Search found 1589 matches

by CDX
25 Sep 2013, 00:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lomba Logo FUI
Replies: 25
Views: 7993

Re: Lomba Logo FUI

yogieza wrote:balik lagi ke logo semula saja,beres & simpel.
logo ga penting,yg penting forumnya aktif itu hebat


mantab nih.. bijaksana :D ane dukung..!!!!
by CDX
23 Sep 2013, 14:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu
Replies: 20
Views: 7172

Re: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu

atur input autput nya di kanan atas gbr speaker di klik kanan...
by CDX
20 Sep 2013, 13:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pernah Coba Game ini?
Replies: 15
Views: 3755

Re: Pernah Coba Game ini?

Seruling wrote:Bukannya cheat nya ada di sini:

http://trac.wildfiregames.com/wiki/Manual_Cheats

...


TKP bro :grin:
by CDX
20 Sep 2013, 13:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pernah Coba Game ini?
Replies: 15
Views: 3755

Re: Pernah Coba Game ini?

Seruling wrote:Bukannya cheat nya ada di sini:

http://trac.wildfiregames.com/wiki/Manual_Cheats

...


TKP bro :grin:
by CDX
17 Sep 2013, 22:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pernah Coba Game ini?
Replies: 15
Views: 3755

Re: Pernah Coba Game ini?

0 A.D... game susah bgt.. :cry: kalo di serang kalah mulu :grin: ga ada cheatnya lg.. :cry: :cry: :cry: alih-alih cari senang malah dapet stres :grin: :grin: :grin:
by CDX
09 Sep 2013, 11:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Subtitle Film
Replies: 5
Views: 1396

Re: Subtitle Film

nama file film & subtitlenya harus sama.. terus file film & subtitlenya di taruh satu folder..
by CDX
28 Jul 2013, 02:23
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Peninjauan
Replies: 6
Views: 2010

Re: Peninjauan

nggak meledak broo..!!!
lock ah... jadi lahan ngejunk :D
by CDX
27 Jul 2013, 22:25
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Peninjauan
Replies: 6
Views: 2010

Re: Peninjauan

bener broo..!!! MELEDAK..!! ledakannya sampe radius 500 meter :D
by CDX
27 Jul 2013, 22:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Apa yang harus saya lakukan ?
Replies: 8
Views: 2021

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan ?

"OK" nya dah di klik lom...???
by CDX
23 Jul 2013, 21:58
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: KELANJUTAN EBOOK FUI 2
Replies: 27
Views: 16517

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

ane waktu itu salah satu koordinator ebook FUI2.. yang baru nyerahin tulisan baru 2 orang, bro rizaal & bro Freeazy

rizaal
https://dl.dropboxusercontent.com/u/103 ... 20Efek.odt

Freeazy
https://dl.dropboxusercontent.com/u/103 ... /Unity.odt
by CDX
11 Jul 2013, 20:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: spek untuk ubuntu cocok ga ?
Replies: 5
Views: 1392

Re: spek untuk ubuntu cocok ga ?

Image
by CDX
09 Jul 2013, 17:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 13.04 gak ada suaranya saat paly music dan
Replies: 16
Views: 2401

Re: ubuntu 13.04 gak ada suaranya saat paly music dan

buka system setting pilih sound atw liat aplet sound gbr speaker di kanan atas klik kanan pilih sound setting... nah acak2 dah settingannya di TAB output & input :grin: .... biasanya beda laptop/PC suka beda setingannya
by CDX
03 Jul 2013, 13:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Solusi buat TV LED USB movie gak support
Replies: 2
Views: 30689

Re: [SHARE] Solusi buat TV LED USB movie gak support

Telat neh share nya :D coba dari kemarin2 pasti ane ga bakalan beli media player :D
tapi nais share broo... :D :D ... merk TVnya pasti LG :D :D
by CDX
02 Jul 2013, 20:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install sotware di Ubuntu software centre
Replies: 3
Views: 1014

Re: install sotware di Ubuntu software centre

tambahan lagi & ini penting banget kalo mo install software Ubuntu di USC bro.. harus konek inet dulu :grin: :grin:
by CDX
24 Jun 2013, 17:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: upload foto
Replies: 4
Views: 1130

Re: upload foto

di forum ini ada "subforum ADMINISTRASI" dimana subforum ini ada di tempat anda jika anda sudah mempunyai minimal 100 postingan, di subforum tersebut ada fasilitas untuk mengupload gambar
atw anda juga bisa pake
http://imageshack.us/
by CDX
21 Jun 2013, 14:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Driver Nvidia tidak muncul di additional driver
Replies: 3
Views: 1132

