Search found 97 matches

by budi11
03 Jun 2015, 09:31
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kursus Mastering OwnCloud Cloud Storage
Replies: 0
Views: 1305

Kursus Mastering OwnCloud Cloud Storage

Kursus Linux Online Mastering OwnCloud membangun Cloud File Storage untuk menunjang mobilitas pertukaran data multimedia antar karyawan di lapangan dan dengan kantor cabang. Pengguna di lapangan bisa langsung upload file dari perangkat Smartphone Android maupun Laptop, bisa langsung di lihat oleh st...
by budi11
03 Jun 2015, 09:26
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kursus FreePBX VoIP pengganti PABX Analog
Replies: 0
Views: 1444

Kursus FreePBX VoIP pengganti PABX Analog

Kursus FreePBX VoIP pengganti PABX Analog Kursus Linux FreePBX VoIP & Call Center bertujuan membangun Call Center untuk perusahaan. FreePBX terpasang pada Ubuntu Server 12.04. Manajemen Call Center menggunakan aplikasi berbasis Web FreePBX, sangat mudah dikonfigurasi dan di monitoring. FreePBX Ubunt...
by budi11
03 Jun 2015, 09:21
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kursus VoIP Billing System
Replies: 0
Views: 1201

Kursus VoIP Billing System

Kursus Linux Online membangun FreePBX & VoIP Billing System untuk komunikasi telepon VoIP Hotel, Apartemen, Resort atau bila peserta ingin membangun provider VoIP sendiri. Support PrePaid Voucher yang bisa di entry melalui softphone Dan Tagihan PostPaid (Paska Bayar). Fitur Multi Trunk, Call Detail ...
by budi11
04 Jun 2014, 12:13
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu HA Clustering & Database MySQL Replication
Replies: 0
Views: 1198

Ubuntu HA Clustering & Database MySQL Replication

Materi Kursus Linux Online Ubuntu HA Clustering & Database MySQL Replication. Bertujuan membangun server clustering berbasis linux ubuntu, untuk infrastruktur High Availability Farm Web Server. Server Clustering terdiri dari load balancer master dan slave, master sebagai web server utama, apabila sh...
by budi11
05 May 2014, 03:29
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Tutorial Menambah Hardisk Baru di Ubuntu
Replies: 1
Views: 1027

Tutorial Menambah Hardisk Baru di Ubuntu

Pada tutorial kali ini saya gambarkan secara Visual langkah - langkah menambah hardisk baru di OS Linux Ubuntu. Saya menggunakan Virtualbox agar lebih mudah, proses sebenarnya sama persis dengan yg di praktekan di virtualbox. Proses mulai dari menambahkan hardisk kosong. kemudian melakukan partisi h...
by budi11
05 May 2014, 03:24
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Remote Desktop untuk VPS Ubuntu
Replies: 1
Views: 1657

Remote Desktop untuk VPS Ubuntu

VPS yang kita sewa di hosting secara default menggunakan CLI (Command Line Interface). Ada trik dan cara untuk memasang desktop Ubuntu yg ringan seperti openbox agar bisa kita remote melalui Remote Desktop MS Windows. Sehingga kita bisa men-download melalui browser firefox yg terpasang di VPS Server...
by budi11
05 May 2014, 03:18
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Integrasi Skype dengan Internet DJ Console
Replies: 1
Views: 1312

Integrasi Skype dengan Internet DJ Console

Setelah berhasil membuat Radio Streaming dengan Internet DJ Console di OS Ubuntu. Thread tutorial: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/148296#Post148296 Kita juga bisa mengintegrasikan Skype dengan Internet DJ Console, sehingga pendengar bisa menghubungi penyiar melalui Skype ya...
by budi11
05 May 2014, 03:14
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Internet DJ Console Radio Streaming Dengan Ubuntu
Replies: 0
Views: 678

Internet DJ Console Radio Streaming Dengan Ubuntu

Internet DJ Console (IDJC) merupakan streaming source client dan mixer untuk icecast2 yang berjalan pada sistem operasi Linux Ubuntu 12.04 Desktop 32bit. Selain sebagai source client icecast2, IDJC juga berfungsi sebagai mixer yang mencampurkan beberapa masukan audio (playback MP3, microphone & voip...
by budi11
22 Sep 2013, 21:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [TANYA] Cara Setting DNS Server
Replies: 7
Views: 2267

Re: [TANYA] Cara Setting DNS Server

DNS nya publish atau buat private. Klo publish harus menggunakan IP Publik dan domain resmi yang ter register. Untuk konfigurasi saya pakai webmin
by budi11
22 Sep 2013, 21:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...
Replies: 16
Views: 5118

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Saya pakai squid3 langsung TCP_HIT dan MEM_HIT, butuh waktu 5 menit. Yang penting di konfigurasi squid.conf nya harus pas nilainya.
by budi11
22 Sep 2013, 17:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] ubah Ubuntu desktop ke Ubuntu server
Replies: 4
Views: 1079

Re: [ASK] ubah Ubuntu desktop ke Ubuntu server

mudah ...

apt-get --purge autoremove ubuntu-desktop

nanti lenyap semua aplikasi desktopnya.
by budi11
22 Sep 2013, 16:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: KONEKSI ERROR
Replies: 2
Views: 1014

Re: KONEKSI ERROR

Itu dns nya gan. coba di ping
ping google.com

klo ngga ada respon berarti dns nya atau koneksi internet nya
by budi11
22 Sep 2013, 14:26
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Cacti dan Zabbix NMS
Replies: 9
Views: 6129

Buku Cacti dan Zabbix NMS

Buku Cacti dan Zabbix NMS ini cocok bagi yang ingin membangun NOC monitoring center atau pusat monitoring perangkat jaringan komputer. Bandwidth trafik setiap perangkat (switch, router, mikrotik, access point, switch manageble, ms windows xp/7/8 atau windows server serta server linux) dapat dimonito...
by budi11
22 Sep 2013, 14:14
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Zimbra ZCS untuk Ubuntu 12.04 Server 64bit
Replies: 8
Views: 3641

Buku Zimbra ZCS untuk Ubuntu 12.04 Server 64bit

Buku yang membahas cara membangun mail server Zimbra ZCS menggunakan Ubuntu 12.04 server 64bit. Mail Server Zimbra cocok untuk perusahaan atau perkantoran, memiliki fitur Collaboration calendar, global addressbook dll. http://kurusetra.web.id/2013/04/03/buku-zimbra-ubuntu-12-04/ Untuk download buku ...
by budi11
17 May 2013, 13:11
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kursus Linux Ubuntu Online
Replies: 11
Views: 7845

Re: Kursus Linux Ubuntu Online

up up up
by budi11
23 Apr 2013, 17:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: Block Game di dalam Facebook
Replies: 15
Views: 2638

Re: Block Game di dalam Facebook

Mau Tanya gan,.Rencana mau block game yang ada di Facebook (poker,biliard, dll..) pake Proxy squid, jadi yg tidak bisa di akses hanya game nya saja. Barang kali ada yg pernah coba, Minta sarannya donk..:) NB. setelah game di block, Facebook masih bisa di pake. Thanks..:0 blok situs nya aja pakai sq...
by budi11
23 Apr 2013, 17:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid
Replies: 15
Views: 2114

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

hidden_net wrote:(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid proxy
VPN dan Squid adalah server yang fungsinya berbeda.

Squid = proxy server
VPN = OpenVPN = vpn server

Klo akses proxy squid lewat VPN bisa. Kecepatan tergantung bandwidth internet kita.
by budi11
04 Apr 2013, 19:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah squid3
Replies: 16
Views: 2191

Re: masalah squid3

Rekan2 tolong bantuan nya. Saya punya perintah di squid.conf acl no-donlot urlpath_regex -i "/etc/squid3/no-donlot" http_access deny no-donlot Kemudian di dalam no-donlot .avi .mp3 .mp4 .3gp .mav .flv .swf Yang menjadi masalah yaitu kalau kita mau nulis pesan email dari yahoo, compose nya ngak mau ...
by budi11
04 Apr 2013, 17:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Arti Score Spam pada Spamassasins
Replies: 1
Views: 655

Re: [ask] Arti Score Spam pada Spamassasins

Gan ane mau minta tolong, ada yang bisa kasih penjelasan tentang arti score spam pada spamassasins yang ada di Qmail? kalau yang saya tangkap makin kecil nilai score maka makin agresif begitu pula sebaliknya, nah ternyata di Zimbra tidak begitu malah terbalik CMIIW mungkin dari agan-agan ada yang b...
by budi11
01 Apr 2013, 22:53
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Network Administrator Gratis
Replies: 66
Views: 43740

