Search found 22 matches

by marketingbhi
09 Dec 2013, 17:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: add sharingan printer punya windows d ubuntu
Replies: 3
Views: 1039

add sharingan printer punya windows d ubuntu

gan ane pake ubuntu versi 13.10... gimana sih cara add sharingan printer punya windows yang sudah di share.. mohon bantuannya? saya new bie..
by marketingbhi
09 Dec 2013, 16:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10
Replies: 7
Views: 1777

Re: wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10

nah itu dia gak tau gimana cara enable wireless networknya... kalau sebelum di updatekan di laptop sudah ada switchnya(tombol), tapi ketika switch nya di nyalahkan tetap tidak berfungsi wirelessnya.. tapi kalau pakai login pakai genome cairo-Dock bisa..
by marketingbhi
04 Dec 2013, 04:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10
Replies: 7
Views: 1777

Re: wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10

status sekarang sudah saucy 13.10. tapi kalo pake gnome yang lain berfungsi wifi nya saya pake gnome cairo-Dock baru berfungsi wifinya...
by marketingbhi
29 Nov 2013, 10:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10
Replies: 7
Views: 1777

wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10

halo... mau tanya nih gan... ane baru saja update dari versi ubuntu 13.04 ke 13.10 memang belum sempat selesai, karena lama sekali.. akhirnya wireless jadi tidak fungsi.. tidak bisa mendetek wirelles, hotspot di kantor... ada yang tau gak cara ngeceknya atau car betulinnya gimana ?
terimaksih...
by marketingbhi
18 Jun 2013, 12:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [INFO] Manage blackberry-mu dengan Linberry Desktop Manager
Replies: 6
Views: 1607

Re: Blackberry di Linux Ubuntu

linknya error gan... saya pake ubuntu 13.04
ada lagi gak selain linberry ???
by marketingbhi
18 Jun 2013, 10:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [INFO] Manage blackberry-mu dengan Linberry Desktop Manager
Replies: 6
Views: 1607

Blackberry di Linux Ubuntu

Gan... ada yang tau aplikasi untuk blackberry di ubuntu gak? soalnya blackberry saya kok gak langsung ke detek yah, mau backup data soalnya.. linberry katanya bisa tapi udah coba2 instal tapi gak bisa... mungkin ada yang bisa bantu????
by marketingbhi
18 Jun 2013, 10:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [INFO] Manage blackberry-mu dengan Linberry Desktop Manager
Replies: 6
Views: 1607

Re: [INFO] Manage blackberry-mu dengan Linberry Desktop Mana

linknya gak bisa.. ada link lain gak ? atau posting dong cara instalnya
by marketingbhi
02 Jun 2013, 11:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?
Replies: 10
Views: 2774

Re: instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?

ada yang punya tutorial cara partisi gak? sebelum seluruh data saya copy semua.. setelah baru instal nih..
by marketingbhi
02 Jun 2013, 09:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?
Replies: 10
Views: 2774

Re: instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?

untuk memindah /home ke partisi lain, mungkin agak repot om. kalo saran saya, buat saja partisi baru. tidak sebagai /home, tetapi khusus sebagai tempat penyimpanan data :smile: kalau saya buat partisi baru tidak sebagai home, bila OS di instal ulang apa bisa datanya di selamatkan? jadi hanya OSnya ...
by marketingbhi
02 Jun 2013, 09:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?
Replies: 10
Views: 2774

Re: instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?

bagaimana sebaiknya jika laptop saya sudah di partisi root dan swap saja.. apa bisa di partisi menggunakan gpart untuk membuat partisi home?
by marketingbhi
02 Jun 2013, 08:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?
Replies: 10
Views: 2774

Re: instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?

