Search found 21 matches

by AriPerwiraCom
13 Jun 2010, 02:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara cepat ubah tampilan invers
Replies: 7
Views: 2624

Re: cara cepat ubah tampilan invers

gak sengaja q mencet kombinasi tombol bendera + m. tadaaa tampilan layar menjadi kebalik warnanya. yang hitam jadi putih dan juga warna yang lain sebagaimana membalik warna... saya gunakan kombinasi tersebut di atas hamparan karmic koala. untuk mengembalikannya anda dapat menekan tombol tersebut se...
by AriPerwiraCom
13 Jun 2010, 02:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Kumpulan Wallpaper Ubuntu
Replies: 27
Views: 19907

Re: Kumpulan Wallpaper Ubuntu

thanks share nya om, numpang sedot untuk inspirasi...
by AriPerwiraCom
13 Jun 2010, 02:14
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)
Replies: 126
Views: 193646

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

kalau mau download theme yang lain gimana ya? aku coba utik-utik di web utamanya kok kagak ketemu ya? saran please...
by AriPerwiraCom
13 Jun 2010, 01:50
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449704

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

mantab, tapi screenshot saya kok ndak nampak ya?
by AriPerwiraCom
09 Jun 2010, 22:55
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: step by step membuat Ubuntu Karmic like Windows7
Replies: 34
Views: 24467

Re: step by step membuat Ubuntu Karmic seperti Windows

mantab gan...langsung ane terapin nich informasinya... terima kasih...
by AriPerwiraCom
09 Jun 2010, 22:32
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)
Replies: 126
Views: 193646

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

sudah nyoba yang ini nich, hasilnya mantab deh... pembukaan and penutupan dominan biru serasa nyaman memandang buminya... terima kasih sharingnya om...
by AriPerwiraCom
09 Jun 2010, 22:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Theme Alternatif untuk Lucid
Replies: 16
Views: 4958

Re: Theme Alternatif untuk Lucid

boleh saya coba ya kak...?
terima kasih
by AriPerwiraCom
08 Jun 2010, 21:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: udah taw blum yaa?? linux mint keluar
Replies: 28
Views: 13067

Re: ayo ubuntu jgn mau kalah!!

iya om apt... Isadora memikat hati say nich, mengalahkan jendela 7
by AriPerwiraCom
08 Jun 2010, 21:33
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449704

Re: Sharing Desktop Screenshoot

ikutan ah...semoga gak kalah asyik...
[img]http://id.ariperwira.com/wp-content/upl ... review.png[/img]

Sip deh pokoknya...
by AriPerwiraCom
08 Jun 2010, 21:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: udah taw blum yaa?? linux mint keluar
Replies: 28
Views: 13067

Re: ayo ubuntu jgn mau kalah!!

selama aku makek nich, fine-fine saja tuh... ibus keyboard juga ada... kalau untuk software center emang rada lelet, so aku pilih pakai synaptic... kalau mouse pointer disorot ke music file langsung bisa play tuh... oh ya tadi saya habis install isadora di acer emacine, memang untuk ibus nya tidak m...
by AriPerwiraCom
08 Jun 2010, 17:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi utk capture aktifitas di screen
Replies: 4
Views: 1661

Re: Aplikasi utk capture aktifitas di screen

pakai printscreen apakah ndak bisa? selama ini saya bisa tu om, cuma rada saya akalin dikit gitu... jadi tampilan windownya tidak dalam posisi maximize...

apakah saya salah?
by AriPerwiraCom
08 Jun 2010, 17:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Wine
Replies: 12
Views: 4570

Re: Wine

terima kasih informasinya kakak-kakak... sangat membantu saya yang masih newbie...
by AriPerwiraCom
31 May 2010, 18:16
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: membuat tampilan ubuntu serasa windows7
Replies: 28
Views: 20650

Re: membuat tampilan ubuntu serasa windows7

nggak ada salahnya kan kalau saya coba di Isadora? buat pengalaman belajar saja
by AriPerwiraCom
31 May 2010, 18:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Mohon Pencerahan tentang gagal install fglrx
Replies: 3
Views: 2302

Re: Mohon Pencerahan tentang gagal install fglrx

Owh gitu ya, ya karena terlanjur bingung jadi aku install ulang deh... so saya gak perlu install VGAnya...

oke om, thanks yua sudah membantu...
by AriPerwiraCom
26 May 2010, 20:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Mohon Pencerahan tentang gagal install fglrx
Replies: 3
Views: 2302

Mohon Pencerahan tentang gagal install fglrx

Help Please cara mengatasi pesan yang muncul seperti dibawah ini bagaimana? mohon pencerahan agar bisa menginstall fglrx nya NB: Laptop HP Pavilion dv 1203au dengan VGA ATI Radeon X1250 Terima Kasih sebelumnya.... ====================================================================== _______________...
by AriPerwiraCom
13 May 2010, 02:50
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 79537

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Setuju dah.... kapan ebooknya dilounching mich...
by AriPerwiraCom
13 May 2010, 02:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 364046

Re: Dasar-dasar Linux

waw...mantab nich infonya, terima kasih om...
by AriPerwiraCom
13 May 2010, 02:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1403934

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Lucidnya mantab pokoknya... Netbook Editionnya yang bikin aku ketagihan... tapi rada bingung juga makek ATI X1200 dari Pavilion dv2 ku, mungkin ada om2 yang bisa bantuin? thanks before...
by AriPerwiraCom
13 May 2010, 02:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu
Replies: 13
Views: 4960

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

pidgin kok ndak bisa buat webcam an ya? mohon pencerahan...
by AriPerwiraCom
13 May 2010, 02:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Opera 10.53
Replies: 15
Views: 4212

Re: Opera 10.53

cara install operanya gimana om? maaf baru pertama dan baru kelar install lucid nich...thanks sebelumnya...
by AriPerwiraCom
13 May 2010, 02:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: minta penjelasan terminal dan perintah dasar
Replies: 32
Views: 14836

Re: minta penjelasan terminal dan perintah dasar

makasih om, numpang belajar juga ya...