Search found 20 matches

by PremanTERMINAL
04 Jun 2010, 02:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kernel ubuntu
Replies: 54
Views: 33622

Re: waktu boot,kernelnya ada 4..wew.

tulisan di layar hitam(booting) gini-nih:

ubuntu linux-2.6.34-kernel generic
ubuntu linux-2.6.34-kernel generic(recovery mode)


DULU AWAL-AWAL,G'ada booting bootingan kaya gini..

ane mwnya langsung masuk,langsung loggin.

huff...apa kesalahan waktu install kernel yang baru yaa??
by PremanTERMINAL
04 Jun 2010, 01:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kernel ubuntu
Replies: 54
Views: 33622

Re: waktu boot,kernelnya ada 4..wew.

@aptfast(the flash)_hehehe

ngeri 2 minggu lalu,saya coba ubntu tweak,wew...banyak yang kehapus.

g'sengaja tanda centang ke un-check semua..
by PremanTERMINAL
04 Jun 2010, 01:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: udah taw blum yaa?? linux mint keluar
Replies: 28
Views: 12709

Re: ayo ubuntu jgn mau kalah!!

the flash,sebelumnya maw tanya..di software centernya tersedia lebih dari 30.000-an(kalo g'salah).nah waktu ente buka,ada macet-macet gitu ga??nanti deh,saya blum bisa kasih priviewnya.blum sempat insya allah minggu depan deh skarang saya banyak kerjaan
by PremanTERMINAL
03 Jun 2010, 22:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: udah taw blum yaa?? linux mint keluar
Replies: 28
Views: 12709

Re: ayo ubuntu jgn mau kalah!!

weleh...ternyata ada bug sodara-sodari sekalian.. nanti deh saya kasih preview lengkapnya. padahal sudah saya kasih ruangan buat swap yang besar. ternyata masih ada bug-nya. bagi yang mw install si "cantik"isadora ini.. ntar aja dulu deh. ohya,tanya sekalian,bagi yang udah install di software center...
by PremanTERMINAL
03 Jun 2010, 20:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: sound ubuntu 10.4 g jalan..!
Replies: 39
Views: 14261

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

udah coba masuk ke recovery mode bro??

coba kesana,trus repair semua,trus masuk sebagai root(di sini coba update atau liat apa yang dibutuhin)

masuk lagi ke User
by PremanTERMINAL
03 Jun 2010, 20:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kernel ubuntu
Replies: 54
Views: 33622

waktu boot,kernelnya ada 4..wew.

TANYA-TANYA.saya kan update kernel baru,trus tiba-tiba jadi kaya quart booting gitu.jadi kernelnya ada empat buah. sebenernya ada dua,tapi dimasing-masing kernel ada tulisan(recovery mode) nah,yang saya tanya.. -cara uninstall(yang super bersih) kernel yang lama gimana?? -trus kalo habis di uninstal...
by PremanTERMINAL
23 May 2010, 12:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Software alternatif windows di linux? search aja..
Replies: 14
Views: 4094

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

langsung intinya bro... ada software yang bentuknya.nrg trus waktu udah di mount. semua filenya namanya jd gini ______ contoh: ______ 371mb lha?? kalau sekedar mount aja bisa..tapi g'bisa ngejalanin file ini..gimana nih...?? masa saya harus bakar ke cd dulu??..huff ada software sourceforge nya namay...
by PremanTERMINAL
23 May 2010, 10:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) cara install game online
Replies: 11
Views: 6997

Re: (ask) cara install game online

bro ada masalah nih bro....

kan smua file ke install otomatis di partisi pusat os(misal c:)

nah kalo mw install ke partisi lain (yang bisa di mount itu lho)



caranya gimana??


soalnya udah penh bgt dan kasian os linusnya nanti..


makasih
by PremanTERMINAL
23 May 2010, 09:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: udah taw blum yaa?? linux mint keluar
Replies: 28
Views: 12709

Re: ayo ubuntu jgn mau kalah!!

SIAP!!,maaf...


HIDUP SMUA OS.. HIDUP LINUX,HIDUP MICROSOFT



bahagiakan dunia ini!!
by PremanTERMINAL
23 May 2010, 09:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Software alternatif windows di linux? search aja..
Replies: 14
Views: 4094

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

iyaa kalo mount udah tau pake terminal.kalo formatnya NRG.tuh mountnya gimana??


udah dicoba g'bisa bisa
by PremanTERMINAL
23 May 2010, 08:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] software ubuntu
Replies: 11
Views: 3121

Re: [ASK] software ubuntu

tanya gini nih....


kalo mw install aplikasi,tapi di tempat partisi hardisk yang lain..

caranya gimana??


pencerahan pliss..((contoh>> counter strike,pake winehq,tapi mw di install di d: bukan di c:(partisi hardisk yang ada ubuntunya))

makasih semuanya
by PremanTERMINAL
23 May 2010, 07:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: udah taw blum yaa?? linux mint keluar
Replies: 28
Views: 12709

ayo ubuntu jgn mau kalah!!

trus berkembang...

HIDUP IGOS,merdeka...

ane tetep pake ubuntu gan



hidup indonesia...

mikocok,smoga cpet bangrut


(lagi gila saya hehehe)
by PremanTERMINAL
23 May 2010, 06:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: udah taw blum yaa?? linux mint keluar
Replies: 28
Views: 12709

udah taw blum yaa?? linux mint keluar

LINUX MINT 9 dah keluar bro


info check this out>>>>>http://www.linuxmint.com
by PremanTERMINAL
23 May 2010, 04:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Software alternatif windows di linux? search aja..
Replies: 14
Views: 4094

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

virtual cd/dvd, di linux pake apa yaa...???
dulu jamannya xp ane pake alcohol atau daemon
by PremanTERMINAL
23 May 2010, 04:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.
Replies: 47
Views: 33697

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

asik asik ada yang lagi nyusun skripsi..

bareng bareng donk.share,bantuan,unek-unek. ane juga lagi mati membeku gini....


plan ane gede bgt...
by PremanTERMINAL
23 May 2010, 04:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon bantuannya mau install2 program selalu eror
Replies: 17
Views: 4097

Re: Mohon bantuannya mau install2 program selalu eror

yang mendasar bener g' nih sodara sodara?? itu kayaknya lngsung install install sama donlot software harusnya kita ngelakuin update to all dulu buat frist run.. iya g'sih?? jadi kernel,gnome,hardware drives,lib,source udah ke update dgn baik. setelah itu,,,baru deh kita mau ber-sudo ria sesuka hati ...
by PremanTERMINAL
23 May 2010, 04:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <Ask>Cara setting desktop cube
Replies: 38
Views: 25525

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

panduan yang mana bro? dulu yang dilombakan bukannya panduan Compiz bukan? bro yogieza... ane khok malah tertarik sama tampilan punya ente ya... itu tooolbar(kayanya semuanya) bisa transparant. ane udah ngutak ngatik smua... tutorial dari google udah ane ambil smua malah jadi acak kadut kompie ane....
by PremanTERMINAL
23 May 2010, 04:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: webcam
Replies: 38
Views: 15664

Re: webcam

saya install kok gak bisa ya?? ada tulisan E: could not get lock var/lib/dpkg/lock..... E: enable to lock administrator directori.... saya harus gmn supaya kamera bisa berfungsi? makasi tinggal hapus locknya bro : sudo rm /var/lib/dpkg/lock setelah itu tinggal ketikkan : sudo dpkg --configure -a ca...
by PremanTERMINAL
12 May 2010, 13:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 496501

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

langsung nyoba bro..tancap GAS!!

:D