Search found 1094 matches

by ilham2930
22 May 2013, 08:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 12.10 goes to 13.04
Replies: 19
Views: 3993

Re: 12.10 goes to 13.04

Nexus wrote:Ubuntu 13.04 lemot abis???. Wkwkwkwwkwkwwkk L :D L

Plis.. Jangan Upgrade, Fresh install aja.


ga setuju sama tante Nexus...
upgrade dari 12.04 -> 12.10 -> 13.04
ngincer gnome-shell 3.8 nya.. hiks...
still fast, stable, and awesome.. :D, sori ya tante kali ini kita beda pendapat. :grin:
by ilham2930
02 Apr 2013, 12:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server
Replies: 17
Views: 5010

Re: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server

klo pakai yang 32 bit, jangan lupa di centang PAE/NX nya di vbox
by ilham2930
28 Feb 2013, 08:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA]Yang pake Draftsight di Ubuntu, masuk plis!
Replies: 10
Views: 2413

Re: [TANYA]Yang pake Draftsight di Ubuntu, masuk plis!

saya juga pake V1R3, selama ini fine aja, malahan di kantor draftsigh yang saya pake buat saveAs file dwg dari yang 2010, maklum kantor cuma pake 2008 --, terbentur masalah lisensi..
by ilham2930
27 Feb 2013, 19:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting eth0:0
Replies: 4
Views: 1149

Re: setting eth0:0

$ sudo ifup eth0:0
atau
$ sudo eth0:0 up

sama saja..
by ilham2930
19 Feb 2013, 13:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Unek Unek Proyek TheCommand
Replies: 60
Views: 28763

Re: Unek Unek Proyek TheCommand

ada juga ko user yang sedang membuat program seperti yang akang minta.. hehehe.. :D

tunggu aja tanggal mainnya,., ya ga kang ****sensor**** :grin:
by ilham2930
14 Feb 2013, 11:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Cara Install Aptana untuk programming
Replies: 3
Views: 944

Re: [Ask] Cara Install Aptana untuk programming

saya lebih suka pake aptana plugin di eclipse..
by ilham2930
14 Feb 2013, 11:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: extract file tar.bz2
Replies: 6
Views: 1437

Re: extract file tar.bz2

cara simpelnya,
buka nautilusnya pake mode root..
- ALT+F2, ketik gksu nautilus
- masukin password, nanti keluar file managernya dalam mode root,
- extrack dari situ,
- optional : sesuaikan parameter/property file-nya, supaya bisa di buka sama user biasa.

semoga membantu..
by ilham2930
30 Jan 2013, 10:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal amd 6320
Replies: 4
Views: 1063

Re: instal amd 6320

download drivernya disini
http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... linux.aspx

install deh, reboot, selesai..
by ilham2930
28 Jan 2013, 08:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP... Install Modem Internal u/ fax server
Replies: 11
Views: 4778

Re: HELP... Install Modem Internal

Kak bisa minta step2 buat installasi hylafax dg modem internal? saya pakai laptop lenovo bisa liat disini.. http://geekubuntu.wordpress.com/2009/04/14/fax-server-hylafax-lengkap-dengan-avantfax-di-ubuntu/ iya nih agan agan, mau tanya program yg support di linux itu apa aja ya ? klo saya pake yang i...
by ilham2930
26 Jan 2013, 09:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he
Replies: 21
Views: 7320

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Thank's mas Rawon.... Mungkin pertanyaan nya yang kurang jelas ya..... Jelasnya gini aja deh.... Bisa gak dari Modem Spedy (Access Point) Telkom trus di hubungkan ke PC yang udah ane install mikrotik trus ane seting via WINBOX di laptop... Topologinya : MODEM ==> PC MIKROTIK ==> MASUK KE MODEM LAGI...
by ilham2930
26 Jan 2013, 09:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Server Debian
Replies: 9
Views: 1467

Re: [Help] Server Debian

"No Input Cable" biasanya dari kabel keyboard, pakai keyboard PS2/USB..? biasanya klo yg model USB, biosnya suka lama deteknya, coba pakai yg PS2 dl.. atau bisa jadi dari VGA, coba perhatiin, klo dicolok kabel VGA ke PC dan tanpa dicolok, apakah ada perbedaan tampilan, jika tidak berarti kendalanya ...
by ilham2930
25 Jan 2013, 11:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Server Debian
Replies: 9
Views: 1467

Re: [Help] Server Debian

cek kabel keyboard masbrow...
by ilham2930
23 Jan 2013, 09:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] bantuin ane cara nambah port di vps ubuntu
Replies: 2
Views: 1226

