Search found 52 matches

by ubay
26 Nov 2012, 21:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara membuat Hotspot share di ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 2757

Re: Cara membuat Hotspot share di ubuntu 12.04

bagaimana cara install captiveportal?
by ubay
26 Nov 2012, 20:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara membuat Hotspot share di ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 2757

Cara membuat Hotspot share di ubuntu 12.04

Bisa bantu saya cara meng creat new wireless network di ubuntu 12.04 agar bs share dg komputer lain. saya coba selalu tidak berhasil. Mohon dibantu ya gan! makasih
by ubay
01 Apr 2011, 22:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Merubah bahasa ubuntu
Replies: 0
Views: 1052

Merubah bahasa ubuntu

Kemaren saya coba2 untuk ganti bahasa ubuntu ke bahasa indonesia. dan berhasil.
tapi sekrang saya mau kembalikan ke default nya dengan cara yang sama ke bahasa inggris, ko ga bisa yah?

mohon dong bantuannya!
terima kasih
by ubay
27 Oct 2010, 06:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara mengganti Username dan Password
Replies: 2
Views: 4025

Cara mengganti Username dan Password

Cara ganti Username dan Password gmn ya?
by ubay
26 Oct 2010, 16:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remastersys, ko pake username dan password ya?
Replies: 0
Views: 806

Remastersys, ko pake username dan password ya?

sy baru aja membuat remaster menggunakan remastersys, sy ikutin langkah2 di http://ubays.tk setelah selesai membuat remastering, kemudian sy jalankan lewat Boot CD, tiba-tiba ada layar login minta username dan password, sy sudah mencoba menggunakan username dan password yang sy pake di laptop sy, ta...
by ubay
26 Oct 2010, 16:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal repository
Replies: 3
Views: 1617

Re: instal repository

file .deb
by ubay
23 Oct 2010, 12:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal repository
Replies: 3
Views: 1617

instal repository

sy udah download dvd ubuntu 10.10, di dalam byk file repository, gmn ya gan cara instal file tersebut?
by ubay
22 Oct 2010, 21:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: multipoint mouse
Replies: 0
Views: 740

multipoint mouse

gan, punya software ga untuk jalanin multi mouse dalam 1 layar komputer, sy butuh buat program pembelajaran anak
by ubay
21 Oct 2010, 17:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: minta saran milih modem
Replies: 53
Views: 24615

Re: modem GSM

ok thanks
by ubay
21 Oct 2010, 09:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: minta saran milih modem
Replies: 53
Views: 24615

modem GSM

gan, modem GSM yang bagus dan langsung bisa dipakai di ubuntu, merk apa ya?
by ubay
18 Sep 2010, 22:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remastersys error
Replies: 4
Views: 1865

Remastersys error

file hasil remastersys .iso error, muncul pesan file log: Log created: 2010-09-18T15:18:01.341076000Z Executable: /usr/lib/virtualbox/VirtualBox Arg[0]: /usr/lib/virtualbox/VirtualBox Arg[1]: --comment Arg[2]: Madrosati 1.0 Arg[3]: --startvm Arg[4]: c6469d25-f58f-4a81-a48a-0220e7aae2ce fatal error i...
by ubay
16 Sep 2010, 00:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: membuang file yg ga penting
Replies: 7
Views: 2410

membuang file yg ga penting

gimana cara membuang file yang udah ga dipake (selain di trash), supaya space kosong hardisk bisa lebih besar. cos space kosong hardisk sy jadi tinggal sedikit setelah instal software tertentu, padahal software tersebut udah di remove program.
mohon bantuin dong
terima kasih
by ubay
14 Sep 2010, 18:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Islami
Replies: 8
Views: 4938

Aplikasi Islami

gan, punya aplikasi islam ga, buat di install di ubuntu sy.
semuanya ya, biar banyak gpp ko

terima kasih
by ubay
10 Sep 2010, 05:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remstersys terlalu besar
Replies: 2
Views: 1303

Remstersys terlalu besar

gan, punya solusi ga, saya setiap remastersys selalu kebesaran file sourcenya. ada ga solusi untuk mengurangi file tersebut tanpa mengurangi software yg sudah terinstal di ubuntu saya.

Terima kasih
Minal 'Aidin Wal Faizin
Mohon Maaf lahir Bathin
by ubay
10 Sep 2010, 05:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux from scratch (LFS)
Replies: 5
Views: 4428

linux from scratch (LFS)

Temen2 ada ga yg punya tutorial lengkap cara membuat distro turunan ubuntu yang baru menggunakan linux from scratch (LFS).
Share yah.

