Search found 13 matches

by AryaMardjani
27 Feb 2013, 22:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software
Replies: 25
Views: 8945

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

... hehehe, sebenernya memang enak pake open source kak, tapi kalo pc nya dipake orang yg awam distro linux kan bisa repot urusannya :) ya semua orang pasti mulai dari awam om :grin: btw, untuk keputusannya menggunakan Windows, silahkan aja sih. Saya sendiri enggak anti-Windows. Sebaliknya malah; s...
by AryaMardjani
27 Feb 2013, 19:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software
Replies: 25
Views: 8945

Re: uninstal ubuntu

kalau dual booting jadi sayang ubuntu nya kak, nggak terpakai. tapi honestly, open source emang keren hehhe.
by AryaMardjani
27 Feb 2013, 18:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software
Replies: 25
Views: 8945

Re: uninstal ubuntu

Pragola_Pati wrote:Tdk apa2, kita hormati keputusan mas AryaMardjani. Silahkan booting dengan windows CD installer, babat semua partisi (baca format) lalu buat partisi baru.
maaf kak, saya cewek hehhe. dan thanks for sharing every one :) makasih udah bantu, cuz saya awam sekali soal Linux's Distro.
by AryaMardjani
27 Feb 2013, 18:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software
Replies: 25
Views: 8945

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

sta wrote:si w$ suruh istirahat aja, install ubuntu 12.04.2

selamat beraksi

hehehe, sebenernya memang enak pake open source kak, tapi kalo pc nya dipake orang yg awam distro linux kan bisa repot urusannya :)
by AryaMardjani
26 Feb 2013, 13:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software
Replies: 25
Views: 8945

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

oke kakk, thanks ya udah pada mau bantu :)
by AryaMardjani
26 Feb 2013, 12:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software
Replies: 25
Views: 8945

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

kan aku ngga pake dual boot kak, di pc cuman ada 1 os, Ubuntu. dan aku nggak tau cara format hardisk/install ulang pake livecd maupun gparted.
by AryaMardjani
26 Feb 2013, 11:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software
Replies: 25
Views: 8945

Re: uninstal ubuntu

pc nya bawaan ubuntu kak, yg windows cuman di lappy aja, jadi mau install pc pake windows juga tanpa dual booting, kalau dual booting ubuntu nya bakal mubazir.
by AryaMardjani
26 Feb 2013, 11:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software
Replies: 25
Views: 8945

Re: uninstal ubuntu

aku nggak tau apa itu user root kak :( tolong jelasin ya hehhe.
soal knp ubuntu nya dihapus, karena windows lbh gampang pengoperasiannya (menurut saya).
by AryaMardjani
26 Feb 2013, 11:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software
Replies: 25
Views: 8945

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

masalahnya aku nggak tau cara format hd diubuntu kak, bisa bantu?
by AryaMardjani
26 Feb 2013, 08:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software
Replies: 25
Views: 8945

ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

ada yg tau cara uninstall system operasi ubuntu 11.04? pc saya tdk dual boot, hanya ingin menghapus ubuntu secara mudah dan setelahnya install windows.
by AryaMardjani
26 Feb 2013, 06:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software
Replies: 25
Views: 8945

Re: uninstal ubuntu

udah kak, udah aku apply (pake gparted bkn dr livecd).yang pake live cd nggak mau booting pake cdnya.
by AryaMardjani
26 Feb 2013, 00:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software
Replies: 25
Views: 8945

uninstal ubuntu

maaf ya kak, mau nanya soal uninstal ubuntu di pc,udah hapus partisi di gparted, udah pake livecd tetep ubuntu-nya masih ada di pc, cara menghapus sistem operasi nya gmn ya?
ps: tlg jelasin sedetail mungkin, cuz saya belum ngerti istilah apapun ttg Linux. please help ya semuanyaa