Search found 27 matches

by abah_tea
26 Mar 2018, 23:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Triple Boot
Replies: 2
Views: 1900

Re: Triple Boot

#RisX wrote:
26 Mar 2018, 23:13
udah coba jalanin update-grub om?

coba jalanin dr terminal ubuntu
Udah...
Tp tetep aja balik lagi...
by abah_tea
26 Mar 2018, 22:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Triple Boot
Replies: 2
Views: 1900

Triple Boot

:help: :help: :help: Lagi coba2 pake tiga OS (Ubuntu, Jendela sama Android)... semuanya udah berhasil nongol di grub dan untuk Ubuntu 16.04 LTS sama 10 jendela udah sampe bukaan 9 (normal) tp kenapa yg android cuman ampe bukaan 1 ya... malah restart lagi dia... Minta solusinya om, tante :sos: :sos: ...
by abah_tea
18 Jan 2014, 15:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Nambah LAN CARD
Replies: 2
Views: 1789

Re: Nambah LAN CARD

q_p wrote:[font:Courier New]cat /etc/network/interfaces[/font]

maksudnya...
cuman...
auto lo
iface lo inet loopback
by abah_tea
16 Jan 2014, 19:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Nambah LAN CARD
Replies: 2
Views: 1789

Nambah LAN CARD

Hallo para mastah... mo tanya nih... Saya mo coba bikin proxy, udah muter2... mentok... tok... tok... tambahan lan card saya TP-LINK TF-3200, ma'lum dah namanya msh newbie bgt... pas saya colokin tuh lan card, trus saya pindahin tuh kabel ke lan card yg tambahan td... kok gk connect ya... apa lan ca...
by abah_tea
07 Nov 2013, 09:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ella: Buat Animasi Flash Sederhana di Ubuntu
Replies: 20
Views: 11238

Re: Ella: Buat Animasi Flash Sederhana di Ubuntu

skarang udah gk bisa ya....
by abah_tea
23 Oct 2013, 02:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: looping login screen
Replies: 3
Views: 6819

Re: looping login screen

nobit4 wrote:coba hapus berkas .Xauthority lalu restart lightdm dg command

Code: Select all

sudo rm -f .Xauthority
sudo restart lightdm
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2061845

Ttp aja gan...
by abah_tea
22 Oct 2013, 19:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: looping login screen
Replies: 3
Views: 6819

looping login screen

Buat para mastah.... mo tanya dong...
Saya pake ubuntu 12.04 abis masukin password, knp gk mo login ya... dia malah balik lg ke login screen...

Txs b4
by abah_tea
17 Oct 2013, 02:38
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173866

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

klo udah transfer tp kuota udah penuh, bgmn gan...???
by abah_tea
07 Oct 2013, 11:09
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 544645

Re: Konfigurasi Conky..?

mau tanya dong...
script weather yg uptodate nilainya, apa ya...

-makasih-
by abah_tea
02 Oct 2013, 19:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: An error occurred while mounting /tmp
Replies: 5
Views: 1892

Re: An error occurred while mounting /tmp

trus hrs bgmn dong... bisa gk di normalin tanpa install ulang???
by abah_tea
01 Oct 2013, 08:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: An error occurred while mounting /tmp
Replies: 5
Views: 1892

An error occurred while mounting /tmp

buat para mastah, mau tanya nih...
saya pake ubuntu 12.04, sebelumnya pemakaian biasa aja, tp kok sekarang keluar An error occurred while mounting /tmp, itu knp ya trus cara nge normalinnya bgmn ya...
-makasih-
by abah_tea
13 Jun 2013, 19:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart
Replies: 10
Views: 6729

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

ribet ah...
mending pindah ke RT.12 RW.04
by abah_tea
06 Jun 2013, 21:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart
Replies: 10
Views: 6729

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

... server dtemp .......... * Stopping PostgrSQL 9.1 database [OK] speech-dispatcher disabled; edit /etc/default/speech-dispatchried domain name, using 127.0.1.1 for ServerName ...... Waiting .... Diinstall apa saja mas di dalamnya ? Sepertinya kok ada 'proses' yang tidak bisa di-kill oleh system s...
by abah_tea
06 Jun 2013, 20:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart
Replies: 10
Views: 6729