Terima kasih
Minal 'Aidin Wal Faizin
Mohon Maaf lahir Bathin
by ubay
08 Sep 2010, 23:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Software Crossover
Replies: 1
Views: 1051

Software Crossover

gan, gmn ya cara install Crossover?
by ubay
04 Sep 2010, 08:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Software .fla
Replies: 2
Views: 1951

Software .fla

teman2, gmn yah cara menjalankan file .fla

bantuin ya gan
makasih
by ubay
22 Aug 2010, 12:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: myql eror
Replies: 6
Views: 2625

Re: myql eror

belum dibuat databasenya

error, ketika localhost/phpmyadmin
"Wrong permissions on configuration file, should not be world writable!"
by ubay
22 Aug 2010, 12:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: myql eror
Replies: 6
Views: 2625

Re: myql eror

ada solusi instan ga?
by ubay
22 Aug 2010, 12:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: instal joomla error
Replies: 1
Views: 1038

instal joomla error

Waktu instal joomla di step FTP Configuration muncul pesan error
"Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"

knp ya? mohon bantuannya gan?
tq
by ubay
21 Aug 2010, 23:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: website ku error
Replies: 1
Views: 1123

website ku error

saya baru saja install ulang xampp, dan saya hanya menyelamatkan data hasil buatan web joomla yang sy buat di folder /opt/lampp/htdocs/ubay setelah diinstal ulang xampp nya, kemudian sy ketikkan localhost/ubay, eh muncul pesan "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to d...
by ubay
21 Aug 2010, 21:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: xampp/phpmyadmin error
Replies: 3
Views: 3166

Re: xampp/phpmyadmin error

maksud nya gmn bos.

sy coba ga bisa tuh
by ubay
21 Aug 2010, 21:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: xampp/phpmyadmin error
Replies: 3
Views: 3166

xampp/phpmyadmin error

setiap sy ketikkan di URL localhost/phpmyadmin
muncul pesan "Wrong permissions on configuration file, should not be world writable!"

mohon bantua tmn2 smuanya
mksh
by ubay
21 Aug 2010, 17:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: YM di firefox error
Replies: 4
Views: 2686

YM di firefox error

setiap sy mau chat di YM online di dalam firefox, ketika di klik selalu muncul pesan "Firefox doesn't know how to open this address, because the protocol (ymsgr) isn't associated with any program."

knp ya? bantuin dong!!
by ubay
21 Aug 2010, 04:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Membuka file .sql
Replies: 2
Views: 2041

Membuka file .sql

Saya punya file .sql
kira-kira software apa untuk menjalankan file tersebut?
tq
by ubay
20 Aug 2010, 15:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Instal pake wine
Replies: 2
Views: 1181

Instal pake wine

setiap sy instal file .exe menggunakan wine, selalu muncul pesan error "7-Zip 9.04 beta Copyright (c) 1999-2009 Igor Pavlov 2009-05-30 p7zip Version 9.04 (locale=en_US.utf8,Utf16=on,HugeFiles=on,2 CPUs) Error: /home/ubaysidik/.cache/.fr-BOZBrX/quran_tafseer_05.exe: Can not open file as archive Error...
by ubay
18 Aug 2010, 10:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mempercepat kinerja ubuntu
Replies: 3
Views: 3257

Mempercepat kinerja ubuntu

Kadang ubuntu sy lemot klu sedang copy file, padahal ukuran filenya kecil. selain itu juga ketika sy bekerja dalam beberapa window jadi lemot tuh ubuntu jalannya.

ada solusi ga untuk mempercepat kinerja ubuntu ku.
thx
by ubay
18 Aug 2010, 09:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Instal Gnome Shell
Replies: 3
Views: 1576

Instal Gnome Shell

ketika sy install gnome shell melalui Ubuntu Software Center muncul pesan error "This error could be caused by required additional software packages which are missing or not installable. Futhermore there could be a conflict between software packages which are not allowed to be installed at the same ...
by ubay
18 Aug 2010, 04:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Virtual Box Full Screen
Replies: 4
Views: 3957

Virtual Box Full Screen

gmn ya caranya tampilan Virtual Box Full screen 100%.
tolongin dong?

mksh
by ubay
16 Aug 2010, 12:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Intall Office 2010 di linux
Replies: 35
Views: 14401

Intall Office 2010 di linux

saya mau install office 2010 tapi gagal terus, padahal wine sudah sy install. mohon bantuannya.

terima kasih
by ubay
14 Aug 2010, 15:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: error setelah selesai Finish instal Joomla
Replies: 6
Views: 3427

Re: error setelah selesai Finish instal Joomla

Terima kasih kawan, sukses 100% :-)
by ubay
14 Aug 2010, 11:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: error setelah selesai Finish instal Joomla
Replies: 6
Views: 3427

error setelah selesai Finish instal Joomla

setelah sy mau step akhir finish joomla. sy hapus folder instalation nya, eh pas di klik site muncul "No configuration file found and no installation code available. Exiting..."

mohon bantuannya temen2.
terima kasih
by ubay
14 Aug 2010, 07:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Error Install joomla
Replies: 1
Views: 1859

Error Install joomla

ketika saya tuliskan localhost/joomla, muncul "Warning: require_once(/opt/lampp/htdocs/joomla/includes/defines.php) [function.require-once]: failed to open stream: Permission denied in /opt/lampp/htdocs/joomla/index.php on line 21 Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening requir...
by ubay
14 Aug 2010, 06:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: myql eror
Replies: 6
Views: 2625

myql eror

ketika install joomla, pas di step FTP Configuration muncul pesan "Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL" mohon bantuannya teman2!! terima kasih
by ubay
12 Aug 2010, 17:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem HP CDMA
Replies: 1
Views: 879

