Search found 140 matches

by br4v3h34rt
20 May 2016, 23:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Newbie Bertanya Master Tolong Jawab
Replies: 3
Views: 2599

Re: [ASK] Newbie Bertanya Master Tolong Jawab

Kalo gak salah disini ada deh panduan perintah2 di terminal, atau mungkin bisa tanya2 sepuh disini gan....sepengetahuan ane sih yang banyak tuh kang malsasa, coba kontak aja orangnya... :D
by br4v3h34rt
20 May 2016, 23:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA]Bypass Internet Positif
Replies: 5
Views: 3485

Re: [TANYA]Bypass Internet Positif

Coba tanya2 kang malsasa deh, mungkin dia tau... :D
by br4v3h34rt
15 Feb 2016, 13:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] install radeon r7 360 ubuntu 14.04
Replies: 1
Views: 1985

Re: [ask] install radeon r7 360 ubuntu 14.04

ada perkembangan gan? kalo gak coba liat di log messages, errornya kenapa tuh?
by br4v3h34rt
21 Oct 2015, 08:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal
Replies: 7
Views: 7605

Re: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal

Malsasa wrote:Sangat saya sarankan memakai LTS. Misalnya 12.04 atau 14.04.
setuju dengan kang Malsasa, untuk keterangan lebih lanjut bisa dilihat disini
by br4v3h34rt
16 Sep 2015, 12:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <HELP> install dan pakai linux selalu hang
Replies: 6
Views: 4494

Re: <HELP> install dan pakai linux selalu hang

kenapa ya saat install maupun pake (sdh terinstall) dari ubuntu/xubuntu mulai versi 12.xx - 14.xx laptop ane selalu hang (freeze). bahkan ane coba distro laen yg berbasis ubuntu jg spt linuxmint jg hang. pdhl pernah install ubuntu 10.xx tidak ada masalah dan pake OS w*****s juga tidak ada masalah #...
by br4v3h34rt
14 Sep 2015, 20:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 365500

Re: Dasar-dasar Linux

wah thread ini mestinya masuk "Kelas Belajar" bukan di "Pembicaraan Bebas" nih..... :D

mau tambah satu aja command yang mesti di pelajari sebelum googling :
man
bingung karena berbahasa inggris?
atau

perintah man di linux

Cheers!! :grin:
by br4v3h34rt
14 Sep 2015, 20:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update backtrack gagal gagal
Replies: 3
Views: 2028

Re: update backtrack gagal gagal

repo backtrack udah ditutup semua, mulai sekarang pake kali linux aja...
by br4v3h34rt
14 Sep 2015, 20:27
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Belajar Python di Ubuntu 12.04 untuk pemula
Replies: 17
Views: 13629

Re: Belajar Python di Ubuntu 12.04 untuk pemula

sekedar nambahin aja.....buat yang mau belajar python online bisa ke link berikut :

learnpython.org - interaktif
by br4v3h34rt
07 Jun 2014, 05:43
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 17142

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

nif wrote:kalo ada yang mau bantu nulis, itu sangat bagus :)
emmm, bash ya? blom menguasai om nif, kudu belajar dulu di google... :grin:
by br4v3h34rt
06 Jun 2014, 13:37
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 17142

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

menarik kang nif, jadi kapan diteruskan nih? sepertinya bash scripting juga menjadi salah satu unsur wajib di linux selain python...
by br4v3h34rt
16 Jan 2014, 04:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [NeeD Rekomend] Main Game Konsel Di Linux
Replies: 7
Views: 2091

Re: [NeeD Rekomend] Main Game Konsel Di Linux

pengen install Football Manager 2014 versi Linux :grin:
by br4v3h34rt
16 Jan 2014, 02:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update ... internet ngadat
Replies: 3
Views: 1228

Re: Update ... internet ngadat

kalo gini

Code: Select all

sudo rm -rf /var/lib/dpkg/updates/0003
sudo dpkg --configure -a
bisa gak? :grin:
by br4v3h34rt
05 Sep 2013, 00:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi pemutar mp3
Replies: 23
Views: 8951

Re: aplikasi pemutar mp3

Audio player :
Rhythmbox
Noise

Video player :
Xine
VLC
Totem

standar banget yah, hihihi... :grin:
by br4v3h34rt
20 Aug 2013, 04:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: kalaw install lewat terminal selallu gagal
Replies: 10
Views: 3226

