Search found 24 matches

by Boots
31 Oct 2010, 08:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Display Configuration
Replies: 1
Views: 1201

Display Configuration

Assalamualaikum,.... Model : EMP 775 MODEL CRT-0 On GPU-0 Configuration : Separate X Screen Resolution : 1152x864 To Resolution PC ane,. Pas Ane Mau Save Configuration ko ngk Bisa Yach,. Malah muncul Failed to parse exiting X Config File Pas Ane Reboot Kembali Ke Resolution Default 1024x768. Mohon P...
by Boots
19 Oct 2010, 10:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus
Replies: 11
Views: 6698

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

ane punya juga gitu,.. putus-putus juga ane pake modem flexi,. biasanya nanti reboot ru conek lagi,... kemaren di karmic gitu juga sich tapi klw putus ane conek ulang bisa, nda perlu reboot ulang,. ko klw di maveric gitu yach,...
by Boots
16 Oct 2010, 02:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?
Replies: 20
Views: 9815

Re: [Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?

sama nich ama lapi ane,
tapi suaranya kadang keluar, kadang juga g kluar waktu ngidupinnya....
Coba liat Sound Prefences, Mungkin Ke Mute.....
by Boots
09 Oct 2010, 01:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: nda bisa masuk desktop setelah update
Replies: 2
Views: 1779

Re: nda bisa masuk desktop setelah update

wa gitu yach,. tapi biasax mau masuk ke desktop klw di sertakan dengan livecd,.itu pun biasa muncul biasa ngk, klw z liat sepintas sich,. maslaah dengan bootloaderx ngk mau muncul,... z cuma menggunakan Ubuntu saja, Kemaren ngk kaya gitu setelah install baru,. ngk perlu masuk bootloader dulu baru ke...
by Boots
04 Oct 2010, 12:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: nda bisa masuk desktop setelah update
Replies: 2
Views: 1779

nda bisa masuk desktop setelah update

gi para kawan2 yang terbaik,. z baru saja update di packeg manager setelah restart selesai nda bisa masuk desktop lagi. hanya memberikan petunjuk seperti ini,. setelah ketik $ startx FATAL : Module nvidia not found (EE)NVIDIA(0):Falied to Load the NVIDIA Kernel Module (EE)NVIDIA(0):*** Aborting *** ...
by Boots
28 Sep 2010, 09:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara install gcc dan file pendukung lainnya
Replies: 14
Views: 5826

Re: cara install gcc dan file pendukung lainnya

ya terang aja gak bisa, $cd /desktop change directory desktop under / (root) directory.. kalau di direktory root / ada direktory desktop kemungkinan bisa Sedang umumnya di distro Ubuntu, direktory Desktop ada di bawah direktory home user.. Itu Berarti Desktop bukan berupa direktori yang ter dapat d...
by Boots
27 Sep 2010, 10:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara install gcc dan file pendukung lainnya
Replies: 14
Views: 5826

Re: cara install gcc dan file pendukung lainnya

Ok Thanks All,... Uda menger untuk buat compile di gcc, Hhihihihi,.. tapi nich lagi mungkin ini diluar dari topik di atas,.. Sebenarx untuk pemindahan direktori ke satu dengan yang lainx gimana yach,.. z tadix simpan di desktop file gcc,. tapi pada saat z mau pinda ke direktori desktop. -----@-----:...
by Boots
26 Sep 2010, 09:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (ASK) Modem Huawei E1750 di Ubuntu 10.04
Replies: 11
Views: 5001

Re: (ASK) Modem Huawei E1750 di Ubuntu 10.04

Coba liat dulu modemx ke baca ngk,.
$ lsusb
by Boots
26 Sep 2010, 09:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara install gcc dan file pendukung lainnya
Replies: 14
Views: 5826

Re: cara install gcc dan file pendukung lainnya

ngejalanin apa bro?
pas mau compile, too soucr di tulis di terminal yach, da ngk tutor yang nge bahas ngenai itu bro skelian,,...
by Boots
26 Sep 2010, 08:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] cara buat localhost di linux ?
Replies: 14
Views: 4845

Re: [ask] cara buat localhost di linux ?

