Search found 462 matches

by Soekarmana
04 Jun 2015, 16:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Disk Windows 8 di Ubuntu
Replies: 3
Views: 2251

Re: Disk Windows 8 di Ubuntu

windy 8 ya, pas dari windows 8 ke ubuntu udah di RESTART? jangan SHUTDOWN
kalo error yg seperti diatas biasanya karena fitur fastboot Windy 8 setiap dari windows mau ke linux restart jangan shutdown atau dimatiin aja sekalian fitur fastboot di windows 8 nya :)
by Soekarmana
11 Feb 2012, 21:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Peringatan HDD tinggal Beberapa MB, padahal setelah di cek m
Replies: 11
Views: 2866

Re: Peringatan HDD tinggal Beberapa MB, padahal setelah di c

coba cek aja dari home gan...
klik kanan -> properties disana ada free space, lagi brapa tuh?
by Soekarmana
11 Feb 2012, 10:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] lihat gambar
Replies: 9
Views: 2170

Re: [ask] lihat gambar

chip wrote:mksh agan-agan semua,.atas info nya,td ane udah coba pake yang sudo apt-get install fbi tp blm sukses gan,..
knp ya?
belum sukses gimana gan?
errornya kopas sini
by Soekarmana
10 Feb 2012, 10:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ms office 2007
Replies: 25
Views: 8361

Re: ms office 2007

pakai playonlinux : http://www.playonlinux.com

download debnya, lalu install
proses installasi beserta tetek bengeknya akan ditangani ama si playonlinux

nb: butuh koneksi internet
by Soekarmana
10 Feb 2012, 10:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] lihat gambar
Replies: 9
Views: 2170

Re: [ask] lihat gambar

waduh katanya masih newbie kok mainnya harcore gini sih xD

bisa gan pake fbi : sudo apt-get install fbi
cara makek fbi namafile,jpg

sumber : http://www.linuxquestions.org/questions ... tc-690443/
by Soekarmana
05 Jan 2012, 05:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2617

Re: Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10

spek kompinya apa gan?
pake vga card nvidia / ati gak? ato malah dual vga card ?
by Soekarmana
04 Dec 2011, 13:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 76946

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

yep, tunggu versi final nya dulu biar bisa ditest dengan diinstall berbagai macam program , baru kita lihat boot speednya biar adil
by Soekarmana
27 Nov 2011, 08:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Adakah anak SMP yang pakai Ubuntu ?
Replies: 86
Views: 39014

Re: Adakah anak SMP yang pakai Ubuntu ?

ada gan adi ane kelas 3 SMP cewe..
pertamanya cuma pake ngetik + ngenet doank tp sekarang udah bisa install game sendiri di tuh dari USC
by Soekarmana
29 Oct 2011, 22:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 76946

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

kao mau tau kecepatan booting win8 yang sebenarnya jangan di shutdown tapi pilih restart

kalo di shutdown si windy menggunakan fitur hybrid boot jadi semacam hibernate + boot gitu, gak murni booting

kyknya perlu nih di implementasikan di linux nih, lumayan buat memangkas waktu booting
by Soekarmana
26 Oct 2011, 07:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?
Replies: 7
Views: 2720

Re: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

yose wrote:kalo ane tinggal ketikin ini di terminal

sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer

pake wine apa yang asli buat linux gan?
by Soekarmana
21 Oct 2011, 18:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Source code "Ubuntu Apps Directory"
Replies: 0
Views: 660

Source code "Ubuntu Apps Directory"

ada yang tau dimana bisa dapetin source code Ubuntu Apps Directory ?

atau informasi lainya yang berhubungan ?

bayangkan kalau Ubuntu Apps Directory + Apt Web + Ofline Installer Otomatis, saya rasa akan sangat membantu bagi ubuntuers yang sulit mendapatkan koneksi internet
by Soekarmana
20 Oct 2011, 19:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 382846

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

nyumbang ide deh gan untuk masalah ini : Buat script / apliaksi web untuk membantu instalasi package secara offline dengan memanfaatkan/ modifikasi apt-web dimana nantinya file package list + gpg key + package & depedensi-nya dipaketkan dalam satu file kemudian di komputer client file tsb di-extrak,...
by Soekarmana
20 Oct 2011, 19:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?
Replies: 7
Views: 2720