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

wah baru bisa online lagi... :D coba google -> E: Unmet Dependencies atau langsung ke ubuntuforums coba dulu sudo apt-get install -f kalo masih gak bisa liat lagi versi file yang sudah diinstall dengan versi file yang diperlukan untuk instalasi yang kita inginkan, biasanya error semacam ini terjadi ...
by br4v3h34rt
12 Mar 2013, 10:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BlackBuntu 03 amd64
Replies: 2
Views: 1541

Re: BlackBuntu 03 amd64

blackbuntu itu based on ubuntu 10.10 ya? kalo gak salah supportnya kan cuma sampe tahun kemaren...kenapa gak tunggu blackbuntu rilis 12.04 aja om? :grin:
by br4v3h34rt
12 Mar 2013, 10:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10966651

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal semuanya... :)
andraexs wrote:Zlam, beruntung jika di areanya ada komunitas pengguna ubuntu, di solo g kedengeran itu baunya komunitas ubuntu.. hampir semua pengguna windows baik ori maupun bajakan, masih sangat kurang sosialisasinya
gpp bro, tetap semangat! :grin:
by br4v3h34rt
11 Mar 2013, 20:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 12,.10 tidak bisa koneksi internet wireless
Replies: 8
Views: 2925

Re: ubuntu 12,.10 tidak bisa koneksi internet wireless

wireless lan?

liat statusnya aja dulu gan, ketik
ifconfig wlan0
by br4v3h34rt
11 Mar 2013, 20:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ga bisa masuk dosktop session
Replies: 7
Views: 1573

Re: ga bisa masuk dosktop session

sipelaut wrote:startx :) :grin:


backtrack? :grin: :p
by br4v3h34rt
11 Mar 2013, 08:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: koneksi internet
Replies: 10
Views: 2629

Re: koneksi internet

ini sample konfigurasi wvdial untuk telkomsel [Dialer telkomsel] Init1 = ATZ Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 Modem Type = Analog Modem ISDN = 0 New PPPD = yes Phone = *99# Modem = /dev/ttyUSB0 Username = none --> diganti sesuai dengan username provider anda Password = none --> diganti sesuai dengan ...
by br4v3h34rt
10 Mar 2013, 20:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: koneksi internet
Replies: 10
Views: 2629

Re: koneksi internet

ooh, kadang perlu restart komputer sih supaya kebaca network-manager, tapi saran saya mendingan buka koneksi pake wvdial gan.....konfigurasinya juga gak gitu ribet dan cenderung lebih stabil dibanding pake network-manager. kalo belom ada tinggal install aja pake synaptic (atau download paketnya lalu...
by br4v3h34rt
10 Mar 2013, 17:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: koneksi internet
Replies: 10
Views: 2629

Re: koneksi internet

coba klik Enable Mobile Broadband dulu deh, kalo ada tulisan modem network disconnected coba ilangin lagi centang di Enable Mobile Broadband lalu centang lagi, siapa tahu bisa. kalo network-manager rada susah buka koneksi mungkin bisa dicoba pake wvdial atau gnome-ppp gan? saya sendiri sekarang jara...
by br4v3h34rt
09 Mar 2013, 16:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Error Masalah Backtrack !!
Replies: 2
Views: 1098

Re: [Tanya] Error Masalah Backtrack !!

dpkg --configure -a
apt-get install -f
coba liat hasilnya masih ada error gak? kalo gak ada coba install ulang beefnya..
by br4v3h34rt
07 Mar 2013, 16:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ga bisa masuk dosktop session
Replies: 7
Views: 1573

Re: ga bisa masuk dosktop session

Mungkin bisa andacoba dengan booting dari LiveCD/LiveUSB. Home folder rename lagi ke awal dengan Terminal, perhatikan juga ownership/permission-nya. cmiiw :) tambahin dikit boleh ya cak :) bisa juga rename dari recovery mode atau akses command line interface sebelum greeter : teken ctrl + alt + f1.
by br4v3h34rt
07 Mar 2013, 15:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting wifi
Replies: 5
Views: 1327

Re: setting wifi

hmmm, backtrack ya gan?

ketik di terminal dan coba liat outputnya apa
ifconfig wlan0
iwlist
wicdnya ada error gak?
by br4v3h34rt
07 Mar 2013, 13:40
Forum: Ubuntu Support
Topic: install ubuntu gak bisa
Replies: 4
Views: 1819

Re: install ubuntu gak bisa

andrexs wrote:iya ini sudah bisa kang...makasihhh yaa akang..
tampilane 12.04 kok sama ya kang ama 12.10 hahaahaha


