Search found 38 matches

by pengen_pinter
03 Jan 2013, 20:16
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: aktif kan innoDB di mysql Server version: 5.5.28
Replies: 3
Views: 2504

Re: aktif kan innoDB di mysql Server version: 5.5.28

# * InnoDB # # InnoDB is enabled by default with a 10MB datafile in /var/lib/mysql/. # Read the manual for more InnoDB related options. There are many! Itu sudah disebutkan, innoDB statusnya sudah enable (aktif) secara default. Kecuali anda menyebutkan secara khusus, bukan 10 MB, anda perlu deklar ...
by pengen_pinter
02 Jan 2013, 21:29
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: aktif kan innoDB di mysql Server version: 5.5.28
Replies: 3
Views: 2504

Re: aktif kan innoDB di mysql Server version: 5.5.28

iya sh,,
tpi ane buat table gag mau jga,,
gni sintax nya,,

create table ABC (a bigint(20), b varchar(50), c int,
primary key(a)) Type=InnoDB;

klo pke windws bisa,,
by pengen_pinter
02 Jan 2013, 18:46
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: aktif kan innoDB di mysql Server version: 5.5.28
Replies: 3
Views: 2504

aktif kan innoDB di mysql Server version: 5.5.28

haloo gan,, ane pngen tanya ne mngenai mysql,, mau aktif in fitur innoDB gmna yaa,ane udah otak atik di my.cnf ttep sma aja,, isi my.cnf ane gini,, # # The MySQL database server configuration file. # # You can copy this to one of: # - "/etc/mysql/my.cnf" to set global options, # - "~/.my.cnf" to set...
by pengen_pinter
01 Jan 2013, 17:10
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Network Administrator Gratis
Replies: 66
Views: 50636

Re: Buku Linux Network Administrator Gratis

Ane mau berbagi buku Linux Network Administrator Gratis. Semua di buat berbasis ubuntu 12.04 LTS. mulai dari trafic monitoring, squid proxy server, samba filesharing, mail server sampai konfigurasi OpenVPN. Silahkan download di Buku Linux Network Administrator (Ubuntu) ijin download... :)
by pengen_pinter
01 Jan 2013, 17:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal netbeans
Replies: 7
Views: 2172

Re: instal netbeans

andraexs wrote:semua storage yang removable pasti masuk ke media bro
yoi,,
mklum,msih bru d dunia linux,,msh bljar2,,
by pengen_pinter
31 Dec 2012, 09:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal webcame
Replies: 2
Views: 1171

Re: instal webcame

ladiesman wrote:tes dulu pake cheese: sudo apt-get install cheese, jika jalan, aplikasi lain yang membutuhkan kamera / google chat kemungkinan besar bisa jalan.
oke gan makasih sarannya,,
biar saya cba dlu,,
:)
by pengen_pinter
30 Dec 2012, 23:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal webcame
Replies: 2
Views: 1171

instal webcame

haloo gann,,
sya mau tnya ne,,
gmna cra nginstal webcame lptop,,?

ane pke acer 4752G,,
by pengen_pinter
30 Dec 2012, 22:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal netbeans
Replies: 7
Views: 2172

Re: instal netbeans

naspard wrote:C, D, E linux setahu saya masuk ke /media bang
coba cek disitu, karena saya juga pengguna netbeans :D
oke gan mkasih bnget infonya,,
trnyata dstu,,ane udh nyoba dan ketemu,,

ada info2 mngenai netbeans bagi2 ya gan,,soalnya ane jga pngguna netbeans tpi d wndows,,klo d linux msih bru,, :)
by pengen_pinter
30 Dec 2012, 22:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal netbeans
Replies: 7
Views: 2172

Re: instal netbeans

oke,,
mau sya cba dlu,,
tpi wktu open project yg kluar cma /, trus home, sma desktop,,
by pengen_pinter
28 Dec 2012, 15:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perintah di terminal
Replies: 17
Views: 5348

Re: perintah di terminal

ian_sloan wrote:Um, ada yg pake bahasa lokal ga? :(
mksudnya bhasa lokal apa ya,,??
by pengen_pinter
28 Dec 2012, 15:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perintah di terminal
Replies: 17
Views: 5348

Re: perintah di terminal

isntall install tree dulu mantap, seperti niya : sudo apt-get install tree hasilnya [spoiler]use@use-G41D3C:/$ tree /home/use/Dokumen /home/use/Dokumen ├── adblock ├── aria2~ ├── axel~ ├── BitDefender_AV_Scanner_for_Unices_User's_Guide_en.pdf ├── bluefish38-41_Alternatif_06.pdf ├── book38.2~ ├── bo...
by pengen_pinter
27 Dec 2012, 23:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perintah di terminal
Replies: 17
Views: 5348

Re: perintah di terminal

kalo buat lihat isi direktori dengan diagram pohon perintah nya apa yaa,,?
by pengen_pinter
27 Dec 2012, 16:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perintah di terminal
Replies: 17
Views: 5348

Re: perintah di terminal

siipp,,
:D :wow:
by pengen_pinter
27 Dec 2012, 16:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: xampp/phpmyadmin acces denied
Replies: 3
Views: 1971

Re: xampp/phpmyadmin acces denied

sipp dah..
trima kasih ats sarannya,,,
mau sya cba dlu,,
:) :cool:
by pengen_pinter
26 Dec 2012, 22:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal netbeans
Replies: 7
Views: 2172

instal netbeans

gan ane mau tnya msalah netbeans,,
knapa ya di netbeans ane wktu buka project/buat project baru buat nyimpen yang drive lain misalnya C,D, atau E kllo di windows kk gag kelluar ya,,
yg ke baca cuma home aja,,

pdahal udah di mount smuan,,

:)
by pengen_pinter
26 Dec 2012, 22:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: xampp/phpmyadmin acces denied
Replies: 3
Views: 1971

xampp/phpmyadmin acces denied

gan mhon bntuannya phpmyadmin ane acces denied setelah ane otak atik bgian password mysql nya,,
cra ngmbaliinya gmna,,
mhon bntuannya gan,, :confused:
by pengen_pinter
26 Dec 2012, 20:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perintah di terminal
Replies: 17
Views: 5348

Re: perintah di terminal

:kuku:
sipp dah,,
oke makasih udh mau sharing,,
mklum msih pngguna baru linux,,
hehe :)
by pengen_pinter
26 Dec 2012, 14:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perintah di terminal
Replies: 17
Views: 5348

perintah di terminal

broo,,ada yg tau gag perintah di terminal buat pindah ke drive lain,,
misalnya mau pindah ke drive D atau E kalau di windows,,

:confused:
by pengen_pinter
25 Dec 2012, 20:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: instal Apache Ant
Replies: 2
Views: 1058

Re: instal Apache Ant

:linux: :kuku:
by pengen_pinter
25 Dec 2012, 17:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: efek ubuntu 12.04 LTS
Replies: 9
Views: 2918

Re: efek ubuntu 12.04 LTS

waduuhh,,
sya jga cma cba2 aja nyari di google,,dn smuanya cra sya cba,,
untuk cranya gag ke simpen,,jdi instal smbil online lhat di google.,,hehe
:)
by pengen_pinter
24 Dec 2012, 22:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: efek ubuntu 12.04 LTS
Replies: 9
Views: 2918

Re: efek ubuntu 12.04 LTS

hehe,,
by pengen_pinter
24 Dec 2012, 17:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: instal Apache Ant
Replies: 2
Views: 1058

instal Apache Ant

halo gan,,ap kbar,,

ane mau tanya ne masalah apache ant,,
ada yg tau gag gmna cra nginstalnya di ubuntu 12.04 LTS
klo ada mhon bntuannya ya gan,,

:confused:
by pengen_pinter
24 Dec 2012, 17:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: efek ubuntu 12.04 LTS
Replies: 9
Views: 2918

Re: efek ubuntu 12.04 LTS

makasih gan share nya,,
akhirnya bisa jga efeknya,,
:kuku:
by pengen_pinter
23 Dec 2012, 16:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: efek ubuntu 12.04 LTS
Replies: 9
Views: 2918

Re: efek ubuntu 12.04 LTS

ok,,sya cba dlu,,
by pengen_pinter
23 Dec 2012, 16:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: instal modem zte cyruz 21Mbps
Replies: 6
Views: 2006

Re: instal modem zte cyruz 21Mbps

hehe,,
gag ada yg prlu d ceritakan,,krna cara knfigurasi nya sma dengan yg lain,,
dri mobile broadband tnggl d buat aja sprti modem2 lainnya,,

tpi itu tdi trkadang modemnya gag trdeteksi,,
tp drestart bisa lgi,,,
gtu aja,,
hehe
by pengen_pinter
23 Dec 2012, 15:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: efek ubuntu 12.04 LTS
Replies: 9
Views: 2918

