Search found 12 matches

by chichara
16 Jun 2014, 11:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 4218

Re: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

hi agan-agan... saya juga punya masalah yg sama :( Udah cobain semua refrensi yg saya dapet dr internet, termasuk pake ppa michael-gruz, bisa sih ke-install drivernya, tapi pas ngeprint tetep ga bisa, hasilnya ga keluar. padahal saya cobain di win7 langsung lancar ngeprintnya. Minta solusinya ya aga...
by chichara
16 Jun 2014, 11:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: <TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server
Replies: 6
Views: 1380

Re: <TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server

@cmood: sory late reply. untuk Di ubuntu desktop.
Tapi kemarin saya coba udah bisa dengan menambahkannya di di /etc/samba/smb.conf
kemuudian bikin folder baru. :)
Makasih yah
by chichara
12 Jun 2014, 09:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: <TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server
Replies: 6
Views: 1380

Re: <TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server

Baik agan, saya coba dulu yah..
kayaknya kalo ada guinya emang lebih ngerti. hehe
by chichara
12 Jun 2014, 08:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: <TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server
Replies: 6
Views: 1380

Re: <TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server

Hi DeathBleach, Makasih jawabannya. Untuk konfigurasinya sih saya udah cek. Yang jadi pertanyaan, bagaimana caranya? step by step agar saya bisa bikin "newshare" disana? apa yang harus saya lakukan? Kemudian agar saya bisa menambahkan user dari "newshare" tersebut kesana itu gimana ya? Saya benar-be...
by chichara
12 Jun 2014, 08:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: <TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server
Replies: 6
Views: 1380

<TANYA> Menambah/Membuat Sharing di Samba Server

Dear All, Mau nanya, sesuai captionnya, gimana caranya membuat / menambah sharing di samba server yah? *coba saya upload yang saya maksud. Nah disana kan ada tertulis malaami, finshare begitu, gimana caranya biar saya bisa nambahin "newshare" ya disana? Kalau Malaami itu merupakan sharing juga yang ...
by chichara
18 Apr 2013, 15:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya Programming utk Teknik Antarmuka
Replies: 16
Views: 4255

Re: Tanya Programming utk Teknik Antarmuka

yah, belum pernah coba PIC ya? sayang sekali nih...
semoga yg lain lagi ada yg bisa bantu yaa...
anyway, thanks for the replay ya @nif :)
by chichara
18 Apr 2013, 10:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] C Programming Untuk DIsplay LCD di Ubuntu
Replies: 3
Views: 962

Re: [ASK] C Programming Untuk DIsplay LCD di Ubuntu

Oh ya, saya sudah melakukan berbagai percobaan. saya pake PIC16F877A menggunakan MPLAB, tapi tidak bisa di download ke PIC saya. Jadi saya coding di MPLAB sampe terbentuk file.hex lalu saya download melalui picp. tapi juga tidak bisa. errornya begini : failed to connect to programmer kadang juga err...
by chichara
18 Apr 2013, 10:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya Programming utk Teknik Antarmuka
Replies: 16
Views: 4255

Re: Tanya Programming utk Teknik Antarmuka

Hi, salam kenal sy newbie di linux dan semuanya :D tadi cari-cari tentang interface microcontroller di linux nemu thread ini. Boleh tanya-tanya kan? kalo saya juga antarmuka ke mikrokontroler, tapi pake PIC? adakah yang pernah juga pake PIC? mohon share pengalamannya ya? saya pake PIC menggunakan MP...
by chichara
15 Apr 2013, 14:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] C Programming Untuk DIsplay LCD di Ubuntu
Replies: 3
Views: 962

Re: [ASK] C Programming Untuk DIsplay LCD di Ubuntu

Terimakasih @Malsasa atas tanggapannya.
Akan saya pelajari dahulu dari sumber tersebut.
Mohon bimbingannya :)
by chichara
15 Apr 2013, 13:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] C Programming Untuk DIsplay LCD di Ubuntu
Replies: 3
Views: 962

[ASK] C Programming Untuk DIsplay LCD di Ubuntu

Selamat siang semuanya :) Saya baru sekali belajar Linux, dan ingin melakukan pemrograman bahasa C menggunakan Linux. Yang ingin saya tanyakan adalah, apakah ada dari teman2 yang pernah mengakses LCD 2x16 dengan bahasa C di Linux? boleh saya melihat contoh source code nya? Dan untuk meng-compile dan...
by chichara
15 Apr 2013, 11:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Programming] Pemrograman Bahasa C/C++
Replies: 44
Views: 21369

Re: Segitiga Bintang

Selamat siang :) Saya baru sekali belajar linux, dan ingin melakukan pemrograman bahasa C menggunakan linux. Yang ingin saya tanyakan adalah, apakah ada dari teman2 yang pernah mengakses LCD 2x16 dengan bahasa C di linux? boleh saya melihat source code nya? dan untuk mengcompile dan mendownload prog...
by chichara
09 Apr 2013, 09:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Rsync dan Crontab
Replies: 3
Views: 1475

Re: [ASK] Rsync dan Crontab

Selamat pagi, saya juga mau bertanya tentang cron. Maklum, saya baru saja belajar tentang jaringan dan linux jadi masih sangat cupu dan belum tahu apa2,mohon bimbingannya ya :) didalam link di atas saya membaca ada perintah sebagai berikut: 4. Format penulisan cron Format penulisan crontab ditulis d...