Search found 70 matches

by gopal
09 Nov 2016, 05:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Repository 15.04
Replies: 1
Views: 912

Re: Repository 15.04

Selamat malam agan master, Mau tanya nih, Ane baru aja istall ubuntu 15.04 di vmware workstation, tetapi tidak bisa update repository, repository ane ke kambing, ane mau install ifenslave(bonding NIC) gagal terus. Mohon agan master dibantu dong aye gan, hehehehe. Kalau bisa sekalain screenshot erro...
by gopal
09 Nov 2016, 05:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TOLOOOONG...
Replies: 2
Views: 1207

Re: TOLOOOONG...

Mau tanya mastah... Ane coba pake 16.04, pas di update malah keluar "E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem." trus ane ketik "sudo dpkg --configure -a" katanya... dpkg: error: parsing file '/var/lib/dpkg/updates/0015' near line 0: newline in...
by gopal
09 Nov 2016, 05:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELPP eror saat mau menginstal xchat
Replies: 1
Views: 822

Re: HELPP eror saat mau menginstal xchat

Itu kanrna dependnya gk komplit silahkan buka terminal:
sudo apt-get update
sudo apt-get -f install
semoga membantu
by gopal
09 Nov 2016, 04:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Migrasi Windows to UBUNTU 16.04
Replies: 2
Views: 1209

Re: [ASK] Migrasi Windows to UBUNTU 16.04

Dear boss.. Untuk problem yang pertama silahkan kunjungi[spoiler] https://www.howtoforge.com/convert_outlook_pst_files_to_thunderbird_and_evolution_on_linux .[/spoiler] Untuk problem kedua bisa simak di [spoiler] http://www.bigwisu.com/2007/08/26/cctv-dengan-ubuntu-dan-zoneminder [/spoiler] untuk pr...
by gopal
07 Aug 2010, 16:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Destop rusak setelah instal compiz manager
Replies: 8
Views: 3790

Re: [ask] Destop rusak setelah instal compiz manager

kalau sekedar setting compiz biar efek yang canggih bisa dinikmati lihat atau baca-baca di sini
by gopal
03 Jun 2010, 21:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bagaimana Cara membuat file.deb ..?
Replies: 10
Views: 5438

Re: Bagaimana Cara membuat file.deb ..?

Kalau saya biasanya mengumpulkan file hasil update atau download yang ada folder archieve untuk tata caranya bisa lihat di Sini
by gopal
03 Jun 2010, 21:17
Forum: Others Project FUI
Topic: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!
Replies: 23
Views: 9641

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Monggo bro jika masih ada yang mau bantu.. Sisa lima tulisan lagi... Bab 2 - Solusi Hardware - Install VGA - Install Audio Device - Install wireless Adapter Bab 7 - Tips & Trik - Install driver hardware di Linux Mohon partisipasi aktifnya semua.. aduh bro sorri nih saya mau bantuin yang install vga...
by gopal
03 Jun 2010, 21:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??
Replies: 59
Views: 22727

Re: [HELP]koneksi flexinet pake modem IVIO3G di 9.04??

saya pikir di detect sbg storage ato cdrom.... setelah modprobe, dah coba konek? Itu butuh usb modeswict saya udah pernah upload coba bca di sini [spoiler]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/2032/Re_install_modem_sierra_881U#Post2032[/spoiler] atau untuk setting wvdial buat fle...
by gopal
02 Jun 2010, 23:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: radio live streaming
Replies: 14
Views: 4558

Re: radio live streaming

coba ikuti langkah2 tutorial yang tadi anda baca,dan ganti aplikasi winamp dengan audacious.dan post hasilnya ya broo
by gopal
18 Jan 2010, 21:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 464349

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

iya neh mas sudoer ngadatnya gmn?
by gopal
18 Jan 2010, 21:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ampun!! CanoScan Lide 200 ngak bisa di Ubuntu!
Replies: 6
Views: 3648

Re: Ampun!! CanoScan Lide 200 ngak bisa di Ubuntu!

dengan tegas saya katakan untuk saat ini "TIDAK BISA"untuk scan canon lide 100-200. kita senasib bro..saya sudah ubek2 emang scan canon ini tidak akur sama ubuntu.
by gopal
18 Jan 2010, 21:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: webcam ga fungsi...
Replies: 6
Views: 4015

Re: webcam ga fungsi...

coba pake KAMOSO bro,install dari Ubuntu software center atau sudo apt-get install kamoso
by gopal
13 Jan 2010, 19:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WUBI Solusi Indah Memasang Linux
Replies: 56
Views: 44617

