Search found 30 matches

by zero44
27 Jun 2013, 09:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELPP.., semua http terdenied, need solusi
Replies: 1
Views: 541

HELPP.., semua http terdenied, need solusi

Help mas.. dan abang-abang semua.., proxy saya kok 1 minggu ini aneh semua yg berbentuk HTTP terdenied, hanya Https yg bisa diakses, padahal kemarin-kemarin normal aja.., dah coba intal baru 3 kali pake ubuntu dan debian sama juga hasilnya tetap ter denied semua (maaf mas gak tau cara sisipkan gamba...
by zero44
27 Jun 2013, 09:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mohon bantuannya sudo apt-get update (gagal) HELP
Replies: 4
Views: 1176

Re: Mohon bantuannya sudo apt-get update (gagal) HELP

ok makasih mas ternyata konecsi lagi bermasalah memang
by zero44
25 Jun 2013, 21:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mohon bantuannya sudo apt-get update (gagal) HELP
Replies: 4
Views: 1176

Mohon bantuannya sudo apt-get update (gagal) HELP

deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu lucid main restricted universe multiverse deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu lucid-updates main restricted universe multiverse deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu lucid-security main restricted universe multiverse deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu lucid-backports m...
by zero44
24 Apr 2013, 17:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Agar game GARENA HOn tercache proxy
Replies: 5
Views: 2484

Re: [ASK] Agar game GARENA HOn tercache proxy

kalau sudah dapat fix nya mas.., mohon keiklasannya mas share kesaya.., terutama yg garena HOn mas pragola.., updatenya lama client pada ngeluh mas
by zero44
24 Apr 2013, 16:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Agar game GARENA HOn tercache proxy
Replies: 5
Views: 2484

[ASK] Agar game GARENA HOn tercache proxy

all.. ada yg tau cara ngecache patch garena hon indonesia agar ter cache ke dalam proxy..,

dah coba baberapa baris perintah di squid config tetap gak bisa ngecache patch dari HOn dari garena.., mohon bantuannya
by zero44
18 Apr 2013, 22:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] cara me --rebuild-tree
Replies: 1
Views: 448

[HELP] cara me --rebuild-tree

@Aenior-senior .., mohon pencerahannya proxy saya tiba-tiba eror di /cache
tapi setelah saya fsck muncul pesan filesystem to have fatal coruptions. running with --rebuild-tree is required

masalahnya --rebuild-tree itu caranya gimana
gimana cara memperbaikinya ya..????
mohon bantuannya
by zero44
08 Apr 2013, 00:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Saya masih tetap pakai yang di pejwan mas :0 #acl youtube_rangeurlpath_regex\/(youtube.*range|videoplayback.*range) #http_access deny youtube_range coba lihat lagi yang saya quote dan bandingkan dengan yang ini #acl youtube_range urlpath_regex\/(youtube.*range|videoplayback.*range) #http_access den...
by zero44
07 Apr 2013, 22:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

hayo.. kok bisa ya..., tu proxy gak ada di modif mas.. masih yg kemarin ???? tadi oprek sebentar kalo baris perintah ini diberi tanda pagar gak erot mas.. tapi gak tau bisa hit enggak tu proxy nya #acl youtube_rangeurlpath_regex\/(youtube.*range|videoplayback.*range) #http_access deny youtube_range ...
by zero44
07 Apr 2013, 21:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

semua vidio youtube yg ada 144p pasti eror occured, belum sempat oprek.., pilih matikan opsi caching youtube di proxy untuk sementara.., sambil gelar tikar, nunggu wangsit :(
by zero44
07 Apr 2013, 13:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: caching lusca
Replies: 2
Views: 1078

Re: caching lusca

forums/ubbthreads.php/topics/129656/HOT ... Post129656

baca-baca mas page 1, moga membantu..,
by zero44
07 Apr 2013, 12:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

sama punya saya juga eror occured.., padahal.., kemarin baik-baik aja, vidionya berupah ke 240p sendiri
ada yg punya solusi..,

oh ya tambahan yg error occured semua vidio yg memiliki kualitas 144p (kualitas baru dari youtube)
by zero44
07 Apr 2013, 12:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: Youtube kualitasnya selalu 240P dan kurang agresif
Replies: 19
Views: 9112

Re: Youtube kualitasnya selalu 240P dan kurang agresif

@mas pragola_pati.., youtube saya eror occured sama persis seperti mas Ts diatas, youtubenya berubah sendiri ke 240p, hampir semua, kalo saya lepas proxy gak eror occured, kenapa ya.., kejadiannya baru tadi malam..,
kira-kira mana yg harus di perbaiki ya
by zero44
05 Apr 2013, 11:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER
Replies: 7
Views: 1770

Re: HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER

makanya saya juga heran.. banyak cara di google dah di coba hasilnya tetap nihil..,
by zero44
05 Apr 2013, 10:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER
Replies: 7
Views: 1770

Re: HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER

GRUB_DEFAULT=0 GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0 GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true GRUB_TIMEOUT=0 GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian` GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet" GRUB_CMDLINE_LINUX="" tu mas isi file grub punya saya, dah saya update-grub juga tapi gak ngaruh.., mohon bantuannya ...
by zero44
05 Apr 2013, 10:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER
Replies: 7
Views: 1770