Re: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

solusinya : 1. install library yang diperlukan sudo apt-get install libqtwebkit2.2-cil libqt4-script libqt4-qt3support libqt4-sql 2. ganti nama folder "lib" yang ada di direktori packet tracer menjadi "lib.old" kemudian buat folder baru beri nama "lib" 3. kopikan file : libQtXml.so.4.4.3, libQtXml.s...
by Soekarmana
01 Oct 2011, 08:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: software windows di ubuntu
Replies: 1
Views: 925

Re: software windows di ubuntu

mau install apa dulu nih?
coz ga semua app windows bisa jalan di Ubuntu
kalo mau install aplikasi apa aja cari2 dulu di Ubuntu Software Center
by Soekarmana
01 Oct 2011, 08:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Equation di Open Office
Replies: 1
Views: 917

Re: Equation di Open Office

ribetnya gimana mas? bisa diceritain dikit?

om saya yang guru matematika juga bilang kyk gini pas pertama kali migrasi ke libreoffice, tapi skrg adem2 aja dia tuh
by Soekarmana
01 Oct 2011, 08:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help: Libre Office tidak dapat link antar file sharing
Replies: 2
Views: 1256

Re: Help: Libre Office tidak dapat link antar file sharing

posisi file2 nya gimana gan?
apakah satu folder / gimana?
by Soekarmana
01 Oct 2011, 08:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: di install selalu muncul failed
Replies: 1
Views: 920

Re: di install selalu muncul failed

coba sudo apt-get install -f di terminal gan
by Soekarmana
01 Oct 2011, 08:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitnami
Replies: 11
Views: 11680

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

mas bro kenapa ane pas pake mysql di terminal tulisannya begini ya mas adieasti@adieasti-lab:~/lampstack-5.3.8-0/mysql/bin$ mysql -u root -h 127.0.0.1 -p The program 'mysql' can be found in the following packages: * mysql-client-core-5.1 * mysql-client-5.0 * mysql-cluster-client-5.1 Try: sudo apt-g...
by Soekarmana
17 Sep 2011, 21:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitnami
Replies: 11
Views: 11680

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

cara pakenya gimana ya mas bro?? ko ane udah ketik localhost/phpmyadmin ko gak mau ya?? beda sama versi wind*ws kah? oia 1 lagi bisa gak ya di jalanin di terminal my sqlnya?? localhost:8080 gan... kalo mau konek pake command line caranya : mysql -u root -h 127.0.0.1 -p nanti dimintain password, mas...
by Soekarmana
13 Sep 2011, 13:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara aktifin visual effects gemana yah ?????
Replies: 73
Views: 80214

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

achelmidz wrote:
solusinya gimana gan ? ?
masih bisa masuk ke desktop kan ?
klik kanan di desktop -> create launcher -> Name nya isikan Reset Unity -> Command nya isikan unity --reset
klik 2x ikon yang bernama "Reset Unity" di desktop
lapor dimari hasilnya gan...
by Soekarmana
13 Sep 2011, 13:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] setting dhcp ubuntu server ISP Firstmedia
Replies: 20
Views: 8705

Re: [ask] setting dhcp ubuntu server ISP Firstmedia

ceritanya mau sharing koneksi internet Firstmedia dengan ubuntu server gitu mas? ane sama sekali ga ada pengalaman dengan firstmedia (gak masuk coverage padahal bagus katanya T_T) kalo sapidi kan dikasih modem tuh + komputer kita dapet ip otomatis dari modemnya (dhcp server ada di modemnya), firstme...
by Soekarmana
13 Sep 2011, 13:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Install Lampp
Replies: 5
Views: 1635

Re: Cara Install Lampp

karna basicnya gue lagi blajar java dan skarang lagi gelutin internet marketing. and klo java gue kan pakai netbeans jd klo mysql server kan cocok and klo gue pakai lampp sebagai database nya cara koneksikan nya ke netbeans kurng tau gue mas. cari tutor gak dpet2 dari netbeans konek ke mysql server...
by Soekarmana
29 Aug 2011, 21:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [BUG] libreoffice 3.3.3 ubuntu 11.04 crash ketika membuka pr
Replies: 0
Views: 965

[BUG] libreoffice 3.3.3 ubuntu 11.04 crash ketika membuka pr

baru ngirim bug ke launchpad : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/libreoffice/+bug/836712 apakah ada yang mengalami hal yg sama? versi libreoffice : LibreOffice 3.3.3 cara mereproduksi crash: - cabut printer dari komputer / laptop (kalo gak isi langsung aja ke step 2) - buka sebuah dokumen la...
by Soekarmana
28 Aug 2011, 15:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Gak keluar suara Ubuntu 11.04
Replies: 3
Views: 1466

