Search found 263 matches

by anbel
11 Mar 2015, 21:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 263127

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@Mas Cah_Clacap
Wah rupanya masih oprek squid3 Head, saran saya pakai yg versi stable saja saya sudah 1th lancar2 saja :like:
by anbel
10 Oct 2014, 13:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas Novanict
Silahkan dibrowser ditambahkan addon Majig Video for youtube dan seting sesuai keinginan resolusinya: Majig Action

Kalau yg mau ribet install apache2, node.js & npm nanti buat server dg port 80 & 443
Dijamin yahut, tapi dijamin mumet juga :D
by anbel
02 Oct 2014, 11:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Mas Novanict, pakai squid versi berapa?
by anbel
26 Aug 2014, 14:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

gan mo tanya cara ngilangin ginian gimana ya, dah didlet manual muncul lagi....??? http://i62.tinypic.com/20fajqc.jpg ada saran gan....???? kok sepi ya...... @ Mas Otonk Itu log cpn dari video Youtube Hapus auto saja setiap lebih 60 menit Pakai perintah crontab -e masukan perintah sebagai berikut: ...
by anbel
15 Dec 2013, 20:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

xander_zone wrote:keapa ga bisa download storeurl yg ada di forum ini ya huff
Gak bisa bagaimana mas?
by anbel
12 Dec 2013, 19:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas Cah_Clacap
Tempat saya malah gak sampai ada zipnya.
by anbel
11 Dec 2013, 13:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Mas Cah_clacap Sepertinya diatas sudah pernah melakukan penghapusan log yg lebih 60m dengan crontab + scribe Mas SJW & Mas Pragola. Ya memang ditempat saya file access.log-nya terkadang masih juga terhapus kalau mati lampu lebih 2 jam, tapi masih bisa dibuat ulang dg perintah berikut: [font:Courier ...
by anbel
10 Dec 2013, 20:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@mas Clacap
Gak dihapus secara berkala ya?
by anbel
04 Dec 2013, 23:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

[quote=q_p]@anbel Sudah kelar yang ini "[size:8pt][font:Courier New]cache youtube klu yg formatnya dipisah antara Video/mp4 dan audio/mp4 ditempat saya masih blm bisa hit:[/font][/size] ? @Mas Pragola Belum mas, masih mumet hehehhe :) Kalau browsernya menggunakan chrome sering ketemu youtube dengan ...
by anbel
04 Dec 2013, 21:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas cah_clacap
Biasanya klu kondisi jaringan tidak stabil bisa seperti itu
by anbel
01 Dec 2013, 15:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Sip :) sukses ya ... Terima kasih mas. Btw, cache youtube klu yg formatnya dipisah antara Video/mp4 dan audio/mp4 ditempat saya masih blm bisa hit: Log sbb: [spoiler]1385864534.563 8009 192.168.200.248 TCP_MISS/200 401374 GET http://r5---sn-2uuxa3vh-jb3s.googlevideo.com/videoplayback?ipbits=0&sver=...
by anbel
28 Nov 2013, 19:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Perhatikan baris ke-8 http://pastebin.com/19pkwEiW :) lalu lihat yang saya pastekan di sini = http://pastebin.com/DCusLZa7 Mas Pragola Storeurlnya sudah dikoreksi mas, memang di http://pastebin.com/19pkwEiW ada salah penempatan yg baris ke 8 seharusnya masih nyambung dibaris ke 7. tapi ditempat say...
by anbel
28 Nov 2013, 15:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

SyaifuddinJW wrote:http://pastebin.com/19pkwEiW
@Mas SJW
Update App android (App FB & App Youtube) masih terjadi error mas.
by anbel
25 Nov 2013, 15:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Coba anda koreksi lagi squid.conf pada baris 139, 143, 147, 150, 153, 156, 159, dan 162 Ok mas, yg malash (#) itu sudah gak keluar lagi, yang masih WARNING: store_rewrite #1 bla bla..... exited kalau saya sudah coba chmod & chown storeurl masih blm berhasil. Saya baca2 kemungkinan ada perbedaan ver...
by anbel
24 Nov 2013, 22:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas SJW & Mas Pragola
Terima kasih berkat sentuhan Mas SJW dan petunjuk Mas Pragola proxy sudah lancar dan mantab. :like:
by anbel
24 Nov 2013, 17:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Coba anda koreksi lagi squid.conf pada baris 139, 143, 147, 150, 153, 156, 159, dan 162 Ok mas, yg malash (#) itu sudah gak keluar lagi, yang masih WARNING: store_rewrite #1 bla bla..... exited kalau saya sudah coba chmod & chown storeurl masih blm berhasil. Saya baca2 kemungkinan ada perbedaan ver...
by anbel
24 Nov 2013, 15:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas Pragola
Iya mas ini juga sudah pelan2, sudah 2 hari squidnya diajak lebih modern gak mau. :D
Lagi mlototin squid barangkali ada yg salah deklarasi acl.
by anbel
24 Nov 2013, 12:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Mas SJW & Mas Pragola
Mas minta bantuannya, lagi mencoba storeurl yg baru tapi squid blm bisa runing. apa yeng perlu dioprek lagi kalau seperti SS
by anbel
23 Nov 2013, 17:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

