Search found 58 matches

by ardiatama
11 Aug 2013, 18:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) gnom itu ap si ??
Replies: 26
Views: 16196

Re: (ask) gnom itu ap si ??

ada distro yang belum include DE seperti archlinux, kalo mo pake DE harus instal lagi. CMIIW...
by ardiatama
27 Jul 2013, 18:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Apa yang harus saya lakukan ?
Replies: 8
Views: 2817

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan ?

ok... berarti ntar akang nambah install font microsoft
by ardiatama
15 Jul 2013, 11:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)
Replies: 61
Views: 43012

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

ac692 haier ya um?
Lngsung detek pake network?
Bisa smsan gk um?
by ardiatama
06 Jul 2013, 16:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntuu
Replies: 4
Views: 1628

Re: kubuntuu

fui
by ardiatama
06 Jul 2013, 16:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntuu
Replies: 4
Views: 1628

Re: kubuntuu

fui
by ardiatama
05 Jul 2013, 19:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update
Replies: 8
Views: 2186

Re: update

wew cilacap bercahaya
belum pernah coba, tapi kekna bisa :D
by ardiatama
02 Jul 2013, 06:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 77238

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

benerin grubnya pake live usb.
Sedikit gugel :
ikmiriskina.com/berita-189-mudahnya-mengembalikan-grub-ubuntu-1204-d-.html
by ardiatama
30 Jun 2013, 21:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error unknown file system
Replies: 1
Views: 866

Re: error unknown file system

sedikit gugling saya menemukan ini
http://sinaulinux.martianuswb.com/?p=761


mudah mudahan bisa menjadikan acuan :)
by ardiatama
30 Jun 2013, 09:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5079533

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

help : maaf gan, newbie juga, saya pke acer ao725, CPU 1 ghz, 2 gb DDR3, bagusnya pke ubuntu yang versi berapa ya gan ? notebuk adik saya... yg pernah saya coba : 12.10 32bit >> bertahan 1 hari, banyak bgt masalah 12.04 32bit dan 64bit >> 64bit lebih responsif, stabil tapi masih teras berat (unity)...
by ardiatama
23 Jun 2013, 20:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install sotware di Ubuntu software centre
Replies: 3
Views: 1433

Re: install sotware di Ubuntu software centre

cari apa yang mau di instal, udah ktmu tinggal klik instal deh...
Tinggal nunggu sambil minum kopi ato susu.
by ardiatama
23 Jun 2013, 08:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help cara delete linux
Replies: 8
Views: 2506

Re: Help cara delete linux

kalo partsisnya 1 extended gmana kang ? saya pernah punya pengalaman, hardisk sudah 4 primary (c,d,e,f) pada saat itu saya triple but (8, ubuntu 12.04, mint 13) dan ingin menghapus mint 13, partisi 12.04 dan mint 13 jadi 1 extended di pisah 1 swap. saya memaksakan format partsi mint 13 lewat win 8 t...
by ardiatama
23 Jun 2013, 08:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask ubuntu
Replies: 5
Views: 1514

Re: ask ubuntu

12.04 aja banyak temen yang pake dan juga LTS :D

bisa... saya juga dual boot win 8 32 bit dan ubuntu 13.04 64 bit
by ardiatama
22 Jun 2013, 12:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Driver Nvidia tidak muncul di additional driver
Replies: 3
Views: 1490

Re: Driver Nvidia tidak muncul di additional driver

aseek warga dari purwokerto.
:)
setelah itu klik instal :d
by ardiatama
19 Jun 2013, 09:14
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: KELANJUTAN EBOOK FUI 2
Replies: 27
Views: 18275

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Maaf ganggu kakak dan om, saya disini masih newbie dan masih newbie juga sama ubuntunya, heheeeh, maklum baru 1 tahunan :D Saya bisa nyediain ubuntu 12.04.2, 32 dan 64 bit ongkos jasa Rp 5000 saja. Trus juga usul pada bab pemantapan ubuntunya: install libreoffice terbaru via ppa install tuxonice vi...
by ardiatama
15 Jun 2013, 19:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250178

Re: [Project] alldeb

alhamdulillahi robbil'alamin
by ardiatama
01 Jun 2013, 15:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu
Replies: 61
Views: 40963