Re: Gak keluar suara Ubuntu 11.04

laptopnya apa gan?
kirimin data yang lengkap donk :D
by Soekarmana
28 Aug 2011, 15:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 63426

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

gan nanya bug ini dong, ane kan pake vga Nvidia, nah udah install drivernya, tapi unity nya tetap g jalan ane selidikin ternyata drivernya rada aneh, tulisannya driver acvivated but currently is not used gimana tuh gan cara benerinnya, sayang banget vga padahal support unity, tapi gara2 bug driver ...
by Soekarmana
28 Aug 2011, 15:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 4986334

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

slm kenal bwt smuany, sy br pake ubuntu stlh bertahun2 pake jendela :D. Kmr pas install ubuntu sy bwt 3 partisi: swap, system (/) dan partisi /home. Misalny sy install ulang ubuntu patisi yg /home ikut ke hapus tdk ?? ato cuman yang system aja yg terhapus?? Ubuntu yg saya pake 11.04 santai aja gan ...
by Soekarmana
28 Aug 2011, 15:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Copy Paste File ke Folder system ubuntu
Replies: 9
Views: 4255

Re: Copy Paste File ke Folder system ubuntu

udah login sebagai root gan?
alt+F2 ketik gksu nautilus
mau nginstall apaan nih ke /opt ?
by Soekarmana
26 Aug 2011, 20:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitnami
Replies: 11
Views: 11680

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

wah info mangstab gan...!! ijin sedooot.. blog masbro juga menarik, ijin bookmark ya..!! blog masbro mantep juga :D, jalan2 ahh.. Terima kasih, Mas. Sekarang saya paham apa itu LAMPP Stack. Takpikir mbulet "apa iku stack?" ternyata seperti XAMPP yang versi exe di Windows. Saya yang kurang mikir. Ke...
by Soekarmana
25 Aug 2011, 08:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Install camtasia di ubuntu
Replies: 6
Views: 2428

Re: [ASK] Install camtasia di ubuntu

azmipranata wrote:gtk-recordmydesktop uda ane coba gan, gk bagus..
lebih bagus xvidcap, tapi masalahnya bikin ukurannya itu biar gk wow
soalnya besar kali, kayak di camtasia bisa di rubah sesuai kebutuhan
bisa buat blog, web, youtube
kayak gitu di ubuntu pake apaan ya gan???

kalo gitu coba pake kazam
by Soekarmana
21 Aug 2011, 17:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Workspace ubuntu
Replies: 4
Views: 1279

Re: Workspace ubuntu

kakak, sebenernya gunannya workspace di ubuntu itu apa? ada ga pengaruhnya dengan kinerja dan beban sistem. misal: kalo aku buka nautilus, google chrome, empathy, audacious, vlc, terminal dalam satu workspace? dan apakah ada pengaruhnya juga dengan kinerja atau beban sistem kalau apliaksi tersebut ...
by Soekarmana
21 Aug 2011, 17:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BAGAIMANA PENDAPAT AGAN-AGAN TENTANG GAME DI UBUNTU YANG BER
Replies: 14
Views: 3078

Re: BAGAIMANA PENDAPAT AGAN-AGAN TENTANG GAME DI UBUNTU YANG

saya sependapat ama bro thrvers, ini meerupakan bentuk support untuk kemajuan game di Linux sebab developer game desktop mencari uang ya dengan menjual game nya itu, contohnya seperti Humble Bundle yang gak ada "service" nya, kita beli game, maen ya udah selesai. lain halnya dengan game2 spt : lord ...
by Soekarmana
21 Aug 2011, 17:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Display Property
Replies: 4
Views: 1264

Re: Display Property

LinLin wrote:kalau kasusnya seperti itu, di maximize aja kak. bisa kok.

yah kecolongan jawabnya --"
by Soekarmana
21 Aug 2011, 17:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nanya
Replies: 8
Views: 2105

Re: Nanya

pake unity gan? kalo unity udah aktif berarti udah bisa jalanin efek2 tinggal install aja ccsm, klik aja linknya untuk menginstall
by Soekarmana
21 Aug 2011, 17:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: idm pada google chroom
Replies: 8
Views: 2398