DE aslinya sama : unity
by br4v3h34rt
07 Mar 2013, 13:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting wifi
Replies: 5
Views: 1327

Re: setting wifi

versi ubuntu?
bukannya defaultnya udah diinstall gan? coba liat di system settings - network - wireless ada gak? kalo mau aktifin wirelessnya tinggal klik "on" aja disitu...
by br4v3h34rt
04 Mar 2013, 08:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Unek Unek Proyek TheCommand
Replies: 60
Views: 31484

Re: Unek Unek Proyek TheCommand

kan berbahasa indonesia Kang, jadi kemungkinannya bisa lebih besar dibaca dibanding manpage berbahasa inggris....tapi saya doakan semoga sukses buat Kang Malsasa & tim

:)
by br4v3h34rt
04 Mar 2013, 07:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa
Replies: 30
Views: 13161

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

tapi ternyata pake gnome-tweak-tool=>BISA! :D maap baru keinget om, rubahnya bisa pake dconf-editor, tinggal navigasi aja ke : ganti window theme : org - gnome - desktop - wm - preferences - theme ganti titlebar font : org - gnome - desktop - wm - preferences - titlebar font maaf om,saya salah nuli...
by br4v3h34rt
03 Mar 2013, 22:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Unek Unek Proyek TheCommand
Replies: 60
Views: 31484

Re: Unek Unek Proyek TheCommand

kalo boleh tanya, ini mau dibikin kaya manpage ya? soalnya kalo manpage kan lengkap tuh sintaks perintah dan penjelasannya...
by br4v3h34rt
03 Mar 2013, 22:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa
Replies: 30
Views: 13161

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Saya sudah install fusion-icon, tetapi tdak muncul icon-nya di sys-try dan waktu saya jalankan dari Dash Home tdk ada respon, lalu saya jalankan dari terminal malah laptop hang. Akhirnya, saya purge. http://askubuntu.com/questions/70674/fusion-icon-does-not-show-up-in-system-tray pake duplex(pengga...
by br4v3h34rt
03 Mar 2013, 18:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]
Replies: 27
Views: 8950

Re: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]

sipelaut wrote: ... mending mikirin trio macan hakakakkkkk lagi goyang ...


kalo itu mah :wow: :D
by br4v3h34rt
03 Mar 2013, 18:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa
Replies: 30
Views: 13161

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

wah, setelah keliling rupanya baru saya aja pengguna pantheon desktop disini..... :) hot cornernya enak dan gak terlalu berat kaya unity 3d, cuma sayang blom bisa kutak-katik wingpanelnya, soalnya masih tahap pengembangan.... :D pantheon asik juga ternyata.. :D tapi msh bingung cara ganti theme-nya...
by br4v3h34rt
02 Mar 2013, 07:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gan icon di tampilan desktop ilang semua
Replies: 22
Views: 5961

Re: gan icon di tampilan desktop ilang semua

septian_87 wrote:gan mohon di bantu ya...habis otak atik aplikasi tema...tampilan ubuntu 12.00 ilang semua.... :hajarpc:cuman ada gambar wallpaper aja...tapi lain nya normal..solusinya biar icon2 jam,batu,wifi biar kembali gimana...mohon di bantuuu gannn..plissssssss


waduuhh, diapain tuhh... :grin:
by br4v3h34rt
02 Mar 2013, 07:02
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: pasca instal ubuntu 12.10
Replies: 16
Views: 6824

Re: pasca instal ubuntu 12.10

itu mah pilihannya banyak....bisa yang open source kaya midori - epiphany - firefox atau google chrome - chromium - opera, tergantung selera ajah.... buat chat client : pidgin - empathy - xchat atau kalau mau lebih lengkap bisa cek hasil pencarian google ini. tinggal sesuaikan aja dengan apa yang ki...
by br4v3h34rt
01 Mar 2013, 23:02
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: pasca instal ubuntu 12.10
Replies: 16
Views: 6824

Re: pasca instal ubuntu 12.10

tergantung kebutuhan gan, tapi kalo saya sih nginstall ubuntu-restricted-extras + gstreamer plugin buat multimedia.... :grin:
by br4v3h34rt
01 Mar 2013, 22:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]
Replies: 27
Views: 8950

Re: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]

ur welcome bro, am waiting for anything new.... :)
by br4v3h34rt
01 Mar 2013, 13:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]
Replies: 27
Views: 8950

