Search found 599 matches

by sr_aja
18 Jan 2017, 09:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] [HELP] Koneksi Printer Di Ubuntu
Replies: 2
Views: 1521

Re: [ASK] [HELP] Koneksi Printer Di Ubuntu

hmm agak sulit juga karena system mendeteksi printer terpasang di /dev/usb/lp1 apakah ada device lain yg terkoneksi ke komputer B selain printer tersebut? jika ada, coba cabut dan pasang ke port usb tersebut. coba cek port2 yang terhubung ke komputer tersebut dengan perintah lsusb -t mungkin bisa ju...
by sr_aja
31 Oct 2016, 14:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: mail server dengan ip publik
Replies: 5
Views: 1740

Re: mail server dengan ip publik

gunakan feature NAT dari Gateway yg di arahkan ke ip Local Server tersebut
by sr_aja
27 Oct 2016, 14:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Tidak bisa akses via Hostname
Replies: 1
Views: 1056

Re: [ASK] Tidak bisa akses via Hostname

untuk mengaksess hostname/domain di butuhkan sebuah mesin yg berfungsi meneterjemahkan sebuah alamat ip menjadi hostname/domain name. untuk memanipulasi kasus tersebut beberapa cara; 1) membangun sebuah dns server 2) menambahkan defenisi hostname pada file /etc/hosts (untuk linux, atau C:\Windows\Sy...
by sr_aja
27 Oct 2016, 13:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu Desktop di VPS
Replies: 1
Views: 919

Re: Ubuntu Desktop di VPS

coba jalanin perintah ini;

Code: Select all

apt-get remove xserver-xorg-core
kalau masih ngak bisa juga, coba ajah jalanin perintah ini dulu; https://www.techandme.se/completley-rem ... tu-server/
by sr_aja
27 Oct 2016, 13:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: postfix dan dovecot aktif namun tidak bisa telnet
Replies: 1
Views: 1330

Re: postfix dan dovecot aktif namun tidak bisa telnet

cer service dovecotnya, apakah sudah berjalan dengan baik atau belum
by sr_aja
27 Oct 2016, 13:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: mail server dengan ip publik
Replies: 5
Views: 1740

Re: mail server dengan ip publik

untuk setup ip publik di server ubuntu, pada dasarnya sama saja dengan setting ip private (local) hanya saja kita mengisinya dengan ip public yang di dapat dari isp; silahkan buka file /etc/network/interfaces contoh isi filenya; # This file describes the network interfaces available on your system #...
by sr_aja
29 Aug 2016, 21:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] letak pesan dipostfix
Replies: 2
Views: 1365

Re: [ASK] letak pesan dipostfix

periksa file ini; /etc/postfix/main.cf
cari baris ini ;virtual_mailbox_base
by sr_aja
01 Jun 2016, 11:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu
Replies: 36
Views: 14225

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

permisi, saya mau ngetik essai yang akan saya kirimkan melalui email, mungkin nanti file saya akan dibaca dengan ms Word, nah yang saya tanya, lebih baik pakai apa ya, Libre, kingsoft atau apa? agar nanti essai dapat dibuka dan tidak ada gangguan ketika dims Word ?? kalau menurut saya pribadi; saya...
by sr_aja
27 May 2016, 10:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Gimana cara nya install package di virtual box ??
Replies: 1
Views: 1442

Re: [Ask] Gimana cara nya install package di virtual box ??

kalau berdasarkan arahan dari website resmi virtualbox;
anda harus menambahkan repository dari virtualboxnya, kalaupun mau install tanpa bantuan internet; anda bisa download file di halaman resmi mereka; atau coba main2 ke sini ; https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
by sr_aja
27 May 2016, 09:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: DUAL BOOT PADA UBUNTU SERVER
Replies: 1
Views: 1124

Re: DUAL BOOT PADA UBUNTU SERVER

saya sangat jarang sekali mendapatkan dualboot server
tapi secara teknis sih bisa2 saja* (*Meskipun belum pernah nyobain :D)

kalau saya sih akan install virtualisasi akalau ingin menginginkan OS lain di server say :D
by sr_aja
27 May 2016, 09:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu gagal shutdown
Replies: 9
Views: 3504