Re: idm pada google chroom

idm 6.05udah terinstall di ubuntu lewat aplikasi wine.tapi kenapa yah belum bisa berfungsi pada googlechroom atau mozilla.apa nya yang salah yah.para master tolong bantuin aku doong..... yang salah? ente nginstall app windows di ubuntu itu dia, pasti banyak keterbatasanya pake flashgot / downthemal...
by Soekarmana
21 Aug 2011, 17:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: VGA dan AUDIO yang tidak terdeteksi di ubuntu 10.04
Replies: 3
Views: 1572

Re: VGA dan AUDIO yang tidak terdeteksi di ubuntu 10.04

yang lengkap donk gan...
ikuti tips disini : http://wayanngeblog.blogspot.com/2011/0 ... belum.html
tar kirimin hasilnya kesini

ohya kok mau pake yang 10.04 gan? ada apa dengan yang 11.04?
by Soekarmana
21 Aug 2011, 16:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Install camtasia di ubuntu
Replies: 6
Views: 2428

Re: [ASK] Install camtasia di ubuntu

pake gtk-recordmydesktop gan...
by Soekarmana
09 Aug 2011, 07:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitnami
Replies: 11
Views: 11680

Re: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitn

jack1989 wrote:
Soekarmana wrote:dengan bitnami install LAMP server jadi gampaang banget gan, cocok buat yg baru belajar di ubuntu

cekidot : http://wayanngeblog.blogspot.com/2011/0 ... engan.html :D
mantafb mas brooow soekarmana....

makasi gan . ehehehe udah coba?
lucyd wrote:apa benar tu

monggo dicoba gan
by Soekarmana
05 Aug 2011, 17:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee
Replies: 9
Views: 2616

Re: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee

udah pake compiz kan? jadi udah kepake tuh nvidianya...
coba game2 3D native linux banyak yang bagus2 lho..
by Soekarmana
04 Aug 2011, 20:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memakai virtualbox
Replies: 8
Views: 2245

Re: memakai virtualbox

mode network yang dipake di virtualbox apa gan?
kalo untuk sharing internet, Pake NAT
kalo untuk membuat seakan-akan host dan guest terkoneksi dengan lan pake Host Only Adapter gan
by Soekarmana
04 Aug 2011, 20:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: konfigurasi mengaktifkan forwarding ipv6 di ubuntu
Replies: 4
Views: 1415

Re: konfigurasi mengaktifkan forwarding ipv6 di ubuntu

udah jalanin vi-nya sbg root gan?
by Soekarmana
04 Aug 2011, 20:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]pemakaian memory
Replies: 6
Views: 2057

Re: [ask]pemakaian memory

ini pc server sbg server apa aja gan?
kalo sbg proxy server / gateway lebih baik gak usah install apache...
by Soekarmana
04 Aug 2011, 20:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya tuxcut
Replies: 9
Views: 2240

Re: tanya tuxcut

kalo udah pake tuxcut / netcut, idupin fitur proteksinya...
by Soekarmana
04 Aug 2011, 20:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubuntu
Replies: 50
Views: 28731

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

nah itu masalahnya mas brooow,,,, bagaimana mewujudkan suatu inspirasi menjadi kenyataan... kebanyakan dari kita tahu lo ubuntu (linux) lebih banyak manfaatnya dari pada mudhorotnya.... emang sich bisa dilihat dari banyak persepektif lo wind* (office)-nya lebih familiar... nah masalahnya. mungkin w...
by Soekarmana
04 Aug 2011, 20:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitnami
Replies: 11
Views: 11680

cara gampang Install LAMPP (XAMPP for Linux) dengan Bitnami

dengan bitnami install LAMP server jadi gampaang banget gan, cocok buat yg baru belajar di ubuntu

cekidot : http://wayanngeblog.blogspot.com/2011/0 ... engan.html :D
by Soekarmana
03 Aug 2011, 20:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubuntu
Replies: 50
Views: 28731

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

permasalahan utama memperkenalkan linux/ ubuntu adalah, hampir semuanya perlu di download alias butuh internet sementara di negara ini akses internet masih mahal dan lambaaaat. Yang saya temui yang pertama ditanya pengguna baru setelah masang ubuntu adalah, gimana cara mainin MP3, yang jawabannya p...
by Soekarmana
03 Aug 2011, 00:09
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ASK] Driver Ati Radeon 6470M
Replies: 12
Views: 4882

