Search found 110 matches

by andraexs
04 May 2013, 11:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 108670

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

sukses dan lancar jaya broo... wkwk.. akhirnya setelah lama akhirnya bisa juga
by andraexs
01 Feb 2013, 17:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Set Modem USB di LINUX
Replies: 10
Views: 2831

Re: Set Modem USB di LINUX

modem smartfren rata2 langsung plugin g usah pake driver bro
by andraexs
01 Feb 2013, 00:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008010

Re: Perkenalan anggota Forum..

Zlam, beruntung jika di areanya ada komunitas pengguna ubuntu, di solo g kedengeran itu baunya komunitas ubuntu.. hampir semua pengguna windows baik ori maupun bajakan, masih sangat kurang sosialisasinya
by andraexs
31 Jan 2013, 16:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Avast
Replies: 12
Views: 2753

Re: Install Avast

wah.. selamat ya bro pangola atas kemajuan warnetnya.wkwk
by andraexs
31 Jan 2013, 16:14
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net
Replies: 35
Views: 25005

Re: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net

ane bantuin up dah
by andraexs
31 Jan 2013, 08:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Partisi Hardisk
Replies: 11
Views: 3921

Re: [ask] Partisi Hardisk

[quote=nif]Maka, di Ubuntu sejak versi 10.10 ke atas, pengaturan ini diperketat. Kita tidak bisa lagi memberikan permission eksekusi pada file yang berada di dalam filesistem FAT ataupun NTFS, meskipun menggunakan perintah chmod :smile:
/quote]

alasannya gt ya bro.. akhirnya tau jg knp alasannya
by andraexs
31 Jan 2013, 01:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu
Replies: 17
Views: 4809

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

lubuntu ringannya kayak windows 98, xubuntu kayak windows xp tapi lebih ringan lagi.
by andraexs
31 Jan 2013, 01:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008010

Re: Perkenalan anggota Forum..

Wratsongko wrote:cukup tunjukkan dan biarkan dia bertanya. itu superb banget kan?
saya tertarik dengan linux karena saya ingin tampil beda dari orang lain.. di lingkungan saya itu semua windows, apa-apa windows, install program pasti crack, dikit2 virus, dikit2 instal ulang gr2 makin lambat os nya
by andraexs
31 Jan 2013, 01:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ask) distro linux pa yang paling stabil?????
Replies: 35
Views: 22638

Re: (ask) distro linux pa yang paling stabil?????

tergantung hardware bro.. kalo ane stabilnya pake xubuntu 12.04, pake ubuntu 12.04 g stabil sering crash karena g kuat mungkin, sebaiknya emang disesuaikan dengan hardware yang dimiliki dan citarasa distro yang sesuai dengan selera anda sendiri..
by andraexs
30 Jan 2013, 19:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu
Replies: 17
Views: 4809

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

hemat lubuntu kalo pemakaian resource nya
by andraexs
30 Jan 2013, 19:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?
Replies: 10
Views: 2868

Re: daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?

ane pake sepanjang hari ni.. pake batere abc..wkwk becanda
ane pake listrik, g perlu mikir batere
by andraexs
30 Jan 2013, 19:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Avast
Replies: 12
Views: 2753

Re: Install Avast

ada bro avast .deb.. avastnya bikin buat seri ubuntu emang.. tapi waktu di instal di 12.04 emang trouble.. entah karena g cocok serinya mungkin
by andraexs
27 Jan 2013, 12:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Kestabisan ubuntu
Replies: 26
Views: 8626

Re: [ASK] Kestabisan ubuntu

chiki wrote:... ram mencapai 300-400an mb :grin:
soalnya secara default banyak yang "dinyalakan"(padahal ga perlu2 banget)...
maka dari itu ada istilah oprek...really fun
xubuntu ane 100mb - 250 mb bro :-D
by andraexs
27 Jan 2013, 08:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Set Modem USB di LINUX
Replies: 10
Views: 2831

Re: Set Modem USB di LINUX

kedetek langsung bro huawei dengan seri EC1260-2.. selama ini ane pasang usb modem langsung kedetek bro
by andraexs
27 Jan 2013, 07:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Kestabisan ubuntu
Replies: 26
Views: 8626