Re: WUBI Solusi Indah Memasang Linux

Abu_Salsabila wrote:
Kidz wrote:
noisiamonoi wrote:kalau di cek sih SWAP saya 6gb

saya single OS cuma 2GB swapnya, malah cuma beberapa % yang ke pakenya....
apalagi 6GB


swap tu fungsinya buat apa?!
swap berfungsi ketika RAM fisik kita habis,jadi swap-lah sebagai penopangnya alias RAM ke2
by gopal
13 Jan 2010, 19:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1403532

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

noisiamonoi wrote:oh saya baru tau ada LTS... :)
btw, menurut teman-teman yang sudah lama menggunakan UBUNTU,
versi ubuntu mana yang paling mantap?
menurut saya hardy bro..saya make lama dan baru berganti setelah karmic ada.
by gopal
13 Jan 2010, 19:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 73528

Re: apt-fast buat koneksi lemot

Qbro anjar lo emang napa lagi kemarin sdh bisa,jangan2 error semalem nih saat otak-atik driver ati he..hee....
by gopal
13 Jan 2010, 00:04
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara aktifin visual effects gemana yah ?????
Replies: 73
Views: 81078

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

anjar wrote:tampilane tetep biasa bro. gmn neh
sudah diaktifin belum visual effectsnya klik kanan desktop change background desktop-->visual effects pilih yang ektra bila bisa berarti driver sudah aktif tinggal setting di compiznya
by gopal
12 Jan 2010, 23:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!
Replies: 24
Views: 14351

Re: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!

lewat terminal bro ketik sudo apt-get install unetbootin kalau belum ada update dulu saja,saya udah lama pake nih sampelnya: gopal@gopal-laptop:~$ sudo apt-get install unetbootin Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done The following packages were auto...
by gopal
12 Jan 2010, 23:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04
Replies: 35
Views: 16475

Re: Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04

makin ngk sabar nunggu april huhuiii..
by gopal
12 Jan 2010, 23:23
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara aktifin visual effects gemana yah ?????
Replies: 73
Views: 81078

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

[quote=anjar]trus liat hasilnya itu gmana


coba bro tekan CTRL+ALT+klik kiri mouse tahan dan goyang2 bisa tampil kaya kubus ngk? atau coba lihat setting yang saya lakukan di http://www.newbie-tecnik.co.cc/2009/12/ ... ompiz.html
by gopal
12 Jan 2010, 23:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: vga untuk ubuntu 9.10
Replies: 19
Views: 6095

Re: vga untuk ubuntu 9.10

he..he.. seneng ya pake linux biarpun bersusah-susah.ntar share sekalian hasilnya,baik sukses maupun errornya.
by gopal
12 Jan 2010, 23:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10
Replies: 11
Views: 6205

Re: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

he..he..kalo 10.4 ada cd alternate-nya ya pasti saya pake yang itu bro.. he..he..
by gopal
12 Jan 2010, 22:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: vga untuk ubuntu 9.10
Replies: 19
Views: 6095

Re: vga untuk ubuntu 9.10

berangkat perang ya bro..mudah-mudahan ati bisa ditaklukan he..he...
by gopal
12 Jan 2010, 22:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: thread pertama dah minta bantuan! hehehehe ^_^
Replies: 7
Views: 3802

Re: thread pertama dah minta bantuan! hehehehe ^_^

yang pertama2 gw seneng banget akhirNa CD UBUNTUnya dah deteng di anter pak pos :crazy: :grin: :hammer: yang ke dua ane juga seneng brhasil install ubuntu gw!!! :blush: nah yang ke tiga ini yang bikin gw pen banting laptop gw!!! :mad: problems: 1.gak bisa buka mp3/mpeg/avi/dsbg... 2.tiap buka modzi...
by gopal
12 Jan 2010, 22:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 73528

Re: apt-fast buat koneksi lemot

saya juga minta maaf broo kasih komentnya telat he..he..
by gopal
12 Jan 2010, 22:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install modem sierra 881U
Replies: 17
Views: 7202

Re: install modem sierra 881U

benkamin wrote:hehehe... aku kan ngejawab post pertama (#849), bkn ngejawab post yg belakangan (#882).
sekedar saran maaf,usahakan pake quote bila mau jawab,jadi seakan-akan ngejunk jadinya..
by gopal
12 Jan 2010, 22:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 73528

Re: apt-fast buat koneksi lemot

walah ya jelas error lah itu kan bukan usernya ente: kalo user ente anjar ya musti gini:
sudo cp /home/anjar/Download/apt-fast /usr/bin
pokoknya usernya ganti ama user ente
by gopal
12 Jan 2010, 22:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Instal Windows dan Linux Satu Laptop
Replies: 12
Views: 13516

