Search found 2308 matches

by blackshirt
27 Feb 2015, 10:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi
Replies: 11
Views: 4897

Re: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi

bang_andi wrote:waah mantap...ad yg buat software, ad yg nulis buku, ikut merasa bangga sy.

luar biasa, yg semangaat ya! :D
silahkan kalau mau ikut berkontribusi ataupun ikut belajar
by blackshirt
23 Feb 2015, 15:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi
Replies: 11
Views: 4897

Re: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi

sama-sama kang Malsasa...
ditunggu juga rilis bukunya :)
by blackshirt
23 Feb 2015, 10:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi
Replies: 11
Views: 4897

Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi

Assalamualaikum wr wb... Alhamdulillah, buat rekan-rekan forum ubuntu-indonesia tercinta, berangkat dari iseng pribadi, barangkali ada manfaatnya buat teman-teman semua, saya membuat aplikasi berbasis web untuk pencatat pengeluaran pribadi. Aplikasi ini dibuat dengan bahasa python dan bootstrap fram...
by blackshirt
23 Dec 2014, 08:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]
Replies: 2
Views: 1337

Re: [ask]

wah..kebumen nih :) ... sama dengan ane :D :D
by blackshirt
21 Dec 2014, 17:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install .net framework 3.5
Replies: 3
Views: 1397

Re: [help] install .net framework 3.5

Install aja di windows... :-)
by blackshirt
21 Dec 2014, 17:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org
Replies: 18
Views: 5844

Re: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org

Mastah kita ini emang mantap :-D
by blackshirt
12 Dec 2014, 11:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Remove GUI
Replies: 1
Views: 962

Re: Remove GUI

apt-get purge ubuntu-desktop. :-D
by blackshirt
12 Dec 2014, 10:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help: Kernel Panic ubuntu 14.04
Replies: 2
Views: 1349

Re: Help: Kernel Panic ubuntu 14.04

boot dari live-cd /usb ...recover dr sana ...bootstraping lalu rebuilt initramfs atau reinstall kernelnya ...
by blackshirt
13 Sep 2014, 12:47
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Belajar Python di Ubuntu 12.04 untuk pemula
Replies: 17
Views: 9236

Re: Belajar Python di Ubuntu 12.04 untuk pemula

python ada dua versi, versi 2 yang sekarang terakhir 2.7... Yang versi3 mungkin dah nyampe 3.5...
Buat gui bisa pakai PyGTK, pyQT,wxpython atau tkinter ...
Buat web lebih banyak lagi, django, flask, tornado, cyclone, plone dll.
by blackshirt
06 Sep 2014, 09:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: berita duka FUI
Replies: 17
Views: 10132

berita duka FUI

Turut berduka cita atas berpulangnya rekan kita, sahabat kita, guru kita, mas thrvers, aka rezahe, aka Reza He...semoga diampuni segala kesalahannya, dan ditempatkan di surga-Nya.

Kepada rekan-rekan FUI semua, handai tolan, mari kita berdoa yang terbaik buat almarhum
by blackshirt
08 May 2014, 14:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Domain Control dan Share data
Replies: 5
Views: 2075

Re: Domain Control dan Share data

pakai Samba4
by blackshirt
07 May 2014, 16:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: E: Unable to correct problems, you have held
Replies: 3
Views: 1461

Re: E: Unable to correct problems, you have held

campuran sources.listnya ...
by blackshirt
07 May 2014, 16:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS Server
Replies: 4
Views: 1845

Re: DNS Server

aksesnya gimana ?
by blackshirt
24 Dec 2013, 08:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apa perbedaan mysql dan postgresql
Replies: 1
Views: 1094

Re: apa perbedaan mysql dan postgresql

beda pengembangnya :-D
by blackshirt
24 Oct 2013, 12:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE] Cara blok facebook
Replies: 3
Views: 2014

Re: [SHARE] Cara blok facebook

pakai domain name --source facebook.com gimana ?
by blackshirt
24 Oct 2013, 12:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara install firewall di ubuntu 11.04
Replies: 4
Views: 2700

Re: cara install firewall di ubuntu 11.04

kalau di DROP malah gak open .... :d
by blackshirt
24 Oct 2013, 12:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modifikasi Firewall Ubuntu
Replies: 3
Views: 1566

Re: Modifikasi Firewall Ubuntu

Perbolehkan yang mau diperbolehkan lewat --source dan -p icmp
tambahin rulesnya, buat icmp di drop ...
by blackshirt
24 Oct 2013, 12:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ HELP ] LIMIT UPLOAD CLIENT DENGAN UBUNTU SERVER
Replies: 6
Views: 2058

Re: [ HELP ] LIMIT UPLOAD CLIENT DENGAN UBUNTU SERVER

gunakan traffic shaping, yang populer pakai web htb module
by blackshirt
15 Sep 2013, 16:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Persamaanya ubuntu tweak
Replies: 6
Views: 1550