TX/RX-nya AccessPoint jangan di setting gede. Saya belum pernah dapat komplain dari user hotspot yang pakai gadget (andro/bb/hp) sejak ada tambahan pada setoran_url.pl tersebut. BTW, dari yang saya alami dengan gadget, TX/RX access-point mesti di-setting sedang2 saja. ##OOT ##dari forum sebelah = h...
by anbel
23 Nov 2013, 16:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Mas Pragola Mas maaf kalau pertanyaannya OoT, Download / update appp android klu melewati proxy hasil error ya tapi kalau proxy didisable gak masalah. dilihat log squid kok HIT, gimana mas ada saran apa yg harus rubah? Log squid : 1385197244.823 6677 192.168.200.105 TCP_HIT/200 11064988 GET http://r...
by anbel
21 Nov 2013, 22:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

q_p wrote:Hapus/un-comment [font:Courier New]"acl dan refresh_pattern lama"[/font] yang menembak pada sasaran yang sama dengan [font:Courier New]"acl dan refresh_pattern baru"[/font].
@Mas Pragola
Iya mas masih di coba, tapi masih blm sempurna sepertinya mesti pelan2 biar hasilnya bisa maksimal. :)
by anbel
20 Nov 2013, 14:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Lakukan prosedur standar saja mas, misalnya di cek running/tidaknya dengan ps aux, kembalikan ke konfigurasi awal dst... dst. @Mas Pragola & Mas SJW Kok hasilnya banyak gambar yang nyangkut, youtube thrumnailnya banyak berganti teman yg FB dan gambar Porno, forum ini dipenuhi dengan gambar banteng ...
by anbel
20 Nov 2013, 13:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Dari forum sebelah = Buat yang bermain dengan https2http, tambahkan ke storeurl.pl = [php] # posting by SJW @ https://www.facebook.com/groups/Mikrotik.Squid.Indonesia/ } elsif ($X[1] =~ m/^http\:\/\/fbcdn[a-z0-9\-]*\.akamaihd\.net\/[a-z0-9\-]*\/(.*)/) { print $x . "storeurl://fbcdn.SQUIDINTERNAL/" ...
by anbel
19 Nov 2013, 20:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

otonk wrote:udah coba,
coba buka FB di https tapi di log proxy malah ngeHIT, udah berhasil belum ya scriptnya..... :confused:
@Mas otonk
Kan itu maksud dan tujuannya biar hit.
by anbel
19 Nov 2013, 20:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Rupanya, secara default Facebook, Akamai dan Facebook Apps sudah masuk dalam rule. Kalau dalam mode seperti dalam ss di bawah ini kita aktifkan Facebook, Akamai atau Facebook Apps , akan bentrok dengan reges007 [/i]. Facebook, Akamai atau Facebook Apps ngotot ke https sedangkan reges007 [/i] ngotot...
by anbel
19 Nov 2013, 17:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

OK, itu saya mengerti. Rupanya saya terjebak dengan dengan yang tampilan seperti dalam ss di atas. Pada ss tersebut rule yang berjalan adalah yang dari default.rulesets ditandai Facebook dan Akamai yang berwarna hijau. Jika rule yang berjalan adalah dari reges007, akan lain penampakannya. Dua terse...
by anbel
19 Nov 2013, 15:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@ Mas Pragola Untuk Mozila dengan pencarian folder manual Win7 & win8 Local Disk(C:)\User\SONY\AppData\Roamin\Mozila\Firefox\Profile\hrikh5i1.default\HTTPSEverywhereUserRules ----) tempatkan file redirect https to http dengan format html didalam folder terakhir yaitu folder HTTPSEverywhereUserRules ...
by anbel
18 Nov 2013, 15:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas Pragola
Betul mas, klu untuk facebook tetap urlnya https, cuman ada beberapa host facebook seperti isi reges007 (redirect https to http) yang tadinya sulit untuk dicache dengan menggunakan ini akan dapat dicache.
by anbel
18 Nov 2013, 14:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas Pragola
Langsung saja mas install dari gambar browsernya
SSnya
by anbel
18 Nov 2013, 13:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

sudag ada yang nyoba di winxp ? @ Mas Pragolla Sudah saya coba baik win7, win xp, berjalan semua. Mungkin yg perlu diperhatikan saat pencarian folder, karena beberapa folder tsb masih hiden, dan perlu dilakukan show hidden file and folder dicontrol panel. @ Mas SJW. He he mas SJW ikut nyimak :grin:...
by anbel
17 Nov 2013, 14:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Jangan lupa pada pengaturan kontrol panel di view folder options pilih view show hidden files and folder

Lampiran file Redirect https to http dengan format txt
by anbel
17 Nov 2013, 14:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

[align:center][size:17pt]Tutor https to http Untuk Mozila firefox ver.25[/size][/align] Download dari web dibawah dulu https everywhere dan langsung diinstall : https://www.eff.org/https-everywhere Pada pengaturan browser : Tool\addon\exktentios pada pengaturan addon https everywhere didisable semua...
by anbel
17 Nov 2013, 13:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

[align:center][size:17pt]Tutor redirect https to http[/size][/align] Download dari web dibawah dulu https everywhere dan langsung diinstall : https://www.eff.org/https-everywhere File redirect https to http masih dalam format txt. silahkan di rubah ke format html. Untuk Google chrome windows vista/7...
by anbel
17 Nov 2013, 12:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@ Mas Pragoola
Baik mas, saya siapkan dulu biar mudah dimengerti.
Kalau download file redirect https to http yag dari 4share tidak bisa lebih baik yg isi dari reges007 diatas di copy ke dalam notepad dan disave dengan format html.
by anbel
17 Nov 2013, 12:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

saya bace2 koq malah saya jadi bingung sendiri kudu di tambahin apa biar squidnya makin joss.... moga2 master2 disini ada yang bisa membantu merekapnya dan masukin di page one... Yg jadi bungung yang mana?? tolong dibaca pelan2 dan dipahami. Karena yg saya posting juga hasil copas, klu belum faham ...
by anbel
17 Nov 2013, 08:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas Clacap /etc/init.d/squid menurut saya untuk mengganti scrib default squid : squid stop dan kawan-kawannya. klu yusub resolusi gak berubah-rubah silahkan menggunakan addon smart video for youtube, dan diseting ke resolusi 240p saja biar gak boros BW, dijamin squid cepat hit. btw. https everywher...
by anbel
16 Nov 2013, 23:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas Otonk
Betul mas ada update r79 tapi bukan storeurl.pl, untuk /etc/init.d/squid.
by anbel
16 Nov 2013, 21:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Menurut empunya.
/etc/init.d/squid

cah_clacap wrote:@ Mas SJW dan Mas Pragola :

mau tanya nih utk perbaikan r78 dan r79 di tempat sampah tsb digunakan untuk apa ya ???? kurang mudeng sayanya ...... mohon diberi pencerahan >>>>>>>> makasih
by anbel
16 Nov 2013, 21:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Isi dari reges007
dalam format html
[html]






































[/html]
by anbel
16 Nov 2013, 21:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

addon HTTPS EVERYWHERE ??? ### tutor from reges007 ### 433 to 80 ( Mozilla & Chrome ) Tutor nya ( mozilla firefox ) : Pertama2 ... dondot dulu itu add ons nya di " http://www.eff.org/https-everywhere Download script nya di http://www.4shared.com/document/D-XPWnYF/HTTPStoHTTP_Redirector.html Install ...
by anbel
16 Nov 2013, 20:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Mas Cah_clacap
https everywhere.
kalau kirim file buat didownload dan tutor gimana ya caranya?
by anbel
14 Nov 2013, 22:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

yutub udah gak bisa tercache lagi ya gan.....? ============================================== masa mas ...... di sini pernaeh aman mas ???? yg bagian mana yg tdk tercache?? @mas cah_clacap Yotube yang https bisa menggunakan redirect https to http dengan addon browser https everywhere dengan merubah...
by anbel
30 Oct 2013, 13:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

sementara belom bisa saya share karena harus disempurnakan lagi. berhubung waktunya harus saya manfaatkan dahulu untuk mengerjakan pesanan orang makanya saya tunda dahulu. maklum selain tukang ngoprek saya juga seorang suami dan ayah yang harus memenuhi kebutuhan istri dan anaknya :D mumpung ada pe...
by anbel
29 Oct 2013, 22:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas SJW
@Mas Pragola
Malam mas, squid.conf ditambah apa mas? bisa dicipratin ilmunya :D
Lihat videonya masih belum mudeng.
by anbel
29 Oct 2013, 14:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Mas SJW.
Kok saya belum mudeng ya, maksudnya ditambahkan dibrowser seperti add-ons, atau squid.conf ditambah ramuannya?
Kalau saya sementara menggunakan add-ons SmartVideo For Youtube agar resolusi tidak berubah.
Mohon penjelasannya mas.
by anbel
29 Oct 2013, 00:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: transparent proxy help
Replies: 6
Views: 1573

