Search found 33 matches

by edubuntu
28 Mar 2014, 10:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gak bisa dengerin musik
Replies: 2
Views: 1265

gak bisa dengerin musik

gan, ane gak bisa dengerin musik di "rhythmbox player"
padahal sudah update, upgrade, dist-upgrade
bantuin dong gan...!!! Ubuntu 13.10
by edubuntu
28 Mar 2014, 08:08
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei
Replies: 28
Views: 19865

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

kenapa gak di jakarta aja, ane bingung brangkat kesananya gan... :(
by edubuntu
10 May 2013, 15:25
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 147515

Re: Roadshow berikutnya kemana?

ubuntu 13.04 udah realis, kapan ada road show lagi??
by edubuntu
30 Apr 2013, 09:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10828475

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal...
nama saya yolfan sagi
saya siswa SMKN 2 Cikarang Barat
jurusan Teknik Komputer Jaringan
by edubuntu
24 Apr 2013, 08:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: recovery
Replies: 1
Views: 555

recovery

gan laptop ane tampilan desktopnya gak keluar...
gimana cara recovery / restore tampilannya?
mohon bantuannya... tima kasih
by edubuntu
14 Mar 2013, 09:33
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 147515

Re: Roadshow berikutnya kemana?

wah... boleh ikut tuh ane?
by edubuntu
22 Feb 2013, 12:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Release Ubuntu 13.04
Replies: 3
Views: 1068

Re: Release Ubuntu 13.04

ane tunggu kabarnya lagi yaa...
by edubuntu
22 Feb 2013, 11:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 66180

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

kayaknya ane gak pernah kena virus gan, pake ubuntu mah hajar aja
virusnya gak berkutik di ubuntu (linux)
by edubuntu
21 Feb 2013, 12:38
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 147515

Re: Roadshow berikutnya kemana?

ane pengguna baru nih gan...
ingin ikut nih gan,biar nambah pengalaman
by edubuntu
20 Feb 2013, 08:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Release Ubuntu 13.04
Replies: 3
Views: 1068

Release Ubuntu 13.04

gan, ada acara buat Release Ubuntu 13.04 gak???
ane mau ikut nih???
by edubuntu
20 Feb 2013, 07:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop gak mau mati
Replies: 33
Views: 9941

Release ubuntu 13.04

gan, ada acara buat Release ubuntu 13.04 gak???
ane mau ikut nih???
by edubuntu
20 Feb 2013, 07:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop gak mau mati
Replies: 33
Views: 9941

Re: laptop gak mau mati

belum tentu juga sih
trus harus gimana inih gan???
by edubuntu
20 Feb 2013, 07:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop gak mau mati
Replies: 33
Views: 9941

Re: laptop gak mau mati

laptopnya gak mau mati, jadi restart terus inih gan...
by edubuntu
19 Feb 2013, 16:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop gak mau mati
Replies: 33
Views: 9941

Re: laptop gak mau mati

ohh..
ane harus instal ulang lagi nih gan..
by edubuntu
19 Feb 2013, 07:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: repository
Replies: 5
Views: 995

Re: repository

gak ada masalah kok gan, udah bisa
makasih gan..
by edubuntu
18 Feb 2013, 13:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: repository
Replies: 5
Views: 995

Re: repository

oh begitu, yaudah ane cobain pake punya UI/kambing
by edubuntu
18 Feb 2013, 11:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: repository
Replies: 5
Views: 995

repository

gan ane pake repository ITB kok error yaa?
ada solusinya gan???
by edubuntu
18 Feb 2013, 11:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop gak mau mati
Replies: 33
Views: 9941

Re: laptop gak mau mati

kalo yang pake perintah kill gimana
ane lupa perintah kill itu loh gan?
by edubuntu
15 Feb 2013, 10:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop gak mau mati
Replies: 33
Views: 9941

Re: laptop gak mau mati

gan kok di 'sudo init 0' malah ngerestart sekarang?
minta solusinya gan?
by edubuntu
13 Feb 2013, 10:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop sering hang/ lag
Replies: 5
Views: 1237

Re: laptop sering hang/ lag

ubuntu 12.04 GNOME
compaq cq42
ram 3 gb, hardisk 320 gb
cepet panas pula gan...
by edubuntu
12 Feb 2013, 09:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop sering hang/ lag
Replies: 5
Views: 1237

laptop sering hang/ lag

gan, laptop ane sering ngelag? kenapa yaa?
minta solusinya gan...
by edubuntu
12 Feb 2013, 06:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas
Replies: 30
Views: 9520

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

emang gak bisa pake jupiter gan...
by edubuntu
06 Feb 2013, 09:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas
Replies: 30
Views: 9520

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

googling aja gan, ane juga dapet dari situ
banyak pilihanya
by edubuntu
05 Feb 2013, 07:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas
Replies: 30
Views: 9520

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

pake jupiter udah mendingan nih gan
cobain aja...
by edubuntu
04 Feb 2013, 08:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install conky
Replies: 4
Views: 878

Re: install conky

makasih gan, ane cobain 1/1 deh...
by edubuntu
31 Jan 2013, 17:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install conky
Replies: 4
Views: 878

install conky

gan, ane mau nginsall and buat conky yang bagus
gimana caranya?
by edubuntu
31 Jan 2013, 17:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop gak mau mati
Replies: 33
Views: 9941

Re: laptop gak mau mati

sudah tapi tetep gak mau gan, berhasil pake sudo init 0
by edubuntu
28 Jan 2013, 09:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop gak mau mati
Replies: 33
Views: 9941

Re: laptop gak mau mati

berhasil gan, makasih banyak gan
by edubuntu
25 Jan 2013, 10:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop gak mau mati
Replies: 33
Views: 9941

Re: laptop gak mau mati

ane coba selama seminggu gan
makasih atas saranya
by edubuntu
22 Jan 2013, 16:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop gak mau mati
Replies: 33
Views: 9941

laptop gak mau mati

gan, labtop ane kadang2 suka gak mau mati
tolong soludinya gan ???
by edubuntu
22 Jan 2013, 15:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas
Replies: 30
Views: 9520

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

ane udah make yang 12.10 32bit
tetep aja panas, apa karna ramnya kecil??
by edubuntu
04 Dec 2012, 16:34
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Network Administrator Gratis
Replies: 66
Views: 44399

Re: Buku Linux Network Administrator Gratis

gan, ane minta yang 12.10 dong
by edubuntu
30 Nov 2012, 17:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gak bisa update nih gan
Replies: 1
Views: 450

gak bisa update nih gan

saya gak mau update, pasti
W: Failed to fetch http://192.168.1.20/repo11/dists/precis ... tion-en_US Unable to connect to 192.168.1.20:http: