Search found 4 matches

by Yogaaza
30 Apr 2014, 20:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Linux Bagi Pemula
Replies: 4
Views: 1771

Re: Belajar Linux Bagi Pemula

install TLP atau Laptop Mode Tools Supaya machine heatnya terkontrol. terminal: sudo apt-add-repository ppa:linrunner/tlp sudo apt-get update sudo apt-get install tlp tlp-rdw install Ubuntu Restricted Extras atau Build-Essential terminal: sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras install driver...
by Yogaaza
29 Apr 2014, 09:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Linux Bagi Pemula
Replies: 4
Views: 1771

Re: Belajar Linux Bagi Pemula

selamat datang om :) ... 1. apa aja sih yang harus dilengkapi (system) agar ubuntu dapat bekerja dengan maksimal? ... [quote: Terima kasih] sebenarnya ubuntu sudah siap pakai. coba cek hardware, apakah semua sudah bekerja dengan baik (wifi, VGA, dll) ? kalo sudah, berarti sudah siap digunakan. kalo...
by Yogaaza
29 Apr 2014, 08:45
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ASK] Tidak bisa install di Terminal Ubuntu
Replies: 9
Views: 4955

Re: [ASK] Tidak bisa install di Terminal Ubuntu

1. Kenapa saya untuk pindah direktori di terminal hanya bisa sebatas /home saja? untuk masuk ke direktori yg ada di dalam folder home tidak bisa. untuk yg pertama udah solved gan -itu caranya gimana gan? saya juga mengalami hal yang sama. tidak bisa berpindah folder dari terminal hanya di /home saj...
by Yogaaza
28 Apr 2014, 12:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Linux Bagi Pemula
Replies: 4
Views: 1771

Belajar Linux Bagi Pemula

Selamat siang agan master linux yang budiman, Perkenalkan saya Yoga Firmansyah dari Bekasi saya baru belajar linux 2 hari ini, saya menggunakan tanpa dual boot dengan windwos, karena saya benar2 ingin bisa linux. Saya menggunakan ubuntu 12.04, Menurut agan master sekalian : 1. apa aja sih yang harus...