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

iya sih bro tapi dian kan belum pernah pake,jd disaranin pake wubi dulu.kalo langsung ke partisi lain takutnya ngk cocok berabe..
by gopal
12 Jan 2010, 20:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Instal Windows dan Linux Satu Laptop
Replies: 12
Views: 13516

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

bila masih ragu buat pake linux,mending install lewat wubi,langkahnya: saat kamu sudah berada pada windows xp.masukin cd linux.bila ubuntu langsung tuh muncul autorun WUBI tinggal ikutin saja,setting berapa Gb hardisk yang mau dialokasikan ke syste linux,masukan username + password.setelah data dima...
by gopal
12 Jan 2010, 20:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem Huawei E160G di Ubuntu 9.10
Replies: 10
Views: 4225

Re: Modem Huawei E160G di Ubuntu 9.10

@yubuntu untuk lebih detail bisa lihat di http://www.newbie-tecnik.co.cc/2009/12/ ... mg880.html
@ The_Fider emang di 8.10 paket wvdial di masukan,tetapi untuk karmic itu dilangkan,jd silahkan download dulu wvdial+depends-nya.
install dan jalankan.
by gopal
07 Jan 2010, 01:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Format Flashdisk please..
Replies: 9
Views: 5007

Re: Format Flashdisk please..

pake gparted lebih sedikit gampang,kaya partisi tool..
tapi ngomong2 kok ngk nongol tuh yang tanya..sudah di A> format C: kale....
by gopal
07 Jan 2010, 01:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya Fitur Ubuntu 9.10
Replies: 32
Views: 20138

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

yang sangat menonjol dari ext4 bisa scandisk,misal listrik mati tiba-tiba hebatlah..
by gopal
07 Jan 2010, 01:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: billing warnet di ubuntu
Replies: 9
Views: 5536

Re: billing warnet di ubuntu

wew.coba lihat infonya ah......thx infonya ya..?
by gopal
07 Jan 2010, 01:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 50019

Re: Ubuntu versi berapa??

bukan multiboot gan tp sering install bolak-balik he..he... peace..!
by gopal
07 Jan 2010, 01:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 39196

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

itu situs emang buat orang melotot,jiah ..kenapa harus linuk(ubuntu) yang selalu kena,kok ngk mac dasar winsuck....
by gopal
07 Jan 2010, 01:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Siapa yang pakai Linux?
Replies: 41
Views: 19575

Re: Siapa yang pakai Linux?

waow..ternyata nyangkut juga tuh tayangan di tv.selamat bro wens
by gopal
07 Jan 2010, 01:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan ke email induk
Replies: 4
Views: 3338

Re: Pemberitahuan ke email induk

ya ide bagus,soalnya dengan adanya pemberitahuan via email jadi kita segera tahu bahwa yang kita tanyakan sudah ada yang jawab.
by gopal
07 Jan 2010, 01:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux Registered User
Replies: 29
Views: 11851

Re: Linux Registered User

nah itu juga gue bingung broo..weleh..ngk usah di pikirin bro yang penting kita pake OS yang...freeee
by gopal
07 Jan 2010, 01:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split
Replies: 8
Views: 4473

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

problem selesai silahkan di close MOD
by gopal
07 Jan 2010, 00:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04
Replies: 35
Views: 16475

Re: Inilah tampilan boot screen Ubuntu 10.04

apa itu buat ubuntu ver 10.4 nanti ya bro..dapet infonya dimana?
by gopal
06 Jan 2010, 11:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Vga Nvidia kok ngak dikenali?
Replies: 15
Views: 7562

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

lo mana nih himakomer,udah beres belum masalahnya...kok kagak nongol
by gopal
06 Jan 2010, 11:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: edit boot
Replies: 20
Views: 9031

Re: edit boot

Tapi bila semula kita memakai jaunty lalu update ke karmic maka tetep kita pakai menu.lst
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
by gopal
06 Jan 2010, 10:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 73528

Re: apt-fast buat koneksi lemot

nice..emang cepet ..numpang ya bro saya mau buat tutorial di blog saya.
by gopal
05 Jan 2010, 20:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10
Replies: 11
Views: 6205

Re: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

to all, ini ada pertanyaan dr temen ane, cara utk upgrade ubuntu nya 9.04 ke ubuntu 9.10 gimana??? ada yg bisa bantu?? dg catatan tanpa download iso-nya lho ya, jd g perlu install ulang, thanks b4 Sedikit ksh koment.untuk ugrade tanpa download cd ente harus punya koneksi internet yang cepat.jangan ...
by gopal
04 Jan 2010, 10:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi Windows®
Replies: 30
Views: 14609

