Search found 19 matches

by afikkandiawan
27 Sep 2014, 09:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Dual boot tidak bisa partisi win7 tidak terdeteksi
Replies: 2
Views: 1032

Re: Dual boot tidak bisa partisi win7 tidak terdeteksi

Sudah di coba bro belum berhasil. Thanks untuk sarannya
by afikkandiawan
25 Sep 2014, 15:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Dual boot tidak bisa partisi win7 tidak terdeteksi
Replies: 2
Views: 1032

Dual boot tidak bisa partisi win7 tidak terdeteksi

Para masters saya perlu bantuan ni tolongin ane ; Saya pake laptop acer aspire sudah terinstal windows 7 ketika ingin dual boot dengan UBUNTU 14.04 tidak bisa masalahnya partisi windows 7 yang sudah ada tidak terdeteksi di anggap FREE seluruh ruang HDD nya.SAYA SUDAH SEArching kesana kemari banyak t...
by afikkandiawan
17 Jan 2014, 09:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sharing printer HP P1102
Replies: 14
Views: 4217

Re: sharing printer HP P1102

Saya gunakan Ubuntu 12.04.kalo colok langsung printernya normal bisa, berati drivernya udah support kan, tapi anehnya waktu di share dari windows 7 tidak bisa dan kalo di share sesama ubuntu bisa.
by afikkandiawan
16 Jan 2014, 21:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sharing printer HP P1102
Replies: 14
Views: 4217

Re: sharing printer HP P1102

Kalo sesama windows saya share tidak masalah tetapi di share ke ubuntu gak bisa hanya printer HP laserjet P1102 saja yang kejadian kaya gini pake printer laen bisa.
by afikkandiawan
16 Jan 2014, 12:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: ga bisa nginstall bind9??
Replies: 6
Views: 1912

Re: ga bisa nginstall bind9??

Coba di ubuntu software Centre (Internet domain name server) yang itu bukan.
by afikkandiawan
16 Jan 2014, 11:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cara masukin image di pesan Ubuntu Indonesia
Replies: 3
Views: 971

Cara masukin image di pesan Ubuntu Indonesia

Cara masukin Image di pesan ubuntu Indonesia gmn ya,soalnya saya coba masukin alamat URL nya tetap tidak bisa.Mohon pencerahannya.TQ
by afikkandiawan
16 Jan 2014, 11:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sharing printer HP P1102
Replies: 14
Views: 4217

Re: sharing printer HP P1102

Sorry gan screenshotnya udah dimasukin alamat URL nya tapi tidak keluar gambar.
by afikkandiawan
16 Jan 2014, 11:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sharing printer HP P1102
Replies: 14
Views: 4217

Re: sharing printer HP P1102

/home/afik/Pictures/Screenshot from 2014-01-16 11:22:50.png [imgleft]/home/afik/Pictures/Screenshot from 2014-01-16 11:22:50.png[/img]
by afikkandiawan
16 Jan 2014, 11:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sharing printer HP P1102
Replies: 14
Views: 4217

Re: sharing printer HP P1102

[imgleft]http://home/afik/Pictures/Screenshot from 2014-01-16 11:22:50.png[/img]

di coba test print gak bisa gan.
by afikkandiawan
16 Jan 2014, 11:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sharing printer HP P1102
Replies: 14
Views: 4217

Re: sharing printer HP P1102

Printernya di colokin di windows 7 gan.
by afikkandiawan
15 Jan 2014, 10:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sharing printer HP P1102
Replies: 14
Views: 4217

Re: sharing printer HP P1102

Tetep belum bisa gan.....
by afikkandiawan
09 Jan 2014, 17:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sharing printer HP P1102
Replies: 14
Views: 4217

sharing printer HP P1102

Agan agan saya mau minta tong kenapa ya sharing printer HP laser jet P1102 di Windows sebagia host di sharing ke Ubuntu 12.04 tidak mau. padahal saya sudah lewat samba tetapi masih tidak bisa malah mencari driver......

Mohon bantuanya para master LInux.TQ
by afikkandiawan
26 Feb 2013, 16:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sering crash
Replies: 11
Views: 2321

Re: sering crash

oh maaf maksudnya ngeheng bukan crash.mau di restart pake kombinasi ctrl+alt+prinscreen juga gak bisa.harus dipaksa pake tombol power.
saya udah cari2 belum dapat solusi juga.
by afikkandiawan
26 Feb 2013, 16:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sering crash
Replies: 11
Views: 2321

Re: sering crash

speknya core i5 memori 4GB.setelah di update juga tetap suka nge heng sendiri gak bisa di apa2 in pake kombinasi ctrl+alt+prinscreen+REISUB juga gak bisa restart.
by afikkandiawan
25 Feb 2013, 15:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown
Replies: 7
Views: 1972

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown

cobain masuk user login lalu off kan user loginnya.coba shutdown ulang, kalou seandainya tetap tidak bisa update lagi OS nya di terminal.
by afikkandiawan
25 Feb 2013, 15:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sering crash
Replies: 11
Views: 2321

Re: sering crash

udah 2 kali saya instal ulang pertama ubuntu 12.10 tetap crash kedua 12.04 sama juga. saya yakin kini pengarus dual boot dgn win7. tapi letak maslahnya dimana?Trimakasih
by afikkandiawan
25 Feb 2013, 10:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sering crash
Replies: 11
Views: 2321

sering crash

Semuanya ane minta tolong donk , ane ini pake ubuntu 12.04 duel boot sama win7 kenapa yah kalo masuk di ubuntunya sering nge crash alis ngeheng.tapi kalo masuk win7 normal gak ada masalah.
Mohon solusinya yah. terima kasih.