Re: Buku Linux Network Administrator Gratis

mau nanya abang-abang linux networker... biasanya kan kalo kita install ubuntu [desktop/server] (on virtualbox) di windows [xp/7], bisa kita connect-in keduanya via host-only buat hubngin networknya... tapi kalo kebalikannya "install windows [xp/7] (on virtualbox) di ubuntu desktop kok gak bisa con...
by budi11
01 Apr 2013, 22:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: iptables
Replies: 5
Views: 1183

Re: iptables

mas tolong bantuannya.. saya udh setting iptables ya tapi kenapa ttp ngk bisa ya negping ke google padahal saya udah masukin dns google.. pas ngeping ke google tulisannya unknowm host http://www.google.com ada yang bisa bantu ngk mas.. coba di ping ke dns nya pakai IP. jangan2 kena blok dns nya ama...
by budi11
27 Mar 2013, 23:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] dns di ubuntu
Replies: 17
Views: 4004

Re: [ask] dns di ubuntu

toni88indo wrote:saya uda bisa buat dns bind9 dengan bantuan webmin, test semuanya lancar cuman pada saat test buka blogspot.com gak bisa tampil ya.
mohon pencerahan nya master
di forwarding dulu ke DNS public
8.8.8.8

atau 8.8.4.4
by budi11
27 Mar 2013, 23:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???
Replies: 4
Views: 1160

Re: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

niat mo tambah ram,,,,,,?tapi takutnya proxynya error ??? kira2 kalo proxy ditambah ram apa akan otomatis pa harus mengkonfigurasikan lagi proxynya???? RAM ane 2 GB mo ditambah 2 GB lagi kira2 masalah ga diubuntu 12.04 LTS.... Emang ubuntu 12.04 LTS banyakan Errornya Nie,,,,,, apalagi kalo mau di s...
by budi11
21 Mar 2013, 20:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10512646

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

RaD3n wrote:mas mas . om om ...
temen saya pakek virtual proxy
katanya youtube tetep bisa terchace
benerkah sebeb belom cek ke TKP saya
minta screeshot access.log nya aja. :grin:
by budi11
17 Mar 2013, 14:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04
Replies: 65
Views: 40186

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

HR_Ubuntu wrote:Keren gan...
Cinnamon mmg harus di Ubuntu 12.04 ya? soalnya ane coba di Ubuntu 10.10 ane g' bisa :hajarpc:
Saya sudah coba di 12.04 hasilnya bagus. cuman compiznya ngga jalan di cinnamon
by budi11
17 Mar 2013, 14:13
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Network Administrator Gratis
Replies: 66
Views: 43740

Re: Buku Linux Network Administrator Gratis

blinknet wrote:mantab pak.... saya masih nubi jadi masih bingung
Ndak usah bingung bisa dipelajari ko Ubuntu. Nanti bisa jadi master.
by budi11
17 Mar 2013, 14:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: bantu setting ubuntu server 12.04 LTS
Replies: 9
Views: 2020

Re: bantu setting ubuntu server 12.04 LTS

tolong bantuan paramaster untuk setting router di ubuntu 12.04LTS kasus ane gini. ane sudah install ubuntu servernya dan cuma install paket SSH server aj, yg sudah saya set modem ADSL ip 192.168.1.1 eth0 192.168.0.10 eth1 192.168.1.2 ane sudah set ip manual di ubuntu sbb: nano /etc/network/interfac...
by budi11
17 Mar 2013, 14:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask) bisa engga buat Proxy tanpa mikrotik.?
Replies: 8
Views: 2172

Re: (ask) bisa engga buat Proxy tanpa mikrotik.?

mallink wrote:bisa engga buat Proxy tanpa mikrotik.?
Bisa aja mikrotiknya di lepas. Linux nya dijadiin gateway sama proxy. hasilnya lebih cepat dan stabil.
by budi11
17 Mar 2013, 14:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] bangn zimbra mail server + IP Public dynamic
Replies: 3
Views: 1260

Re: [ASK] bangn zimbra mail server + IP Public dynamic

hallo agan - agan master.. saya minta pencerahannya... gimana caranya bagun mail server zimbra menggunakan Ip Public dynamic.. jika ada yang sudah pengalaman.. mohon bantuanya.. thanks Klo dibuat pribadi saja bisa. Cuma untuk publish ke internet harus pakai ip publik yang statik mail server zimbra ...
by budi11
17 Mar 2013, 13:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10512646

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Pragola_Pati wrote:Kita lihat perkembangannya saja, Squid-nya tdk usah di otak-atik dulu :)
Siapa tahu ada sedang ada pembenahan di youtube sana
Iya youtube sering rubah2 algoritma, sekarang jadi ngga bisa di cache lagi. :hajarpc:
by budi11
17 Mar 2013, 13:44
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kursus Linux Ubuntu Online
Replies: 11
Views: 7845

