Search found 741 matches

by pingsut
01 Oct 2013, 02:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lomba Logo FUI
Replies: 25
Views: 8662

Re: Lomba Logo FUI

Bagaimana kalo disamakan? Kan kita samua besaudara (kesepakatan Ubuntu-ID Summit 2012 di Jogja). Saya sependapat dengan saran sesepuh ini. Dan kebetulan saya juga hadir pada acara tersebut. Referensi: http://wiki.ubuntu-id.org/LegalitasKomunitasUbuntuIndonesia Lampiran: 1. Logo ubuntu-id yang lama ...
by pingsut
28 Jun 2013, 23:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] mengenai PPA
Replies: 7
Views: 1873

Re: [ask] mengenai PPA

PPA itu Personal Package Archive :)
by pingsut
03 Jun 2013, 03:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: SSH..
Replies: 34
Views: 14531

Re: SSH..

abu_unaisah wrote:baca ini dulu deh, dari awal sampe akhir
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
gak ada ssh disitu om? :D
by pingsut
05 Mar 2013, 00:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10878634

Re: Perkenalan anggota Forum..

jimbling wrote:Salam kenal akang" di FUI,

Anto, Jogja
mohon bimbingannya :grin:
salam kenal masdab :D
by pingsut
03 Mar 2013, 20:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 88785

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.

Coretan sedrhana menggunakan Gimp + GPS[spoiler]Image[/spoiler]
by pingsut
02 Mar 2013, 15:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help gan Install ubuntu 12.04.1 di AMD APU A4 3300
Replies: 29
Views: 12472

Re: Help gan Install ubuntu 12.04.1 di AMD APU A4 3300

S4N0SUKE wrote:yup q pernah install Ubuntu 12.04 LTS 64 bit di Laptop Asus A43TA Platform AMD APU. pertama sih mang panas, tapi setelah di update udah enggak kok.. :D normal2 ja..menurutku seri LTS termasuk seri yg paling stabil
gk tahu klo menurut temen2 disini..
setuju bro, LTS emang stabil :D
by pingsut
26 Feb 2013, 12:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software
Replies: 25
Views: 8566

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

bukannya tinggal install ulang tuh ubuntu pake windows gan?
(metode ditimpa)
by pingsut
19 Feb 2013, 02:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tentang gta 4
Replies: 10
Views: 2652

Re: tentang gta 4

mungkin karna gambar nya kebanyakan "Anggur" jadinya mabuk deh... :D
http://www.wine-reviews.net/games/playi ... -wine.html
by pingsut
19 Feb 2013, 00:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help gan Install ubuntu 12.04.1 di AMD APU A4 3300
Replies: 29
Views: 12472

Re: Help gan Install ubuntu 12.04.1 di AMD APU A4 3300

khalidjr wrote:Sudah bisa di install kang, pkai nomodeset, tp sekrang msuk ke ubuntu nya yang nge blank,
coba ikuti langkah-langkah di sini om: How to set NOMODESET and other kernel boot options in grub2
by pingsut
19 Feb 2013, 00:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011
Replies: 18
Views: 4881

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

11:51:31 engkur nah skr lg istirahat... aku ngasih kul yg ringan aja ya 11:51:39 quixotedon asikk 11:51:44 quixotedon monggo om engkur 11:51:44 engkur smb nungguin makan siang nih 11:51:49 quixotedon senangnya 11:51:56 bukanSesuatu quixotedon: tetap bingung ma yang om maksud :D 11:51:59 +mat_benjut...
by pingsut
18 Feb 2013, 12:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) masalah dpkg
Replies: 4
Views: 1956

Re: (ask) masalah dpkg

BT versi brapa ini kaka'?
by pingsut
18 Feb 2013, 12:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Matur nuwun
Replies: 11
Views: 2532

Re: Matur nuwun

jimbling wrote:wahhh nongkrong di FUI jadi tambah ilmu bagi newbie kyk saya, thanks master" ..... :D
selamat datang & semoga betah di fui bro :)
by pingsut
16 Feb 2013, 17:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Micro office yg ga bisa di remove
Replies: 7
Views: 1642

