Search found 36 matches

by ajma
03 Aug 2013, 16:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Nat proxy disable sendiri
Replies: 6
Views: 5900

Re: Nat proxy disable sendiri

transparent proxynya disable sendiri,,,sementara proxy masih hidup
by ajma
02 Aug 2013, 23:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: Nat proxy disable sendiri
Replies: 6
Views: 5900

Nat proxy disable sendiri

mau nanya pak bos,,,tiba2 nat proxy disable sendiri setelah proxy hidup beberapa jam,,,apakah permasalahannya,,peace
by ajma
25 Jul 2013, 17:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: TCP- HIT gak muncul2,,,dan ketika browsing eror
Replies: 1
Views: 654

TCP- HIT gak muncul2,,,dan ketika browsing eror

mau nannya boss,,saya baru instal proxy,,,masalahnya kok tcp-hitnya gak muncul2,,semua miss dan ketika browsing eror muncul pesan dibawahnya squid table 2.7
by ajma
18 Jun 2013, 23:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: Proxy eror ada pesan initramfs
Replies: 4
Views: 1422

Re: Proxy eror ada pesan initramfs

ya pada saat booting,,,

Code: Select all

BusyBox v1.18.5 (Ubuntu 1:1.18.5-1ubuntu4) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs)
by ajma
18 Jun 2013, 23:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: Proxy eror ada pesan initramfs
Replies: 4
Views: 1422

Proxy eror ada pesan initramfs

adakah solusinya master..
by ajma
05 Jun 2013, 10:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10611676

Youtube eror lagi...

habis intal proxy,,pas mau nyoba youtube,,,lagi jalan tiba2 eror,,,mohon pencerahannya boss..
by ajma
09 May 2013, 14:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid -N -d 1 -D
Replies: 3
Views: 1644

squid -N -d 1 -D

root@zacky:~# squid -N -d 1 -D 2013/05/09 14:42:21| parseConfigFile: squid.conf:71 unrecognized: 'follow_x_forwarded_for' 2013/05/09 14:42:21| parseConfigFile: squid.conf:72 unrecognized: 'follow_x_forwarded_for' FATAL: MIME Config Table /usr/share/squid/mime.conf: (2) No such file or directory Squi...
by ajma
08 May 2013, 16:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Chost dan cflags intel
Replies: 0
Views: 674

Chost dan cflags intel

master mau nanya chost untuk type cpu di bawah : root@zacky:~# cat /proc/cpuinfo processor : 0 vendor_id : GenuineIntel cpu family : 6 model : 15 model name : Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @ 1.80GHz stepping : 13 cpu MHz : 1200.000 cache size : 1024 KB physical id : 0 siblings : 2 core id : 0 c...
by ajma
07 May 2013, 23:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: MASALAH UBUNTU
Replies: 3
Views: 953

Re: MASALAH UBUNTU

apakah yg perlu dikoreksi,,,masih bingung ni,,,dari tadi gak jalan proxynya ####################################################### ## SQUID 2.7 - High Performance Configuration ## ==================================================== ## ## Updated: 3.2011 ############################################...
by ajma
07 May 2013, 17:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: MASALAH UBUNTU
Replies: 3
Views: 953

MASALAH UBUNTU

root@zacky:~# /etc/init.d/squid restart * Restarting Squid HTTP proxy squid * Creating squid cache structure FATAL: Bungled squid.conf line 48: cache_dir aufs /cache 200000 32 256 #untuk ubuntu 32 bit Squid Cache (Version 2.7.STABLE9): Terminated abnormally. FATAL: Bungled squid.conf line 48: cache_...
by ajma
07 May 2013, 14:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: tar xvf squid-2.7.STABLE9+patch.tar.gz,,gak jalan
Replies: 1
Views: 1187

tar xvf squid-2.7.STABLE9+patch.tar.gz,,gak jalan

tar xvf squid-2.7.STABLE9+patch.tar.gz
tar: squid-2.7.STABLE9+patch.tar.gz: Cannot open: No such file or directory
tar: Error is not recoverable: exiting now
by ajma
15 Apr 2013, 21:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu 10.04
Replies: 7
Views: 1327

Re: Ubuntu 10.04

bro @sipelaut
saya belum pernah coba juga apa harus di autoclean,,,coba colek bro @Pragola_Pati
by ajma
15 Apr 2013, 19:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu 10.04
Replies: 7
Views: 1327

Re: Ubuntu 10.04

setelah dilakukan :
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get autoclean

apakah ada yang perlu di set lagi atau proxy bisa langsung digunakan,,,terima kasih
by ajma
15 Apr 2013, 14:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu 10.04
Replies: 7
Views: 1327