Re: Persamaanya ubuntu tweak

wkwkwkwk
by blackshirt
03 Aug 2013, 03:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Tutorial Membuat Server Repository/Mirror
Replies: 6
Views: 2831

Re: [ASK] Tutorial Membuat Server Repository/Mirror

apt-cacher-ng adalah server cache buat apt mirip seperti proxy server terhadap http..
by blackshirt
03 Aug 2013, 03:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: Nat proxy disable sendiri
Replies: 6
Views: 1512

Re: Nat proxy disable sendiri

kurang jelas ..
by blackshirt
12 Jul 2013, 20:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask) HTB Tools di ubuntu
Replies: 4
Views: 1184

Re: (ask) HTB Tools di ubuntu

pakai yang 32 bit
by blackshirt
26 Jun 2013, 17:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan mengenai kompatibilitas perangkat lunak
Replies: 12
Views: 2373

Re: pertanyaan mengenai kompatibilitas perangkat lunak

sama, yang dimaksud kompatibel di atas gimana ? :d :d
Gak jelas ..
by blackshirt
26 Jun 2013, 06:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mohon bantuannya sudo apt-get update (gagal) HELP
Replies: 4
Views: 1205

Re: Mohon bantuannya sudo apt-get update (gagal) HELP

banyak ...
bos.fkip.uns.ac.id/ubuntu
repo.ugm.ac.id/ubuntu
Dll
Sadabreg
by blackshirt
24 Jun 2013, 12:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun
Replies: 19
Views: 2873

Re: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun

masalah yang cukup pelik memang..coba masuk ke recovery mode dari ubuntu live..repair dari sana..

Coba juga rebuild initramfs nya
by blackshirt
19 Jun 2013, 12:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun
Replies: 19
Views: 2873

Re: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun

situ otak-atik config initramfs ??
itu ada pango modules
by blackshirt
19 Jun 2013, 12:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wireless Ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 1033

Re: Wireless Ubuntu 12.04

cek security type nya
by blackshirt
19 Jun 2013, 12:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Pengumuman Pelelangan Umum
Replies: 4
Views: 1182

Re: [Info] Pengumuman Pelelangan Umum

weeeww...gak ke portal pengadaan nasional aja om :D
by blackshirt
17 Jun 2013, 17:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] Squid gak bisa start
Replies: 14
Views: 3321

Re: [help] Squid gak bisa start

behh.. Jangan sembarangan chmod 777 .. Apalagi di /etc
by blackshirt
17 Jun 2013, 17:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: External Hardisk
Replies: 4
Views: 1126

Re: External Hardisk

pelajari memount hd di ubuntu...
Barangkali juga tu hd perlu fsck di windows ...
by blackshirt
17 Jun 2013, 17:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: Re: cara membuka port 25
Replies: 4
Views: 1385

Re: cara membuka port 25

jalanin aja service nya
by blackshirt
22 May 2013, 01:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 12.10 goes to 13.04
Replies: 19
Views: 4188

Re: 12.10 goes to 13.04

behhh... Tante hombreng :d :d :d
by blackshirt
21 May 2013, 07:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 12.10 goes to 13.04
Replies: 19
Views: 4188

Re: 12.10 goes to 13.04

dari komen om nexus, kayaknya pengalaman buruk saat upgrade :d :d :d
by blackshirt
15 May 2013, 14:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah ip address ubuntu 12.04
Replies: 10
Views: 2635

Re: masalah ip address ubuntu 12.04

om.,,kalau pakai desktop biarkan dihandel network-manager ...
kalau server bolehlah set di situ
by blackshirt
15 May 2013, 14:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: apache
Replies: 4
Views: 1051

Re: apache

ra cetho .... wegah :D :D
by blackshirt
01 Apr 2013, 16:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ICROSS PANDI & FUI
Replies: 7
Views: 1970

Re: ICROSS PANDI & FUI

ubuntu phone :d :d
by blackshirt
31 Mar 2013, 10:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3741

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Terimakasih om Malsasa, om mbenk atas bantuannya ...
Mudah-mudahan bisa dirilis dengan baik :d

Bagi yang tertarik belajar bersama, ngembangin ini, sering-seringlah mampir ke channel irc di #ubuntu-indonesia di server irc.freenode.net
by blackshirt
24 Mar 2013, 07:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: SSD (Solid State Drive)
Replies: 8
Views: 1512

Re: SSD (Solid State Drive)

memang ssd 'writenya' terbatas ... Itulah kenapa disarankan memakai beberapa filesystem yang cocok buat ssd ....
Atau perlu mentune filesystem agar mengurangi frekuensi 'write' ...misal menggunakan opsi noatime pada filesystemnya
by blackshirt
22 Mar 2013, 09:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 23383