Re: Kursus Linux Ubuntu Online

Bisa mas. Klo nubi belajar dari System Administrator
by budi11
16 Mar 2013, 17:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi Ubuntu Server
Replies: 13
Views: 2760

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Buat agan2 yang udah jago dalam melakukan konfigurasi ubuntu server mohon bantuannya, saya masih newbie dalam hal ini. yang saya ingin tanya dalam membangun komputer server, konfigurasi apa saja yang dilakukan yang pertama dilakukan? Yang mau dibangun server apa mas? ada banyak. - Web server - Mail...
by budi11
16 Mar 2013, 17:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tutorial cache youtube
Replies: 12
Views: 2681

Re: Tutorial cache youtube

gi mana jika kita mau memgetahui youtube yang udah tercache.? Di lognya ada TCP_HIT / MEM_HIT itu tandanya udah ada di cache. Kalau masih TCP_MISS berarti belum ke cache youtubenya. :grin: BTW saya udah pakai segala cara sampai sekarang belum berhasil cache youtube. Kemungkinan sudah dirubah algori...
by budi11
16 Mar 2013, 16:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: Memblok facebook dengan menggunakan iptables
Replies: 12
Views: 2772

Re: Memblok facebook dengan menggunakan iptables

Alternatif dari saya sudah di coba ? Sudah saya coba mas menggunakan domain name iptables -A OUTPUT -p tcp -d http://www.facebook.com -j DROP iptables -A OUTPUT -p tcp -d facebook.com -j DROP tetapi, user masih bisa access facebook nya mas thx Ya pasti bisa akses, khan ip nya berubah - ubah. web se...
by budi11
16 Mar 2013, 16:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Blok Situs Porno
Replies: 51
Views: 29232

Re: Cara Blok Situs Porno

Saran saya menggunakan Dansguardian Content Filter. Paling ampuh blok situs porno berdasarkan filtering halaman web. Instalasi dan konfigurasi cukup mudah. Tinggal jalankan
apt-get install dansguardian

terus transparent proxy di set ke port 8080, otomatis yang browsing lewat dansguardian dulu.
by budi11
11 Mar 2013, 20:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Memblok facebook dengan menggunakan iptables
Replies: 12
Views: 2772

Re: Memblok facebook dengan menggunakan iptables

Rekan2, tolong masukkan nya. Saya mau memblok facebook dengan menggunakan iptables. Saya sudah mengikuti tutorial ini: http://betweenmeandlinux.wordpress.com/2012/07/19/cara-blok-facebook/ tapi user masih bisa access facebook nya. Tolong masukkan dan saran dari teman2 salam pakai cara ini saja, dij...
by budi11
26 Feb 2013, 14:42
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kursus Linux Ubuntu Online
Replies: 11
Views: 7845

Re: Kursus Linux Ubuntu Online

[color:#FF6666] DISKON 40% Bulan Maret 2013 [/color] Kurusetra Computer membuka pelatihan Linux Ubuntu Online. Semua pelatihan yang dipergunakan Ubuntu 12.04 LTS. Pelatihan khusus membahas server dan jaringan komputer. Pelatihan di bimbing dengan Yahoo Messenger dan Remote Desktop Linux. Materi pela...
by budi11
26 Feb 2013, 14:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server
Replies: 24
Views: 8887

Re: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

mallink wrote:server@server:~/LUSCA_HEAD-r14809$ sudo make &&
> sudo make install
[sudo] password for server:
make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.
server@server:~/LUSCA_HEAD-r14809$
Kalau buat belajaran pakai paket squid3 yang standar aja dulu.
apt-get install squid3 :grin:
by budi11
25 Feb 2013, 09:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mail server di Ubuntu eror send
Replies: 3
Views: 964

Re: Mail server di Ubuntu eror send

chitoz wrote: ane liat port smtp nya belum ada..
Mohon bimbingannya..Thanks sebelumnya..:)
Di install dulu postfixnya.
apt-get install postfix
by budi11
16 Feb 2013, 04:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Setting authentication akses telnet smtp
Replies: 3
Views: 910