Re: [ASK] Driver Ati Radeon 6470M

coba cek additional driver

oh ya FYI VGA ati radeon biasanya udah jalan tanpa install driver lagi, compiznya udah mau jalan gak?
by Soekarmana
03 Aug 2011, 00:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: routing
Replies: 3
Views: 1040

Re: routing

by Soekarmana
02 Aug 2011, 23:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee
Replies: 9
Views: 2616

Re: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee

wah tetep gak bisa gan. . . kan ane install PES2011 nya di wine. . . ane coba optirun aplikasi di ubuntunya sendiri, tetep aja gak mau. . . selalu fail. . . T.T bingung bgt ane. . . kyaknya PES membutuhkan DirectX untuk jalan... kalo masih maen2 game2 3D windows yg berat gitu mending dualboot aja
by Soekarmana
30 Jul 2011, 20:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee
Replies: 9
Views: 2616

Re: (Ask) Masih bingung dengan bumblebee

udah sempet ke sini : https://github.com/MrMEEE/bumblebee
Now 3D is enabled on both the Intel and the nVidia at the same time..

The Intel card is running the Desktop and the nVidia card can be used for
the thougher applications with the command "optirun32 " or
"optirun64 "...
by Soekarmana
26 Jul 2011, 22:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Solved] Server ubuntu tiba2 tidak dapat diakses
Replies: 13
Views: 3222

Re: Server ubuntu tiba2 tidak dapat diakses

udah dicek error lognya gan?
bisa dipost dimari?
by Soekarmana
26 Jul 2011, 22:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Seberapa cepat waktu boot Ubuntu-mu?
Replies: 9
Views: 2349

Re: [SHARE] Seberapa cepat waktu boot Ubuntu-mu?

30 - 40 detik banyak startupnya :hammer
by Soekarmana
26 Jul 2011, 22:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 63426

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

jogorogo wrote:
aptfast wrote: saya punya juga selalu ke reset ke posisi cerah setiap kali booting
kalo ubuntu memang begitu apa gan?
kalo setting kecerahanya dari Fn+F* gak bakal disimpen gan...
masuk ke Power Management, disitu setting dah brightnes-nya, pasti disimpen
by Soekarmana
26 Jul 2011, 21:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install driver nVIDIA optimus di ubuntu 11.04
Replies: 5
Views: 2376

Re: Install driver nVIDIA optimus di ubuntu 11.04

untuk nvidia optimus perlu driver khusus namanya Bumblebee install dengan cara : sudo apt-add-repository ppa:mj-casalogic/bumblebee sudo apt-get update && sudo apt-get install bumblebee sumber : http://www.omgubuntu.co.uk/2011/06/bumblebee-gets-a-ppa-brings-nvidia-optimus-graphics-switching-to-ubuntu/
by Soekarmana
26 Jul 2011, 11:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Unity dan cara mengaktifkannya di ubuntu 10.04.2
Replies: 12
Views: 3364

Re: Unity dan cara mengaktifkannya di ubuntu 10.04.2

dream_tux wrote:unity makan memory banyak gan ya?
tergantung vga gan..
menurut pengalaman ane, kalo vga intel biasa2 aja makan memory, kalo vga Nvidia,(leptop ane) bisa ampe ratusan
by Soekarmana
26 Jul 2011, 11:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara aktifin visual effects gemana yah ?????
Replies: 73
Views: 80214

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

ane pengen tanya gan,.. kan ane pake ubuntu 11.4, kmrn udah ane coba pake CCSM. udah ane setting.. udah bisa animasinya,. cuma setelah ane restart kok tampilan dekstop jadi kosong mlompong...? jadi ane gak bisa buka menu aplikasi dan semuanya deh.. gmn ya gan kok bisa gitu....? akhirnya ya ane inst...
by Soekarmana
13 Jul 2011, 18:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: G+ apaa yaaa???
Replies: 10
Views: 2589

Re: G+ apaa yaaa???

itu google plus gan...
http://plus.google.com

kalo mau undangan PM ane ya :D
by Soekarmana
09 Jul 2011, 08:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: WINBOX UNTUK UBUNTU 10.04????
Replies: 5
Views: 2713

Re: WINBOX UNTUK UBUNTU 10.04????

[quote=sephiroth]lagi rusak kali bro Soekarmana tombol caps locknya...
:D[/quote]

heheh iya juga ya...