Search found 229 matches

by Rendi_7936
01 May 2014, 06:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [development] alldeb + FLTK
Replies: 88
Views: 42585

Re: [development] alldeb + FLTK

Mas, saya ada usul tentang alldeb ini 1. Tolong alldeb yang versi terminal tetep di update. Saya lebih senang pake yang terminal, lebih simpel. 2. tambahin fitur agar alldeb bisa membuat file dari Ubuntu versi lain. Contoh, saya makai Ubuntu 12.04, tetapi dengan alldeb saya bisa membuat untuk versi ...
by Rendi_7936
01 Apr 2014, 00:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pembajakan dalam pendidikan itu boleh. :D
Replies: 5
Views: 2022

Re: Pembajakan dalam pendidikan itu boleh. :D

hehe, ide software second boleh tuh :grin:
karena software tidak pernah usang, berbeda dengan hardware
by Rendi_7936
01 Apr 2014, 00:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [PROVOKASI DULU] nampang dulu
Replies: 9
Views: 3297

Re: [PROVOKASI DULU] nampang dulu

netbook ane cuma tahan sehari, gan
maklum keesokan harinya buat praktikum di lab :grin:
by Rendi_7936
30 Mar 2014, 15:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 87475

Re: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

sudo apt-get install xfce4-power-manager-plugins

habis itu, tambahin applet di bar

klik kanan bar -> panel -> panel preferences
pilih tab item, klik tanda +, pilih tuh brigtness plugin
by Rendi_7936
22 Mar 2014, 18:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: up grade ubuntu 13.04 ke 13.10
Replies: 3
Views: 1234

Re: up grade ubuntu 13.04 ke 13.10

belum tau tuh, kalo bisa upgrade lewat live cd.

oh, pas di pilihan instalation type
coba aja gan, cuma dibackup dulu datanya
by Rendi_7936
21 Mar 2014, 02:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bedanya gksu dan sudo untuk jalanin aplikasi
Replies: 6
Views: 2173

Re: bedanya gksu dan sudo untuk jalanin aplikasi

oh, gitu ya gan
thanks buat penjelasannya semua, udah ada gambaran sih
cuma perlu cari tau sendiri biar lebih paham.

SOLVED

btw, ngelock nih thread gimana? -_-
by Rendi_7936
19 Mar 2014, 11:04
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan
Replies: 9
Views: 3806

Re: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan

tapi enable wireless nya bisa, gak?
itu loh dibagian applet network manager
by Rendi_7936
19 Mar 2014, 11:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bedanya gksu dan sudo untuk jalanin aplikasi
Replies: 6
Views: 2173

Re: bedanya gksu dan sudo untuk jalanin aplikasi

boleh, ya pake sudo untuk makai aplikasi sebagai user root?
by Rendi_7936
19 Mar 2014, 11:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu
Replies: 12
Views: 3915

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

coba dimount pas lagi live mode bisa, gak
kalo gak bisa coba buat partisi yang 75.33 GB itu, jangan kosong

coba - coba aja sob
by Rendi_7936
18 Mar 2014, 16:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bedanya gksu dan sudo untuk jalanin aplikasi
Replies: 6
Views: 2173

bedanya gksu dan sudo untuk jalanin aplikasi

Assalamualaikum ini saya mau nanya, bedanya gksu sama sudo apa ya kalau dikombinasikan dengan aplikasi tertentu. Misal : gksu nautilus sudo nautilus Soalnya, saya pernah dengar kalau mau jalanin aplikasi secara root sebaiknya pake gksu jangan sudo. ga tau kenapa :grin: Jadi, sebaiknya saya pake sudo...
by Rendi_7936
15 Mar 2014, 20:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 125032

Re: ISO Linux Gratis!!!

jalan tirtoutomo landungsari gang 4 no 23 ini nih lis terbaru backbox-3.09-i386.iso backbox-3.0-i386.iso backbox-3.13-i386.iso BlankOn-8.0-cd-desktop-i386.iso debian-7.2.0-i386-netinst.iso Fedora-Live-Desktop-i686-20-1.iso Fedora-Live-LXDE-i686-20-1.iso Fedora-Live-XFCE-i686-19-1.iso gparted-live-0....
by Rendi_7936
15 Mar 2014, 08:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt
Replies: 31
Views: 11375