Oh yach thank u all Finis,.
by Boots
26 Sep 2010, 01:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sypnatic Package Manager Eror
Replies: 23
Views: 8408

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

lisnux wrote:jangan buru2 INUL(install Ulang), dicari dulu solusinya.
coba kosongkan dulu direktori /var/lib/dpkg/updates
kemudian baru jalankan sudo dpkg --configure -a
Coba dari Kemaren z dapat masukan kaya Gini yach,...Pasti dech ngk bakal ke install ualng,. Hehehhehehe,.
by Boots
26 Sep 2010, 00:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] setting modem flexi home FH-7802 U
Replies: 8
Views: 4732

Re: [ask] setting modem flexi home FH-7802 U

liat dulu devicex uda ke detec loem,.
$ lsusb
by Boots
25 Sep 2010, 18:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sypnatic Package Manager Eror
Replies: 23
Views: 8408

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Wah Ku Juga Perna dapt Kaya Gitu,... klw ngk salh pass mau update apa yach gue lupa,...Truz belum selesai, gue install paket laen ape. ngk tau jadi gitu,... Terpaksa dech installl ulang,. coz uda sempat tanya sana sini loem dapat jg solusinya,... Jadi instal ulang saja mas or mbae,.. Hehehhehehehhe,...
by Boots
25 Sep 2010, 17:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ngk keluar Tinta saat nge print
Replies: 2
Views: 1619

Re: Ngk keluar Tinta saat nge print

Ok Bro thanks Infox, Ku Mau Menuju Ke TKP dulu,.
by Boots
25 Sep 2010, 11:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ngk keluar Tinta saat nge print
Replies: 2
Views: 1619

Ngk keluar Tinta saat nge print

Mbae-mbae dan Para sesepuh Mohon PertolonganNya Nich mbaeee dan sesepuh,. :grin: :grin: Coba Nge Print salah satu File Pdf koch ngk Mudeng Yach,.. Padahal Ngeliat proses nge printx jalan sebagai mana Mestinya, Tapi Koch tintaNya ngk keluar yach,.... Distro: karmic Description: HP Deskjet 3900 Locati...
by Boots
20 Sep 2010, 18:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] cara buat localhost di linux ?
Replies: 14
Views: 4845

Re: [ask] cara buat localhost di linux ?

' klo cman localhost (yg dilihat di browser itu kn) bukannya cman instal apache2 aj dah bisa :grin: = :/ = MaksudNya Bro....!!!! :D:D:D Tapi alhamdulillah da koch bis shar di om google...:D $ sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin/ /var/www/phpmyadmin alhasil uda ke buka,. tapi keliatanya ada yang error ...
by Boots
20 Sep 2010, 18:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] cara buat localhost di linux ?
Replies: 14
Views: 4845

Re: [ask] cara buat localhost di linux ?

sta wrote:phpmyadmin-nya di install

sudo aptitude install phpmyadmin
Masih Bluem bisa Bro, Gimana yach....

Not Found.
The requested URL /phpmyadmin was not found on this server.
by Boots
20 Sep 2010, 15:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] cara buat localhost di linux ?
Replies: 14
Views: 4845

Re: [ask] cara buat localhost di linux ?

Klw mau buat datebaseNya gimana too.... Koch pass buka //localhost/phpmyadmin. ngk kluar buat datanya.
by Boots
20 Sep 2010, 07:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mempercantik Terminal
Replies: 96
Views: 89360

Re: Mempercantik Terminal

Wah, klo pade bosen nih gan dengan Tampilan terminal yg ngk ada gambarnya He he he :grin: coba deh install aplikasi : sudo apt-get install fortune cowsay trus install juga aplikasi : sudo apt-get install figlet setalah terinstall edit file yg ada di /home/.bashrc : sudo gedit /home/nama home kalian...
by Boots
20 Sep 2010, 07:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mirip Macromedia di ubuntu ada ngk
Replies: 6
Views: 2699

Re: Mirip Macromedia di ubuntu ada ngk

drakul wrote:Quanta.. jg :grin:
Haaa :( :( :( master !!!
by Boots
19 Sep 2010, 15:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mirip Macromedia di ubuntu ada ngk
Replies: 6
Views: 2699

Re: Mirip Macromedia di ubuntu ada ngk

tQ infoNya Sob.. :D
by Boots
18 Sep 2010, 12:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mirip Macromedia di ubuntu ada ngk
Replies: 6
Views: 2699

Mirip Macromedia di ubuntu ada ngk

Ada Ngk Aplikasi Design Web Mirip Macromedia Di Ubuntu, Tolong Dishar donk...

Makasih......
by Boots
13 Sep 2010, 19:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara install gcc dan file pendukung lainnya
Replies: 14
Views: 5826

Re: cara install gcc dan file pendukung lainnya

Cara Nge Jalanin Nya Gimana To Bro...
by Boots
12 Sep 2010, 10:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 466944

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

klw aku sich coba install di leptop ... untuk proses installNya alhamdulillahn jaln dengan baik... yang jadi malah.. pas mau jalanin program seperti terminal, firefox, n musik player . malah hang, mouse ngk gerak n aktivitas yang laen juga seperti dan jalan.. kira2 sebab akibatnya apa ya mas-mas.. H...