Re: transparent proxy help

Mas Golann
Itu fungsi help dalam penggunaan iptables.
Dicoba kalau begini bagaimana mas.
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -s 192.168.200.0/24 --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128

exit 0
by anbel
28 Oct 2013, 23:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: transparent proxy help
Replies: 6
Views: 1573

Re: transparent proxy help

@Mas Golann
Mas lebih baik dijadikan satu topik saja, biar tidak mencar-mencar dan untuk mempermudah pengamatan Moderator
by anbel
28 Oct 2013, 22:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SQUID]squid3 -k reconfigure Error
Replies: 4
Views: 1394

Re: [SQUID]squid3 -k reconfigure Error

@Mas Golann
Menggunakan squid3?
Coba mas squid configurasinya digelar mas, biar kita-kita sama-sama belajar.
Mengenai ip stables ditempatkan di /etc/rc.local.
by anbel
27 Oct 2013, 17:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SQUID]Invalid Response/Malformed
Replies: 2
Views: 947

Re: [SQUID]Invalid Response/Malformed

Ok Mas Pragola terima kasih sarannya dan sudah dibuatkan kamar (thread) baru biar gak OoT :)
by anbel
27 Oct 2013, 13:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SQUID]Invalid Response/Malformed
Replies: 2
Views: 947

[SQUID]Invalid Response/Malformed

@ Mas Pragola
Mas kalau error sepeti ini (terlampir) ketika download file, solusinya bagaimana ya?
Apa karena file yg didownload terlalu besar (6,4 GB)yg mengakibatkan squid tidak mau melayani request? :confused:
Maaf kalau OoT
by anbel
24 Oct 2013, 18:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy + mikrotik
Replies: 1
Views: 788

Re: proxy + mikrotik

@Mas Kix Coba saya bantu : IP Firwall Nat 1 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.100.2 comment=Proxy 2 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1 SPEEDY 1 comment=Proxy IP Firwall Mangle 1 Comment=PROXY HIT chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=PROXY HIT passthrough...
by anbel
24 Oct 2013, 15:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid Proxy
Replies: 7
Views: 1951

Re: Squid Proxy

@Mas Cah_Clacap
Sabar mas, saya kemarin sempat kecewa dengan komentarnya Zodyo, tapi kita harus tetap bersabar.
Kita do'akan saja untuk Mas SJW dan Mas Pragola yang telah banyak membantu kita masih tetap semangat. Amiiin.
by anbel
21 Oct 2013, 22:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas Pragola Dengan R70 setelah dicoba menggunakan YTD Video Downloader hasil download sesuai file yg kita harapkan, cuma file tsb tidak tercache, dalam arti kalau kita mendownload file yang sama akan terhubung ke server asli tidak mengambil cache dari proxy. Mas Pragola bagaimana dengan r59 apakah ...
by anbel
20 Oct 2013, 20:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 263127

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@Mas Pragola Klu mengenai warningnya bagaimana mas?, sepertinya ada masalah subnetnya. Jln keluarnya bagaimana? :confused: Abaikan saja, itukan warning :) @Mas Pragola Squid3 Head Masih gagal, warning diatas diabaikan, certificate dibuat ulang dan verified, begitu sguid -z tidak sukses (berhenti), ...
by anbel
20 Oct 2013, 15:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Ini mas tak pampang
by anbel
20 Oct 2013, 14:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas cah_clacap
# crontab -e
tambah scrip :
0 * * * * find /var/log/squid/ -maxdepth 1 ! -name "access.*" -type f -mmin +60 -delete >> /dev/null 2>&1
0 * * * * find /var/log/squid/ -maxdepth 1 ! -name "cache.*" -type f -mmin +60 -delete >> /dev/null 2>&1
by anbel
19 Oct 2013, 19:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 263127

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@Mas Pragola
Klu mengenai warningnya bagaimana mas?, sepertinya ada masalah subnetnya.
Jln keluarnya bagaimana? :confused:
by anbel
19 Oct 2013, 18:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 263127

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@Mas SJW @Mas Pragola @Mas DhananJaya Kalau begini apa yang harus dilakukan : :confused: root@anbelnet:/# squid -Nd1 2013/10/19 18:26:55| WARNING: (B) '::/0' is a subnetwork of (A) '::/0' 2013/10/19 18:26:55| WARNING: because of this '::/0' is ignored to keep splay tree searching predictable 2013/10...
by anbel
18 Oct 2013, 14:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Widia
Youtube http masih bisa kecache, klu yang https memang sulit.
Silahkan update storeurlnya.
by anbel
17 Oct 2013, 22:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10621020

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@mas Pragola
Sudah saya test crontab saran Mas Pragola, hasilnya access.log & cache.log tidak terhapus.

Code: Select all

0 * * * * find /var/log/squid/ -maxdepth 1 ! -name "access.*, cache.*" -type f -mmin +60 -delete >> /dev/null 2>&1
Terima kasih.