Modem HP CDMA

Saya punya HP CDMA 6275, ceritanya mau internetan pake hp itu terus konek dengan bluetooth yg ada di komputer sy, kira2 gmn caranya ya, supaya modem di hp saya ke deteksi oleh komputer.
Sekalian mohon bantuannya, cara membuat dial-up klu modem hp sy sudah konek ke komputer.

makasih kawan2.
by ubay
11 Aug 2010, 22:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Transfer Video dari Camera Recorder
Replies: 0
Views: 873

Transfer Video dari Camera Recorder

Sy mau transfer video dari Camera Recorder ke komputer pake ubuntu gmn caranya ya tmn2?
mohon bantuannya
by ubay
09 Aug 2010, 11:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi edit video
Replies: 3
Views: 2059

Aplikasi edit video

Mau ngedit video dari handycam, software nya apa ya kalau di linux.
mksih gan.:-)
by ubay
07 Aug 2010, 23:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04
Replies: 7
Views: 2444

Re: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04

saya cuma merubah permissions file nya $ sudo chmod 644 /home/username_anda/.kde kalau blm berhasil pake cara ini bro: $ sudo nautilus klik menu View, Show Hidden Files (munculin file yg disembunyikan) cari file /home/username_anda/.kde rubah deh permissions folder .kde (klik kanan properties, permi...
by ubay
07 Aug 2010, 16:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04
Replies: 7
Views: 2444

Re: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04

ok seeep terima kasih
sukses teratasi error nya
makasih bos
by ubay
07 Aug 2010, 15:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04
Replies: 7
Views: 2444

Re: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04

bagaimana cara jalaninnya?
by ubay
07 Aug 2010, 15:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04
Replies: 7
Views: 2444

Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04

Setiap saya menjalankan software KDE seperti Kalzium, KBruch, slalu muncul "The KDE Crash Handler".

saya menggunakan Ubuntu Sabily 10.04
Mohon bantuannya teman-teman
makasih
by ubay
06 Aug 2010, 22:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Distro untuk pendidikan
Replies: 1
Views: 907

Distro untuk pendidikan

kira2 distro yang cocok untuk pendidikan apa ya tmn2?
by ubay
06 Aug 2010, 11:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remastering Ubuntu
Replies: 17
Views: 8325

Remastering Ubuntu

Temen2, ingin rasanya ubuntu hasil modifikasi di laptop saya di copy boot menjadi DVD/CD. Tujuannya supaya suatu saat nanti ketika saya mau instal ulang, cukup menggunakan DVD/CD tersebut. Saya dah coba pake remastering tapi gagal terus. di akhirnya selalu muncul "The compressed filesystem is larger...
by ubay
05 Aug 2010, 14:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Webcam Skype ga aktif
Replies: 3
Views: 2263

Re: Webcam Skype ga aktif

Cheese udah sy instal dan aktif webcam nya, tapi ketika lg OL Skype video call nya ga aktif.

Mungkin tau link Skype terbaru versi ubuntu tapi jangan yang BETA?
by ubay
04 Aug 2010, 21:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem GSM
Replies: 2
Views: 1437

Modem GSM

Tmn2, sy mau minta rekomendasi. Modem gsm merk apa yg mudah support ubuntu. terus operator yg murah tapi cepet ngenetnya kira2 pake apa ya?

Bingung neh, pengen beli ceritanya :-)
mksih
by ubay
04 Aug 2010, 13:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Blankon Sajadah 6
Replies: 3
Views: 1524

Re: Blankon Sajadah 6

mkasih ya, ilmu baru buat sy. sekrang sedang saya coba download. harus sabar menunggu :-)
by ubay
04 Aug 2010, 12:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Blankon Sajadah 6
Replies: 3
Views: 1524

Blankon Sajadah 6

Ada yang punya link download Blankon Sajadah 6 ga? tapi sy butuh yang .torrent

terima kasih
by ubay
04 Aug 2010, 06:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Webcam Skype ga aktif
Replies: 3
Views: 2263

Webcam Skype ga aktif

setiap mau video call, skype sy ga bs menambilkan video webcam. mohon solusinya!
by ubay
04 Aug 2010, 05:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: File .Metalink
Replies: 2
Views: 1169

File .Metalink

cara menjalankan file .metalink gmn ya?
by ubay
03 Aug 2010, 23:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error Ketika Update Software
Replies: 6
Views: 1894

Re: Error Ketika Update Software

Thanks semuanya sobat. Berhasil
by ubay
03 Aug 2010, 06:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error Ketika Update Software
Replies: 6
Views: 1894

Error Ketika Update Software

Ketika saya Update Manager, kemudian klik Check selalui muncul pesan "You have 8 broken packages on your system! Use the "Broken" filter to locate them."

Mohon dong solusi nya untuk masalah tersebut.
terima kasih
by ubay
14 May 2010, 16:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara instal tar gz
Replies: 9
Views: 3629

Cara instal tar gz

Masih bingung cara instal file tar gz. sudah di ekstark tp tetap ga paham