Re: [HELP] bantuin ane cara nambah port di vps ubuntu

atur di /etc/ssh/sshd_config cari baris : Port 22 tambah portnya, misal: Port 22 Port 1097 dan restart sshd root@ [~]#/etc/init.d/sshd restart coba di cek portnya terbuka ngga..? root@ [~]# netstat -anp | grep ssh tcp 0 0 0.0.0.0:22 0.0.0.0:* LISTEN 21085/sshd tcp 0 0 0.0.0.0:1097 0.0.0.0:* LISTEN 2...
by ilham2930
23 Jan 2013, 09:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 228091

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

top markotop bro nif...
ane kasih semua jempol deh.. :D
by ilham2930
23 Jan 2013, 09:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Live Wallpaper Ubuntu Phone
Replies: 5
Views: 1718

Re: Live Wallpaper Ubuntu Phone

ijin sedot mang...
by ilham2930
23 Jan 2013, 09:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suara ilang di Lucid
Replies: 14
Views: 2698

Re: Suara ilang di Lucid

jalanin playernya, trus play musiknya..sambil dijalanin
masuk ke sound seting, cari bagian aplikasi, cek soundnya di mute ga..? atau di bagian "hardware" jangan salah milih profile nya..

klo abis dirubah buka lagi musik playernya.. tes lagi, keluar g suaranya..
by ilham2930
23 Jan 2013, 05:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install VGA AMD Radeon (APU)
Replies: 2
Views: 1238

Re: install VGA AMD Radeon (APU)

sh nama_file_driver_yang_telah_kamu_download.run --buildpkg Ubuntu/maverick untuk parameter --buildpkg Ubuntu/maverick ya iya lah, itu distronya salah masbro, bukan maverick, tapi precise, coz dirimu pakai 12.04.. dicoba lagi ya.. lagian langsung run saja bisa ko, tanpa harus generate ke package ub...
by ilham2930
19 Jan 2013, 08:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: mengembalikan source.list yang kehapus..
Replies: 1
Views: 1075

Re: mengembalikan source.list yang kehapus..

bisa dengan cara ini,

1. Buka update manager
2. klik tombol setting, di kiri bawah
3. pada menu "Ubuntu Software"
4. klik pada bagian "Download From" pilih "other"
5. klik "select best server"

done, nanti dia ngisi sendiri source.list nya..
by ilham2930
19 Jan 2013, 08:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu di smartphone/hh android
Replies: 1
Views: 716

Re: ubuntu di smartphone/hh android

gampangnya, apa yang dibutuhin di pc, jika ada di HH android harusnya bisa..
by ilham2930
18 Jan 2013, 10:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: Server
Replies: 8
Views: 2115

Re: Server

cuma mo nambahin aja, harap dipisah untuk server sebagai gateway dan server sebagai infrastruktur..
by ilham2930
18 Jan 2013, 10:02
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual CD/DVD Linux All Distribution
Replies: 9
Views: 4540

Re: Jual CD/DVD Linux All Distribution

ups..close source-nya kebawa tuh..

Mikrotik 2.9.51........................................Rp. 7.500
by ilham2930
10 Jan 2013, 09:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menonton film beresolusi tinggi di ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 685

Re: menonton film beresolusi tinggi di ubuntu 12.04

bisa karena hardware atau video codec, atau juga dari playernya,..
selama ini sih saya ngga ada masalah untuk play video HD..
coba dipastikan lagi klo codecnya sudah terpasang semua, dan coba2 saja ganti playernya,coba pakai VLC
by ilham2930
03 Jan 2013, 09:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gimana cara instal driver yg doble vga di ubuntu??
Replies: 7
Views: 2000

Re: Gimana cara instal driver yg doble vga di ubuntu??

bukannya ada ya di bios setingan vga, dirubah ke "discrete" dari "switchable" laptop saya juga dual vga, acer 4745G, intel dan ATI Radeon,.. memang sudah ada tuts nya untuk dual vga di ATI, cuma saya blm benar2 merasakan perubahannya.. triknya saya korbankan vga intel, hanya ATI yang di install driv...
by ilham2930
03 Jan 2013, 09:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat Ms Office menjadi default
Replies: 12
Views: 2745

Re: Membuat Ms Office menjadi default

beruntung saya masih kompatibel pakai Libre Office..
by ilham2930
29 Dec 2012, 08:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9402

Re: KALENDER UBUNTU 2013

terlanjur udah suka.. :grin:

:kuku: buat masdana... :D
by ilham2930
22 Dec 2012, 11:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Double Icon di Unity Panel
Replies: 4
Views: 1120

Re: Double Icon di Unity Panel

eh udah keduluan kang Shofyan, ikut vote aja deh klo gitu.. :D
by ilham2930
11 Dec 2012, 16:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware
Replies: 26
Views: 9724

Re: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware

langsung aja komentarnya
jika memang sengaja ditanamkan di ubuntu, ini benar2 keterlaluan..
untung selama ini g pake unity..
by ilham2930
04 Dec 2012, 10:53
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Network Administrator Gratis
Replies: 66
Views: 43815

Re: Buku Linux Network Administrator Gratis

makasih kang oleh2nya..!! :grin:
by ilham2930
26 Nov 2012, 09:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Usulan Kartu Anggota..
Replies: 49
Views: 24826

Re: Usulan Kartu Anggota..

apa lagi saya bee...!
by ilham2930
22 Nov 2012, 15:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?
Replies: 10
Views: 1749

Re: achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?

klo udah di install wine nya, tinggal klik kanan achat.exe pilih open with wine.....!!,
by ilham2930
08 Nov 2012, 13:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] hack hotspot open encrypsi
Replies: 5
Views: 1160

Re: [help] hack hotspot open encrypsi

maap masbrow, kejam itu bukan berarti tidak bijak..

txh to mastah nif.. :grin:
by ilham2930
07 Nov 2012, 15:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kira-kira ada aplikasi buat jalanin progam exe gak
Replies: 4
Views: 706

Re: kira-kira ada aplikasi buat jalanin progam exe gak

buka ubuntu software center, trus ketik di search "wine" atau "play on linux", keduanya fungsinya sama..
by ilham2930
06 Nov 2012, 12:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 19555

Re: Ebook Untuk Komunitas

:)
by ilham2930
22 Oct 2012, 11:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Help] Share Tentang Software Server Pulsa
Replies: 9
Views: 4000

Re: [Help] Share Tentang Software Server Pulsa

hahaha..akhirnya diangkat juga ke forum..
bantu sundul mas..
by ilham2930
19 Oct 2012, 13:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: editing video - share cinelerra
Replies: 5
Views: 1397

Re: editing video - share cinelerra

baru tau tuh sopwer, keliatannya powerfull, donlot ah..
buat ref aja, biasanya saya pake openshot
by ilham2930
19 Oct 2012, 09:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (HELP) Tidak bisa menggunakan Task Switcher
Replies: 2
Views: 599

Re: (HELP) Tidak bisa menggunakan Task Switcher

aktifin via compiz config settings manager (CCSM), kemudian aktifkan application switcher, dan pilih salah satu switchernya..
by ilham2930
18 Oct 2012, 08:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 329
Views: 631172

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

tinggal export database dari Xampp, pindahin di Lampp, dan install wordpress seperti biasa, databasenya pake yang existing tadi yang habis di export..
by ilham2930
18 Oct 2012, 08:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menghubungkan komputer lain ke virtualbox
Replies: 6
Views: 2615

Re: menghubungkan komputer lain ke virtualbox

mas agus sintang : bisa ya billingaura buat windows clientnya? :) mas ilham : sudah saya coba setting adapter'a pakai bridge, saat saya lakukan ping dari komputer host atau komputer client lainnya tidak respon... ada solusi gk ya mas? :) topologinya seperti ini : modem speedy ----> 192.168.1.1 gate...
by ilham2930
17 Oct 2012, 10:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Help) Cari Bantuan Instalasi Software Video
Replies: 4
Views: 1188

Re: (Help) Cari Bantuan Instalasi Software Video

bisa lebih dijelaskan, ini server base on apa..?, keperluanya untuk apa..?, dll..
klo di ubuntu sih jika ingin play multimedia, tinggal install plugin gstreamer..!
by ilham2930
17 Oct 2012, 10:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Tidak Bisa Berjalan
Replies: 8
Views: 1718

Re: Ubuntu Tidak Bisa Berjalan

Saya ada sedikit masalah nih sobat-sobat sekalian.Sewaktu selesai install Ubuntu yang terbaru ini (12.04.1 LTS) Kan disuruh Restart nih,setelah saya restart malah tidak bisa berjalan Ubuntunya.Ada yang bisa kasih saran dan cara memperbaikinya sobat? ya g bisa jalan lah, lah wong g ada kakinya.. :gr...
by ilham2930
17 Oct 2012, 08:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: menghubungkan komputer lain ke virtualbox
Replies: 6
Views: 2615