Re: Micro office yg ga bisa di remove

jessicajung wrote:rumor - butiran debu
:D :D
by pingsut
16 Feb 2013, 17:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ketika masuk ubuntu mode recovery
Replies: 3
Views: 1046

Re: ketika masuk ubuntu mode recovery

udah dicek pada berkas ~/.xsession-errors nya om?
by pingsut
16 Feb 2013, 16:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] solusi masalah vga
Replies: 6
Views: 1581

Re: [ask] solusi masalah vga

udah nyoba cara ini om?
askubuntu.com
by pingsut
14 Feb 2013, 23:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Micro office yg ga bisa di remove
Replies: 7
Views: 1642

Re: Micro office yg ga bisa di remove

rumornya, Microsoft Office mau diport ke Linux om?
by pingsut
14 Feb 2013, 23:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1813022

Re: Gombalan anak2 FUI

co: hatimu itu seperti "Aplikasi versi Alpha" gak stabil banget...
ce: kalo gitu tunggu aja sampe "versi stable" nya kelar... :grin:
by pingsut
14 Feb 2013, 22:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14
Replies: 51
Views: 26809

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

buat yang suka gonta-ganti Distro bisa mencoba ini: Linux Distribution Chooser :grin:
by pingsut
14 Feb 2013, 22:27
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3413718

Re: Sharing Desktop Screenshoot

@Wegig: untuk ikonnya pake idesk: ~.ideskrc/ [spoiler] table Config FontName: Ubuntu FontSize: 10 FontColor: #ffffff Locked: true Transparency: 20 HighContrast: true Shadow: true ShadowColor: #ffffff ShadowX: 1 ShadowY: 2 Bold: false ClickDelay: 300 IconSnap: true SnapWidth: 48 SnapHeight: 48 SnapOr...
by pingsut
13 Feb 2013, 19:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Micro office yg ga bisa di remove
Replies: 7
Views: 1642

Re: Micro office yg ga bisa di remove

kalo ndak salah musti hapus manual shorcut apps di

Code: Select all

~/.local/share/applications/
cek juga

Code: Select all

~/.wine
:grin:
by pingsut
13 Feb 2013, 19:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3413718

Re: Sharing Desktop Screenshoot

fluxbox minimalis[spoiler]Image[/spoiler]
by pingsut
13 Feb 2013, 19:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting internet
Replies: 7
Views: 1537

Re: setting internet

CDX wrote:modem smart yak..modem smart banyak type.. kalo modem yang di pake sama TS.. bentar ane terawang.. :D
:D :D
by pingsut
11 Feb 2013, 18:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: error ga bisa masuk ke ubuntu, knp ?
Replies: 9
Views: 2144

Re: error ga bisa masuk ke ubuntu, knp ?

direpair grub nya om
by pingsut
11 Feb 2013, 18:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash
Replies: 26
Views: 10445

Re: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash

Ok, sama-sama bro. Silakan ganti judul trit menjadi [SOLVED]
by pingsut
11 Feb 2013, 13:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Buat Yang Ingin Membuat Aplikasi di Ubuntu
Replies: 10
Views: 3420

Re: Buat Yang Ingin Membuat Aplikasi di Ubuntu

ikut nyimak dulu...
by pingsut
09 Feb 2013, 14:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: TUTORIAL | MEMBUAT UBUNTU LEBIH RESPONSIVE & CEPAT
Replies: 67
Views: 79452

Re: [HOW TO] trik & tips untuk mempercepat kinerja Ubuntu ag

ini masih berlaku gak bro?

Code: Select all

sudo apt-get install zram-config
by pingsut
08 Feb 2013, 22:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] laptop hang setelah instal ubuntu 12.10
Replies: 9
Views: 2924

Re: [ask] laptop hang setelah instal ubuntu 12.10

bize wrote:judulnya keren gan ubuntu 12.12 hehe..

ente ngantuk gan? :D :D :D

maap OOT :grin:
by pingsut
08 Feb 2013, 22:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Yang terjadi Setelah Install Kubuntu-desktop...!!!
Replies: 6
Views: 1689

Re: Yang terjadi Setelah Install Kubuntu-desktop...!!!