Re: [ask] Setting authentication akses telnet smtp

Permisi abang abang sekalian, Saya baru belajar install zimbra di ubuntu 10.04, dan telah berhasil mengirim dan menerima email. kemudian ada masalah dimana semua orang dapat mengirim email sembaranga dengan command dasar smtp seperti: smtp namaemailserver.co.id 25 mail from:yyy rcpt to:xxx data: **...
by budi11
16 Feb 2013, 04:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Setting authentication akses telnet smtp
Replies: 3
Views: 910

Re: [ask] Setting authentication akses telnet smtp

Permisi abang abang sekalian, Saya baru belajar install zimbra di ubuntu 10.04, dan telah berhasil mengirim dan menerima email. kemudian ada masalah dimana semua orang dapat mengirim email sembaranga dengan command dasar smtp seperti: smtp namaemailserver.co.id 25 mail from:yyy rcpt to:xxx data: **...
by budi11
12 Feb 2013, 19:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: ada yang jago PROXMOX GA?
Replies: 39
Views: 16704

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

yang jadi masalah cara penggunaannya gmn??? ane awam Jadi proxmox itu VPS (Virtual Private Server). Dalam satu fisik komputer server kita bisa install beberapa distro linux (guest OS), misal centos, fedora, ubuntu. masing - masing guest OS berjalan secara mandiri, bisa kita shutdown dan reboot tanp...
by budi11
10 Feb 2013, 02:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] LOAD BALANCING SERVER
Replies: 8
Views: 2139

Re: [ASK] LOAD BALANCING SERVER

sebentar2, ini dua layanan dipecah ke dua pc server, dimana yg mengatur lalu lintas satu server utama.berarti load balancing di sini di sisi server utama ada dua ip publik?dr topologi yg aq baca, server utama meroutingkan request dari user sesuai layanan yg mau dipakai saran full open source aj/lin...
by budi11
10 Feb 2013, 02:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: videocache youtube squid3
Replies: 15
Views: 7669

Re: videocache youtube squid3

maaf mas pragola_pati ane newbe banget ni and mau tanya.. gmn sih caranya kita bisa melihat file yang udah tercache itu?? ane kemaren oprek2 disini mengenai install squid 2.7 dan saya lihat udah running.. tapi ketika saya update game kok kompi yang lain ga mau update lewat server saya ya..Please He...
by budi11
04 Feb 2013, 21:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] user dan root
Replies: 4
Views: 979

Re: [help] user dan root

selamat pagi,, ku mau tanya saya kan sudah membuat user di ubuntu server, tapi gak bisa masuk root.. gimana ya caranya agar user yg saya sudah buat bisa masuk dan menggunakan root ubuntu servernya? 1. Buka terminal 2. ketikan sudo su - (Masukan password user biasa) 3. Setelah masuk root, ganti pass...
by budi11
04 Feb 2013, 20:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] tanya access.log squid
Replies: 4
Views: 2462

Re: [ask] tanya access.log squid

Help... :( Salah dimananya ya? belum bisa Hit... Coba yang satu ini cache_mem 512 MB cache_swap_low 95 cache_swap_high 99 maximum_object_size 700 MB minimum_object_size 0 KB maximum_object_size_in_memory 80000 KB cache_replacement_policy lru memory_replacement_policy lru Jangan lupa tambahkan refre...
by budi11
04 Feb 2013, 20:51
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 29349

Re: bimbingan belajar linux awal

Kemaren udah nyoba download (berhasil) ubuntu 12.04, karena masih takut buat installasi full saya coba versi live cd -nya. Karena udah biasa dengan OS jendela (versi bajakan), "puyeng" juga ya make ubuntu. Tapi dengan "puyeng" yang saya alami jadi bikin makin penasaran Makin puyeng makin penasaran....
by budi11
04 Feb 2013, 20:50
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Network Administrator Gratis
Replies: 66
Views: 43740

Re: Buku Linux Network Administrator Gratis

RawOne wrote:wah mantap banget pak budi, izin sedot ni..
Ok silahkan disedot ... :grin:
by budi11
04 Feb 2013, 19:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: videocache youtube squid3
Replies: 15
Views: 7669

Re: videocache youtube squid3

Katanya "squid lusca" sudah dimasukkan ke repo PrecisePangoline ? Kenapa gak pakai itu saja, kalau goal-nya video-cache ? Kemarin malam sudah saya coba pakai lusca repo precise pangolin, hasilnya tetap ngga bisa. Youtube memang suka merubah - rubah algoritma video playernya. Yang dulu bisa mungkin ...
by budi11
03 Feb 2013, 23:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] dns di ubuntu
Replies: 17
Views: 4004