Re: [ASK] Kestabisan ubuntu

betul2..wkwk.. tetep ane lebih suka xubuntu dah. lebih ringan daripada windows XP menurut ane
by andraexs
27 Jan 2013, 05:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Kestabisan ubuntu
Replies: 26
Views: 8626

Re: [ASK] Kestabisan ubuntu

stabil atau tidak menurutku tergantung kemampuan ubuntu mendukung hardware.. kalo hardwarenya g ada driver dan g disupport itu yang pusing bro..
by andraexs
27 Jan 2013, 05:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya
Replies: 48
Views: 26718

Re: awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya

awalnya sih karena penasaran bro dan bosen dengan windows karena ya cm gitu-gitu aja, g dapet pengalaman baru.. hoho
by andraexs
26 Jan 2013, 00:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 108670

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

pusing ane bro.. bisa keluar ssid nya di andro tapi g bs connect.. selalu accuiring address network.. apa ada yang salah sama settingannya ya, ane masukin dhcp range sm option ngikuti connection information di yang ada panel itu. ada yang salah g bro? maklum ane g begitu paham dengan jaringan. . ter...
by andraexs
23 Jan 2013, 20:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas
Replies: 30
Views: 11039

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

pake xubuntu aja ato lubuntu biar hemat baterai dan g cepet panas.. kalo install sebaiknya yang versi LTS karena lebih stabil
by andraexs
23 Jan 2013, 01:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa
Replies: 30
Views: 13428

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

hari ini ane nyoba xubuntu bro.. lebih berat daripada lxde, tapi tampilannya lumayan lah meskipun g 3D.. wkwk
by andraexs
21 Jan 2013, 00:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa
Replies: 30
Views: 13428

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

kalo bosan nanti bisa ganti lagi.. enak banget dah pake linux bisa ganti2 environment, jd g bosen.wkwk
by andraexs
21 Jan 2013, 00:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa
Replies: 30
Views: 13428

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Malsasa wrote:Minta skrinsot kalau gitu, Kang. Yang banyak :)
ane lampirin screenshoot lxde. desktopnya ringan banget. lebih ringan dari windows xp
by andraexs
20 Jan 2013, 21:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa
Replies: 30
Views: 13428

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

ane dah coba lxde.. enteng gan,. jos
by andraexs
20 Jan 2013, 19:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa
Replies: 30
Views: 13428

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

ikut review gpp bro.. asal punya alasan..wkwk
di luar agak kurang jelas bro reviewnya,, itu secara umum dan rata2 pada copas..
by andraexs
20 Jan 2013, 19:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa
Replies: 30
Views: 13428

menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

menurut mastah-mastah disini. lebih prefer menggunakan desktop apa.
pilihan:

unity
cinamon
KDE
mate
xcfe
lxde

disertai dengan alasannya ya
by andraexs
20 Jan 2013, 18:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [quest] sistem restore di ubuntu..????
Replies: 6
Views: 1357

Re: [quest] sistem restore di ubuntu..????

ente buka dash, terus ketik backup.. bikin aja create pointnya, kemudian simpen di hdd external ato media penyimpanan lain yang besar.. yang di back up bisa home doang, atau semuanya kalo pengen.. tapi jangan membackup folder media. kalo ane biasanya backup di home (document) sama var (cache) nya do...
by andraexs
20 Jan 2013, 11:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [quest] sistem restore di ubuntu..????
Replies: 6
Views: 1357

Re: [quest] sistem restore di ubuntu..????

setau ane yang ada sistem recovery bro.. kalo sistem restore g ada..
by andraexs
20 Jan 2013, 08:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada yg bermasalah dengan gwibber?
Replies: 15
Views: 6298

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

gwibber udah ane del gan. . wkwk.. mending buka lewat web langsung. .
by andraexs
20 Jan 2013, 08:45
Forum: Ubuntu Support
Topic: Hosting Gratis 1 GB untuk komunitas linux dan open
Replies: 27
Views: 16107