Re: ubuntu gagal shutdown

pakai ubuntu versi berapa?
by sr_aja
25 Apr 2016, 10:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help][ask] Installing Ubuntu 16.04 LTS Stuck Logo Ubuntu
Replies: 1
Views: 1258

Re: [help][ask] Installing Ubuntu 16.04 LTS Stuck Logo Ubuntu

Baru saja saya melakukan testing, live ubuntu 16.04 saat awal boot, memang terdapat warning failed to change /etc/passwd~ to 600 tapi masuk mulus ke unity (Live Seission), saya mencoba koneksi ke internet menggunakan wifi dan berjalan dengan mulus, setel youtube langsung running (dulu laptop ini pun...
by sr_aja
25 Apr 2016, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MASALAH SCANER di UBUNTU
Replies: 3
Views: 2174

Re: MASALAH SCANER di UBUNTU

kami menggunakan HP Deskjet 4625 (all in one), epson L355 L550 dan sejenisnya;
semua baik2 saja, kami menggunakan simple scan untuk aplikasi scannernya.
by sr_aja
25 Apr 2016, 09:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Belajar ubuntu server di virtual box
Replies: 2
Views: 1930

Re: [ASK] Belajar ubuntu server di virtual box

bisa menggunakan NAT atau bridge
by sr_aja
25 Apr 2016, 09:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Macet setelah login - install baru
Replies: 5
Views: 2804

Re: Macet setelah login - install baru

Tipe laptopnya apa om?
biasanya kalau blank screen masalah dengan settingan tersebut; atau bisa juga dengan vga atau DM (Desktop Manager).

salam,
by sr_aja
20 Apr 2016, 12:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: Menjembatani 2 Jaringan Terpisah
Replies: 2
Views: 1946

Re: Menjembatani 2 Jaringan Terpisah

Apakah segmen kantor cabang sama dengan segmen ip kantor Pusat.

misalnya;
ip lokal kantor cabang dan kantor pusat adalah 192.168.1.0/24

jika jawabannya ya, coba di bedakan segmen nya; barangkali hal tersebut yang menyebabkan kebingungan si klien ketika ingin mengalirkan paket data.
by sr_aja
20 Apr 2016, 12:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Macet setelah login - install baru
Replies: 5
Views: 2804

Re: Macet setelah login - install baru

coba periksa Bios laptopnya;
jika bawaan pabrikannya laptopnya menggunakan win8 dengan UEFI mode;
silahkan cari bagian System Operasinya, dan rubah ke windows 7 atau other OS.

dan silahkan boot kembali, semoga saja Ubuntunya bisa segera tampil.
by sr_aja
20 Apr 2016, 12:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Apakah/Siapakah Ubuntu Indonesia?!
Replies: 5
Views: 2477

Re: Apakah/Siapakah Ubuntu Indonesia?!

:help: :sos: Lazimnya, pertanyaan "apakah" dapat ditemukan pada sebuah tautan bernama "about", sedangkan "siapakah" pada tautan "the Team". Saya sama sekali tidak menemukan tautan "about" atau sejenisnya, sedangkan tautan http://ubuntu-indonesia.com/memberlist.php?mode=team kurang informatif. Sebag...
by sr_aja
13 Apr 2016, 14:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1451
Views: 10851796

Re: Perkenalan anggota Forum..

bukan seperti itu; konon menurut seorang kawan, sepuh itu tidak melulu harus terbatuk-batuk dan terbungkuk-bungkuk; apalagi tersingkir. misalnya sepuh puh .. kabur ahhh
by sr_aja
13 Apr 2016, 12:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1451
Views: 10851796

Re: Perkenalan anggota Forum..