Re: efek ubuntu 12.04 LTS

yg aktif kyaknya intel hd graphic,,
kn d lptop ane ada 2 vga intel sma nVidia,,
tpi nVidia nya gag k pake,,
dlihat di additional driver bagian nVidia_experimental ada keterangannya "this driver is activated but not currently in use"..
pdahal udh d aktif in,,
by pengen_pinter
23 Dec 2012, 14:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: efek ubuntu 12.04 LTS
Replies: 9
Views: 2918

efek ubuntu 12.04 LTS

sbenernya di ubuntu 12.04 LTS bisa dkasih efek gag sh,,??
klo bisa mhon bntuannya donk,,soalnya ne tmpilannya biasa aja,,
udh pke compiz config setting,,dan efeknya udh d aktifin smua,,tpi ttep aja gag ada efeknya,,
by pengen_pinter
23 Dec 2012, 14:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: instal nVidia
Replies: 0
Views: 782

instal nVidia

bro ada yg tau gag knapa di ubuntu pnya ku di additional driver bagian nVidia_experimental ada keterangannya "this driver is activated but not currently in use"..
itu kn artinya nvidia nya blum brfngsi,,,

gmna slusinya kra2,,,

:confused:
by pengen_pinter
23 Dec 2012, 13:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: instal modem zte cyruz 21Mbps
Replies: 6
Views: 2006

Re: instal modem zte cyruz 21Mbps

haha,,skrng udh bisa kk,,
tpi trkadang mdemnya terdeteksi kdang gag,,
cma blum nyoba pake wvdial,,
hee
by pengen_pinter
22 Dec 2012, 22:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ganti resolusi linux mint 13 maya dengan nvidia
Replies: 2
Views: 1203

Re: ganti resolusi linux mint 13 maya dengan nvidia

udah aktif,,
tpi msih aja tetp sgitu resolusinya,,
tpi skrng udh kmbali lgi ke vga intel aja,,yg nvidia di remove trpaksa,,,hee
by pengen_pinter
22 Dec 2012, 22:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: instal modem zte cyruz 21Mbps
Replies: 6
Views: 2006

Re: instal modem zte cyruz 21Mbps

klo spesifikasinya cma zte 21Mbps,,
krang lbih gmbar mdemnya seperti ini,,
by pengen_pinter
22 Dec 2012, 20:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: instal modem zte cyruz 21Mbps
Replies: 6
Views: 2006

instal modem zte cyruz 21Mbps

broo,,
ada yg tau gag cara konfigurasu modem zte cyruz 21Mbps di ubuntu 12.04 lts,,
mhon bntuannya ya broo,,mklum masih bru d dunia linux..
by pengen_pinter
20 Dec 2012, 21:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: instalasi LAMPP
Replies: 3
Views: 1125

Re: instalasi LAMPP

tau gag cranya edit isi file yg hak aksesnya read only,,
misalnya file kya yg berextensi .txt,,
by pengen_pinter
20 Dec 2012, 21:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: instalasi LAMPP
Replies: 3
Views: 1125

Re: instalasi LAMPP

oke2,,mau sya cba dulu,,
thanx bantuannnya,,

:)
by pengen_pinter
19 Dec 2012, 23:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: instalasi LAMPP
Replies: 3
Views: 1125

instalasi LAMPP

broo,,ada yg tau gag mngenai LAMPP,,??
knpa ya punya ku dh q instal dan ku jalanin udh bisa localhost nya,,
tpi knapa yaa kk bgian phpmyadmin nya mncul peringatan acces forbidden,,
mhon bntuannya ya broo,,,

:/
by pengen_pinter
19 Dec 2012, 12:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ganti GDM Login Screen in Lucid
Replies: 28
Views: 68584

Re: ganti GDM Login Screen in Lucid

haahah,,
tampilannya jadi g bisa d perbesar/diperkecil,,,
by pengen_pinter
18 Dec 2012, 20:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ganti GDM Login Screen in Lucid
Replies: 28
Views: 68584

Re: ganti GDM Login Screen in Lucid

gan,,ane pngguna baru ne,,tlong bntuannya,,
ane pke linux mint 13 maya,,tpi tmpilan semua windowsnya kok gag ada tnda X yg buat keluar trus tnda minimize nya jg g ada,,
gmna cara ngembaliin,,
by pengen_pinter
16 Dec 2012, 20:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ganti resolusi linux mint 13 maya dengan nvidia
Replies: 2
Views: 1203

ganti resolusi linux mint 13 maya dengan nvidia

gimana cranya ganti resolusi layar di linux mint 13 maya ya,,kk yang ada cuma 640x480,,pdahal graphic nvidianya udh di aktifkan,,
mhon bntuannya,,
vga card : Nvidia Geforce 610M