Buat ganti tema plymouth ke semula (ungu):

Code: Select all

sudo update-alternatives --config default.plymouth
sudo update-initramfs -u
Buat ganti tema login (kdm,lightdm,dll):

Code: Select all

sudo dpkg-reconfigure gdm
by pingsut
08 Feb 2013, 22:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Yang terjadi Setelah Install Kubuntu-desktop...!!!
Replies: 6
Views: 1689

Re: Yang terjadi Setelah Install Kubuntu-desktop...!!!

KDE berat dilaptop saya om, maklum... laptop jadul :grin:
by pingsut
08 Feb 2013, 01:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cara bikin OP permanen di channel IRC
Replies: 14
Views: 4908

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

CDX wrote:buset dah nih thread jadul naik lagi keatas.. :D

:peace: om :D
by pingsut
07 Feb 2013, 03:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cara bikin OP permanen di channel IRC
Replies: 14
Views: 4908

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

Malsasa wrote:OP itu apa, sih?
operator kali yah?
by pingsut
07 Feb 2013, 00:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Gak bisa run Cairo-Composite-Manager
Replies: 7
Views: 1745

Re: [Ask] Gak bisa run Cairo-Composite-Manager

@bro pingsut emang apa beda nya ya ama xcompmgr ?? Kalau gak salah, gcompmgr renderingnya menggunakan cairo-lib. Sedangkan xcompmgr rendering menggunakan composite-lib (dari X-server itu sendiri). Ada referensi nih kalo mau ngoprek2 xcompmgr ataupun gcompmgr: ubuntuforums.org Koreksi saya jika sala...
by pingsut
07 Feb 2013, 00:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash
Replies: 26
Views: 10445

Re: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash

@TS: gambar gak kelihatan bro :( Jadi gini, saya pernah mengalami hal yang sama kek gitu. Setelah googling akhirnya nemu solusi dengan menambahkan "uid=1000". contoh sebelum diedit: # dos UUID=8CC883B6C8839CD8 /dos ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 0 contoh setelah diedit: # dos UUID=8CC883B6C8839CD8...
by pingsut
04 Feb 2013, 23:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash
Replies: 26
Views: 10445

Re: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash

bisa disalin kemari hasil dari "sudo gedit /etc/fstab" nya om?
by pingsut
02 Feb 2013, 12:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Gak bisa run Cairo-Composite-Manager
Replies: 7
Views: 1745

Re: [Ask] Gak bisa run Cairo-Composite-Manager

udah nyoba xcompmgr bro?
keknya Cairo Composite Manager udah gak dimaintain lagi deh...
by pingsut
02 Feb 2013, 11:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Bagaimana mengembalikan grub yang hilang
Replies: 2
Views: 830

Re: Bagaimana mengembalikan grub yang hilang

Udah solve nih bro?
by pingsut
02 Feb 2013, 11:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: need help gan broken package
Replies: 4
Views: 1160

Re: need help gan broken package

Nexus wrote:Apakah link pada signature gue yang terakhir bisa membantu?? :)
WOW ada tante Nexus dimari :D
by pingsut
02 Feb 2013, 11:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gagal login
Replies: 14
Views: 3263

Re: gagal login

Maaf OOT, nambahin gambar biar gak bingung :grin:
Recovery Console
Image
by pingsut
02 Feb 2013, 11:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu
Replies: 9
Views: 3420

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

udah nyoba ngecek lewat LiveCD installer ubuntu bro? Atau jangan-jangan tombol F2 nya macet? :grin:
by pingsut
02 Feb 2013, 11:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Dropbox
Replies: 1
Views: 653

Re: Dropbox

1. Dropbox akan sinkronisasi dg komputer kita saat online atau ada koneksi internet. Jadi, jika saat anda offline menghapus file yg ada di HDD, lalu anda sinkronisasi kan dropbox pas ada koneksi internet, otomatis dropbox akan menghapus file yg sudah anda hapus tadi. Kalau tidak salah, dropbox tidak...
by pingsut
02 Feb 2013, 10:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 88785