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

Setting up Linux-headers-3.6.0-030600-generic (3.6.0-030600.201209302035) ... Examining /etc/kernel/header_postinst.d. run-parts: executing /etc/kernel/header_postinst.d/dkms 3.6.0-030600-generic /boot/vmlinuz-3.6.0-030600-generic ERROR (dkms apport): kernel package Linux-headers-3.6.0-030600-gener...
by blackshirt
22 Mar 2013, 08:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3741

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

sibuk dengan kerjaan dulu :D :D
by blackshirt
20 Mar 2013, 18:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Kegunaan revo
Replies: 6
Views: 1787

Re: Kegunaan revo

xixixi...honda revo 110cc :d :d
by blackshirt
20 Mar 2013, 12:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Kegunaan revo
Replies: 6
Views: 1787

Re: Kegunaan revo

revo >> buat dinaiki :D :D
by blackshirt
20 Mar 2013, 09:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cata install cbq.init diubuntu server 10.04LTS
Replies: 1
Views: 1388

Re: Cata install cbq.init diubuntu server 10.04LTS

hemm... bacanya doc redhat based seh
by blackshirt
18 Mar 2013, 20:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hak Akses File Menggunakan ACL
Replies: 6
Views: 2037

Re: Hak Akses File Menggunakan ACL

akang baca-baca dulu deh, apa itu acl, kenapa ada acl, untuk apa, apa bedanya dengan ijin akses pada file standar .....
Tanpa tahu basicnya,kayaknya dikasih tahu gimanapun akan tetap bingung ....
by blackshirt
18 Mar 2013, 09:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hak Akses File Menggunakan ACL
Replies: 6
Views: 2037

Re: Hak Akses File Menggunakan ACL

test dulu dengan me remount filesystemnya dengan tambahan opsi acl .... Atau jika ingin permanen setelah reboot, tambahkan opsi acl di /etc/fstab .... Coba cek cara menambahkan/mengaktifkan acl untuk filesystem yang berbeda
Contoh

Code: Select all

#mount -o remount,acl /
by blackshirt
18 Mar 2013, 09:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hak Akses File Menggunakan ACL
Replies: 6
Views: 2037

Re: Hak Akses File Menggunakan ACL

test dulu dengan me remount filesystemnya dengan tambahan opsi acl .... Atau jika ingin permanen setelah reboot, tambahkan opsi acl di /etc/fstab .... Coba cek cara menambahkan/mengaktifkan acl untuk filesystem yang berbeda
Contoh

Code: Select all

#mount -o remount,acl /
by blackshirt
18 Mar 2013, 08:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3741

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

seperti yang dibilang om nif di atas, untuk menjalankannya, install dulu beberapa paket berikut :

Code: Select all

#apt-get install python-flask python-jinja2 python-werkzeug python-markupsafe
by blackshirt
17 Mar 2013, 07:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hak Akses File Menggunakan ACL
Replies: 6
Views: 2037

Re: Hak Akses File Menggunakan ACL

gunakan setfacl untuk mengubah acl...
Tapi pastikan paket acl sudah terinstall..serta filesystem yang digunakan support acl dan diaktifkan dukungan aclnya .....
by blackshirt
16 Mar 2013, 17:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] laptop error karena ACL
Replies: 5
Views: 1281

Re: [help] laptop error karena ACL

sebetulnya gak ada masalah ext4 dengan acl ... Dah support dengan baik ...
Coba login di recovery,apakah bisa ?
Bisa jadi kurang update initramfs nya ...

Informasinya yang disampaikan terlalu parsial
by blackshirt
16 Mar 2013, 17:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3741

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

saya tunggu kontribusi teman teman yang mau belajar :d
by blackshirt
16 Mar 2013, 12:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] laptop error karena ACL
Replies: 5
Views: 1281

Re: [help] laptop error karena ACL

gak jelas masalahnya gimana ..ngeditnya nambahin apa ... Dll
by blackshirt
15 Mar 2013, 22:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3741

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

betul, saya lupa menambahkannya di readme,
Install beberapa paket yang disebutkan kang nif,...
Atau perlu juga ditambahkan
- python-markupsafe, lihat dokumentasi flask, kenapa markupsafe lebih cepat.
- python-gevent, bagi yang mau memanfaatkan gevent
by blackshirt
15 Mar 2013, 13:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3741

Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Saya membuat aplikasi sederhana untuk membrowsing database paket APT yang ada di Debian/Ubuntu maupun turunannya... Beberapa fitur dari aplikasi ini, 1. Browsing paket di sistem via web 2. Melihat deskripsi dari suatu paket 3. Browsing berdasar kategori paket, admin, database, web, editors, dll 4. M...