Re: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu

saya sudah cukup lama tidak mengamati trit ini. agak kaget juga ternyata cukup banyak yang download, terutama untuk ubuntu 13.04. setidaknya, jauh lebih banyak dari yang saya kira :confused: maka untuk lebih memudahkan, saya coba buat ringkasan cara penggunaan / installasi file alldeb. bisa di-down...
by ardiatama
29 May 2013, 06:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana sih setup modem cdma biar bisa ke baca
Replies: 29
Views: 10165

Re: bagaimana sih setup modem cdma biar bisa ke baca

nanya om,
dinar@ardiatama:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x201e product=0x1022
dinar@ardiatama:~$ sudo wvdial

itu cara yg biasa saya lakukan...
punya akang gmana?
ada yg lebih simpel dari itu gak?
by ardiatama
27 May 2013, 06:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250178

Re: [Project] alldeb

wew ana wong tegal, hehehe
by ardiatama
26 May 2013, 21:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04
Replies: 9
Views: 1877

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

apakah kalo pake guest bisa masuk desktop?
kalo iya... nunggu om thrvers onlen :d
by ardiatama
25 May 2013, 11:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250178

Re: [Project] alldeb

ttf & flashplugin itu termasuk kasus khusus. file *.deb untuk keduanya tidak mengandung paket yang diperlukan, tetapi hanya script untuk download dari server. Jadi, memang harus download langsung dari server. Kemungkinan seperti itu karena memang syarat dari si pemegang lisensi keduanya. pake apt-w...
by ardiatama
25 May 2013, 11:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250178

Re: [Project] alldeb

untuk ubuntu-restricted-extra.alldeb itu sudah termasuk ttf ama flashplugin ato harus dunlud lg di situsnya?
by ardiatama
25 May 2013, 11:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250178

Re: [Project] alldeb

untuk ubuntu-restricted-extra.alldeb itu sudah termasuk ttf ama flashplugin ato harus dunlud lg di situsnya?
by ardiatama
25 May 2013, 06:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop Fungsional
Replies: 68
Views: 40278

Re: Desktop Fungsional

inilah aplikasi yg saat ini paling bemanfaat bagi saya...
alhamdulillah, semoga kalian semua senantiasa diberi kesehatan, kewarasan, kekuatan, kesempatan dan mudah mudahan keikhlasan...





maju terus opensource...
by ardiatama
24 May 2013, 21:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250178

Re: [Project] alldeb

asalamualaikum om nif...
hasil akhir alldeb_maker filenya ber ekstensi .alldeb
nah instalnya gmana akang? hehehe


sorry gak teliti baca, ternyata pake alldeb_user...
by ardiatama
21 May 2013, 10:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ask: di shutdown malah hidup lagi
Replies: 14
Views: 8288

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

kalo saya klik shoutdown malah jadinya logout, tp tidak selalu kek gtu... Kalo di itung itu terjadi gak nyampe 10 kali. Gak tau sebabnya ketika trjadi itu...
by ardiatama
21 May 2013, 06:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) upgrad kernel ubuntu 12.04 LTS
Replies: 19
Views: 7719

Re: (ask) upgrad kernel ubuntu 12.04 LTS

ikut sedot kang,
linux-headers-3.9.2-pf_1_amd64.deb
linux-image-3.9.2-pf_1_amd64.deb
linux-source

suwun akang
by ardiatama
20 May 2013, 15:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop Fungsional
Replies: 68
Views: 40278

Re: Desktop Fungsional

two scrool fingernya gak fungsi di laptop saya, hehehe
akhirnya pake edge scroling... untuk scrol nya seperti om CDX di bagian kanan touchpad :D
by ardiatama
12 May 2013, 22:06
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3472508

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

nif@
oke kang nif, mgkin kalo mint 15 rilis saya sudah pakek xubuntu 13.10. hehehe
saya ada komputer dengan xubuntu 12.04.2 xfce msh 4.8. upgared ke 4.10 begemana akang ....
by ardiatama
12 May 2013, 15:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 24709

Re: Dualboot dengan Windows 8

alhamdulillah punya saya lancar, tidak ada masalah pada menu grub...
laptop baru ya, hehehe
by ardiatama
12 May 2013, 12:50
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3472508