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.

xgoo wrote:wah tunggu ya ane mau bikin tutor gimp2.8 ,, :D

ditunggu tutornya om :D
LMI wrote:gan anekn msih newbie jadi
untuk menu pada gimp sama kyk photoshop
:)
maksudnya gimana gan?
by pingsut
02 Feb 2013, 10:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install conky
Replies: 4
Views: 1029

Re: install conky

ikutan nongkrong saja di trit ini bro:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... rasi_Conky
:)
by pingsut
29 Jan 2013, 22:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop gak mau mati
Replies: 33
Views: 11069

Re: laptop gak mau mati

edubuntu wrote:ane coba selama seminggu gan
makasih atas saranya
:D
by pingsut
29 Jan 2013, 22:03
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: kelas apt-get
Replies: 7
Views: 3130

Re: kelas apt-get

PAt_k4i wrote:apt-fast

https://launchpad.net/apt-fast
apt-fast is a shellscript wrapper for apt-get and aptitude that can drastically improve APT download times by downloading packages with multiple connections per package.
by pingsut
28 Jan 2013, 00:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas
Replies: 30
Views: 10150

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

@i_pul: VGA laptopnya dobel ya bro?
Kartu Grafik:
Intel GMA 4500M HD hingga 828Mb Shared
ATI Radeon HD5145GPU 512Mb
by pingsut
13 Jan 2013, 20:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: anatara igos dengan blankon
Replies: 25
Views: 11576

Re: anatara igos dengan blankon

+1 buat blankon :D
by pingsut
13 Jan 2013, 19:45
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 532653

Re: Konfigurasi Conky..?

@Gardener: mohon di "spoiler" bro
by pingsut
09 Jan 2013, 17:13
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Dibeli]Rongsokan Komputer DIJEMPUT
Replies: 4
Views: 2248

Re: [Dibeli]Rongsokan Komputer DIJEMPUT

daerah mana ini bos?
by pingsut
09 Jan 2013, 17:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Permasalahan Tag MP3
Replies: 2
Views: 993

Re: Permasalahan Tag MP3

pake aplikasi pengedit tag lain gimana bro? pakai Exfalso misalnya?
by pingsut
05 Nov 2012, 14:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 124742

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

alatsary wrote:udah pada nyoba flareGet
flareGet gak jalan di kompie saya bro :(
by pingsut
20 Oct 2012, 17:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: layar login freezze setelah install driver vga
Replies: 1
Views: 1036

Re: layar login freezze setelah install driver vga

kalo masuk ke sesi unity-2d gimana gan? frezze juga gak?
by pingsut
08 Oct 2012, 12:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: {keluh kesah ane }
Replies: 17
Views: 4993

Re: {keluh kesah ane }

chiki wrote:pake [img]image%20url[/img] aja mastah...
idem sama mastah chiki :)
by pingsut
08 Oct 2012, 12:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: download aplikasi ubuntu
Replies: 3
Views: 1064

Re: download aplikasi ubuntu

pake keryx biar gak pegel
http://keryxproject.org/
by pingsut
08 Oct 2012, 12:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [BREAKING NEWS]
Replies: 61
Views: 23555

Re: [BREAKING NEWS]

Nexus wrote:masih donk bee (kutu) :laugh:
sejak kapan ente jadi presenter BREAKING NEWS M*troTV? :D
by pingsut
08 Oct 2012, 12:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error
Replies: 26
Views: 22726

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

GPG kalo diibaratkan seperti ini:
Rumah lengkap dengan perabotannya (Repository Software)
dan setiap rumah ada pintunya kan?
Nah kunci nya dari pintu itu di ibaratkan GPG :D
by pingsut
08 Oct 2012, 11:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wallpaper...
Replies: 11
Views: 3955

Re: Wallpaper...

Nexus wrote:Wallpaper wallpaper.. Mbayar lho :blush:
ono liyane ura om?