Re: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]

sipelaut wrote:masih nihil sampek sekarang
saran dari bro @br4v3h34rt udah ane coba
oke, berarti semua aplikasi gak bisa save ke folder di jaringan yah bro?

kalo yang di ubuntu forums ini gimana?

hasil pencarian dengan google
by br4v3h34rt
28 Feb 2013, 21:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 71938

Re: Otodidak Versi 1

(Y) :)
by br4v3h34rt
28 Feb 2013, 21:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 71938

Re: Otodidak Versi 1

oh ya Kang, Otodidak ada versi bahasa inggrisnya gak? kalo ada minta link yang versi inggris dong... :)
by br4v3h34rt
28 Feb 2013, 09:30
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ask] Kelas Belajar Ubuntu Ada lagi kah??
Replies: 13
Views: 4716

Re: [ask] Kelas Belajar Ubuntu Ada lagi kah??

Radiv wrote:saya uda install pidgin.,
cara konekin ke IRC gmn gan?


walau buat saya mending pake xchat, nih caranya... :)

Accounts -> Add -> Protocol : IRC -> Input Username + Password -> Server : irc.freenode.net -> join #ubuntu-indonesia

:D
by br4v3h34rt
27 Feb 2013, 20:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Macet di boot screen
Replies: 12
Views: 2989

Re: [HELP] Macet di boot screen

chiki wrote:*makasih mastah brave buat koreksinya :D :D :D *


sama2 om chiki :D
by br4v3h34rt
27 Feb 2013, 19:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 71938

Re: Otodidak Versi 1

Oooh, itu ceritanya? Stabil banget ya, Kang? Saya tertarik sebetulnya sama tim elementary, mereka kreatif di sisi UX dan UI soalnya. Saya suka lihat mockupnya :D Kalau betah, udah di situ aja, Kang. Biar fokus kerjanya. Wow, semangat yang bagus. Terima kasih, Kang. Oalah, itu toh? Jadi malu. Terima...
by br4v3h34rt
27 Feb 2013, 09:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 71938

Re: Otodidak Versi 1

[spoiler] Wuah, ini Pantheon? Akang pakai elementaryOS? Wingpanel, kan? Aduh, saya jadi malu. Otodidak sampai akang instal gitu, ya? Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Sepertinya beda monitor beda tampilan, nih. Saya kerjakan dan tes di mesin saya, tulisan tidak terpotong, Kang. Jadi, ini sem...
by br4v3h34rt
27 Feb 2013, 08:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Macet di boot screen
Replies: 12
Views: 2989

Re: [HELP] Macet di boot screen

tambahin om chiki ahhh.... :D [spoiler] coba pas booting buru2 pencet ctrl+alt+f2 nanti bisa masuk cli :grin: :~$ sudo nano /etc/default/grub hapus tulisan "quite splash" jadi "" simpan, lalu coba restart :~$ sudo reboot kalo sudah bisa masuk desktop, coba cara ini :grin: [/spoiler] bisa juga lewat ...
by br4v3h34rt
26 Feb 2013, 11:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]
Replies: 27
Views: 8950

Re: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]

ternyata sama ajas mabroo.. ngak bisa juga, okelah sambanya saya uninstall dulu.. siapa tau sambanya.. untuk nautilus-sharenya udah ane install bahkan semua yang berbau nautilus yang aja di synaptic ane centang lalu ane install semuaa.... :hajarpc: :hajarpc: tapi nihil.. walaaahhh broooo...gak usah...
by br4v3h34rt
26 Feb 2013, 04:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instal gagal: Blank screen. bantu please!
Replies: 5
Views: 5017

Re: instal gagal: Blank screen. bantu please!

saya menggunakan laptop asus a43sj, penginstalan ubuntu 11.10 saya menggunakan USB. waktu proses penginstalan tampak lancar dan baik-baik saja, tapi keetika restarting laptop saya tidak mau hidup lagi dan hanya terlihat hitam gak muncul bios-nya saya pun akhirnya mematikanya secara manual. tolong b...
by br4v3h34rt
26 Feb 2013, 04:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]
Replies: 27
Views: 8950

Re: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]

videonya sih gak salah bro, ini salah satu cara yang cukup sering saya pake kalo mau ganti konfigurasi default linux. tapi kalo udah gonta-ganti browser tanpa hasil, kemungkinan permasalahannya ada di samba. saran saya, coba pake aplikasi lain (libre atau open office atau lainnya) buat akses dan sim...
by br4v3h34rt
25 Feb 2013, 09:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]
Replies: 27
Views: 8950

