang asyik dengerin, tiba2 sering hilang suaranya, atau bahkan pendah ke lagu selanjutnya (nge-jump sendiri), saya menggunakan Rhythmbox untuk playernya, kemudian saya install banshee ternyata terjadi masalah y...
by Mr12uD1
15 Jun 2014, 08:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: want to ask
Replies: 3
Views: 683

Re: want to ask

coba perintahnya gini om

$tar -xvfz domain.tar.gz -C /opt/lampp/htdocs/

pastikan file domain.tar.gz ada pada directory yang aktif

CMIIW....
by Mr12uD1
31 May 2014, 20:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] App Grid alternatif Ubuntu Software Center
Replies: 2
Views: 824

Re: [share] App Grid alternatif Ubuntu Software Center

wah nice info nich.... thanx om...
by Mr12uD1
21 May 2014, 08:28
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 11686

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

Mantep om nif... ijin nyimak

wah dibikin modul praktikum bagus ni kang... biar kaum akademik ndak tergantung dengan software bajakan (^_^)
by Mr12uD1
21 May 2014, 08:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Permission Denies
Replies: 2
Views: 577

Re: Permission Denies

coba dikasih permission dulu om file eksekusinya

Code: Select all

$ sudo chmod +x [nama difile eksekusi]
CMIIW... :grin:
by Mr12uD1
19 May 2014, 11:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Proramming di linux
Replies: 8
Views: 1613

Re: Proramming di linux

Eriga wrote:apa tuh pemrograman strach ? apa nanti program y bisa di compile ke extensi exe buat di windows ?
ni untuk pembelajaran pemrograman anak usia dini om... untuk info lebih lanjut bisa berkunjung dimari.. CMIIW.. :grin:

Code: Select all

http://scratch.mit.edu/
by Mr12uD1
18 May 2014, 09:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Proramming di linux
Replies: 8
Views: 1613

Re: Proramming di linux

bagi rekan2 yang mau belajar pemrograman scratch, saya punya modul dan mungkin bisa membantu (^_^)

Code: Select all

http://www.4shared.com/office/PJen3kRMce/Modul_Scratch.html
by Mr12uD1
18 May 2014, 09:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] additional Drive di Ubuntu 14.04
Replies: 5
Views: 1285

Re: [ask] additional Drive di Ubuntu 14.04

hati2 om, dalam install diver VGA.. terkadang klo ndak cocok bisa black screen, kayak laptop ane, asalkan driver yang kita udah punya bisa (compiz, de el el). mending ndak usah install additional driver lagi

CMIIW... (^_^)
by Mr12uD1
18 May 2014, 09:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu : halal,baik,insha Allah berkah :)
Replies: 6
Views: 1216

Re: ubuntu : halal,baik,insha Allah berkah :)

Klo ada yang halal ngapain pilih selain itu ... mantep om.. (y)
by Mr12uD1
11 May 2014, 07:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 35820

Re: [development] alldeb + FLTK

akang2 semua ni hebat... semoga dengan adanya aplikasi ini banyak masyarakat yang pindah ke opensource

ijin unduh ya om ... (^_^)
by Mr12uD1
11 May 2014, 07:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Port USB di Ubuntu 14.04
Replies: 4
Views: 744

Re: [ASK] Port USB di Ubuntu 14.04

Boed wrote:modemnya Alcatel 1K3M
coba om.. colokin modemnya kemudian ketik perinta dibawha ini om

Code: Select all

$ lsusb
by Mr12uD1
10 May 2014, 10:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Port USB di Ubuntu 14.04
Replies: 4
Views: 744

Re: [ASK] Port USB di Ubuntu 14.04

modem nya pake apa om? biasanya harus di modprobe dulu tapi tergantung modemnya
by Mr12uD1
24 Apr 2014, 09:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Download Panduan Ebook Lubuntu
Replies: 7
Views: 2691

Re: Download Panduan Ebook Lubuntu

Ijin Sedot Om..
by Mr12uD1
25 Mar 2014, 07:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [share] Reset password tanpa tahu root
Replies: 10
Views: 2382

Re: [share] Reset password tanpa tahu root

nice share om... ijin mempraktekan....
by Mr12uD1
21 Jan 2014, 18:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] install ubuntu 12.04 LTS Keluar sendiri
Replies: 4
Views: 1508

Re: [ASK] install ubuntu 12.04 LTS Keluar sendiri

iso-nya tak coba install ke laptop laen bisa om... namun laptop itu single boot,
by Mr12uD1
20 Jan 2014, 21:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] install ubuntu 12.04 LTS Keluar sendiri
Replies: 4
Views: 1508

Re: [ASK] install ubuntu 12.04 LTS Keluar sendiri

sudah om... ane coba install pake usb dan dvd juga sama... pada step dimana ada tampilan ambil gambar dari web cam atau gambar yang tersedia, tiba2 proses install / tampilan installasi keluar sendiri... sekilas pada bagian ambil gambar lewat web cam, gambarnya kayak kabur kadang malah jadi warna hij...
by Mr12uD1
20 Jan 2014, 12:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] install ubuntu 12.04 LTS Keluar sendiri
Replies: 4
Views: 1508

[ASK] install ubuntu 12.04 LTS Keluar sendiri

Salam Rekan2 FUI.. mohon bantuannya, saya menginstall laptop (ASUS A8M) saya dengan ubuntu 12.04 LTS dual boot dengan win xp, win XP sudah terinstall dulu, kemudian saya install ubuntu-nya. pada mulanya lancar jaya step install-nya, sampai dengan partisi, kemudian setting username dan password, namu...
by Mr12uD1
15 Jan 2014, 15:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ssh ubuntu desktop
Replies: 1
Views: 719

Re: ssh ubuntu desktop

mencoba membantu om
klo create user tinggal tulis perinath ini di terminal

Code: Select all

$ sudo useradd nama_user
mungkin untuk mengatur hak akses eksekusi suatu program bisa menggunakan chmod, untuk referensinya bisa tengok disini

CMIIW... :grin:
by Mr12uD1
10 Dec 2013, 06:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: membuat webhosting sendiri
Replies: 5
Views: 2557

Re: membuat webhosting sendiri

mencoba membantu...
mungkin ni bisa jadi referensi om

Easy Hosting Control Panel

langkah-langkahnya kayak gini

Code: Select all

wget http://ehcp.net/ehcp_yeni.tgz
tar -zxvf ehcp_latest.tgz
cd ehcp
./install.sh
CMIIW.... :grin:
by Mr12uD1
13 Nov 2013, 07:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid error : The DNS server returned
Replies: 7
Views: 1465

Re: SQUID PROXY : DNS RETURNED

klo squid.conf saya tuk bagian dns_nameserver tu saya sesuaikan dengan resolv.conf om....
mungkin ada kendala disitu..

CMIIW....