Search found 13 matches

by acim
22 Nov 2011, 08:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 654031

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Tolong kasih solusi donk... Saya sudah install Xampp setelah di test muncul tampilan dibawah ini : Starting XAMPP for Linux 1.7.7... XAMPP: Another web server daemon is already running. XAMPP: Another MySQL daemon is already running. XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running. XAMPP for Linux started. ...
by acim
08 Jul 2010, 10:54
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 412176

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

punteun....ngiluan ngunduh....ebook
by acim
19 Jun 2010, 16:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 680499

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

wah...luar bisa euy..si Ubuntu ini...saya baru pake Karmic awal april 2010 trus keluar Lucid,akhirnyaa ikutan jua ngunduh file isonya ubuntu netbook edition dan dipasang pada HP mininiteku...eh...sekarang udah ada kabar versi baru lagi...menurut saya sih Lucid juga udah oke banget tapi kalo ada upda...
by acim
11 Jun 2010, 08:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 315937

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

lapor juga nih....

saya pake netbook HP Mininote T210

semua hardware terdeteksi oleh Lucid meski Wifi nya kudu instalasi online
by acim
09 Jun 2010, 20:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: butuh bantuan lagiii...canon iP1700
Replies: 2
Views: 1912

butuh bantuan lagiii...canon iP1700

para master Ubuntu....! tolong lagi donk....

Printer canon iP1700 kok gak bisa dioperasikan di Lucid Lynx ya...padahal di Karmic bisa...

tolong kasih tahu donk driver + instalasinya.

Terima kasih
by acim
09 Jun 2010, 09:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanya buka file .swf
Replies: 4
Views: 3605

Re: tanya buka file .swf

terima kasih buat yang sudah memberi informasi

semua file .swf saya sekarang sudah bisa dibuka..


sekali lagiii terima kasihhhh buanyakkk
by acim
05 Jun 2010, 20:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanya buka file .swf
Replies: 4
Views: 3605

tanya buka file .swf

tanya donk master2 Ubuntu saya gak bisa buka file berektensi.swf

di ubuntu bukanya pake apa ya...?
trus nginstall aplikasinya pake apa ya...?

trima kasih...
by acim
29 May 2010, 16:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pengganti SPSS itu bernama PSPP
Replies: 6
Views: 3343

Re: Pengganti SPSS itu bernama PSPP

kalo spss versi linux saya belom tahu.
tapi diUbuntu ada PSPP kerja nya sih lebih (saya pake di netbook dengan intel atom N450) cepat tool analisinya juga lengkap baik deskripsi,reregresi,maupun anova
by acim
29 May 2010, 16:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: free pascal
Replies: 13
Views: 5013

Re: free pascal

cara pakenya :
$ fp
by acim
29 May 2010, 16:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: free pascal
Replies: 13
Views: 5013

Re: free pascal

tuk install free pascal :

$sudo apt-get install fp-ide
by acim
29 May 2010, 14:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: free pascal
Replies: 13
Views: 5013

free pascal

eh...ternyata turbo pascal ada juga di Lucid namanya jadi free pascal, tampilannya sama trus pakenya juga mudah sama kayak di wendoss...Ubuntu banyak bisanya ya....
by acim
29 May 2010, 14:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pengganti SPSS itu bernama PSPP
Replies: 6
Views: 3343

Pengganti SPSS itu bernama PSPP

Akhirnya ketemu juga Aplikasi statistik di Ubuntu ,kalo di Wendos bernama SPSS di Lucyd ada PSPP pakenya sama mudahnya..trus instalasinya juga mudah tinggalklik Ubuntu Software center--> Science --> Matematich trus klik deh PSPP install tunggu beberapa saat si PSPP langsung bisa dipake..
by acim
21 May 2010, 09:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: instalasi moden venus vt 12 di netbook
Replies: 1
Views: 1253

instalasi moden venus vt 12 di netbook

tolong kasih tahu donk...cara instalasi modem venus vt 12 di netbook pake ubuntu- 10.04 netbook edition..

terima kasih