Re: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]

om sipelaut, ada "pesan sponsor" dari nautilus di log file atau xsession-errors gak waktu mau save dari browser? :grin:

kalo default file managernya diganti sama yang lain gimana?
by br4v3h34rt
24 Feb 2013, 23:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 71938

Re: Otodidak Versi 1

Nah, reportnya nih Kang... :grin: sedikit overlap kalo di netbook (atau netbook saya yang ngaco yah? :grin:), ini salah satu contohnya : kalo boleh sekalian ijin ngelink ke blognya Akang buat rekomendasi yah, overall proyek ini bagus buat tambahan pengetahuan seputar linux. :cool: & thumbs up errr.....
by br4v3h34rt
24 Feb 2013, 20:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 71938

Re: Otodidak Versi 1

Kang, ijin download yah....reportnya menyusul.. :grin:
by br4v3h34rt
24 Feb 2013, 20:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]
Replies: 27
Views: 8950

Re: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]

terimakasih Kang Malsasa dan Kang Pragola atas tambahannya :) oh kang ini lemot karena ada masalah, ada yang tidak beres. sebelumnya ane install, ubuntuone, conky elink themes mac buntu.... semuanya sudah saya hapus, tapi tetep tidak berubah. rubah tema desktop juga bisa jadi salah satu faktor prose...
by br4v3h34rt
24 Feb 2013, 02:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perasaan selama menggunakan Ubuntu
Replies: 43
Views: 25248

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

aku putar-putar dilingkungan linux sejak 4 tahun lalu sebelum punya pc sampai punya netbook yang bisa kubawa kemana-mana. dan baru akhir-akhir ini aku berhasil membuat sebuah os yang sesuai dengan apa yang aku inginkan dan berfungsi sesuai dengan kebutuhanku saja. seperti browsing aman, baca berita...
by br4v3h34rt
24 Feb 2013, 01:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]
Replies: 27
Views: 8950

Re: Nautilus jadi lemot [ baru 2 hari diinstall]

Nautilus, Gedit, dkk itu jadi lambat bisa dikarenakan banyaknya plugin yang diinstall dan khusus Nautilus : cache thumbnail yang mungkin gak disetting dengan benar, selain itu bisa juga karena banyaknya background process yang berjalan. Saran saya 1. coba lihat background process ketika anda membuka...
by br4v3h34rt
22 Feb 2013, 02:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) uninstall LDXE
Replies: 40
Views: 20353

Re: (ask) uninstall LDXE

nif wrote:perlu permission root; gksu gedit /etc/apt/sources.list
kalo teks editornya bukan gedit, silahkan disesuaikan.
tambahan om nif, TS coba liat link ini deh.

dan hasil search google

semoga bisa membantu.

oya, thx om nif udah sempatin mampir. :)
by br4v3h34rt
17 Feb 2013, 02:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perasaan selama menggunakan Ubuntu
Replies: 43
Views: 25248

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Benar, kenyataan demikian... Kalau masalah ngetik perintah terminal, khusus untuk newbie, saya setuju banget! terminal = my best friend pernah ngalamin salah kutak-katik dan berakhir dengan command line interface (no desktop, no gui) :grin: setelah sedikit muter otak baru keinget, masih bisa instal...
by br4v3h34rt
17 Feb 2013, 01:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) uninstall LDXE
Replies: 40
Views: 20353

Re: (ask) uninstall LDXE

udah coba

Code: Select all

dpkg-reconfigure subterfuge
apt-get update
apt-get upgrade
blom?

kalo gak install ulang aja subterfuge nya, sepertinya ada file instalasi yang hilang....

oya maaf gak bisa sering2 online, lagi setting elementary OS...mungkin bisa minta dibantu sama rekan2 lainnya... :)
by br4v3h34rt
16 Feb 2013, 02:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) uninstall LDXE
Replies: 40
Views: 20353

Re: (ask) uninstall LDXE

buat TS jangan lupa belajar dulu dari ubuntu yah...jangan langsung nge-backtrack ria, ntar malah puyeng :)
by br4v3h34rt
16 Feb 2013, 01:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: HELP.........
Replies: 5
Views: 1695

Re: HELP.........

udah

Code: Select all

$ eject /dev/sr1
blom?

kalo gak coba baca threadnya tante Nexus deh... :)