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

kang nif, saya tertarik point yg terakhir "memodifikasi menu utama"
kalo berkenan tekniknya di tularin dunk akang...
dan pada SS yg terkahir angka 1,2,3,4 itu apakah area kerja, itu gmana memodifikasinya kang?


matur sembah nuwun
by ardiatama
12 May 2013, 08:38
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3472508

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

sekitar 190 mb, ato hanya 5 percen dari total memori... Hehe
by ardiatama
12 May 2013, 07:16
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3472508

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

xubuntu 13.04
masih perawan...
by ardiatama
09 May 2013, 09:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: pengaruh[efek samping] Jupiter di Ubuntu
Replies: 11
Views: 3231

Re: pengaruh[efek samping] Jupiter di Ubuntu

kalo itu cpu normal...
kalo hardisk sudah kategori tinggi...
mgkin kalo saya pake jupiter bisa lumayan, sayang 13.04 gak ada jupiter....
by ardiatama
09 May 2013, 09:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: pengaruh[efek samping] Jupiter di Ubuntu
Replies: 11
Views: 3231

Re: pengaruh[efek samping] Jupiter di Ubuntu

saya selalu di atas 60 gerajat celcius
by ardiatama
07 May 2013, 12:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ZRam – ternyata tidak sehebat itu
Replies: 3
Views: 2388

Re: ZRam – ternyata tidak sehebat itu

cara mengecek kalo zram itu bekerja dengan baik gimana kang?
by ardiatama
06 May 2013, 13:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pengguna Asus 1225C
Replies: 10
Views: 2485

Re: Pengguna Asus 1225C

xubuntu 12.04 dulu dipertahanin, jangan keburu inul yang lain...
kalo ada masalah laporan saja sama kang nif, pasti beres... hehehe
by ardiatama
06 May 2013, 05:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]thunar eror (XUBUNTU,XFCE)
Replies: 7
Views: 1464

Re: ..::thunar eror (XUBUNTU,XFCE silahkan masuk)::..

@pragola : salim om. Alhamdulilah terminal saya lancar...
@yogisux :
ntfs-3g : new version
ntfs-progs : enable to located
ntfs-config : new version
setelah reboot, msh belum...
Laporan selesai.
Terima kasih, oia log otomatis dah solvet



nb. Kpn kpn kudu ngirim ke tempate om yogisux neh. Hehe
by ardiatama
05 May 2013, 21:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]thunar eror (XUBUNTU,XFCE)
Replies: 7
Views: 1464

[SOLVED]thunar eror (XUBUNTU,XFCE)

asalamualaikum, langsung saja silahkan disimak...

http://postimg.org/image/rz3o3gqz7/

itu terjadi di xubuntu 12.04 dan xubuntu 13.04. terjadi hanya ketika kita masuk drive yang belum di mount.
mohon penjelasan dari itu semua.
terima kasih.

wasalamualaikum
by ardiatama
04 May 2013, 17:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] masalah ubuntu software center
Replies: 9
Views: 4654

Re: masalah ubuntu software center

@kumala...
sebelum kamu install di USC, kamu stop dulu network managernya dengan perintah :
sudo stop network-manager
setelah itu masuk USC lagi, pasti tombol install sudah bisa di klik...
untuk menjalankan network manager ketik: sudo start network-manager
by ardiatama
04 May 2013, 13:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] masalah ubuntu software center
Replies: 9
Views: 4654

Re: masalah ubuntu software center

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah... terima kasih semuanya, wabil khususon buat warga FUI, dan saya khususkan lagi buat akang yogisux... akhirnya masalah terpecahkan, dengan hanya konek "wvdial" saya bisa menginstal lewat Ubuntu Software Centre... di tunggu lg tips n' triknya akang... wasalamual...
by ardiatama
02 May 2013, 11:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan
Replies: 19
Views: 8609

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

luar biasa akang malsasa,
untuk haier gimana kang?
by ardiatama
18 Apr 2013, 14:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85853