Re: menghubungkan komputer lain ke virtualbox

bisa, seting adapternya pilih bridge..
by ilham2930
15 Oct 2012, 14:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Install Ubuntu 12
Replies: 5
Views: 1324

Re: Install Ubuntu 12

coba donlot ebook disamping...
baca2 bagian instalasi
by ilham2930
11 Oct 2012, 16:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mail server dengan C panel
Replies: 4
Views: 1194

Re: Mail server dengan C panel

pake yang lain aja selain Cpanel, misalnya IspConfig, dll.. yang bisa running di Ubuntu..
by ilham2930
11 Oct 2012, 14:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Solved] LibreOffice 3.4 fatal eror
Replies: 12
Views: 3435

Re: Libre office fatal eror

alatsary wrote:ketika saya ketik $ sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa maka yg keluar begini :

tekan enter aja, kemudian tunggu sampai selesai, dan jalankan lagi perintah selanjutnya :
sudo apt-get update
sudo apt-get install libreoffice
--
klo perlu tambahin perintah

sudo apt-get dist-upgrade
by ilham2930
11 Oct 2012, 14:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP samba bermasalah
Replies: 4
Views: 1136

Re: HELP samba bermasalah

coba liat lagi pengaturan firewall, coba di enable saja, tapi exeptionnya di ceklis untuk file dan printer sharing, kemudian pastikan di service windos, computer browsernya running..
by ilham2930
11 Oct 2012, 14:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tentang Server
Replies: 11
Views: 2611

Re: Tentang Server

nice inpoh masbrow...
by ilham2930
11 Oct 2012, 13:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: TANYA TENTANG ERROR
Replies: 6
Views: 1851

Re: TANYA TENTANG ERROR

itu pake virtual host kah..?

sudah di definisikan masing2 hostnya, trus apakah pada pc local bisa terbuka, jika bisa berarti masalahnya di resolving domain, cek kembali DNS nya,..

dan sepertinya itu lewat proxy ya..?

klo bisa diperjelas lagi kronologinya...!!
by ilham2930
02 Oct 2012, 12:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress
Replies: 7
Views: 2039

Re: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

mungkin disesuiakan image "anchor" nya..
by ilham2930
02 Oct 2012, 12:21
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: menjalankan aplikasi yang di ubuntu
Replies: 9
Views: 5270

Re: menjalankan aplikasi yang di ubuntu

coba install "synapse" lewat synaptic, USC ato terminal sudo apt-get install synapse cara jalanin : tekan alt+f2 ketik "synapse" dan tekan enter entar keluar menunya tinggal ketik sebagian dari yg dicari dan tekan enter http://www.multimediaboom.com/wp-content/uploads/2011/03/synapse-ubuntu.png kal...
by ilham2930
01 Oct 2012, 10:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan
Replies: 34
Views: 13438

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

hiks...jadi ngelantur ke yang cantik2,,,
sukses masbrow.. langkah anda cukup cantik.. wkwkwkwkw... :grin:
by ilham2930
01 Oct 2012, 08:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Driver DELL XPS L401X
Replies: 5
Views: 1565

Re: [TANYA] Driver DELL XPS L401X

sudah di update kah repository nya..?
klo belum coba update dulu.. baru install lagi, ketik "cheese" di USC.

semoga membantu
by ilham2930
27 Sep 2012, 13:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: FILE SAMBA SELALU READ ONLY
Replies: 5
Views: 1720

Re: FILE SAMBA SELALU READ ONLY

ikut yanmg lain.,..

masalah permission masbrow..!!
coba di ls -al, jangan2 masih punya root..
by ilham2930
24 Sep 2012, 10:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan
Replies: 14
Views: 3666

Re: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan

punya saya doang nih yg g dibales.. wkwkwk.. :D
by ilham2930
24 Sep 2012, 10:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Klik kanan tidak aktif
Replies: 6
Views: 1493

Re: [Ask] Klik kanan tidak aktif

install gnome tweak tools, trus di "on" bagian have file manager handle the desktop..
by ilham2930
22 Sep 2012, 09:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan
Replies: 14
Views: 3666

Re: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan

ko untuk virtual interface nya g di definisiin (eth1:x ) ?
by ilham2930
22 Sep 2012, 09:51
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Lowongan kerja] freelance surveyor GPS !
Replies: 16
Views: 6014

Re: [Lowongan kerja] freelance surveyor GPS !

bisa pakai smartphone yg punya GPS, g mesti tom-tom, klo dah daftar nanti di konfirmasi sama pihak tom2..!!

ya iseng2 berhadiah.. :D