Re: Driver Nvidia tidak muncul di additional driver

coba cari drivernya di USC (ubuntu software center )
by CDX
19 Jun 2013, 22:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Install Driver Nvdia 610m pada ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 1312

Re: Cara Install Driver Nvdia 610m pada ubuntu 12.04

kalo dah keinstall pasti ada icon nvidia
kalo kurang yakin buka USC cari nvidia kalo dah keinstall tulisannya REMOVE not install :D

Image
by CDX
19 Jun 2013, 20:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Install Driver Nvdia 610m pada ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 1312

Re: Cara Install Driver Nvdia 610m pada ubuntu 12.04

sipelaut wrote:USC apaan masbroo...
baru denger


:wow:
:hajarpc:
wkwkwkwkwkwkwk :D peace

=======
update
=======

oya ane lupa biasanya mastah pelaut pakenya debian yak :D
by CDX
19 Jun 2013, 12:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Install Driver Nvdia 610m pada ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 1312

Re: Cara Install Driver Nvdia 610m pada ubuntu 12.04

kalo driver nVIDIA ane selalu lewat USC lebih mudah :D
by CDX
05 Jun 2013, 21:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suka Duka Migrasi
Replies: 13
Views: 2385

Re: Suka Duka Migrasi

kalo dualboot ada kemungkinan genuine :grin:
tapi kalo yang menggunakan wine...?????? :grin:
by CDX
05 Jun 2013, 14:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suka Duka Migrasi
Replies: 13
Views: 2385

Re: Suka Duka Migrasi

Tapi apa boleh buat, karena satu dan lain hal, di hari ke 17, diinstall juga virtualbox (buat pasang XP, install aplikasi kantor buatan vendor indonesia yang dicoba di wine tapi selalu gagal). ini juga termasuk salah satu alasan kenapa ane dualboot :D tiap OS punya kelebihan dan kekurangan :D untuk...
by CDX
04 Jun 2013, 20:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suka Duka Migrasi
Replies: 13
Views: 2385

Re: Suka Duka Migrasi

mantabz broo.. :D
terus terang ane ga pernah tuh ngalamin migrasi :D di kompie ane selalu dualboot (windows & GNU+Linuk)... karna menurut ane pribadi tiap OS punya kelebihan dan kekurangan :D untuk menutupi kekurangan tersebut ane selalu dualboot :D :D otomatis ane ga pernah migrasi :D :D :D
by CDX
03 Jun 2013, 18:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 13.04 Tidak ada Equalizer untuk sound?
Replies: 3
Views: 946

Re: Ubuntu 13.04 Tidak ada Equalizer untuk sound?

playernya pake VLC ada tuh equalisernya :D
by CDX
23 May 2013, 23:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bagaimana sih merunning game yg pakai hackshield?
Replies: 5
Views: 1192

Re: Bagaimana sih merunning game yg pakai hackshield?

tidak semua game/software bisa berjalan dengan wine
by CDX
23 May 2013, 23:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: format flashdisk
Replies: 6
Views: 1041

Re: format flashdisk

lover wrote:asalamualaikum

gimana caranya format flasdish lewat terminal ubuntu?

yang isi filenya jika di hapus ga ilang-ilang


keknya flshdisk ente rusak broo... soale flashdisk ane juga gitu.. diformat filenya ga ilang2 :D
by CDX
21 May 2013, 12:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Apa bedanya ubuntu 12.04 dengan ubuntu 13.04?a Kas
Replies: 7
Views: 3947

Re: Apa bedanya ubuntu 12.04 dengan ubuntu 13.04?a Kas

kalo kinerjanya menurut ane sih sama aja :D
bedanya: ubuntu 12.04 LTS dan ubuntu 13.04
12.04 beredar lebih dulu.. 12.04 LTS ada embel2 LTS (long time support) artinya di support oleh pengembang dengan waktu yang cukup lama (5tahun) sedangkan 13.04 cuma beberapa bulan :D
by CDX
20 May 2013, 17:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu
Replies: 23
Views: 5216

Re: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu

krizt13 wrote: SUDAH SAATNYA MEMANG KITA MEMBANGUN OPEN SOURCE YANG DIMULAI DARI DIRI SENDIRI


setuju banget ama kata2 ini :D

"Perkenalkanlah GNU+linuk pada oarang sekitar, lalu perhatikan apa yang yang terjadi"
by CDX
19 May 2013, 00:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop Fungsional
Replies: 68
Views: 36751