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

sudah...
bahkan selama di update n upgrade, kgk ada masalah kok....
by abah_tea
06 Jun 2013, 15:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart
Replies: 10
Views: 6729

Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Tuk para mastah... mau tanya dong Ane pake Ubuntu 12.10, pas mo di shutdown/restart pasti nongol... server dtemp .......... * Stopping PostgrSQL 9.1 database [OK] speech-dispatcher disabled; edit /etc/default/speech-dispatchried domain name, using 127.0.1.1 for ServerName ...... Waiting Tapi mastah,...
by abah_tea
26 Jan 2013, 20:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix
Replies: 7
Views: 2683

Re: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix

Alhamdulillah...
makasih tuk para mastah...
by abah_tea
26 Jan 2013, 19:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver di ubuntu 11.10
Replies: 1
Views: 724

driver di ubuntu 11.10

minta tolong dong... chipset gk ke detect... kluar tulisan... 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Cedarview DRAM Controller (rev 03) 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Cedarview Integrated Graphics Controller (rev 09) 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High...
by abah_tea
24 Jan 2013, 07:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix
Replies: 7
Views: 2683

Re: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix

spm ane kok gk bisa dibuka ya gan...
nongol tulisan...

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.

tolong dibantu ya...
:-)
by abah_tea
22 Jan 2013, 16:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Lightdm
Replies: 0
Views: 585

Lightdm

mo coba2 sharing ah... kali aja ada yang butuh... :blush: Tuk tmn2 yg dah bete sama tampilan depan ubuntu nya, pake yang ginian... :cool: sudo apt-add-repository ppa:claudiocn/slm sudo apt-get update sudo apt-get install simple-lightdm-manager [video:youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=play...
by abah_tea
19 Jan 2013, 23:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada yg bermasalah dengan gwibber?
Replies: 15
Views: 6300

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

mo tanya dooong...

saya udah coba berkali2 tp kok ttp gk bisa ya... jawabannya selalu SUCCSES... udah di apus trus di install lg... ttp aja bgtu...

Ubuntu 11.10
Gwibber 3.2.1

tolongin ya...
by abah_tea
19 Jan 2013, 01:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu
Replies: 7
Views: 2687

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

emang ada ya... games yg pake joystick di ubuntu...
by abah_tea
18 Jan 2013, 15:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: No Pubkey
Replies: 10
Views: 3058

Re: No Pubkey

mo tanya dong...

emang ada caranya pake 1 komputer tp 2 modem... dan semuanya berfungsi...

ex. modem 1 10kb/sec, modem 2 10kb/sec... jadi total download speednya jadi 20 kb/sec...

klo bisa, ajarin dooong...

-makasih-
by abah_tea
18 Jan 2013, 09:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: No Pubkey
Replies: 10
Views: 3058

Re: No Pubkey

ternyata /bean123ch/burg yg jd masalah...

diapus aja dah... gk masalahkan ya...
by abah_tea
17 Jan 2013, 21:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: No Pubkey
Replies: 10
Views: 3058

Re: No Pubkey

mantap... trus klo kejadiannya kyk gini, bgmana... Err http://ppa.launchpad.net oneiric/main Sources 404 Not Found Err http://ppa.launchpad.net oneiric/main i386 Packages 404 Not Found Ign http://ppa.launchpad.net oneiric/main Translation-en_US Ign http://ppa.launchpad.net oneiric/main Translation-e...
by abah_tea
17 Jan 2013, 17:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: No Pubkey
Replies: 10
Views: 3058

Re: No Pubkey

Alhamdulillah.... beres dah...

makasih ya bang nif...
tp klo boleh tau, td bisa gtu knp ya...
by abah_tea
17 Jan 2013, 14:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: No Pubkey
Replies: 10
Views: 3058

No Pubkey

ubuntu 11.10 klo di "sudo apt-get update" pasti keluar tulisan... W: GPG error: http://ppa.launchpad .net oneiric Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY D2B5F4E7C3BB95BB kenapa ya... pencerahannya dooong... :crazy: TOLOOOONG... TOOOL...
by abah_tea
14 Jan 2013, 13:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ga bisa ngeprint di ubuntu 12.10
Replies: 6
Views: 2443

Re: ga bisa ngeprint di ubuntu 12.10

klo tuk setting epson stylus t13x di ubuntu 11.10... bgmana?


-trim's-