Search found 19 matches

by Bozz
09 Apr 2014, 15:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP
Replies: 29
Views: 9645

Re: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP

Coba update kernelnya gan,,dulu pernah kejadian waktu pake quantal quetzal.
sering hang, dan saat shutdown gak bisa mati.
sekarang masalah ane tinggal belum bisa restart
by Bozz
11 Apr 2013, 18:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install driver NVIDIA Geforce di ubuntu
Replies: 3
Views: 1403

Re: Install driver NVIDIA Geforce di ubuntu

ga papa broo ane dulu juga sering copas dari blog orang.. tapi ane edit jadi versi ane.. dan yang penting mencantumkan sumber.. :D oya kalo install driver nvidia biasanya ane lewat synaptic pakage manager.. di kotak search ane isi nvidia centang deh yang mo di install hehe,,makasih mase. saya blum ...
by Bozz
08 Apr 2013, 16:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install driver NVIDIA Geforce di ubuntu
Replies: 3
Views: 1403

Install driver NVIDIA Geforce di ubuntu

Pertama kali,saya menyampaikan bahwa post saya memang mengcopy dari blog seseorang. saya tidak ada maksud apapun,cuma ingin mempermudah rekan2 pengguna linux untuk mendapatkan informasi yg bersangkutan. Karena saya sendiri mrasa sedikit kesulitan utk mencari cara install VGA NVidia (curhat dulu bray...
by Bozz
03 Apr 2013, 12:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tanya:Hapus sisa uninstall DE.
Replies: 2
Views: 1387

tanya:Hapus sisa uninstall DE.

mau tanya,saudara... cara menghapus opsi desktop environment yang sudah diuninstall? soalnya saya pernah install DE xfce4 berapa hari kemudian saya uninstall. Tapi setelah direboot di jendela login masih ada opsi DE untuk xfce4. sudah coba dihapus lewat synaptic trus pake autoremove juga. ora ngepek...
by Bozz
03 Apr 2013, 11:59
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 139
Views: 229294

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

wah ya nggak terlalu jauh mas.
kurang tau saya,ini juga baru pake linux bulan lalu mas,hehe.
by Bozz
31 Mar 2013, 09:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu 12.04 di asus n46v sering hang
Replies: 4
Views: 1909

Re: ubuntu 12.04 di asus n46v sering hang

Kasus yang mas mangat alami,persis sama dengan yg saya alami. saya pakai asus k40ie. coba sampeyan update trus klo waktu mw matikan laptopnya semua removable disk yg nempel dieject+dicabut smwa (ex:modem ato flashdisk).... trik bgni sdikit bisa mengurangi masalah laptop g bisa shutdown. emang sih ka...
by Bozz
30 Mar 2013, 17:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ask:Mumet install Quantal Quetzal
Replies: 7
Views: 2037

Re: Ask:Mumet install Quantal Quetzal

Makasih atas sarannya dulur.
At last, sya pake saran mas panji ternyata GRUB nya bisa nongol.
tapi masalah laptop g mw shutdown stlah masih membelit
by Bozz
27 Mar 2013, 16:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 139
Views: 229294

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Izin sedot mas.
makasih banyak,semoga ilmunya makin tambah dan manfaat.
ngomong2 sampean mojokerto mana mas?
saya di Puri
by Bozz
27 Mar 2013, 15:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ask:crash ubuntu 12.10
Replies: 2
Views: 973

Re: Ask:crash ubuntu 12.10

apa karena pengaruh h.ardware juga ya masta?
iya,ni lg coba update moga aj g kumat.
klo downgrade versi ubuntu bisa apa g ya mas?
by Bozz
27 Mar 2013, 14:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ask:crash ubuntu 12.10
Replies: 2
Views: 973

Ask:crash ubuntu 12.10

mohon bantuannya saudara2 forum,saya punya masalah. saya pakai ubuntu 12.10 dengan laptop asus k40ie,kenapa ya saat mengoperasikan sering muncul pesan "System program problem detected". dan itu berulang kali setiap saya mengoperasikan ubuntu. kemudian juga,apabila setelah pesan itu muncul dan saya c...
by Bozz
24 Mar 2013, 05:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ask:Mumet install Quantal Quetzal
Replies: 7
Views: 2037

Re: Ask:Mumet install Quantal Quetzal

uokehh...mencoba memahami.
ijin sedot
by Bozz
24 Mar 2013, 05:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ask:Mumet install Quantal Quetzal
Replies: 7
Views: 2037

Re: Ask:Mumet install Quantal Quetzal

makasih infonya mas mal..
setidaknya bisa menghindari laptop saya dari kehancuran lebih dini
by Bozz
23 Mar 2013, 17:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ask:Mumet install Quantal Quetzal
Replies: 7
Views: 2037

Ask:Mumet install Quantal Quetzal

Mohon sumbangsih ilmunya rekan2,saya punya beberapa pertanyaan mengenai install ubuntu 12.10: 1.kenapa setelah install dual os,GRUB nya ndak keluar..malah langsung boot ke win7??? 2.untuk partisi root,swap,dan extendednya pake partisi logical ato primary? 3.saat saya install single OS (cuma pake 12....
by Bozz
15 Mar 2013, 13:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask:floppy for linux floppy....
Replies: 9
Views: 2144

Re: ask:floppy for linux floppy....

makasih petunjuknya mas nif dan mas yog.
ini saya cba penyedia juragan wedhus.
moga makin manfaat
by Bozz
15 Mar 2013, 07:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask:floppy for linux floppy....
Replies: 9
Views: 2144

Re: ask:floppy for linux floppy....

wahh cocok sebetulnya.
saya posisi di gresik mas,hehe.
cari-cari di surabaya belum ketemu juga.
by Bozz
14 Mar 2013, 22:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask:floppy for linux floppy....
Replies: 9
Views: 2144

Re: ask:floppy for linux floppy....

saya terkendala koneksi internet yg lemot buat download linux yg bru.
oke,terima kasih.
by Bozz
14 Mar 2013, 01:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask:floppy for linux floppy....
Replies: 9
Views: 2144

Re: ask:floppy for linux floppy....

iya...
ada kesalahan kah?
by Bozz
13 Mar 2013, 23:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask:floppy for linux floppy....
Replies: 9
Views: 2144

ask:floppy for linux floppy....

Mau tanya masters, saya ada masalah.... saya coba install ubuntu 5 di asus k40ie pakai cd-rom drive. bootingnya pakai instruksi 'linux = noapic ....' saat proses detecting cd-rom drives pada tahap detect "floppy for linux floppy",ternyata muncul peringatan cd-rom drives tidak bisa dideteksi. padahal...
by Bozz
13 Mar 2013, 23:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya
Replies: 2
Views: 960

Tanya

Mau tanya masters, saya ada masalah.... saya coba install ubuntu 5 di asus k40ie pakai cd-rom drive. bootingnya pakai instruksi 'linux = noapic ....' saat proses detecting cd-rom drives pada tahap detect "floppy for linux floppy",ternyata muncul peringatan cd-rom drives tidak bisa dideteksi. padahal...