2. Kalau sudah terinstal 1 partisi sebaiknya media penyimpanan di folder apa ? otomatis bila berada di satu partisi maka penyimpanannya di /home & /home itu berada di partisi /root. adapun bila /home dibuat partisi khusus maka nanti data akan disimpan di partisi /home tidak akan mengambil space /ro...
by marketingbhi
02 Jun 2013, 05:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?
Replies: 10
Views: 2774

instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?

haloo semua para senior yang saya hormati... Setelah pakai mint 14 merasa ada yang kurang, akhirnya saya pakai ubuntu 13.04 mau tanya.. 1. kalau instal ubuntu itu sebaiknya di partisi atau tidak sih? Berikan alasannya biar saya ngerti saya langsung instal saja ternyata 2 partisi yang sudah saya buat...
by marketingbhi
31 May 2013, 10:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Unable to locate package ella
Replies: 6
Views: 2022

Re: [Help] Unable to locate package ella

gan ane pake linux mint 14 gan.. laptop Lenovo core i3 ane baru migrasi ke linux.. blm banyak tau mohon bantuannya? mau pake buat bikin animasi flash di linux baru nemu kendala kayak gini... internet lancar gan... atau saya harus migrasi lagi ke ubuntu? pengen sih, tapi gak tau mau pake ubuntu apa.....
by marketingbhi
30 May 2013, 16:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Unable to locate package ella
Replies: 6
Views: 2022

[Help] Unable to locate package ella

Gan ane lagi mau instal ella software seperti macromedia flash, instal lewat terminal pertama kan sudo add-apt-repository ppa:ella-animation/dev terus abis itu sudo apt-get update lalu sudo apt-get install ella sudo: unable to resolve host syaifullah-123 Reading package lists... Done Building depend...
by marketingbhi
22 May 2013, 23:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: multimedia di ubuntu?
Replies: 16
Views: 3688

Re: multimedia di ubuntu?

mantab om yogisux... terimakasih ya.... makin seneng dah pake linux... booting nya jadi cepet... om pragola_pati... ia jadi gini ceritanya saya instal linux mint dengan mempartisi menjadi 2 bagian yang satu sistem 200Giga yang satu untuk data 300Giga, lama otak atik gak bisa karena hardisk tidak keb...
by marketingbhi
21 May 2013, 22:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: multimedia di ubuntu?
Replies: 16
Views: 3688

Re: multimedia di ubuntu?

saya akhirnya instal mint14 nih karena tertarik sama tampilannya gak beda jauh ma windows.. rada bermasalah nih waktu start up minta cek terus kenapa yah.. jadi booting startup nya lama... emang mint14 tidak beda jauh yah dengan ubuntu ? apa benar?
by marketingbhi
09 May 2013, 02:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: multimedia di ubuntu?
Replies: 16
Views: 3688

Re: multimedia di ubuntu?

mau tanya lagi nih.. ada nggak software agar file .exe bisa jalan di ubuntu?
by marketingbhi
04 May 2013, 17:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: multimedia di ubuntu?
Replies: 16
Views: 3688

Re: multimedia di ubuntu?

1. kalo editing gambar di linux pake apa yah ? selain GIMP ada gak yg semacem corel ? 2. kalo seperti dreamweaver ada gak? atau minimal buat edit2 HTML ada gak yah? maaf banyak tanya... tapi saya sering sekali gunakan software itu.. satu lagi apa bisa kita bikin software sendiri seperti untuk meruba...
by marketingbhi
04 May 2013, 16:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: multimedia di ubuntu?
Replies: 16
Views: 3688

Re: multimedia di ubuntu?

thanks jawabannya gan... oh iya yang agan maksud dengan (ppa:michaelgruz dan ppa:michaelgruz-trunk) itu siapa yah? apa acount di forum ini? ane cuma khawatir pas udah instal linux eh, printer gak bisa di pake, gak bisa scan juga karena gak ada driver.. sayang kan printernya.. trus apa bisa juga di s...
by marketingbhi
04 May 2013, 16:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: multimedia di ubuntu?
Replies: 16
Views: 3688

Re: multimedia di ubuntu?

tanya lagi deh 1. mendingan fedora atau ubuntu sih? dan 2. apakah para vendor printer misal printer canon Mp287 itu ada drivernya juga khusus untuk linux?
by marketingbhi
04 May 2013, 14:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: multimedia di ubuntu?
Replies: 16
Views: 3688

multimedia di ubuntu?

sebelum beralih 1 kantor pake linux ubuntu ane mau tanya dulu nih... kalau pemutar multimedia seperti video dengan format flv,mp4.3gp ada nggak sih di ubuntu??