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

satu yang belum teratasi (menurut saya) dine ngk bisa detect port atau usb.ada saran ngk? udah googling muter2 tetep aja NOL
by gopal
04 Jan 2010, 10:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)
Replies: 34
Views: 15120

Re: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)

Dengan grub pula kita bisa setting time saat boot. default is 10 detik bs di set ke 0 atau 1 jadi lbh cepat.
by gopal
04 Jan 2010, 10:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install modem sierra 881U
Replies: 17
Views: 7202

Re: install modem sierra 881U

@benkamin jangan ngejunk dunk..yang dibahas dvd repo bukan dvd film.
by gopal
04 Jan 2010, 09:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] Upgrade ubuntu, Netbook blank
Replies: 5
Views: 4090

Re: Help: Ubuntu blank

termasuk toolbar atas hilang ngk?kalo ikut hilang baru masalah.kalo ikon di desktop kan bisa buat shortcut sendiri.
by gopal
04 Jan 2010, 09:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] Install Driver Ati Radeon for Ubuntu??
Replies: 6
Views: 5239

Re: [Tanya] Install Driver Ati Radeon for Ubuntu??

mengacu pada install driver nvidia bro..ngk jauh beda silahkan di search aja di forum
by gopal
04 Jan 2010, 09:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux Registered User
Replies: 29
Views: 11851

Re: Linux Registered User

ya..udah ikutan nih..
by gopal
04 Jan 2010, 09:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install modem sierra 881U
Replies: 17
Views: 7202

Re: install modem sierra 881U

belum konek?coba ketik lsusb atau dmesg |tail dan posting sini masalah dvd repo uda ada yang bahas di forum ne silahkan search
by gopal
04 Jan 2010, 09:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Saran ide Forum Ubuntu-Indonesia.Com
Replies: 40
Views: 26767

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

satu lagi gan masa ngk bisa sisipin gambar?kalo mau post tutorial plus pic gimana?
by gopal
03 Jan 2010, 15:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux Registered User
Replies: 29
Views: 11851

Re: Linux Registered User

nah keuntungannya broo..apa cuma dapet no id doang?
by gopal
03 Jan 2010, 14:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install modem sierra 881U
Replies: 17
Views: 7202

Re: install modem sierra 881U

sama-sama,biar nanti ente kalo sudah bisa konek internet sendiri kan lebih sip mo update install dll kan wis enak.
by gopal
03 Jan 2010, 14:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install modem sierra 881U
Replies: 17
Views: 7202

Re: install modem sierra 881U

ya udah bro..ini barusan upload silahkan di sedot,ini untuk wvdial dan depends-nya http://www.ziddu.com/download/7997761/toolwvdial.zip.html dan ini untuk usb swicthnya biar ngk kedetect flashdisk http://www.ziddu.com/download/7997787/usbtool.zip.html untuk cara-caranya silahkan lihat dulu di alamat...
by gopal
03 Jan 2010, 13:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10947403

Re: Perkenalan anggota Forum..

wew jodoh? he..he..he..barang mendemi
by gopal
03 Jan 2010, 13:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 50019

Re: Ubuntu versi berapa??

belum coba tuh broo..masih anget ma si karmic he..he..
by gopal
03 Jan 2010, 13:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Vga Nvidia kok ngak dikenali?
Replies: 15
Views: 7562

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

emang banyak sekali cara untuk satu tujuan salah satunya install driver ini.penuh tantangan dan tidak diajari manja he..he.. apa tuh next,next..buy..next..trial..next..virus..next..death.silakan mampir bro http://www.newbie-tecnik.co.cc/2009/12/ ... vidia.html
by gopal
03 Jan 2010, 13:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install modem sierra 881U
Replies: 17
Views: 7202

Re: install modem sierra 881U

pastikan konek internet,coba puter file filmnya,nanti codec akan di cari sendiri oleh movie player.bila not found silahkan ketik di terminal sudo apt-get update.untuk modemnya sudah konek belum? coba cek di terminal ketik lsusb. kemudian dmesg |tail dan post sini biar temen yang lain bisa saling ban...
by gopal
03 Jan 2010, 13:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Anti Virus Di Ubuntu?
Replies: 18
Views: 7272

Re: Install Anti Virus Di Ubuntu?

@blank_owners biasanya dalam flashdisk yang sering di pake di kangwind*** maka bila di colokin ke KangLINUX selalu ada tuh folder autorun.coba buka pake gedit, apa saja yang di perintahkan di file autorun.carilah dan DEL berikut file autorun itu sendiri.yang kedua bila ente dual boot sama windsuck, ...