Re: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

iya, ya emang kadang - kadang temen ane juga gitu, gan. Apalagi pas pelajaran SO, "Kok, kita make Ubuntu, sih?", "Nginstal software kok gak ada GUInya" ato "ribet banget nginstal software di ubuntu, harus pake internet segala" kalau masalah gini, ma kita perlu jelaskan sebaik mungkin kenapa begini, ...
by Rendi_7936
15 Mar 2014, 08:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] cara hapus dual boot windows dari ubuntu
Replies: 5
Views: 2498

Re: [ASK] cara hapus dual boot windows dari ubuntu

boleh gan, tinggal hapus aja partisinya.
habis itu update lagi grubnya, buat ngilangin pilihan windows 7 loader

di terminal ketik
sudo grub-install /dev/sda
sudo update-grub
ATAU
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

baris kedua sama aja kok fungsinya, ya biar tau aja :D
by Rendi_7936
15 Mar 2014, 08:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [share] Reset password tanpa tahu root
Replies: 10
Views: 3340

Re: [share] Reset password tanpa tahu root

pas mau booting, tekan shift terus mas
ntar keluar kok, grubnya

cuman untuk ngilangin lagi, itu baru ane gak tau :grin:
by Rendi_7936
08 Mar 2014, 01:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [share] Reset password tanpa tahu root
Replies: 10
Views: 3340

Re: [share] Reset password tanpa tahu root

sudah dicoba dan berhasil, haha asik bisa buat ngerjain teman nih :grin: pas ane coba langkah 7, gak bisa reboot malah kernel panic tapi pas masuk lagi ke ubuntu, keubah kok passwordnya ane ganti bagian "ro quiet splash $vt_handoff" ke "rw init=/bin/bash". cuman ane ga hapus tuh yang bagian "initrd ...
by Rendi_7936
08 Mar 2014, 01:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gagal booting ubuntu
Replies: 9
Views: 2287

Re: gagal booting ubuntu

ada skrinsutnya?
kalo gini susah deteksi masalahnya
by Rendi_7936
12 Feb 2014, 13:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Help,Update manager gagal kebuka terus
Replies: 13
Views: 3491

Re: [Ask] Help,Update manager gagal kebuka terus

coba upgrade dulu gan ubuntunya
by Rendi_7936
15 Jan 2014, 00:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [NeeD Rekomend] Main Game Konsel Di Linux
Replies: 7
Views: 2322

Re: [NeeD Rekomend] Main Game Konsel Di Linux

duh, kelas berat semua tuh :grin:
mungkin ada kalo PCSX2, kalo yang lain mungkin belum pernah lihat :D
by Rendi_7936
13 Jan 2014, 16:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 125032

Re: ISO Linux Gratis!!!

ikut ah, untuk daerah malang kawasan tirtoutomo aja, ya :D BlankOn-8.0-cd-desktop-i386.iso Fedora-18-i686-Live-Desktop.iso Fedora-Live-Desktop-i686-20-1.iso Fedora-Live-LXDE-i686-20-1.iso Fedora-Live-XFCE-i686-19-1.iso Linux_BT5-GNOME-32.iso backbox-3.0-i386.iso backbox-3.09-i386.iso debian-7.2.0-i3...
by Rendi_7936
13 Jan 2014, 16:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] HANG BLACK SCREEN SAAT INSTALL UBUNTU 12.04
Replies: 2
Views: 1151

Re: [ASK] HANG BLACK SCREEN SAAT INSTALL UBUNTU 12.04

coba dibuat ulang lagi mas, ufd installernya
mungkin ada yang kurang, atau sebaiknya cek sha1sum ato sha256 buat mastiin iso masnya akurat

balasan ditunggu :D
by Rendi_7936
13 Jan 2014, 16:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Zekr di ubuntu 13.10
Replies: 4
Views: 1343

Re: Zekr di ubuntu 13.10

like
by Rendi_7936
13 Jan 2014, 16:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [NeeD Rekomend] Main Game Konsel Di Linux
Replies: 7
Views: 2322