Re: Hosting Gratis 1 GB untuk komunitas linux dan open

ane mau gan.. tapi beneran g ada batasan waktu kan? soalnya dulu ane punya hosting masa berlakunya abis ane lupa.wkwk
ilang dah tuh website ane, jd males ngurusin.wkwk
by andraexs
19 Jan 2013, 21:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ada yg punya cd ubuntu 12.04 untuk Amd ?
Replies: 11
Views: 2818

Re: ada yg punya cd ubuntu 12.04 untuk Amd ?

wkwk.. baik kali pragolapati,wkwk
by andraexs
18 Jan 2013, 21:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Dual Boot
Replies: 24
Views: 9534

Re: [ASK] Dual Boot

nif wrote: jangan terlalu berharap om. namanya juga 'game Windows' bukan 'game Linux' :smile:
nah itu. . ane masih seneng itu game.. jd lah dual boot, tapi windows jg dipakenya cm main game
by andraexs
18 Jan 2013, 21:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ada yg punya cd ubuntu 12.04 untuk Amd ?
Replies: 11
Views: 2818

Re: ada yg punya cd ubuntu 12.04 untuk Amd ?

ada gan mint 13 mate.. ente mau?
by andraexs
18 Jan 2013, 16:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Dual Boot
Replies: 24
Views: 9534

Re: [ASK] Dual Boot

hashishin wrote: Kenapa gan belum bisa 100% apa masih banyak kegiatan yang belum bisa dikerjain di Ubuntu?
:confused:
masih ada gan.. ane belum bisa main game windows di ubuntu..
by andraexs
18 Jan 2013, 09:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Dual Boot
Replies: 24
Views: 9534

Re: [ASK] Dual Boot

sta wrote:hdd lebih besar dari punya saiyah (320GB), yang saya tanem 7,BT,precise,jessbuntu,blankon dan 210gb untuk data
buset.. dagang linux ya bro?wkwk

ane cm pake 12 gb aja buat ubuntu masih nyisa ni. .
by andraexs
18 Jan 2013, 09:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Dual Boot
Replies: 24
Views: 9534

Re: [ASK] Dual Boot

nif wrote:saya dual boot, Ubuntu 10.04 & Xubuntu 12.04 :grin:
bro nif knp masih pake ubuntu 10.04? unggulnya dari ubuntu 12.04 apa bro?
by andraexs
18 Jan 2013, 09:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Mengatasi pengguna netCut
Replies: 9
Views: 2997

Re: [ASK] Mengatasi pengguna netCut

pake winbox aja terus di block adressnya biar g bisa connect lagi adressnya di hotspot tersebut,wkwk
by andraexs
18 Jan 2013, 09:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ada yg punya cd ubuntu 12.04 untuk Amd ?
Replies: 11
Views: 2818

Re: ada yg punya cd ubuntu 12.04 untuk Amd ?

ane punya gan ubuntu 12.04 32bit sm amd64 bit, ubuntu lucid,. fedora pun punya, backtrack punya (kalo g ketlisut soalnya lupa naruhnya,wkwk), mint mate punya,
by andraexs
11 Jan 2013, 23:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: anatara igos dengan blankon
Replies: 25
Views: 12308

Re: anatara igos dengan blankon

Malsasa wrote:Setuju.

Namun menurut saya, komunitasnya jauh lebih ramah FUI ini. Jauh banget.
Ubuntu kan kuat di komunitasnya bro. solid komunitas ubuntu itu
by andraexs
11 Jan 2013, 22:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: anatara igos dengan blankon
Replies: 25
Views: 12308

Re: anatara igos dengan blankon

Blankon bos.. lebih famous dan masih update lah
by andraexs
09 Jan 2013, 00:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update karnel bagus atau bahaya gan?
Replies: 10
Views: 3604

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

ane stabil gan update 12.04 LTS ke Kernel Linux 3.2.0-35-generic-pae
by andraexs
08 Jan 2013, 17:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanda - tanda komputer bermasalah dengan compiz
Replies: 5
Views: 2345

Re: tanda - tanda komputer bermasalah dengan compiz

alhamdulillah punya ane kagak
by andraexs
07 Jan 2013, 20:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Aplikasi Pendukung Kuliah Di Ubuntu
Replies: 12
Views: 4083