Wahhh ada rms46; salim dulu ama pelopor sekaligus sepuh, yang sepertinya tetap setia dengan dengan "Virtual Lembaga Swadaya Masyarakat Teknologi Jari/Jalan Tengah"; semoga bisa membagi banyak pengalaman bagaimana bertahan hidup di belantara dunia maya ini ;)
by sr_aja
04 Mar 2016, 12:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: test print epson tx111 OK, tapi Dari Document Viewer gagal Printing
Replies: 1
Views: 895

Re: test print epson tx111 OK, tapi Dari Document Viewer gagal Printing

bagaimana hasilnya jika print menggunakan file dari libre office?
jika hasil print ke pdf juga bermasalah, kemungkinan setting printer dari sisi aplikasinya.

demikian menurut saya.
by sr_aja
03 Mar 2016, 10:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: Block Sosial Media (Instagram, twitter dll)
Replies: 1
Views: 1152

Re: Block Sosial Media (Instagram, twitter dll)

Selamat Sore Mas, Saya menggunakan IPTabel+Squid (Ubuntu server 14.04) sebagai PROXY. Mohon bantuannya untuk ngeblock sosial media. Terimakasih untuk informasinya salam selamat pagi newbei.. untuk blocking di proxy squid biasanya menggunakan acl; mungkin om newbei bisa cari di forum ini bahasan men...
by sr_aja
02 Mar 2016, 19:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 27228

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

antonicl wrote:pindah ke open source ya hehe
mungkin lebih tepatnya, dari Engin "propertary" ke Engine "community" ;)

tapi kita tunggu komentar akan malsasa, karena tampaknya beliau sangat paham perbedaan2 istilah2 di dunia software
by sr_aja
02 Mar 2016, 19:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 47972

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Kalo FUI kaya kaskus, pengennya, emotikon di FUI lebih variatif dan interaktif (bergerak) biar lebih seru aja :D sebenarnya, gambar bergerak itu bisa menggunakan file gif; bisa saja para warga bareng2 mengerjakan sebuan icon gambar yg bergerak dan di olah menggunakan aplikasi2 open source, kemudian...
by sr_aja
02 Mar 2016, 10:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 27228

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

akhirnya... berubah juga; mantep om
semoga bisa berguna untuk seluruh warga FUI
by sr_aja
02 Mar 2016, 10:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Micro Laptop berbasis linux
Replies: 9
Views: 3148

Re: Micro Laptop berbasis linux

Mantap om...; kreatif banget
ini seperti simulator yak? dalam artian mirip2 virtualisasi.
jadi linux berjalan di atas platform android...; sepertinya akan lebih cihuy jika running di atas tablet atau ubuntu phone.

:like:
by sr_aja
19 Feb 2016, 08:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or
Replies: 8
Views: 3208

Re: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or

yahh boleh ajah, masalah dns tergantung dari sysadmin pada sebuah network.. mana yg lebih familiar ;) nahh kalau soal default https aksess (443) saat membuka webmail; itu terjadi saat proses instalasi, dimana secara default zimbra memang menggunakan https untuk login webmailnya. saat proses instalas...
by sr_aja
18 Feb 2016, 12:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or
Replies: 8
Views: 3208

Re: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or

saat tes ping yg jawab siapa? (maksudnya ip berapa) coba lakukan testing dengan menggunakan nslookup liat yg jawab request translate domain itu siapa, mesin zimbra atau mikrotik/gateway? jika yg jawab mikrotik, berarti harus menambahkan mail.xxxxxxxxx.com dengan ip 192.168.xx.xxx di mikrotiknya demi...
by sr_aja
17 Feb 2016, 10:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or
Replies: 8
Views: 3208

Re: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or

hmmm... hasil tes ping dari komputer klien ke mail.xxxxxxxxx.com apakah ipnya sudah benar? jika belum, mungkin ada masalah pada saat mesin/komputer menerjemahkan alamat domain ke alamat ip. sebenarnya yg saya butuhkan adalah setting file /etc/hosts pada klien (komputer yg akan mengaksess mesin zimbr...
by sr_aja
13 Feb 2016, 12:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bagaimana antisipasi tukang sedot bandwidth wifi ?
Replies: 3
Views: 1774

Re: bagaimana antisipasi tukang sedot bandwidth wifi ?

solusi palng cihuy adalah menggunakan captive portal. (tapi lumayan effortnya)

kalau untuk jangka panjang sih, gw cenderung ke captive di banding dengan solusi lain.

captive portal bisa menggunakan mikrotik atau coova chillie
by sr_aja
13 Feb 2016, 12:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or
Replies: 8
Views: 3208