Re: [NeeD Rekomend] Main Game Konsel Di Linux

game konsole itu game jadul, ya?
coba lihat gan di usc, ada kok emulatornya

kalo gamenya cari sendiri :grin:
by Rendi_7936
23 Dec 2013, 19:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kejutan
Replies: 6
Views: 2128

Re: Kejutan

jadi backtrack bisa dikatakan sudah selesai?
by Rendi_7936
23 Dec 2013, 19:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: HELP!!! PCSX2 lag di ubuntu
Replies: 3
Views: 1302

Re: HELP!!! PCSX2 lag di ubuntu

kalo mau cepet dikurangi aja detail gambarnya
mau maennya lancar ato sendat2 tapi bagus grafiknya :grin:
by Rendi_7936
23 Dec 2013, 19:43
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 106708

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

wah, gan kalo pake compiz harus dukung hardwarenya seperti vga card ane pernah dulu maksain instal compiz di netbook, alhasil jadinya mirip seperti agan. coba di terminal unity --reset kadang berhasil, kadang juga enggak :grin: pilihan terakhir kalo tidak bisa, install ulang ane juga dulu pernah ins...
by Rendi_7936
23 Dec 2013, 19:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak dapat memasang grub
Replies: 8
Views: 2351

Re: tidak dapat memasang grub

sampeyan pake cd ato fd untuk media bootingnya?
kalo pake cd coba ganti pake fd, gimana?
by Rendi_7936
23 Dec 2013, 19:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kejutan
Replies: 6
Views: 2128

Re: Kejutan

jadi memang benar, ya om nif
backtrack ga ada versi ke-6 nya?

apa memang bener, backtrack 6 sekarang itu kali linux?
kabarnya seperti itu ane dengar
by Rendi_7936
14 Dec 2013, 22:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tips : Menampilkan username pada panel ubuntu
Replies: 4
Views: 4103

Re: Tips : Menampilkan username pada panel ubuntu

sip, gan

tapi sayang, ane pake XFCE. jadinya udah ada namanya :grin:
by Rendi_7936
14 Dec 2013, 22:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: IP address
Replies: 3
Views: 1136

Re: IP address

wah, gak punya nih gan
tunggu mas malsasa aja yang ngasih :D

soalnya, mas ini yang sering bagi2 ebook :)
by Rendi_7936
14 Dec 2013, 22:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: DotA eror
Replies: 1
Views: 667

Re: DotA eror

dicek dulu, gan
kuat ga spek laptop agan buat mainin DOTA

ini DOTA 1 atau DOTA 2, ya? -_-
by Rendi_7936
14 Dec 2013, 22:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) laptop saya tidak mau start up
Replies: 2
Views: 1043

Re: (ask) laptop saya tidak mau start up

itu maksudnya ga bisa booting, ya?
kalo ga bisa booting, coba instal ulang ubuntu nya. siapa tahu berhasil

kalo masalah ga bisa masuk pengaturan bios, itu mungkin agan aja yang lupa mencet F2 atau F12 atau F8 alias telat :D.
by Rendi_7936
12 Dec 2013, 07:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ubuntu desktop
Replies: 4
Views: 1633

Re: ubuntu desktop

mungkin ini bisa, coba di terminal
passwd root

ntar jgn masukin passwordny, langsung enter aja. Mohon koreksiny
by Rendi_7936
07 Dec 2013, 00:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [EBOOK] Pemrograman GUI di Linux
Replies: 1
Views: 1021

Re: [EBOOK] Pemrograman GUI di Linux

cek dulu, mas
by Rendi_7936
05 Dec 2013, 03:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara mengabungkan file
Replies: 6
Views: 1597

Re: cara mengabungkan file

-_- susah banget gan study kasusnya
bisa kayanya pake terminal

cuma ane gak tau pake perintah apa
tunggu sesepuh aja dulu, :D
by Rendi_7936
01 Dec 2013, 00:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: apache failed to start
Replies: 2
Views: 986

Re: apache failed to start

coba install ulang aja gan apachenya
atau mungkin apachenya ga jalan jadi ga bisa direstart
by Rendi_7936
01 Dec 2013, 00:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Huruf Berdempet Kenapa ?
Replies: 6
Views: 1680

Re: [Help] Huruf Berdempet Kenapa ?