Re: Aplikasi Pendukung Kuliah Di Ubuntu

soalnya ane belum nemuin yang sepadan dengan spss bro.. pake pspp mau binary logistic g bs..
by andraexs
07 Jan 2013, 20:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara tester sebuah distro
Replies: 9
Views: 2808

Re: cara tester sebuah distro

wkwk.. ane kalo pake distro baru pertama kali pasti penasaran bugs apa aja sih di distro ini
by andraexs
07 Jan 2013, 06:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya repo offline buat ubuntu 12.04
Replies: 14
Views: 3875

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

kalo download nya lewat windows gmn caranya bro?masalahnya mau download lewat kantor..wkwk
by andraexs
06 Jan 2013, 18:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya repo offline buat ubuntu 12.04
Replies: 14
Views: 3875

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

itu download dimana kang bisa dapet segitu?
by andraexs
06 Jan 2013, 17:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya repo offline buat ubuntu 12.04
Replies: 14
Views: 3875

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

wew.. berapa dvd jd nya
by andraexs
06 Jan 2013, 13:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya repo offline buat ubuntu 12.04
Replies: 14
Views: 3875

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

sama gan.. di repo.ugm.ac.id juga belum ada yang 12.04
by andraexs
06 Jan 2013, 12:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: leptop compaq 515 tdk bsa di instal ubuntu, knp??
Replies: 4
Views: 1303

Re: leptop compaq 515 tdk bsa di instal ubuntu, knp??

mb nya mate.. mungkin sudah di makan umur . . hoho
by andraexs
06 Jan 2013, 12:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara tester sebuah distro
Replies: 9
Views: 2808

Re: cara tester sebuah distro

di cek ada bug ato g pas jalanin program.. kalo ada bug di cari cara ngatasinnya.. kalo g bisa diatasin, ganti distro
by andraexs
06 Jan 2013, 02:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detiknet: Ubuntu Akhirnya Rambah Smartphone
Replies: 29
Views: 12535

Re: detiknet: Ubuntu Akhirnya Rambah Smartphone

mudah2an dibeliin sama seseorang yang dermawan..wkwk.. ngarep
by andraexs
06 Jan 2013, 02:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu di Dunia Kerja
Replies: 19
Views: 5654

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

id nya pamz kayak id temen gue namanya pambudi
by andraexs
05 Jan 2013, 22:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu di Dunia Kerja
Replies: 19
Views: 5654

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

masa mau nglamar kerja bawa laptop. haha
by andraexs
05 Jan 2013, 19:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sistem referal linux
Replies: 1
Views: 685

sistem referal linux

ane ada ide ni.. kalo tiap pengguna linux di indonesia ini mengajak temannya minimal 2 orang untuk menggunakan linux pasti akan cepat tersosialisasi.. biasanya kendala dilapangan adalah orang enggan untuk mencoba linux karena tidak ada teman untuk belajar atau teman2nya pake windows semua.. kalo ada...
by andraexs
05 Jan 2013, 19:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008010

Re: Perkenalan anggota Forum..

o iye.. ane lupa perkenalan..
nama asli andri sri wibowo
fb andri sri wibowo
ym andraexs
gtalk andraexs

asal solo kuliah di UNS jurusan akuntansi (g nyangkut sm dunia perkomputeran)
by andraexs
05 Jan 2013, 19:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu di Dunia Kerja
Replies: 19
Views: 5654

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

haha.. harusnya dikeluarkan sertifikat bahwa sudah memakai ubuntu
by andraexs
05 Jan 2013, 17:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu di Dunia Kerja
Replies: 19
Views: 5654

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

manteb bro..
by andraexs
05 Jan 2013, 17:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Aplikasi Pendukung Kuliah Di Ubuntu
Replies: 12
Views: 4083

Re: Aplikasi Pendukung Kuliah Di Ubuntu

aplikasi berbayar.. tapi perusahaan pembuat spss 15 nya sudah bangkrut
by andraexs
05 Jan 2013, 16:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu di Dunia Kerja
Replies: 19
Views: 5654

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

karena linux menghindarkan kita dari razia polisi :-D