Re: [ask] dns di ubuntu

para agan ane lagi belajar linux nih dan lagi nyoba juga bikin dns pake bind9 hehe.. ane udh tes ping dari server ane dan hasilnya reply tapi klo dari client knp masi unkwown host yak.. itu knp ya? apa masi ada yg kurang settingan di server ane.. mohon bimbingannya Settingan DNS klien di arahkan ke...
by budi11
03 Feb 2013, 23:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Asterisk
Replies: 7
Views: 2261

Re: Asterisk

setau gw di indonesia asterix cmn sebatas judul skripsi atau judul analisa dlm sebuah makalah praktek.. ketimbang ngembangin asterix, lbh baik male yg udh jadi... wong yg cisco ama avaya atau ip/pabx aje blm tentu banyk yg gape konfigure nye... Di indonesia sudah ada produk IP PBX lokal yang banyak...
by budi11
03 Feb 2013, 23:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: videocache youtube squid3
Replies: 15
Views: 7669

Re: videocache youtube squid3

Pragola_Pati wrote:O.. gitu ya. ini menggunakan ubuntu versi berapa ?
Ane Menggunakan Ubuntu versi 12.04 Precise Pangolin
by budi11
03 Feb 2013, 23:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu 10.04.4 habis instal gak jalan ni squid
Replies: 3
Views: 903

Re: Ubuntu 10.04.4 habis instal gak jalan ni squid

ajma wrote:Setelah dilakukan instal ulang server ubuntu 10.04.4 kok gak jalan,,padahal tahap demi tahap sudah sukses,,setelah nat diaktifkan,,koneksi terputus,,
Mohon bantuannya para master,,
Terima kasih
Di cek bisa ping ke gateway atau tidak dari server.
Cek routing table pakai
netstat -nr
by budi11
03 Feb 2013, 23:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] LOAD BALANCING SERVER
Replies: 8
Views: 2139

Re: [ASK] LOAD BALANCING SERVER

Saya punya topologi jaringan secara sederhana adalah sebagai berikut.. http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/379202_3835025974761_2101807847_n.jpg rencana saya kedua server linux ini akan diinstall web server dan database server untuk server pemilihan berbasis sistem klik. kenapa dua server...
by budi11
03 Feb 2013, 23:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: videocache youtube squid3
Replies: 15
Views: 7669

Re: videocache youtube squid3

Maksudnya menggunakan add-on dari cachevideo.com atau dynamic-contents mas ? Pakai addon cachevideo.com, saya punya yang versi 2.0 bisa cache metacafe, tapi youtube ngga bisa. Dynamic contents bisa cache youtube ya ??, saya udah ubek - ubek refresh_pattern ngga berhasil nih. :hajarpc: Upss sory ......
by budi11
03 Feb 2013, 22:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: videocache youtube squid3
Replies: 15
Views: 7669

Re: videocache youtube squid3

Pragola_Pati wrote:Maksudnya menggunakan add-on dari cachevideo.com atau dynamic-contents mas ?
Pakai addon cachevideo.com, saya punya yang versi 2.0 bisa cache metacafe, tapi youtube ngga bisa.
Dynamic contents bisa cache youtube ya ??, saya udah ubek - ubek refresh_pattern ngga berhasil nih. :hajarpc:
by budi11
02 Feb 2013, 11:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: videocache youtube squid3
Replies: 15
Views: 7669

videocache youtube squid3

mau tanya, ada yang udah sukses pakai videocache di squid3 untuk cache youtube??
by budi11
01 Feb 2013, 13:27
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net
Replies: 35
Views: 21867

Re: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net

Pragola_Pati wrote:@mas Budi11
Pernah pakai/setting Argtek PCBA 2615N 1000mW ?
Sulit sekali setting-nya, sudah 4 hari belum kelar. Rencana mau saya jadikan repeater dari AP utama (UBNT Bullet M2HP).
Belum mas ... maklum ngga punya AP sekarang :(
by budi11
31 Jan 2013, 14:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: mohon bantuan : GagaL ngebLok menggunakan Squid3
Replies: 8
Views: 2639

Re: mohon bantuan : GagaL ngebLok menggunakan Squid3

Salam kenal u/ semuanya dan mohon bantuannya oh y gan disini saya mau tany nih,, saya blokir situs dengan squid3 tp situs yang saya blokir masih dapat terbuka, konfigurasi yang saya setting seperti ini : acl situs dstdomain �/etc/squid/situs.txt� acl blok url_regex �i �/etc/squid/blok.txtï¿...