coba ganti font aja, gan
lihat di preferences
by Rendi_7936
28 Nov 2013, 06:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Drive yang hilang di ubuntu(injek)
Replies: 5
Views: 1487

Re: Drive yang hilang di ubuntu(injek)

mount manual aja, mas
pake disk utility
by Rendi_7936
20 Nov 2013, 08:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kegunaan MD5um
Replies: 5
Views: 1722

Re: kegunaan MD5um

itu mirip seperti sidik jari pada manusia. Kalo file pake sha ato md5sum, jenisnya banyak mungkin karena metodenya berbeda. Kalo manusia seperti sidik mata ato sidik lidah, bahkan dna juga bisa :)
by Rendi_7936
19 Nov 2013, 21:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Permission denied
Replies: 2
Views: 5378

Re: Masalah Permission denied

sudo chmod +x namafile.sh

chmod gunannya untuk memberi permission (ijin) pada file untuk ditulis(write,w), dibaca(read,r) dan dieksekusi(x).

+ artinya menambah permission kalo - untuk menghapus permission
by Rendi_7936
18 Nov 2013, 12:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara mengatur grub bagaimana
Replies: 11
Views: 3238

Re: cara mengatur grub bagaimana

1. sepertinya grub ubuntu nanti akan tertindih sama grub linux mint. karena biasanya setiap instalasi linux, grub akan update partisi apa yang ada OSnya termasuk windows. kalo ingin tetep make grub ubuntu, bisa coba reinstall grub ubuntu. ini linknya 2. maksudnya apa, ya? naruh pilihan windows palin...
by Rendi_7936
18 Nov 2013, 07:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara instal aplikasi x-lite di ubuntu 13.04
Replies: 5
Views: 2245

Re: cara instal aplikasi x-lite di ubuntu 13.04

x-lite apa sih, mas?
Kan tinggal ketik terminal sudo apt-get install x-lite

apa ada masalah lain?
by Rendi_7936
16 Nov 2013, 05:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bitdefender unices crash
Replies: 6
Views: 2089

Re: bitdefender unices crash

mas sampean pake bitdefender versi berapa?

Kok versi terbaru (7.7) cuma untuk rpm, ya? Yg deb kok ga ada, yg ada versi lama(7.6.4)
by Rendi_7936
15 Nov 2013, 00:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bitdefender unices crash
Replies: 6
Views: 2089

Re: bitdefender unices crash

baru tahu ada antivirus buat linux :grin:
donlot dulu ahh :D

crashnya terjadi berulang-ulang, gak?
kalo ya berarti memang belum stabil antivirusnya atau ubuntunya.

sabar aja gan, bentar lagi rilis 14.04 :)
by Rendi_7936
14 Nov 2013, 19:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apakah paket yang di install bisa jadi .deb
Replies: 11
Views: 3698

Re: apakah paket yang di install bisa jadi .deb

kayanya gak ada tuh :grin: tapi biasanya instal aplikasi dengan source code gak ada di dalam repository ubuntu, kalau ada sebaiknya instal aja dari apt-get takutnya kalau terjadi unmet dependensi tambah repot, karena kita gak tau paket apa yang dibutuhkan dan ubuntunya tidak tau karena paket tersebu...
by Rendi_7936
14 Nov 2013, 19:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint 12.1
Replies: 2
Views: 894

Re: linux mint 12.1

kok hang mas, kenapa?
coba agan tanyakan ke forum linux mint, walaupun linux mint turunan dari ubuntu. bisa saja ada perbedaan yang besar diantara keduanya :D
by Rendi_7936
14 Nov 2013, 18:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]na
Replies: 4
Views: 1209

Re: [ask]na

seharusnya pas waktu install swap memorinya dipastikan dulu berapa
kalo mau di expand bisa pake disk utility di ubuntu, cuman takutnya si ubuntu ga ngenali si swap memori yang baru (setau ane sih seperti itu) :grin:

coba aja gan siapa tau beda hasilnya :)
by Rendi_7936
08 Nov 2013, 11:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] cara install Android sdk di ubuntu 13.04
Replies: 1
Views: 1092

Re: [ask] cara install Android sdk di ubuntu 13.04

agan pake android sdk emulator apa?
Kalo pake eclipse bundle dengan andriod sdk, mudah kok
tinggal buat aja emulatornya di bagian tools kalo ga salah
by Rendi_7936
07 Nov 2013, 07:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help cara delete linux
Replies: 8
Views: 2651