Re: Desktop Fungsional

[size:17pt] 3 Skrol seperti Mac, Two Finger Scrolling [/size] http://malsasa.files.wordpress.com/2013/05/touchapad-tfs.png http://malsasa.files.wordpress.com/2013/05/desktopfungsional-3d.png Two finger scrolling ini sangat memangkas waktu saya ketika memakai laptop, karena tidak perlu memakai mouse...
by CDX
17 May 2013, 14:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MediaWiki Ubuntu-Indonesia.Com telah hadir
Replies: 6
Views: 15854

Re: MediaWiki Ubuntu-Indonesia.Com telah hadir

sipelaut wrote:kok linknya mediawiki mati masbro

==============
Not Found

The requested URL /mediawiki was not found on this server.
Apache/2.2.22 (Ubuntu) Server at ubuntu-indonesia.com Port 80
=======================


dah kadaluarsa kali broo :D
by CDX
17 May 2013, 14:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: need help triple boot OSX windows8 ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1064

Re: need help triple boot OSX windows8 ubuntu 12.04

wedeh OSX iatkos mantabz... ane coba install ga pernah bisa broo mobo ane keknya ga suprot asrock icafe
by CDX
15 May 2013, 14:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Seolah minta dipanasain.
Replies: 7
Views: 3465

Re: [ask] Seolah minta dipanasain.

*Buka terminal, command:

sudo apt-get update

masuk ke update manager
klik install update
by CDX
15 May 2013, 13:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Produsen hardware tidak menyediakan driver Linux
Replies: 8
Views: 1233

Re: Produsen hardware tidak menyediakan driver Linux

Kenapa ya Produsen hardware jarang yang menyediakan driver untuk linux ? Kalau menurut saya dengan menyediakan driver linux berarti menambah pangsa pasar pengguna (lebih banyak yang beli) bukankan membuat driver tidak sesulit membuat hardwarenya. Memang kalau untuk memenuhi semua distro linux tidak...
by CDX
15 May 2013, 13:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu
Replies: 23
Views: 5216

Re: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu

kalo ngajak jangan terlalu ngepress broo... :D ingat semakin di paksa semakin jauh mereka.. jadi santai aje broo.. tips jangan mengajak teman ente untuk menggunakan GNU+linuk tapi perkenalkan mereka tentang GNU+linuk karna merubah dari windows ke GNU+linuk sama saja ente merubah kebiasaan orang/teme...
by CDX
13 May 2013, 11:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install di flashdisk
Replies: 2
Views: 1248

Re: install di flashdisk

jawabannya "kagak"
by CDX
13 May 2013, 11:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masuk sebagai root di ubuntu
Replies: 3
Views: 905

Re: Masuk sebagai root di ubuntu

biasanya di bantuin broo... kalo pertanyaannya Jelas.. :D

" sudo su "
by CDX
03 May 2013, 13:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] cara hapus akun di FUI
Replies: 1
Views: 635

Re: [ask] cara hapus akun di FUI

kok minta di hapus broo.... kenapa ???
by CDX
22 Apr 2013, 11:58
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 179443

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

ebook mandek total broo....
mending di buat baru aje
by CDX
19 Apr 2013, 11:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saya penggunan baru ubuntu 11.10
Replies: 7
Views: 1375

Re: saya penggunan baru ubuntu 11.10

ada google broo.... cuma perlu kreatif dikit nih contoh kecil dari hasil pencarian di google http://d-bika.blogspot.com/2012/06/perintah-perintah-dasar-di-terminal.html http://indrakusuma97.blogspot.com/2013/01/perintah-dasar-di-terminal-ubuntu.html http://raytkj.blogspot.com/2012/03/perintah-perint...
by CDX
10 Apr 2013, 22:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: flasdisk dan cardrider tidak terdetek di 12.10
Replies: 7
Views: 1549

Re: flasdisk dan cardrider tidak terdetek di 12.10

opiie wrote:tq gan udh ke detec cuma di colok doang kemaren ga bisa tp sekarang bisa :d


kasus aneh dengan penyelesaian yang sangat kocak " cuman di colok doang " :D :D :D
by CDX
10 Apr 2013, 20:56
Forum: Pertemuan Komunitas Open Source
Topic: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13
Replies: 33
Views: 24882