Ubuntu 10.04

Linux zackyajma 2.6.32-38-generic-pae #83-Ubuntu SMP Wed Jan 4 12:11:13 UTC 2012 i686 GNU/Linux Ubuntu 10.04.4 LTS Welcome to Ubuntu! * Documentation: https://help.ubuntu.com/ System information as of Mon Apr 15 14:02:21 WIT 2013 System load: 0.61 Processes: 111 Usage of /: 6.5% of 22.92GB Users log...
by ajma
07 Apr 2013, 21:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???
Replies: 4
Views: 1707

Re: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

root@zackyajma:~# apt-get install acpid Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done The following NEW packages will be installed: acpid 0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 3 not upgraded. Need to get 48.8kB of archives. After this operation, 21...
by ajma
07 Apr 2013, 20:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara instal ubuntu 12.04.4 LTS untuk proxy
Replies: 1
Views: 1779

Cara instal ubuntu 12.04.4 LTS untuk proxy

Mohon share tutorial lengkap cara instal soft,squid3, ,soalnya saya berulang kali nyoba belum sukses,,jadi masih bertahan di ubuntu 10.04
by ajma
07 Apr 2013, 20:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara buat shortcut untuk shutdown proxy
Replies: 6
Views: 1606

Re: Cara buat shortcut untuk shutdown proxy

setelah saya instal apt-get instal acpid itu hasilnya mas,,trus kegunaanya apa mas??
by ajma
07 Apr 2013, 20:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara buat shortcut untuk shutdown proxy
Replies: 6
Views: 1606

Re: Cara buat shortcut untuk shutdown proxy

root@zackyajma:~# apt-get install acpid Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done The following NEW packages will be installed: acpid 0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 3 not upgraded. Need to get 48.8kB of archives. After this operation, 21...
by ajma
06 Apr 2013, 00:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara buat shortcut untuk shutdown proxy
Replies: 6
Views: 1606

Re: Cara buat shortcut untuk shutdown proxy

cara lihat scripnya gmn mas,,trus klu set acpidnya gmn,,saya beallum pernah nyoba
by ajma
05 Apr 2013, 15:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara buat shortcut untuk shutdown proxy
Replies: 6
Views: 1606

Cara buat shortcut untuk shutdown proxy

Gmn cara buat shorcut untuk proxy server ubuntu 10.04.4....dulu saya pernah coba untuk proxy freebsd,,,cuma skrg saya mentoknya diubuntu..klu dulu tinggal klik shorcut shutdown langsung mati,,,klu skrg setelah klik harus masukkan pasword dulu trus enter baru mati proxynya...
by ajma
01 Apr 2013, 18:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid -N -d 1 -D (gak bisa browsing)
Replies: 1
Views: 1387

squid -N -d 1 -D (gak bisa browsing)

2013/04/01 18:46:18| parse_refreshpattern: Unknown option '(get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|videodownload\?|\.flv?)': ignore-no-store 2013/04/01 18:46:18| parse_refreshpattern: Unknown option '(get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|videodownload\?|\.flv?)': store-stale 2013...
by ajma
27 Mar 2013, 00:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: TCP SWAPFILE_MISS
Replies: 9
Views: 2725

Re: TCP SWAPFILE_MISS

berarti gak ada masalah klu TCP swapfile mundul di hit?...
by ajma
24 Mar 2013, 14:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: TCP SWAPFILE_MISS
Replies: 9
Views: 2725

Re: TCP SWAPFILE_MISS

vt/?data=eyJjdWUiOiJjdWVfcmFja0FuZFJvbGxCYXIiLCJ2IjoiMy45LjI0NjM1LjMiLCJpZCI6IjMwMTBA%0ANDkyMjY0MzQyNy0xIn0%3D&s=8608931122&n= shot&st1=game%2Dfb&st2=match&v=8000&st3=friend%2Djoin&l=4 - DIRECT/50.23.68.197 text/html 1364134134.978 586 192.168.40.1 TCP_MISS/200 319 GET http://nav3.poker.zynga.com/li...
by ajma
24 Mar 2013, 13:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: TCP SWAPFILE_MISS
Replies: 9
Views: 2725

TCP SWAPFILE_MISS

apa sebenarnya yg dimaksud dengan tcp swapfile miss,,,karena sebelumnya gak pernah muncul di Hit proxy saya dan bagaimanakah cara mengatasinya...mohon bantuan para master...
by ajma
08 Feb 2013, 15:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat perintah agar server mati otomatis..
Replies: 4
Views: 1974

Membuat perintah agar server mati otomatis..

Mau nanya nie para master,,saya buat proxy pake ubuntu 10.04.4 LTS,,yg ingin saya tanyakan bagaimana membuat perintah,,agar ketika pc biling mati ..server langsung shutdown...soalnya didaerah saya lagi sering mati lampu...gak terbendung sama ups kelamaan matinya,,,sekedar untuk mengatasi agar pc ser...
by ajma
03 Feb 2013, 22:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara setting agar NAT pada mikrotik ter-disable
Replies: 12
Views: 3862

cara setting agar NAT pada mikrotik ter-disable

saya ingin menanyakan gmn cara seting ubuntu server supaya nat Tranparen proxy terdisable otomatis pda saat mati lampu dan aktif kembali pada saat lampu dihidupkan,,,karena proxy saya sering eror karena lampu sering mati hidup..
Mohon bantuannya para master,,
by ajma
02 Feb 2013, 23:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setelah instal ubuntu,,tapi ada masalah
Replies: 3
Views: 1074

setelah instal ubuntu,,tapi ada masalah

ERROR The requested URL could not be retrieved The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://search.conduit.com/Results.aspx?q=makan&ctid=CT2233703&SearchSource=15&SearchType=SearchWeb&SSPV=&CUI=UN74642593995667996&UM=UM_ID Access Denied. Access control configuration p...
by ajma
01 Feb 2013, 22:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: instal ubuntu server 10.04.4
Replies: 2
Views: 1178

instal ubuntu server 10.04.4

setelah saya lakukan instal ulang ubuntu server 10.04.4 ,,,masalahnya ketika NAT diaktifkan koneksi terputus,,,contoh : ketika saya coba ketik di google facebook...koneksi masih jalan,, trus pilih salah satu halaman yang ada koneksi langsung terputus
tolong bantuannya para master,,,
terima kasih
by ajma
01 Feb 2013, 22:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu 10.04.4 habis instal gak jalan ni squid
Replies: 3
Views: 1282

Ubuntu 10.04.4 habis instal gak jalan ni squid

Setelah dilakukan instal ulang server ubuntu 10.04.4 kok gak jalan,,padahal tahap demi tahap sudah sukses,,setelah nat diaktifkan,,koneksi terputus,,
Mohon bantuannya para master,,
Terima kasih
by ajma
31 Jan 2013, 19:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TEKAN HURUF S PADA KEYBOARD BARU BISA HIDUP
Replies: 8
Views: 2051

Re: TEKAN HURUF S PADA KEYBOARD BARU BISA HIDUP

sory bro,,kebetulan saya ngetiknya di keyboard yg kebetulan rusak capslocknya...berarti saya repair aja ya gan?
by ajma
31 Jan 2013, 14:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TEKAN HURUF S PADA KEYBOARD BARU BISA HIDUP
Replies: 8
Views: 2051

Re: TEKAN HURUF S PADA KEYBOARD BARU BISA HIDUP

Awal kejadiannya karena lampu sering mati mendadak..
Proxy setiap dihidupkan eror,,setelah tekan huruf S pada keyboard baru masuk ke login....dan squid hanya berjalan beberapa menit,,kemudian eror lagi,,,squid terhenti dan proxy tidak jalan
by ajma
31 Jan 2013, 02:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TEKAN HURUF S PADA KEYBOARD BARU BISA HIDUP
Replies: 8
Views: 2051

TEKAN HURUF S PADA KEYBOARD BARU BISA HIDUP

UBUNTU EROR KARENA SERING MATI MENDADAK,,HARUS TEKAN HURUF S PADA KEYBOARD BARU BISA LOGIN,,TOLONG MASTER2 CARA NGATASINYA..
by ajma
03 Jan 2013, 14:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBUNTU SERVER 10.04.4 EROR SETELAH LISTRIK MATI
Replies: 3
Views: 1256

Re: UBUNTU SERVER 10.04.4 EROR SETELAH LISTRIK MATI

penjelasannya gini gan..proxy dalam keadaan hidup dan jalan,,tiba2 listrik mati,,setelah dihidupkan kemabli proxy,,,tiba2 eror..dan tidak berfungsi dan tampil pesan dicomand seperti yang di atas,,
truss setelah di lakukan update dan upgrade masih belum berfungsi,,gmn gan??
by ajma
03 Jan 2013, 00:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBUNTU SERVER 10.04.4 EROR SETELAH LISTRIK MATI
Replies: 3
Views: 1256

UBUNTU SERVER 10.04.4 EROR SETELAH LISTRIK MATI

SERIOUS EROR WERE FOUND WHILE CHECKING THE DISK DRIVE FOR /CACHE2
PRES I TO IGNORE,S TO SKIP MOUNTHING OR M FOR MANUAL RECOVERY


MOHON BANTUAN PARA MASTER...
by ajma
31 Dec 2012, 03:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Log tidak bertambah di squid (ubuntu)
Replies: 2
Views: 807

Re: Log tidak bertambah di squid (ubuntu)

biasa klu browsing,,remote lewat putty kelihatan log di squid jalam ( tcp-hit atau tcp miss) ini gak sama sekali..kaya ada pesan cache2 eror gt
by ajma
31 Dec 2012, 01:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Log tidak bertambah di squid (ubuntu)
Replies: 2
Views: 807

Log tidak bertambah di squid (ubuntu)

akibat lampu mati ubuntu eror gak bisa login,,,skrg udah bisa,,masalahnya ketika ubuntu di aktifkan log gak nambah2,,diam kaya batu,,,tolong solusinya bro..