Re: Help cara delete linux

kalo agan mau hapus linux salah satu, itu tidak masalah selama ada grub linux lain yang bisa dijadikan pilihan os. cuman masalahnya kalo agan uninstal (hapus) semua partisi linux (sisa windows), kadang ada error dari grubnya(masih jalan). ini berarti grubnya harus dihapus terlebih dahulu di windows ...
by Rendi_7936
05 Nov 2013, 09:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?
Replies: 7
Views: 2037

Re: Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

sebenernya kah tinggal dilepas aja kok, gan. Gpp kelihatannya :grin:

setau saya kalo fd harus dieject memang. kalo ga gitu kadang data yg ada di fd hilang ato rusak (pengalaman pribadi)

sebaiknya kalo mw eject, diskonek terlebih dahulu. Takutnya paket internetnya juga bisa hilang:grin:
by Rendi_7936
05 Nov 2013, 09:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?
Replies: 7
Views: 2037

Re: Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

sebenernya kah tinggal dilepas aja kok, gan. Gpp kelihatannya :grin:

setau saya kalo fd harus dieject memang. kalo ga gitu kadang data yg ada di fd hilang ato rusak (pengalaman pribadi)

sebaiknya kalo mw eject, diskonek terlebih dahulu. Takutnya paket internetnya bisa hilang juga :grin:
by Rendi_7936
04 Nov 2013, 20:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [tolong]blank screen saat resume
Replies: 8
Views: 2374

Re: [tolong]blank screen saat resume

seharusnya bisa itu soalnya dah ada swap memorinya, kalo gak ada swap memori memang error jadinya ato bahkan gak bisa hibernate
by Rendi_7936
04 Nov 2013, 12:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mengambil paket di apt-web
Replies: 8
Views: 2548

Re: mengambil paket di apt-web

ya memang perlu gan, takutnya ntar error lagi pas nginstal aplikasi :grin:
by Rendi_7936
04 Nov 2013, 12:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara setting profil_dir pada alldeb
Replies: 29
Views: 8270

Re: cara setting profil_dir pada alldeb

maksudnya direktori file profil yang sudah diset ke alldeb_maker jangan dihapus. terus baru deh bisa digunain di terminal dengan mengetik "alldeb_maker" Pas masukin nama aplikasi harus sesuai dengan nama aslinya, bisa dilihat di USC. seperti Mozilla Firefox namanya "firefox" atau Chromium namanya "c...
by Rendi_7936
04 Nov 2013, 07:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [tolong]blank screen saat resume
Replies: 8
Views: 2374

Re: [tolong]blank screen saat resume

coba ganti aja suspendny dengan hibernate, kelihatanny bug ini
by Rendi_7936
03 Nov 2013, 22:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [tolong]blank screen saat resume
Replies: 8
Views: 2374

Re: [tolong]blank screen saat resume

masnya install pake swap memori, gak
by Rendi_7936
03 Nov 2013, 21:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kenapa harus saling hujat?
Replies: 8
Views: 6396

Re: kenapa harus saling hujat?

terkadang memang seperti itu, sih
cuman ga tau tuh kalo sampe kelahi juga :grin:
by Rendi_7936
03 Nov 2013, 21:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask perintah reset linux
Replies: 4
Views: 1106

Re: Ask perintah reset linux

tambah mas yang shutdown

sudo shutdown -P now
by Rendi_7936
02 Nov 2013, 15:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong yah dibaca saya masih newbie
Replies: 19
Views: 12078

Re: tolong yah dibaca saya masih newbie

tmen agan pake laptop, ya?
Kalo laptop emang lancar gan, beda performanya sma netbook

terkadang netbook juga bisa kok jalanin ubuntu, cuma ga terlalu smooth seperti halnya di laptop

ane pake ubuntu di netbook axioo pico, cuma biar lebih lancar ane pake xfce.
by Rendi_7936
01 Nov 2013, 23:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SHARE]Icewasel 24.0 di Soucy
Replies: 7
Views: 2064

Re: [SHARE]Icewasel 24.0 di Soucy

wah, browser baru nih
adeknya si firefox :D