Re: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13

KuKuKaChu wrote:menurut saya "masa depan" adalah sekarang!


beda broo masa depan dengan sekarang... masa depan adalah masa yang belum kita lewati.. :D

kemarin = masa lalu
sekarang = hari ini
masa depan = besok
by CDX
08 Apr 2013, 22:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46811

Re: Pear Os Linux

PEAR OS7 ... banyak applikasi baru yang ga ada di versi pear terdahulu..
Image
by CDX
08 Apr 2013, 22:44
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3384608

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

nyobain pear terbaru aaahh :D PEAR OS7

Image
by CDX
08 Apr 2013, 22:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install driver NVIDIA Geforce di ubuntu
Replies: 3
Views: 871

Re: Install driver NVIDIA Geforce di ubuntu

ga papa broo ane dulu juga sering copas dari blog orang.. tapi ane edit jadi versi ane.. dan yang penting mencantumkan sumber.. :D

oya kalo install driver nvidia biasanya ane lewat synaptic pakage manager.. di kotak search ane isi nvidia centang deh yang mo di install
by CDX
08 Apr 2013, 14:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]
Replies: 12
Views: 2350

Re: [ask]

Sorry OOT dikit... buat TS tolong dong kalo bikin thread judulnya yang lengkap jangan cuma [ASK] ini fungsinya untuk mempermudah pancarian warga yang lain.. :D
by CDX
06 Apr 2013, 16:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu pemula
Replies: 1
Views: 588

Re: ubuntu pemula

coba donlot materinya di sini broo

forums/ubbthreads.php/topics/131444/1

dah lengkap bgt tuh dari desktop sama server nya... terus donlot juga ebook FUI versi 1 .. liat di signatur ane di bawah
by CDX
31 Mar 2013, 20:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: layar jd black screen waktu baca os
Replies: 9
Views: 3332

Re: layar jd black screen waktu baca os

ubuntunya yg 32 bit atw yg 64 bit broo...???
by CDX
31 Mar 2013, 13:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46811

Re: Pear Os Linux

aptfast wrote:
@bro CDX, gambar signature nya keren banget :D
ada yg lain ga? mau juga neh.....hehehe


dari google bro... :D
by CDX
31 Mar 2013, 13:11
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ask] Kelas Belajar Ubuntu Ada lagi kah??
Replies: 13
Views: 3815

Re: [ask] Kelas Belajar Ubuntu Ada lagi kah??

Radiv wrote:cara gabungnya gimana gan??
ane pake empathy messaging


ada cara mudah untuk gabung "http://webchat.freenode.net/ "

coba buka
forums/ubbthreads.php/topics/59068/Chat ... #Post59068
by CDX
31 Mar 2013, 13:06
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: KPLI PEMALANG
Replies: 11
Views: 3441

Re: KPLI PEMALANG

Sekedar info :) Bagi teman-teman yang memiliki minat untuk belajar sistem operasi LINUX lebih dalam :D Kami di sini untuk belajar bersama.. tidak ada kata master dan newbie :blush: silakan kunjungi Forum | Website Sebentar lagi kami juga akan mengadakan event seputar Linux, bagi rekan-rekan yang be...
by CDX
31 Mar 2013, 12:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PEMOGRAMAN
Replies: 8
Views: 1316

Re: PEMOGRAMAN

Fizar wrote:GAN BANTU SAYA MEMBUAT PROGRAM MENGGUNAKAN C++ ???
BANTU GAN PLISSS YA????


kalo mo belajar pemograman belajar dulu cara matiin tombol CAPSLOCK
by CDX
30 Mar 2013, 13:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: New Member di Ubuntu
Replies: 2
Views: 609

Re: New Member di Ubuntu

oke ane lock ya :D
by CDX
30 Mar 2013, 00:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop
Replies: 12
Views: 2063

Re: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

mungkin juga partisi "D" nya terpakai wat install ubuntu :D
by CDX
26 Mar 2013, 21:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install dual boot xp di ubuntu
Replies: 2
Views: 644

Re: install dual boot xp di ubuntu

di thread sebelah ada pertanyaan serupa tapi tak sama :D coba deh di sana dah ada jawabannya

forums/ubbthreads.php/topics/130135/Pen ... Post130135
by CDX
25 Mar 2013, 23:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SOLVED][help]bingung install webhtb
Replies: 11
Views: 2483

Re: [SOLVED][help]bingung install webhtb

loh.. goyangnya kok sama ya.. :D (sambil ngelock)