Re: HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER

@mas sta gak ngefek mas.., tetap ada menunya dan harus di enter juga.., ada solusi lain???
by zero44
05 Apr 2013, 09:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER
Replies: 7
Views: 1770

HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER

kasusnya gini mas, proxy saya eror init, trus saya recovery pake clonezilla, tapi anehnya setelah di recovery pake clonezilla, setiap booting muncul menu gruploader dan harus tekan enter dulu baru masuk ke user login, padahal awalnya gak begitu, jadi kira-kira mas-mas yg disini ada yg tau gak cara n...
by zero44
03 Apr 2013, 23:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

ok mas..,
by zero44
03 Apr 2013, 21:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Pragola_Pati wrote:@zero44
Ini ceritanya fresh-install ubuntu untuk mesin proxy atau mau nambah hdd ?
fresh instal mas..., kebetulan ada 5 hdd nganngur, yg instalan kemarin di simpan dulu, masih sisa 4 hdd nganggur mas..,
by zero44
03 Apr 2013, 19:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@ mas Pragola_pati. makasih atas saran yg sebelumnya mas.., nie lagi mau persiapan ujicoba pake 2 hdd (untuk permulaan), cuma yg jadi masalah mas.., saya agak bingung.., kasusnya gini cache_dir aufs /cache1 13300 96 256 (berada di hdd1) cache_dir aufs /cache2 13300 96 256 (berada di hdd2) nah mas pe...
by zero44
02 Apr 2013, 23:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@mas Pragola_pati., makasih mas sarannya tadi sudah berhasil.., oh ya mas ada yg mau saya tanyakan, soal sedikit mendasarmas tapi masih penasaran..., hdd saya saya partisi 230 gb untuk /cache di squid.., tapi di config cuma di definisikan cache_dir aufs /cache 50000 ...., nah mas kalo itu saya rubah...
by zero44
02 Apr 2013, 20:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@mas Pragola_pati ,ada teman saya minta di upgrade proxynya.., tapi kok perintah squid -v, muncul pesan squid belum di instal, dan saya coba squid -z, juga pesannya squid belum di instal padahal, proxy nya jalan, dan hit kecuali youtube.., kira-kira masalahnya dimana ya mas
by zero44
31 Mar 2013, 09:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: BISA NGAK BUAT PROXY SERVER 2 PC ????
Replies: 2
Views: 811

Re: BISA NGAK BUAT PROXY SERVER 2 PC ????

ada tutornya mas pragola_pati..,pengen juga nyoba saya
by zero44
30 Mar 2013, 00:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

sepertinya ada titik cerah mas.., test 7 vidio belum nyasar.., awalnya sempat nyasar tapi agak curiga sama plugin (mozila), extention (di crome)yg bisa ngeforce kualitas menjadi 240p, karna kemarin youtube gak kehit saya pake itu, biar ringan walaupun tanpa proxy.., ini saya disable plugin (mozila)/...
by zero44
29 Mar 2013, 20:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

mas bayu & Mas pangola_pati bisa beri link refrensi instal squid di ubuntu mas.., soalnya untuk memastikan saja, siapa tau cara saya selama ini salah mas...,soalnya di search gak ketemu tutornya di forum ini..,
makasih atas bantuan nya mas
by zero44
29 Mar 2013, 19:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

saya pake debian mas bayuu.., apa ada kemungkinan ngaruh ya kalo salah comfie mas..,
apa saya ganti ke ubuntu aja ya
by zero44
29 Mar 2013, 18:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@pragola_pati tolongin mas
youtube bisa tercache tapi kok vidionya ngawur ya buka lain yg ke buka lain padahal dah ngikut tutor page one, dah 7 kali recomfile, sama aja.., hasilnya tetap ngawur youtubenya..,
by zero44
29 Mar 2013, 14:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@mas Pragola_Pati , mohon bantuannya mas itu penggalan refresh patern saya mas.., saya cut yg berhubungan dengan vidio aja biar gak terlalu panjang mas.., sebelum youtube update kemarin, config ini gak ada masalah mas.., , mohon pencerahannya mas.. kalo ada baris yg perlu ditambahkan atau dihilangka...
by zero44
29 Mar 2013, 11:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

mohon bantuannya lagi mas.., pake tutor diatas (page 1)youtube tercache, tapi anehnya kalo pas besok nya di uji coba lagi kok gak hit ya, tapi kalo diputar hari ini.., nah tu hit terus.., nyoba lagi besoknya tengah hari gitu lagi.., dah nyoba di 2 vidio..,, taylor swiff 22 (vevo), maroon5 payphone (...
by zero44
29 Mar 2013, 11:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

ok makasih.., mas.., saya coba dulu
by zero44
29 Mar 2013, 09:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10514363

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

salam kenal mas.., saya anggota baru mohon bantuannya.., saya bermasalah di compile.., sebnarnya bisa di comfile tapi pengen tau lebih jelas tentang penggunaan Cflag, prosesor saya intel core 2 duo, cuma kenapa di wiki ada 2 macam yg mana yg harus saya pakai 32-bit profile (x86): CHOST="i686-pc-linu...