Re: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or

coba ping host mail.xxxxxxxxx.com seharusnya ip yg di dapat adalah 192.168.xx.xxx (ip mesin zimbra) jika ip yg di dapat tidak sesuai dengan hostname, berarti masalah tersebut ada pada dns server anda. cara yg agak ribet, namun kedepannya ngak ribet adalah: mendefenisikan mail.xxxxxxxxx.com ke ip 192...
by sr_aja
02 Feb 2016, 10:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi SPM (Surat Perintah Membayar)
Replies: 7
Views: 2299

Re: Aplikasi SPM (Surat Perintah Membayar)

Aplikasi SPM dibuat dengan menggunakan visual foxpro 9. Seharusnya bisa berjalan dengan baik di wine, hanya permasalahan yang muncul adalah terkait dengan ODBC driver. Database yang digunakan adalah MySQL sehingga dari Aplikasi SPM untuk terkoneksi dengan database tersebut menggunakan perantara yai...
by sr_aja
28 Jan 2016, 22:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?
Replies: 13
Views: 3632

Re: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?

@bedul
Wahh thanks omm atas masukannya..
Btw kalau ethernet server 10gb trus switch nya kudu 10gb juga ya om... yg kadi pikiran aye sih itu ame kabel networknya.. rj ama kabel aye baru pernah make yg 1Gb
by sr_aja
28 Jan 2016, 22:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] INSTALASI+KONFIGURASI ZIMBRA MAIL SERVER(Rp)
Replies: 1
Views: 1164

Re: [ASK] INSTALASI+KONFIGURASI ZIMBRA MAIL SERVER(Rp)

Omm ulam apaan yak? 1) spf dan dkim hubungannya dgn dns om.. Namun konon bisa di integrasikan dgn mail server .. Nahh antivirusnya ini yg berbayar atau yg free.. (seingat saya zimbra bisa di mix dengan sophos.. dsj) Antispam sih.. aye belon pernah 2) wahh mantep nih yg ngasih kerjaan jg paham dengan...
by sr_aja
26 Jan 2016, 10:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Blackscreen Setelah Grub Saat Boot Ubuntu 15.10
Replies: 6
Views: 2589

Re: Blackscreen Setelah Grub Saat Boot Ubuntu 15.10

@ardadesign;
kemungkinan boot pertama pada biosnya adalah usb;
coba setup boot awal yang ada biosnya ke hardisk internal.
by sr_aja
26 Jan 2016, 10:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Snort IPS
Replies: 4
Views: 1545

Re: [ASK] Snort IPS

jika melihat studi kasusnya dan nama/istilah yg di gunakan. mesin snort berfungsi sebagai IPS; maka koneksi mencurigakan memang harusnya di drop. beda jika mesin snortnya hanya berfungsi sebagai IDS, maka mesin snort hanya akan melakukan pendeteksian tanpa upaya preventif IPS = Intrusion Prevention ...
by sr_aja
21 Jan 2016, 13:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi Ubuntu Server 14.04
Replies: 1
Views: 1754

Re: Instalasi Ubuntu Server 14.04

drivers hardisk kah? - apakah hardisk raidnya sdh di konfigurasi? (feeling saya sih seiries ini datang dengan hardware raid) - biasanya saya melakukan build raid dulu dari Raid consolenya, baru kemudian mengadakan instalasi server. (kalau IBM x series sih biasanya CTRL + C ) atau kalau ngak baca man...
by sr_aja
06 Jan 2016, 11:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?
Replies: 13
Views: 3632

Re: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?

@myitanium; memang penggunaan controller bisa jadi solusi. dulu saya sering menggunakan raid controller dari intel. selain masalah slot socket, ada masalah lain juga, yakni power supplay... kalau hardisknya banyak, sudah barang tentu bakal membutuhkan supplay listrik dari PSU yg bersih.. ini juga as...
by sr_aja
04 Jan 2016, 14:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?
Replies: 13
Views: 3632

Re: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?

