Search found 13 matches

by A45V
18 Sep 2013, 14:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gmna cara reset nya???
Replies: 8
Views: 2356

Re: gmna cara reset nya???

masuk ke sistem recovery, ketik rm /etc/X11/xorg.conf
by A45V
07 Jun 2013, 21:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Remastersys Failur
Replies: 15
Views: 4647

Re: Remastersys Failur

ane pake remastersys dan ubuntu 12.04 kang.
di remastersys.log nya tertera bahwa file system nya terlalu besar, itu yang ane simpulkan


The compressed filesystem is larger than genisoimage allows for a single file. You must try to reduce the amount of data you are backing up and try again.
by A45V
07 Jun 2013, 20:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Remastersys Failur
Replies: 15
Views: 4647

Re: Remastersys Failur

eror juga kang.
sudah terinstall semua ko

remastering ane kan sampe 2GB kang nah itu ngaruh gak?
by A45V
07 Jun 2013, 20:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Remastersys Failur
Replies: 15
Views: 4647

Remastersys Failur

something went wrong, please check the remastersys.log

solusi?
by A45V
03 Jun 2013, 18:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting
Replies: 10
Views: 3012

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

kang booting nya udah ane ubah tp cuma booting shutdown nya aja yang berubah. booting awal nyala nya gk muncul. itu kenapa?

terus cara ubah mac address itu command nya seperti ini bukan "ifconfig wlan0 hw ether (mac address)"
by A45V
02 Jun 2013, 12:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting
Replies: 10
Views: 3012

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

oke kang nuhun, ane kerjain dulu kalo ada problem ane rep lagi
by A45V
01 Jun 2013, 10:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting
Replies: 10
Views: 3012

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

install plymouth nya sudah
ane sudah ikutin command nya, yang ane tanyakan setelah ketik update-alternatives --config default.plymouth kenapa cuma ada 3 pilihan tema yang default, sedangkan di tutor nya ada 7. jadi gmn cara nambahin nya sesuai kebutuhan kang?
by A45V
01 Jun 2013, 10:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting
Replies: 10
Views: 3012

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

12.04 kang, ane masih oprek sampe sekarang
by A45V
01 Jun 2013, 10:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting
Replies: 10
Views: 3012

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

suwun kang, tp ane sdh coba dari semalem dari berbagai bloger tetep aja gk bisa bisa.
by A45V
31 May 2013, 20:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting
Replies: 10
Views: 3012

Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

gmn cara ubah tulisan ubuntu di booting ubuntu?
by A45V
23 Mar 2013, 10:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Klik kanan gk berfungsi
Replies: 3
Views: 1161

Re: Klik kanan gk berfungsi

>

12.04 gan
by A45V
23 Mar 2013, 10:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Klik kanan gk berfungsi
Replies: 3
Views: 1161

Re: Klik kanan gk berfungsi

asus A45V gan.
awalnya toucpad nya gk bisa dan ane install toucpad nya dan akhirnya bisa tp malah klik kanan nya yang gk bisa.
by A45V
16 Mar 2013, 14:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Klik kanan gk berfungsi
Replies: 3
Views: 1161

Klik kanan gk berfungsi

[QUEST] kenapa klik kanan laptop ane gk berfungsi jadi ketika klik kanan itu sama saja kaya klik kiri.
apa ada yang harus di install?