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

terima kasih ya Alloh, semuanya dan saya khususkan buat om thrvers...
semua amal baik pasti ada balasan yang jauh lebih baik lagi...
tempatkanlah mereka diantara tempat yang mulia bagimu ya ALLOH.
amien
by ardiatama
17 Apr 2013, 22:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85853

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

saya pake ubuntu 12.04.2 amd64 kernel 3.5.0-27. sesion xubuntu...
terima kasih buat respon akang,
over all, saya sangat menikmati destopnya...
by ardiatama
17 Apr 2013, 18:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85853

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

akang... power manager udah terinstal dan udah new version, tapi icon baterai kadang tidak mau muncul. kalo muncul mesti telat bisa lebih dari semenit baru muncul...
baru muncul kalo sudah ganti sesion, adakah solusi kang....
terima kasih....
by ardiatama
16 Apr 2013, 07:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85853

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

sory dopost.
Saya baru sadar kalo icon baterai sering gak muncul, kalo muncul seringnya telat. Adakah cara memunculkan jika icon baterai gak muncul akang?
Terima kasih,
by ardiatama
15 Apr 2013, 21:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85853

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

akang, ternyata saya ada masalah di destop xfce, pengaturan sound tidak berfungsi, walopun pada icon sudah bergerak full tetapi tidak ada penambahan suara... mudah mudahan ada solusi.


edited, sudah bisa pakek mixer walopun agak ribet dikit.... hehehe
by ardiatama
15 Apr 2013, 17:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85853

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

alhamdulillah, terima kasih akang. ternyata sebegitu mudahnya... hehehe
by ardiatama
15 Apr 2013, 16:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85853

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

terima kasih akang telah mengenalkan xfce kepada saya, sungguh sangat ringan sekali....
tampilan xfce masih standar, saya remove panel di bawah, dan saya coba untuk memindahkan posisi panel atas ke bawah, tapi belum bisa...hehehe
mohon prncerahannya akang...
by ardiatama
08 Apr 2013, 15:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85853

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

cara menginstal desktop xfce di ubuntu? sapa tahu saya tertarik...
by ardiatama
01 Apr 2013, 15:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Extreme Download Manager untuk Linux
Replies: 96
Views: 62923

Re: Extreme Download Manager untuk Linux

terima kasih akang, baru saja saya mau tanya masalah ini...
yang kemaren ke format sampai harus instal ulang ubuntunya.
by ardiatama
26 Mar 2013, 05:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Driver ATI Catalyst 11.9
Replies: 35
Views: 19797

Re: [SHARE] Driver ATI Catalyst 11.9

bantu up ama doa gan, sama kaia notbuk ane...
by ardiatama
25 Mar 2013, 18:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: How to dual boot ?
Replies: 9
Views: 2037

Re: How to dual boot ?

saya lg triple but,
win8, ubuntu12.04, pear linux 5.
Mudah2n aman...
by ardiatama
25 Mar 2013, 18:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: How to dual boot ?
Replies: 9
Views: 2037

Re: How to dual boot ?

saya lg triple but,
win8, ubuntu12.04, pear linux 5.
Mudah2n aman...
by ardiatama
25 Mar 2013, 15:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: How to dual boot ?
Replies: 9
Views: 2037

Re: How to dual boot ?

wow
by ardiatama
25 Mar 2013, 08:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11006453

Re: Perkenalan anggota Forum..

dinar ardiatama,
purbalingga perwira, jateng, indonesia...
Salam kenal kenul mas jud.
by ardiatama
24 Mar 2013, 11:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 325086

Re: Spesifikasi UBUNTU di PC

ane ada vga ati radeon HD 6xxx, satu yang bikin risih kalo nonton video format HD kerja CPU sampai 70-80%
ada solusi...?
by ardiatama
24 Mar 2013, 09:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HOW TO] Tutorial upgrade kernel dari v3.2 ke v3.4
Replies: 34
Views: 23615

Re: Install Kernel 3.4 di Precise

asalamualaikum... instal linux baru 3mggu yang lalu dan update kernel baru tadi malem. sesuai apa yang di tutorkan agan nexus.... instalasi sukses, semua berjalan normal. tapi ketika startup dan shoutdown cuma warna pink aja gak ada tulisan ubuntu sama titik2 di bawahnya... solusi untuk mengembalika...