@myitanium sebenarnya; saya juga sempat berfikir kalau untuk efesiensi, 3 mesin itu di jadikan samba PDC saja untuk autentikasi secara terpusat bisa menggunakan openldap pada ketiga mesin tersebut. jadi akan ada 3 mesin samba yg akan melayani masing2 jenis file sharing. saya juga sangat tertarik unt...
by sr_aja
29 Dec 2015, 23:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?
Replies: 13
Views: 3632

Re: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?

Yoeh.. anda tepat saya memang membayangkan skema yg anda buat diatas.. Bukan hanya ethernet tapi infrastruktur seperti kabel dan switch Terutama infrastruktur antara samba sever dengan nfs servernya... Kenapa? Karena paket data antara nfs server dengan samba server akan sangat rajin bolak balik... P...
by sr_aja
29 Dec 2015, 13:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?
Replies: 13
Views: 3632

Re: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?

Mungkin Saja; namun jika menurut pendapat pribadi saya, saya akan lebih memilih NFS server sebagai file server (sharing file pada linux). karena untuk memudahkan auto mounting pada fstab (meskipun file sharing samba juga bisa menggunakan cifs) gimana kalau kita buat gini; Samba Server 1,2,3 kita rub...
by sr_aja
28 Dec 2015, 16:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?
Replies: 13
Views: 3632

Re: [ASK] CARA BUAT FILE SERVER 100TB ?

hmm... saya mencoba memberikan imajinasi saya yak ;) jika berbicara soal kapasitas penyimpanan; pada umumnya masalahnya ada pada storage servernya. jika merujuk dari nilai storage yg di sebutkan; saya langsung terbayang blade server :D (kalau tangsi loe mampu sih, beli blade server ajah.. heheheh) k...
by sr_aja
28 Nov 2015, 16:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa login ke DC Ubuntu Server 14.10
Replies: 7
Views: 2131

Re: Tidak bisa login ke DC Ubuntu Server 14.10

hehehe.. akhirnya loe dapat pengalaman seperti gw dulu bray... dulu gw malah sudah sampai install ulang servernya... cek konfigurasi macem2.. tapi ternyata masalah pada infrastruktur kabel jaringannya.. dan yg lebih parah lagi kabel yg bermasalah justru kabel yg di beli hasil fabrikasi (buatan pabri...
by sr_aja
24 Nov 2015, 09:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal
Replies: 6
Views: 2427

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

kalau di lihat dari pesannya;
kemungkinan masalah public key dari launchpadnya,
atau bisa jadi missing pada url ppanya;

sayang capture screennya ngak ampe bawah, biasanya petunjuk yg mendekati masalah, ada di akhir proses apt-get update
by sr_aja
23 Nov 2015, 15:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: memindahkan menu launcher ubuntu
Replies: 4
Views: 1981

Re: memindahkan menu launcher ubuntu

coba pakai cairo dock
by sr_aja
23 Nov 2015, 15:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Menonaktifkan service di startup ubuntu
Replies: 1
Views: 1118

Re: Menonaktifkan service di startup ubuntu

matikan servicenya;

sudo service mysql stop

atau

sudo /etc/init.d/mysql stop

hapus dari rc.d

sudo update-rc.d -f mysql remove

*note;
kalau ngak salah "php5-fpm" ini moduls deh bukan service.
-->> kalau salah yaa maap :D
by sr_aja
23 Nov 2015, 15:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa login ke DC Ubuntu Server 14.10
Replies: 7
Views: 2131

Re: Tidak bisa login ke DC Ubuntu Server 14.10

coba testing menggunakan tools smbclient untuk melakukan pengecekan, apakah user tersebut sudah terdaftar pada domain controller; lakukan di server sambanya; smbclient //localhost/nama_directory_yang_di_share -Unama_user%password_user pada sisi windows seven; coba ping nama domainnya dari terminal e...
by sr_aja
23 Nov 2015, 14:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Duplicate sources.list entry
Replies: 4
Views: 1351

Re: Duplicate sources.list entry

coba periksa file;
/etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list
dan
/etc/apt/sources.list.d/google.list

apakah linknya sama atau ada duplikasi pada file2 tersebut;

semoga dapat membantu;

salam,
by sr_aja
10 Nov 2015, 16:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa login ke DC Ubuntu Server 14.10
Replies: 7
Views: 2131

Re: Tidak bisa login ke DC Ubuntu Server 14.10

Kemungkianan komputer tersebut belum di register sebagai client Domain controllernya.. apakah pernah ada perbuahan/reinstalasi server Domain Controller? kemungkinan dengan melakukan register client DC ulang -->> hapus komputer tersebut dari Group DC ubuntu/kembalikan ke workgroupnya windows -->> res...
by sr_aja
10 Sep 2015, 15:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: apakah topologi saya bisa diterapkan..?
Replies: 6
Views: 2041

Re: apakah topologi saya bisa diterapkan..?

ip 192.168.10.1 itu di mana? apakah di ethernet yg terpasang di PC router ubuntu ataukah di perangkat yg menghubungkan antara pc router ubuntu server dengan internet? clue nya sih gini: destination 0.0.0.0 << ini biasanya ke sebutkan ke seluruh segmen (bisa juga di terjemahkan dengan bebas ke segmen...
by sr_aja
09 Sep 2015, 17:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: apakah topologi saya bisa diterapkan..?
Replies: 6
Views: 2041

Re: apakah topologi saya bisa diterapkan..?

1) apakah gambar topologi sy diatas bisa diterapkan Jawabannya Bisa. namun pastikan bahwa nilai dari "net.ipv4.ip_forward" pada file "/etc/sysctl.conf" sama dengan satu, agar mesin ubuntunya bisa menjadi gateway dan coba copas di sini hasil perintah (di jalankan pada mesin pc router ubuntu): "route ...
by sr_aja
28 Aug 2015, 11:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: putar lagu di ubuntu server
Replies: 3
Views: 2081

Re: putar lagu di ubuntu server

coba pakai aplikasi "mpg123"
by sr_aja
26 Aug 2015, 09:29
Forum: Distro Ubuntu Indonesia
Topic: Install dan Running Open watcom di linux
Replies: 5
Views: 2897

Re: Install dan Running Open watcom di linux

biasanya bahasa pemrograman di linux di tulis dengan menggunakan editor seperti vi, nano, gedit sublime dan masih banyak lagi.. editor di linux mirip dengan notepad/notepad++ di windows.. compiler c dan c++ dilinux kebanyakan menggunakan GNU C and C++ kalau di windows saya ngak tau, karena dulu semp...
by sr_aja
26 Aug 2015, 09:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] dovecot
Replies: 2
Views: 1156

Re: [ASK] dovecot

menurut saya pribadi; itu semacam penanda atau informasi yg di butuhkan oleh server untuk mengetahui email2 mana saja yg telah di download oleh user/email client pop3. tapi untuk lebih jelasnya bisa baca2 referensi berikut: Wiki dovecot - POP3Server << bagian "UIDL format" wiki dovecot - migrasi << ...
by sr_aja
26 Aug 2015, 08:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] upgrade ubuntu 10.04 server
Replies: 3
Views: 1596

Re: [ASK] upgrade ubuntu 10.04 server

data dan konfigurasi akan tetap ada, namun meskipun demikian.. ada baiknya semua data dan konfigurasi di backup terlebih dahulu.. takutnya ada masalah2 yg tidak di inginkan terjadi pada saat prosess upgrade.. untuk konfigurasi, terkadang ada perubahan karena upgrade versi aplikasi seperti patch seku...
by sr_aja
20 Aug 2015, 19:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini
Replies: 9
Views: 2988

Re: [Help] Minta masukan tentang gambar topologi ini

Jika load pada mesin tidak lebih dari 80% dan cenderung stabil di titik tertentu (dalam artian tidak terus2an naik) saya kira itu ada pada sisi jaringannya. saya belum menemukan AP yg benar2 fantastis mas.. kalaupun ada saya kira harganya tidak akan murah.. solusi yg dapat di terapkan adalah memisah...
by sr_aja
12 Aug 2015, 18:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Leaving direktori
Replies: 3
Views: 1868

Re: Leaving direktori

mau install snort a.k.a IDS yak?

coba paca pelan2 panduan instalasinya..
penuhi semua Pre-Requisites
kalau ngak salah dia juga butuh "barnyard2"

nahh error itu karena ada dependensi yg kurang